Погода: −1 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• В ответ на: Редчайший случай, когда вся Дума и общество взаимны.
    Медведева на второй срок...
    Государство только и может на операторов нападать и показывать свою "заботу" о гражданах.

Может, лучше тему стоимости бензина поднимем, его качества, а? А вот я может хочу перейти на другого оператора электросетей, потому что меня не устраивает его качество и цены. Только вот у меня как и у 100% жителей России нет второй "конкурирующей" розетки в квартире на 220В!

Открываю глаза на очевидные вещи. Дорого и с гарантией.

• В ответ на: Только вот у меня как и у 100% жителей России нет второй "конкурирующей" розетки в квартире на 220В!
    глубоко копаешь:улыб:

• Сегодня, бывший замглавы Минкомсвязи Наум Мардер, комментируя что 23 ноября в первом чтении законопроект о переносимости номеров сотовой связи был принят Госдумой, заявил что наших депутатов обманули :улыб::
    При разработке законопроекта необходимо было обсудить его с операторами, чего сделано не было. "В результате 432 депутата проголосовали за принятие закона в первом чтении, но их же обманули", — сказал он.

Во втором чтении законопроект планируется рассмотреть 10 декабря и видимо Наум Мардер и некоторые другие люди выражают опасения, что операторы не успеют реализовать все необходимые для внедрения услуги процедуры к 1 декабря 2013 года.

"Операторам необходимо объявить тендер на закупку оборудования, на что уйдет около двух месяцев, доставка оборудования займет около месяца, установка — два-три месяца, тестирование — около полугода. Помимо этого необходимо внести поправки в ряд нормативных актов и создать базу данных перенесенных номеров. Поэтому нам может просто не хватить времени" - сказал руководитель по связям с законодательной и исполнительной властью ОАО "Мегафон" Дмитрий Петров.

• В ответ на: Только вот у меня как и у 100% жителей России нет второй "конкурирующей" розетки в квартире на 220В!
    Как то размышлял на тему альтернативных источников энергии, но вот денег на это ни кто не вложит, нет той доходности как у мобильной связи.:улыб:
    Это у них за бугром, такие вещи доходны, а у нас всё что меньше 150% прибыли приносит не рассматривается...

• Вы понимаете почему там так мало тех кто отрёкся?
    Там батька Лукашенко не давал дурковать операторам, так как они в России с ума сходили...

• А чем так принципиально отличается, например, "МТС" в Белоруссии?

• Лукашенко? Угу, не давал.
    Он вот тут предложил например запретить людям увольняться с работы.:улыб:
    Молодец, чо...

• Не слышал.
    Но а что, нас тут гастрбайтерами прижимают, сейчас вон образованых привлекать начали. Сокращениями пугают чуть не раз в месяц. А Лукашенко решил по Петровски, всех под крепостничество...
    Сгущёнка то мне белорусская нравится, чистое молоко с сахором, в России такого не выпускают при таких то ресурсах. И мне всё не даёт покоя вопрос, почему на белорусский поезд билеты дешевле у нас в России, чуть не в два раз, а наш РЖД перевозки убыточные и всё просят о дотациях...
    А, ещё, странная вещь, я как бывший житель Беларуссии, не могу взять в толк, почему у них обычный слесарь или молодожёны из глубинки легко могут поехать в тур по Европе, а у нас детей еле кормят...

• Это что ли?
    Показать скрытый текст
    30 ноября Александр Лукашенко, посещая предприятие «Борисовдрев» (Минская область), заявил, что до окончательной модернизации и реконструкции деревообрабатывающих предприятий будет запрещено увольнение работников. «Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения и согласования руководителя предприятия. Отпустит — пусть уходит, не отпустит — должен работать. За нарушение — на принудительные работы. Рабочий, специалист и руководитель. МВД довести. А то мы дошутимся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и по Минску с вилами и друг друга колоть, вместо того чтобы запустить в производство и получать тысячу долларов в 2015 году», — заявил Лукашенко.

«С одной стороны, это правильно он сделал, потому что он собирается зарплату повышать людям, чтобы работали, тем более у нас идет модернизация, закупается оборудование, так что, почему бы и нет?!» — прокомментировал БелаПАН один из специалистов «Гомельдрева». При этом он напомнил. что на предприятии действует контрактная система, и уволиться можно по соглашению сторон. Специалист сомневается, что нельзя будет уволиться. «Это что же — устроился на завод и всю жизнь там работай? Я такое не слышал, и в коллективе такое не обсуждали», — добавил собеседник.

Его коллега отметил, что «если будут выполняться условия, о которых говорил Лукашенко, — будет пятьсот долларов зарплата, то люди нормально отнесутся к этому». Лично он против принудительного труда и невозможности уволиться, а получает, работая специалистом в энергетической сфере предприятия, около трех миллионов.

