Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя vitaty
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя vitaty
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Резистор
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя vitaty
Возьмут все операторы договорятся о единых тарифных планах, чтобы затраты на перебежки не нести и все.Я это и имел ввиду. Стоимость минуты на любого оператора будет равна стоимости интерконнекта, плюс несколько копеек на формирование прибыли.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя vitaty
Раз большие вложения для операторов, то ждем повышения тарифов и отмены безлимитов.Где вы увидели большие вложения?
Ведомство пишет со ссылкой на данные экспертов, что суммарные затраты мобильных компаний на модернизацию сетей связи могут составить до 400 миллионов долларов. Создание базы обойдется в 10 миллионов долларов, ее ведение - в миллион долларов ежегодно.В пересчете на одного абонента, суммарные затраты мобильных компаний на модернизацию сетей связи до $2, введение базы $0,005 (то есть около 15 копеек на одного абонента в год).
Бесплатных внутрисетевых безлимитов точно не станет. У всех будут тарифы в районе 96 коп. на любого оператора, плюс-минус небольшие различия по стоимости услуг.Откуда у вас эта информация и эти расчеты? Если подумать, то при таких тарифах оператор просто уже не сможет себя содержать.
А интересно от какого опсоса будут бежать люди?И какой оператор пополнит свою базу?"МТС" и "BeeLine" как самые старые операторы. По последним данным, скорей всего, вся "большая тройка" будет терять абонентов, так как только "TELE2" смог продемонстрировать рост абонентской базы за последние месяцы.
Возможно что вообще поровну разделятся абоненты.Вы думаете, что только отсутствие этой возможности мешало сменить стольким абонентам номер?
Еще тут мысль меня посетила. Возьмут все операторы договорятся о единых тарифных планах, чтобы затраты на перебежки не нести и все. Тогда будут менять только если не устраивает качество сервиса и услуг. А так смысла перебегать нет. Таким образом операторы избегут больших каких-то перебежек.А какие затраты несет оператор? Если оформление нового договора и выдача SIM-карты, то все эти затраты есть и сейчас. Ввести базу номеров придется в любом случае, этого будет требовать правительство.
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя AndreyK
А какие затраты несет оператор? Если оформление нового договора и выдача SIM-карты, то все эти затраты есть и сейчас. Ввести базу номеров придется в любом случае, этого будет требовать правительство.А вы думаете что обслуживание номерной емкости чужого оператора будет бесплатным для оператора? Я конечно не такой специалист в этой сфере, но думаю что нет.
То что вы назвали называется рынок олигополии, в данном случае он невозможен так как рынок связи у нас дифференцированный. Также, предположение о том, что операторы готовы будут полностью изменить стратегию развития и работы из-за этого закона абсурдно.
Если говорить про наш регион, то это теоретически мог бы предложить "BeeLine" (это было бы выгодно для него), но наивно полагать, что "МТС" и "TELE2" будут готовы отдавать свою долю рынка, которую им приходилось наращивать.
Этот закон приведет к повышению эластичности спроса по цене, что должно привести к снижению цен.
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя AndreyK
А вы думаете что обслуживание номерной емкости чужого оператора будет бесплатным для оператора? Я конечно не такой специалист в этой сфере, но думаю что нет.Это зависит от принципа реализации, но скорей всего (судя по статье) она будет общая, то есть все номера будут откреплены от операторов.
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя AndreyK
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя old_kotik
тогда первый, кто понесет нагрузку будут операторы фиксированой связи.Почему?
Я думаю операторы не растеряются, а "старым" абонентам будут предлагать одни тарифы - дешевые. А новым абонентам - очень дорогие. Будет такая негласная договоренность между всеми, чтобы абоненты не перетекали.Что мешает это сделать сейчас, что бы они "не перетекали", причем здесь переносимость номера? И опять же операторы стремятся наращивать свою долю, такое может будет выгодно предложить "МТС" с наибольшей абонентской базой, но маловероятно, что остальные с этим будут мириться.
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя AndreyK
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Goldens
"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Вечный
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя iboy
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя iboy
А между регионами можно будет номер переносить?нет не исчезнет...
Исчезнет понятие междугородней связи?
"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Begemot
предлагаю перебесчиков назад не брать.а куда денешься? придёт абонент обратно - надо брать. А вот насчёт всяческих бонусов и других програм для старых абонентов - это наверняка будет
Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя ЕWG_DCLXVI

