Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя vitaty
|
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя vitaty
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Резистор
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя vitaty
Я это и имел ввиду. Стоимость минуты на любого оператора будет равна стоимости интерконнекта, плюс несколько копеек на формирование прибыли. Возьмут все операторы договорятся о единых тарифных планах, чтобы затраты на перебежки не нести и все.
Если ты не воспитан и молчишь, то воспитан, если же воспитан и молчишь, то прекрасно воспитан. (c) Феофраст
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя vitaty
Где вы увидели большие вложения? Раз большие вложения для операторов, то ждем повышения тарифов и отмены безлимитов.
В пересчете на одного абонента, суммарные затраты мобильных компаний на модернизацию сетей связи до $2, введение базы $0,005 (то есть около 15 копеек на одного абонента в год). Ведомство пишет со ссылкой на данные экспертов, что суммарные затраты мобильных компаний на модернизацию сетей связи могут составить до 400 миллионов долларов. Создание базы обойдется в 10 миллионов долларов, ее ведение - в миллион долларов ежегодно.
Откуда у вас эта информация и эти расчеты? Если подумать, то при таких тарифах оператор просто уже не сможет себя содержать. Бесплатных внутрисетевых безлимитов точно не станет. У всех будут тарифы в районе 96 коп. на любого оператора, плюс-минус небольшие различия по стоимости услуг.
"МТС" и "BeeLine" как самые старые операторы. По последним данным, скорей всего, вся "большая тройка" будет терять абонентов, так как только "TELE2" смог продемонстрировать рост абонентской базы за последние месяцы. А интересно от какого опсоса будут бежать люди?И какой оператор пополнит свою базу?
Вы думаете, что только отсутствие этой возможности мешало сменить стольким абонентам номер? Возможно что вообще поровну разделятся абоненты.
А какие затраты несет оператор? Если оформление нового договора и выдача SIM-карты, то все эти затраты есть и сейчас. Ввести базу номеров придется в любом случае, этого будет требовать правительство. Еще тут мысль меня посетила. Возьмут все операторы договорятся о единых тарифных планах, чтобы затраты на перебежки не нести и все. Тогда будут менять только если не устраивает качество сервиса и услуг. А так смысла перебегать нет. Таким образом операторы избегут больших каких-то перебежек.
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя AndreyK
А вы думаете что обслуживание номерной емкости чужого оператора будет бесплатным для оператора? Я конечно не такой специалист в этой сфере, но думаю что нет. А какие затраты несет оператор? Если оформление нового договора и выдача SIM-карты, то все эти затраты есть и сейчас. Ввести базу номеров придется в любом случае, этого будет требовать правительство.
То что вы назвали называется рынок олигополии, в данном случае он невозможен так как рынок связи у нас дифференцированный. Также, предположение о том, что операторы готовы будут полностью изменить стратегию развития и работы из-за этого закона абсурдно.
Если говорить про наш регион, то это теоретически мог бы предложить "BeeLine" (это было бы выгодно для него), но наивно полагать, что "МТС" и "TELE2" будут готовы отдавать свою долю рынка, которую им приходилось наращивать.
Этот закон приведет к повышению эластичности спроса по цене, что должно привести к снижению цен.
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя AndreyK
Это зависит от принципа реализации, но скорей всего (судя по статье) она будет общая, то есть все номера будут откреплены от операторов. А вы думаете что обслуживание номерной емкости чужого оператора будет бесплатным для оператора? Я конечно не такой специалист в этой сфере, но думаю что нет.
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя AndreyK
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя old_kotik
Почему? тогда первый, кто понесет нагрузку будут операторы фиксированой связи.
Что мешает это сделать сейчас, что бы они "не перетекали", причем здесь переносимость номера? И опять же операторы стремятся наращивать свою долю, такое может будет выгодно предложить "МТС" с наибольшей абонентской базой, но маловероятно, что остальные с этим будут мириться. Я думаю операторы не растеряются, а "старым" абонентам будут предлагать одни тарифы - дешевые. А новым абонентам - очень дорогие. Будет такая негласная договоренность между всеми, чтобы абоненты не перетекали.
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя AndreyK
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Goldens
"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Вечный
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя iboy
Осторожность - лучший друг путешественника.