«Недавно работаю, выступление не смотрел, не слышал, но не верю, что не отпустят с завода, если я захочу уйти», — отметил один из работников. «Это я видел по телевизору. Положительно отношусь — а зачем же увольняться? Но в том, что в принципе нельзя будет уволиться — хорошего мало. А о пятистах долларах можно только мечтать, да нам пока их никто и не обещал», — прокомментировал грузчик-стропальщик предприятия.

Еще один специалист завода возмутился, комментируя возможность принудительного труда и запрет на увольнение: «Есть Конституция, права человека, как это так? В каком мире мы живем?!»
    Скрыть текст

• Оно

• В ответ на: И мне всё не даёт покоя вопрос
    Дотируем мы очень белорусскую экономику.

• Тем более Лукашенко молодец. Заставил прыгать вокруг себя и прибыль с этого имеет.

• Госдума приняла Закон о "мобильном рабстве" во втором чтении.

Как заявил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк , законопроект будет рассмотрен в третьем окончательном чтении до конца этого года.

В редакции законопроекта, принятого во втором чтении, сохраняется как дата внедрения услуги - с 1 декабря 2013 года, так и предельная ее стоимость в размере 100 рублей.

• ну и чудно. условия на бумаге меня устраивают, вопрос теперь в реализации

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Как сообщает Министерство связи и массовых коммуникаций, сегодня в третьем чтении Госдума одобрила законопроект о введении в России принципа переносимости мобильных номеров.

Законопроект закрепляет за абонентами сотовой связи право сохранять мобильный номер при смене оператора, при этом пользователю нужно будет лишь написать заявление и рассчитаться по долгам с компанией связи, с которой он решил разорвать отношения.

Так что, уже в следующем году можно будет сделать свой мобильный номер номером любого оператора сотовой связи, с чем всех и поздравляю!

• Я так и не понял, что было решено с определением принадлежности номера к оператору?

• Путин узаконил отмену "мобильного рабства"

Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене так называемого "мобильного рабства", позволяющий россиянам сохранять свой номер при смене оператора сотовой связи. Об этом сообщается на сайте Кремля. В Госдуме законопроект был принят в третьем чтении 14 декабря текущего года, а Совет Федерации одобрил документ 19 декабря.

Закон вступит в силу 1 декабря 2013 года.

• Кстати, Сбербанк уже пошёл по новому принципу работать. Осуществляет перевод между лицевыми счетами исключительно по номеру телефона...
    p.s. Теперь я знаю кто этот закон пролоббировал и почему...

• В ответ на: Путин узаконил отмену "мобильного рабства"
    нам подарок к НГ, надеюсь, реализация не разочарует

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Много вопросов будет к этому закону,и много нюансов вылезет наружу.

• В ответ на: нам подарок к НГ, надеюсь, реализация не разочарует
    Скорее к новому 2014 году...
    В ответ на: Много вопросов будет к этому закону,и много нюансов вылезет наружу.
    Согласен... Думаю, что проблем возникнет много...

• Всё решаемо! И это не проблемы а рабочии задачи, которые операторы будут решать.

• Как, например, решить проблему определения направления вызова для абонента (внутрисетевой или нет)?

• Вопросов много! И не этот самый интересный. До наступления хоть какой-то определенности Минкомсвязи РФ должно еще разработать 24 подзаконных акта, регламентирующих взаимодействие между операторами, компаниями связи и абонентами.

• Мое мнение: все более популярными будут тарифы на все направления звонить по одинаковой цене

• Вся проблема в том, что в минуту исходящего звонка на других операторов приходится закладывать риски, которые возникают из-за платы за межоператорское соединение. А так, такой вызов должно быть легче обеспечить, чем внутрисетевой.

• Со временем должны появиться безлимитные тарифы на все направления внутри региона по приемлемой для многих цене.

• Почему?

• Не-не, безлимитов не будет. А вот типа социальных, 100 в месяц за 30 минут на любой номер региона, запросто...:улыб:

• Интересно,будет посмотреть как все это будет выглядеть.

• Уже есть :улыб:и реализовано давно. Но абонентская плата не низкая! Я же говорил что со временем она уменьшится. Не говорил что это будет завтра, но будет, неизбежно. Почему? Анализируйте развитие мобильных технологий и развитие индустрии сотовой связи в нашей стране.