До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Вечный
причем первый, кто не пойдет будут магистральщики с ростелекомом во главе.А между регионами можно будет номер переносить?нет не исчезнет...
операторы на это не пойдут

До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Goldens
Но бесплатной возможность сохранения номера должна быть только при первой смене оператора.Стоило бы предоставлять такую возможность хотя бы раз в год.
как думаешь... у меня на мтс исход бесплатные.... а если абонент ушел в теле2 как будет тарифицироваться?Очевидно, что как исходящий на "TELE2".
А между регионами можно будет номер переносить?Если и будет, то для исчезновения такого понятия причин нет.
предлагаю перебесчиков назад не брать.Почему?
а штаты изначально строились на свободном номерном плане. им проще. у них нет понятия "семизначный телефон в городе N".В США эта услуга была внедрена только в самом конце 2003 года, а в некоторых странах еще в 90-х годах.

До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя old_kotik
Иначе абоненты будут злоупотреблять, что может привести к коллапсу биллинговых систем и компанииБр-р-р, каких страстей написали...
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Казинака
Мы и сейчас пользуемся услугами операторов, это злоупотребление?козинак, чем ты сейчас пользуешься? Речь в этой ветке идёт о переносимости номеров! Злоупотребление это если прыгуны будут злоупотреблять часто прыгая с оператора на оператора с одним номером телефона

Я уже приводил расчеты, там нет больших затрат в пересчете на абонентов."а в среднем мы скушали по полкурицы....". я немного представляю себе цены на платформы в области мобильной связи. что-то у меня большие сомнения в том, что на абонентах это не отразится.
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Оскар
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Резистор
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Оскар
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Кукузя
Минкомсвязь не исключает, что услуга переносимости номера для абонентов сетей мобильной связи появится уже с 1 января 2013 года,А почему не завтра
Подпись не долго поставить...Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя iboy
А между регионами можно будет номер переносить?Сохранять номер мобильного при смене оператора связи станет возможно с 2013 года. Но переносимость номера будет ограничена одним регионом, а время дозвона может удвоиться. Рабочая группа при Минсвязи в пятницу представила результаты тестов новой услуги.
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Исправлено пользователем Vovis (01.06.12 21:20)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Кукузя
не нужна услуга всем - нужна абонентам, а но не операторам."TELE2" высказывался за эту услугу.
выше писали, что от МТС люди валом повалят, да и остальным тоже вряд ли нужна. понабегут к какому-нибудь оператору абоненты, и обрушат сеть, и все резко будут жаловаться на качество связи, и валить дальше, и по кругу.То есть когда абоненты уходят от одного оператора, то это плохо, когда приходят к другому тоже плохо, притом для всех?
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Vovis
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя адвoкат
MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Флегонтыч
Вы когда кому-нибудь звоните прямо всегда обращаете внимание на номер, и какому оператору он принадлежит?За себя отвечу, думаю, я отражаю среднюю температуру по больнице. Кому я звоню больше всего, часто, постоянно: родителям, 2-3 близким подругам, 3-4 коллегам и шефу, МЧ. Это львиная доля моих звонков, и я в состоянии запомнить (и делаю это), каким оператором пользуются эти 10 человек.
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
и я в состоянии запомнить (и делаю это), каким оператором пользуются эти 10 человек.Вы прекращаете разговор достаточно быстро, потому что абонент не с вашего оператора, а значит звонок немного дороже, чем внутри одной сети?
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Starik