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя iboy
нет не исчезнет... А между регионами можно будет номер переносить?
Исчезнет понятие междугородней связи?
"ты женщина, я мужчина. Ложись.(С)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Begemot
а куда денешься? придёт абонент обратно - надо брать. А вот насчёт всяческих бонусов и других програм для старых абонентов - это наверняка будет предлагаю перебесчиков назад не брать.
Раньше считалось, что Россия является сырьевым придатком Запада.
А на деле оказалось, что Европа - главный колхоз России!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя ЕWG_DCLXVI
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Вечный
причем первый, кто не пойдет будут магистральщики с ростелекомом во главе.нет не исчезнет... А между регионами можно будет номер переносить?
операторы на это не пойдут
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Goldens
Стоило бы предоставлять такую возможность хотя бы раз в год. Но бесплатной возможность сохранения номера должна быть только при первой смене оператора.
Очевидно, что как исходящий на "TELE2". как думаешь... у меня на мтс исход бесплатные.... а если абонент ушел в теле2 как будет тарифицироваться?
Если и будет, то для исчезновения такого понятия причин нет. А между регионами можно будет номер переносить?
Почему? предлагаю перебесчиков назад не брать.
В США эта услуга была внедрена только в самом конце 2003 года, а в некоторых странах еще в 90-х годах. а штаты изначально строились на свободном номерном плане. им проще. у них нет понятия "семизначный телефон в городе N".
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя old_kotik
Бр-р-р, каких страстей написали... Иначе абоненты будут злоупотреблять, что может привести к коллапсу биллинговых систем и компании
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Казинака
козинак, чем ты сейчас пользуешься? Речь в этой ветке идёт о переносимости номеров! Злоупотребление это если прыгуны будут злоупотреблять часто прыгая с оператора на оператора с одним номером телефона Мы и сейчас пользуемся услугами операторов, это злоупотребление?
"а в среднем мы скушали по полкурицы....". я немного представляю себе цены на платформы в области мобильной связи. что-то у меня большие сомнения в том, что на абонентах это не отразится. Я уже приводил расчеты, там нет больших затрат в пересчете на абонентов.
До всплытия!
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Оскар
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Казинака
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Резистор
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Оскар
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Кукузя
А почему не завтра Подпись не долго поставить... Минкомсвязь не исключает, что услуга переносимости номера для абонентов сетей мобильной связи появится уже с 1 января 2013 года,
Сохранять номер мобильного при смене оператора связи станет возможно с 2013 года. Но переносимость номера будет ограничена одним регионом, а время дозвона может удвоиться. Рабочая группа при Минсвязи в пятницу представила результаты тестов новой услуги. А между регионами можно будет номер переносить?
TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
"Никогда не доверяй женщинам ...!"
My Motherland - the USSR...
Исправлено пользователем Vovis (01.06.12 21:20)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Кукузя
"TELE2" высказывался за эту услугу. не нужна услуга всем - нужна абонентам, а но не операторам.
То есть когда абоненты уходят от одного оператора, то это плохо, когда приходят к другому тоже плохо, притом для всех? выше писали, что от МТС люди валом повалят, да и остальным тоже вряд ли нужна. понабегут к какому-нибудь оператору абоненты, и обрушат сеть, и все резко будут жаловаться на качество связи, и валить дальше, и по кругу.
Ответ на сообщение Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Vovis
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя адвoкат
MMC Airtrek 2,4 GDI 4WD (реально Джидай !)
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Флегонтыч
За себя отвечу, думаю, я отражаю среднюю температуру по больнице. Кому я звоню больше всего, часто, постоянно: родителям, 2-3 близким подругам, 3-4 коллегам и шефу, МЧ. Это львиная доля моих звонков, и я в состоянии запомнить (и делаю это), каким оператором пользуются эти 10 человек. Вы когда кому-нибудь звоните прямо всегда обращаете внимание на номер, и какому оператору он принадлежит?
Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)
Вы прекращаете разговор достаточно быстро, потому что абонент не с вашего оператора, а значит звонок немного дороже, чем внутри одной сети? и я в состоянии запомнить (и делаю это), каким оператором пользуются эти 10 человек.
Ответ на сообщение Re: Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства» пользователя Starik