• В ответ на: Анализируйте развитие мобильных технологий и развитие индустрии сотовой связи в нашей стране.
    Вот тут Вы меня с размахом насмешили. Подобный анализ не под силу даже нашим операторам. Чегог стоит воспоминание о начале 3G и битва за 4G. А отмена платы за входящие, всё с ног на голову перевернуло и абсолютный хаос посеяло...
    Единственное что можно прогнозировать, так это что связь будет и рост доходов у операторов будет при любом раскладе так как плодородная целина вокруг и её ресурс далёк до истощения.

• Анализировать можно что угодно, если человек не смеётся а думает - это признак ума. Тем более анализировать стремительно развивающиеся технологии, изменения законодательства и столько происходящих событий в сфере сотовой связи. При чём здесь операторы или что то ещё? Вы лично можете думать и делать выводы?

• Анализировать с перспективой- вот что называется думать.
    А просто анализировать это не более чем хобби.
    Так вот, никто, ещё раз повторю, никто, не ожидал такого бума с 3G. Помните как операторов уговаривали им занятся? Зато какой треск стоял с 4G, потянут ли на тех условиях которые существуют. Мало кто может на основании анализа сделать чёткий прогноз, а те кто могут. так они не более чем гадают ...

• В ответ на: Единственное что можно прогнозировать, так это что связь будет и рост доходов у операторов будет при любом раскладе так как плодородная целина вокруг и её ресурс далёк до истощения.
    Например?
    Я что-то кроме передачи данных ничего не вижу. Т.е. тупо как "труба", все остальное будут забирать всякие Гуглы.

• гуглы забирают, а вслед и яндексы с майлами очухались, да ещё как...
    А теперь представьте что к нам пустили водафон или тому же теле2 дали бы развернуться при справедливой конкуренции. Думаете МТС или БИ, Мегафон остались такими же?
    Давно бы и контракты в сто баксов за айфон5 или гелакси3 появились и связь бы была качественной, и на сертифицированный биллинг не отмахивались.

• Все так. Вот только "целины" я не вижу пока.

• считаете я её должен обозначить?

• Конечно.:улыб:
    Вы же написали плодородная целина вокруг и её ресурс далёк до истощения.
    Просто если почитать всяких аналитиков, то никто не видит, чем в будущем смогут зарабатывать сотовые операторы, а для вас все ясно и понятно. Вот мне и стало любопытно.

• В ответ на: Давно бы и контракты в сто баксов за айфон5 или гелакси3 появились и связь бы была качественной, и на сертифицированный биллинг не отмахивались.
    Думаю, что и цена на сотовую связь с такими контрактами взлетит в разы.

• и кому нужна такая связь? и кому нужен 5йайфон в ситуации, если каждый может себе его позволить?

• в России видимо пока не готовы к этому. Мегафон же запускал какое-то подобие контракта. Когда айфон впервые официально появился у операторов, у мегафона была возможность взять его в рассрочку и получить при этом какой-то определённый тариф, в зависимости от типа рассрочки, но услугу прикрыли, видимо не востребована была, либо не выгодна.

• А что айфон прелестен тем что его могут не все себе позволить? :biggrin:

• Возможность раз в полгода сменить оператора :улыб:а многим нужно чаще?

• Мне показалось, что акцент был сделан на вот это место:
    Согласно проекту измененных правил оказания услуг подвижной связи вся процедура должна завершаться в течение 7 дней. В то же время, ее успешное завершение полностью зависит от оператора, с которым расстается абонент. Если, например, он не предоставит сведений о задолженности и расторжении договора, то перенос мобильного номера не сможет быть завершен. Это потенциально дает оператору возможность "саботировать" перенос номера, чтобы попытаться удержать абонента.

Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• Народ. Может обсуждалось конечно, объясните а как будет реализована тарификация?
    Допустим есть местный ебонент 913-ЧЧЧЧ-ЦЦЦ-ККК. Сейчас понятно это МТСовец.
    Он меняет оператора - становится например билайновцем. Как тогда быть с тарификацией внутри сети?
    Я так понимаю на коммутаторах сейчас она линейная - прописаны свои и чужие пулы номеров.
    А после ухода абонента от оператора - как будет? У каждого будет своя надстройка в биллинге? Или тупо врубят бесплатную переадресацию?
    Как теперь мне понять - куда я звоню внутри сети или на другого опсоса?
    Может тем кто хочет сбежать от своего опссоа - оно и хорошо, а вот с точки зрения самого оператора это большой технический гемор.

Как быть с гор. номерами?

P.S. не пинайте

Исправлено пользователем Барыга (29.01.13 17:25)

• Как теперь мне понять - куда я звоню внутри сети или на другого опсоса?
    Не уверен, но наверно после набора "железная тетя" скажет вам, что вы звоните на такую-то сеть.

• Интересно, а регион со своим номером сменить можно? тогда вообще ведь бардак начнётся

• Думаю такого нам не дадут. Только внутри одного региона.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: