Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• В ответ на: выше писали, что от МТС люди валом повалят, да и остальным тоже вряд ли нужна.
    положа руку на сердце и взглянув оптимистичным вглядом - у МТС на данный момент лучшее ценовое предложение для своих абонентов, особенно если подключены все члены семьи на суперМТС - общая сумма сумма расходов минимальная а если учесть что часто многие друзья членов семьи имеют номера МТС, то еще больше экономия получается... а многие абоненты мегафона и теле2 тешат себя мыслью, что у них разговоры за копейки против разговоров на МТС за рубли...
    я несколько лет не сравнивал текущие тарифные планы со своим "первым" MAXI, недавно руки дошли, переключился на макси действующий, теперь у меня в день снимают 4 рубля а не 35, больше по времени я разговаривать не стал, но меня стала греть мысль о том, что июнь у меня расходы на этот номер не превысят 600руб. - это я к тому, что МТС не такой дорогой оператор, как его считают...

а вообще жду не дождусь когда смогу перенести номер от билайна в мтс, только вот меня терзают смутные сомнения, что билайн отдаст городской номер в мтс

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (07.06.12 15:43)

• На мой взгляд, по действующим тарифам "МТС" самый худший оператор (если, конечно, не говорить про тарифы типа "Maxi", но они имеют очень малое количество потребителей). Если не говорить про тарифы с абонентской платой, то с "TELE2" на "МТС" звонить еще дешевле, чем с "МТС" на "МТС". При этом "TELE2" предлагает бесплатные звонки внутри сети без абонентской платы. Так что, "если все члены семьи подключены" к "TELE2", то получится практически в любом случае дешевле, чем на "МТС".

• холивар по поводу сотовых тарифов не завершиться никогда :).

просто у части абонентов возникнут проблемы. те звонки, которые им стоили раньше копейки вдруг вырастут до рублей. и пока народ разберется что там и у кого, с новой силой вспыхнет другой, не менее старинный холивар, - "оператор имярек ворует деньги".

До всплытия!

• А он сказал когда? Или сказа - во вторник, только не знаю в какой?

• В ответ на: положа руку на сердце и взглянув оптимистичным вглядом - у МТС на данный момент лучшее ценовое предложение
    Интернет только не радует. Зависания какие-то, скорость как на 2G.:хммм:

• В ответ на: просто у части абонентов возникнут проблемы. те звонки, которые им стоили раньше копейки вдруг вырастут до рублей. и пока народ разберется что там и у кого, с новой силой вспыхнет другой, не менее старинный холивар, - "оператор имярек ворует деньги".
    ИМХО, кто сейчас шарит в мобильной связи, опсосах и ценах, и после введения сохранения номера бдут также шарить. Остальные как вбухивали деньги так и будут вбухивать

• В ответ на: Вы прекращаете разговор достаточно быстро, потому что абонент не с вашего оператора, а значит звонок немного дороже, чем внутри одной сети?
    Или длинна разговора зависит от других фактов: кто звонит, где вы находитесь и др.
    А у меня всем одинаково дешево:) Разоблачение. Ну а если б по-разному тарифицировались звонки, то со своими разговаривала пока не наговорюсь. С чужими - пока не достигну цели звонка. отменять звонок точно бы не стала)

а вообще я объясняла, что я например, подавляющее большинство звонков делаю, так сказать, в твердом уме:)

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• насчет стоимости звонков можно вычислять и спорить, но есть же и другие вещи. даже по форуму видно, что никто другой в таких объемах, как МТС, не подключает абонентам без их ведома всякую гадость. А как у них сеть падала на целый день, и без всяких предупреждений? Именно из-за этого я в своем время сменила МТС на конкурента, и ведь до этого пользовалась лет 7 (если мне не изменяет память).

• В ответ на: что никто другой в таких объемах, как МТС, не подключает абонентам без их ведома всякую гадость. А как у них сеть падала на целый день, и без всяких предупреждений?
    у меня в активном использовании (оформленные симки на меня) - 8 штук, причем 6 - более 8 лет - никаких проблем не замечаю несколько лет... последний раз "падающую" сеть видел на новые год лет 5 назад,
    тоже самое насчет насчет подключения/отключения услуг - помню на одну симку был подключен без уведомления "гудок", но это на моей памяти у МТС один раз всего было за все время работы на рынке...
    а на данный момент у МТС в соотношении цена/качество связи конкурентов практически нет...
    под качеством связи я подразумеваю не только стабильность сигнала и покрытие но и чистый хороший звук в трубке в обе стороны, про интернет ничего не скажу - я пользуюсь редко..

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

Исправлено пользователем FaceOff (09.06.12 00:25)

• В ответ на: на данный момент у МТС в соотношении цена/качество связи конкурентов практически нет
    Есть :улыб:И очень неплохие конкуренты. Я пользуюсь МТС, как впрочем и другими операторами связи, могу прекрасно сравнивать, и знаю о чём говорю.

Поверьте мне, а лучше проверьте :улыб:

Не буду рекламировать кого либо, но скажу что лидер по соотношению цена/качество не МТС

• В ответ на: На мой взгляд, по действующим тарифам "МТС" самый худший оператор (если, конечно, не говорить про тарифы типа "Maxi", но они имеют очень малое количество потребителей). Если не говорить про тарифы с абонентской платой, то с "TELE2" на "МТС" звонить еще дешевле, чем с "МТС" на "МТС". При этом "TELE2" предлагает бесплатные звонки внутри сети без абонентской платы. Так что, "если все члены семьи подключены" к "TELE2", то получится практически в любом случае дешевле, чем на "МТС".
    Теле2 ещё та шляпа. Меня вообще плохо понимают когда я звоню с Т2 на других опсосов, слышимость эпизодическая.

• Минкомсвязь направила в правительство законопроект о сохранении номера.

После публикации законопроекта детали введения MNP дважды обсуждались на заседаниях научно-технического совета при министерстве.
    Последнее заседание состоялось 15 июня. В конце четырехчасового обсуждения совет оставил в тексте законопроекта принцип бесплатности для абонента переноса номера к другому оператору связи, а также установил срок в три рабочих дня на осуществление этой процедуры.

В законопроекте остался и пункт о том, что принцип MNP будет введен по всей стране сразу, а не по регионам в отдельности, как то предлагали сделать некоторые операторы.

Кроме того, было решено, что перенос номера можно будет осуществить и в сетях местной фиксированной связи (например, городской): этот пункт также появился в законопроекте.

Услуга переносимости номера появится уже с 1 января 2013 года - планируют в Минкомсвязи.

• Интересно, а условия при переносе "городского" номера будут обычными...

• В Москве с 1 июля для звонка на городской номер нужно обязательно набирать код города.
    Может быть так сделают для всех регионов, так как "Ростелеком" имеет такие преимущества (в виде короткого номера) только благодаря историческим причинам. С другой стороны, это может быть связанно с тем, что в Москве уже не один код города.

• На практике это жутко неудобно, столкнулся с этим в Казахстане там такая фигня с самого начала.

• Ну а по сути,если сделают перенос номера на любого оператора,обыкновеные абоненты от этого только выиграют.

• Выскажу мнение, но это лишь мнение и не более того.

Освобождение от «мобильного рабства» , перенос номера на любого оператора - это завуалированное лоббирование "Ростелекома". Сейчас всё объясню.

Когда "Ростелеком" глобально выйдет на рынок сотовой связи, именно глобально а не регионально, появившись во всех крупных городах, в том числе Новосибирске и Москве, то предложит низкие тарифы и закон о переносе номера даст ему возможность "взять" готовых абонентов с номерами от других операторов.

Во-вторых планируемое появление "Ростелекома" на рынке сотовой связи в конце 2012 - начале 2013 года удивительным образом совпадает с планируемым вступлением в силу закона о переносимости номеров с 01.01.2013

И в третьих, кто захочет, может заметить планируемые "поглащения" "Ростелекомом" некоторых компаний, осуществляющих услуги в сфере сотовой связи.

Так оно или не так, покажет время. Но скоро мы получим сильнейшего игрока на рынке, и его приход будет более глобален и стремителен чем появление в свое время Мегафона и Теле2. Для этого создаются все предпосылки и вскоре ситуация с сотовой связью в нашем городе может очень сильно измениться.

• Можно только добавить, что фактическим собственником номерных емкостей является опять он же, а то что становится необходимым при наборе "городских" номеров набирать код города вполне могут переиграть типа - у вас был номер 2222222, а теперь такого номера не существует, а есть номер 3832222222, который принадлежит ...

Исправлено пользователем Mаrvin (26.06.12 13:59)

• Очень логично, да только мне какая разница, чьими услугами пользоваться, если соотношение цена-качество меня устраивает?

• В ответ на: Очень логично, да только мне какая разница, чьими услугами пользоваться, если соотношение цена-качество меня устраивает?
    Делают как раз для тех кого не устраивает его нынешний оператор связи, а уйти к другому мешает факт потери номера телефона, который нельзя или не хочется терять по тем или иным причинам.

• О переходе из CDMA (Скайлинк) к GSM - Есть интересные предположения у людей, близких к тем, кто принимает решения.

Если возможность перехода из CDMA к GSM оставят, то могут выделить вместо федерального кода 901 другой код (сохранив при этом 7 цифр номера после дэф-кода).

Хорошо это или плохо, решайте сами, а как будет на самом деле - в будущем увидим.

• А это рано или поздно произойдёт.

• Сразу переходите с Теле2 на МТС:миг:
    Все будут звонить например на 8-953-*** и говорить какая же отстойная связь, далеко им еще до настоящего качества...., а это МТС на самом деле то! :ха-ха!:
    А я свои билайновские симки на мегафон переведу... Это будет мой ответ Чемберлену...

• Думаю, что было бы удобно сделать возможность выбора оператора для каждого действия (звонка, выхода в Интернет и так далее), это сделает спрос на сотовую связь еще более эластичным, чем товары в магазине.

• на что же операторы тогда жить будут? разорение сплошное:(

• Не будут же они устанавливать убыточную цену.

• В ответ на: А я свои билайновские симки на мегафон переведу
    А по какой причине?

• видимо, в свете последних драматических событий у Билайна...

• Кукузя пострадала?

• Новый закон "О связи" уничтожит внутрироссийский роуминг

Министр связи Николай Никифоров сообщил в своем микроблоге Twitter, что в России может быть отменен роуминг внутри страны. То есть, абонент какого-либо мобильного оператора, приехавший в другой город, будет говорить по местным тарифам без роуминговых надбавок.

Также он упомянул, что в новом законе будет и возможность переноса номера между операторами и, в целом, "это будет новый закон "О связи" с новыми подходами и к операторам, и к абонентам".

• :yes.gif: :nom: :respect: Новому министру!

• По РБК в бегущей строке сегодня днем еще прочитал эту хорошую новость.

• Вай, как бы не вышло когда сделали бесплатными входящие. У наших операторов как башню снесло после того закона...

• Очевидно, что упадут доходы и цены вырастут.
    Закон принять не сложно, например, можно запретить брать плату за исходящие звонки, за продукты в магазине, но думать, что после этого все будет так хорошо не стоит.
    Замечу, что, видимо, теперь при поездке в разные регионы страны цена будет различаться (то есть, единой цены за роуминг теперь не будет).

• И всё же, данная возможность не относится к категории ненужных, глупых. Памятника министр однозначно заслужит при жизни за отмену роуминга...

• В ответ на: Кукузя пострадала?
    так долго страдала, что только заметила ваше сообщение:)
    вот здесь страдальцы http://forum.ngs.ru/board/sota/flat/1925149937/?fpart=1&sort=5&period=,
    и здесь http://forum.ngs.ru/board/sota/flat/1913604837/?fpart=2&sort=5&period=#Post1925880077

• В ответ на: :yes.gif: :nom: :respect: Новому министру!
    давайте повременим, ведь пока неясно, во что нам станет такая инициатива...

• На пресс-конференции глава министерства Николай Никифоров сказал что услуга по переносимости номера точно будет внедрена с 2014 года, но "возможно и раньше".

Ее введение необходимо, так как повлечет за собой усиление конкуренции на рынке сотовой связи, а следовательно — повышение качества услуг, которое "сейчас оставляет желать лучшего".

• В ответ на: повышение качества услуг, которое "сейчас оставляет желать лучшего"
    О чем он?

• Руководство министерства недовольны качеством услуг операторов связи, вот о чём!

• А что именно с ним не так?

• Минэкономразвития выступило против отмены "мобильного рабства"

Минэкономразвития выступило против введения услуги сохранения номера при переходе абонента от одного оператора к другому. Соответствующее заключение ведомства опубликовано на его сайте. В министерстве считают, что переносимость номеров (Mobile number portability, MNP) не будет востребована населением и не скажется на конкуренции, но повлечет значительные затраты со стороны операторов сотовой связи.

В ведомстве ссылаются на данные востребованности MNP в странах, где эта услуга действует. Так, в Болгарии после ввода переносимости номеров в 2008 году только один процент абонентов воспользовался услугой, а к 2009 году число ее потребителей упало еще в два раза. В Чехии показатель составляет еще меньше - 0,1 процента всех абонентов. В Белоруссии - 0,019 процента абонентской базы.

Перейти на стандарт MNP в апреле 2012 года предложил тогдашний президент Дмитрий Медведев, назвав текущую ситуацию "мобильным рабством". До этого вопрос обсуждался в течение нескольких лет, но профильные ведомства считали реформу нецелесообразной. В настоящее время россияне не могут сохранять за собой номера при переходе от одного оператора к другому.

отсюда

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст

• В ответ на: тогдашний президент Дмитрий Медведев
    Ну вот все начиния на корню срубили :ха-ха!:

А по сути зачем весь этот гемор с сохранением номера? Качество/цена примерно одинаковое у всех операторов (по крайней мере у трех основных) зачем бегать туда сюда. :dnknow:

• то есть министр связи и массовых коммуникаций заявил, что точно отменят рабство, а минэконом развития категорически против. договорятся они там уже наверху или нет?

• угу, особенно понравилось про повышение цен на сотовую связь после введения MNP.

как всегда, чьи-то хотелки (сбежать к другому оператору и сохранением номера) хотят решать за счет всех абонентов..
    удивительно желание властей потакать жмотству Вадеков..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• В ответ на: Задача такого масштаба как распространение MNP на всю территорию Российской Федерации еще в мире нигде не решалась.
    Признаюсь честно, весь документ читать было лень. Однако понравилось вот это:
    В ответ на: Услуга сохранения телефонного номера за абонентом в случае его перехода к другому мобильному оператору связи внедрена во многих экономически развитых странах мира (всего около 70 стран), и, согласно позиции разработчика, отчасти, отражает высокий уровень развития сетей связи этих стран.
    Как мне кажется, если взглянуть на США, то они являются одной из передовых стран в этом плане: данная услуга у них существует, и существует давно. Еще один плюс в пользу развитости телефонии в этой стране - низкая стоимость на номера страны через IP-телефонию (да, да, можете сами посмотреть - обычно ~1 руб, по России, в среднем ~1,5 руб.).
    Так вот что мне непонятно: почему в этой техноразвитой стране на постоплате входящие до сих пор денег стоят???

• В ответ на: Так вот что мне непонятно: почему в этой техноразвитой стране на постоплате входящие до сих пор денег стоят???
    А почему не должны? Услуга операторам оказывается и ее кто-то должен оплатить.

• Как и в "большинстве развитых стран" - по принципу CPP (Calling Party Pays - платит звонящий)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: