Тогда, постройте 20-30 станций метро.
Поставьте промышленность и науку на гражданские или хотя бы вразумительные , неторговые "рельсы".
Восстановите ПТУ и поставьте фаервол на блохеров и недружественные страны и их скрепки.
И про туризм тоже , пожалуйста, посодействуйте...
Ну там зелень, архитектуру, дороги-развязки для полноты впечатлений.
И концертный зал большой, в центре и чтобы танцы в центре и на набережной, длина которой 10 плюс километров с мороженкой и кафешками на каждом шагу...
Зачем бежать , когда всё хорошо оттуда, где всё хорошо!
Я видел такой договор, где схематозно совершеннолетние дети признаются плательщиками ипотеки если что-то пойдёт не так у родителей и по истечении срока. И был вариант несовершеннолетних детей, которые так же становились в процессе плательщиками ипотеки по наступлении сроков, возрастов и если что-то пойдёт не так...
В ответ на: задолбало жить уже не только в учебнике истории, но и в пособии по экономике
иногда хочет пожертвовать всё что нажито непосильным трудом на церкву и поселиться в шалашике под пальмой, т.к. нет денег и имущества - нет проблем))) но вот не Куба у нас, к сожалению
Староверы уходили в более жёсткую тайгу, чем она сейчас - с дорогами, связью и аэропортами.
Переселенцы вообще в лес приходили с одним топором.
А у нас везде теплотрассы , подвалы с водой...
Про ипотеку пока только отрицательные отзывы со страховками.
Не работает у нас аппарат безусловного погашения кабалы.
И страховые хитрят при описании страховых случаев.
И аффилированные банковские страховые "ручки-ножки выкручивают - в глазик тык" и
с тарифами и со сроками и между собой мутно мутят...
...не исключаю, что отзывы пишут про страховки только отрицательные и где-то существуют страховые, которые через 48 часов после наступления широкого списка страховых случаев (кроме кондрашки , как у всех) , погашают ипоте...кабалу полностью и с улыбкой!
----------------------------------------------------------------------------------
Кондрат нечаянно настанет, когда его совсем не ждут (с)
я по страховым самый потрясающий договор читала, когда было обязательное страхование застройщиков - вот это песня. И сколько денег собрали, и никому ничего не заплатили. Мне кажется, я даже сумму такую представить не могу. И, что характерно, страховых этих уже нет.
̶х̶р̶у̶с̶т̶а̶л̶ь̶ ̶и̶ ̶ш̶а̶м̶п̶а̶н̶с̶к̶о̶е̶ коньяк и сигареты:)))
Есть однешка на Ватутина,3.
Без мебели и ремонта. Есть только техника.
Вопрос-есть ли вариант найти кого то в аренду (до НГ), на таких условиях или все таки делать ремонт, закупать мебель и только потом сдавать???
Вы же понимаете какой контингент согласиться жить в хате без ремонта. Думаю найти то их можно, но такие риски для Вас и Ваших соседей приемлемы? Впрочем я в аренде не разбираюсь, пусть свое авторитетное мнение скажут эксперты.
во первых квартира не плохая,
во вторых , конечно сдать, что бы только сдать -мимо
в 3х -ремонт делать для себя будут, что бы жить.Самим жить.
У меня пока такие мысли.
Мало кто захочет делать ремонт не в своей хате, из которой их и турнуть могут. Чтобы этого не было, то заключают договор на долгосрок. Ну и сколько таких арендателей найдете, желающих "поремонтироваться" и еще на года 3-5 жить в одной локации без мыслей о переезде, и со своими мебелями? Мне кажется, что Вы ЦА своей квартиры не очень поняли.
Возможный вариант - когда у арендаторов строится своя хата года 3-5, и им надо жить где-то это время. Но и тут вопрос про ремонт у арендодателя - сомнителен.
Вариант 1 - сделать ремонт косметический и обстановку с Авито и подобных взять
Вариант 2 - доверить ремонт арендаторам с последующим контролем количества проживающих (30 одиноких средних азиатов - это сила)
Вариант 3 - есть люди со всем своим и под Вашим контролем и согласованием ремонт и минимальная обстановка от Вас - может получиться даже всё так
-------------------------------------------------------------------------------
краска, валик, обои , линолеум , мир, труд, время , нервы - в праздником! (с)
В ответ на: Ну и сколько таких арендателей найдете, желающих ... жить ... со своими мебелями?
на самом деле, как раз довольно сложно найти квартиру без мебели
все квартирособственники под аренду закупают какой-то минимальный набор мебели - шкаф, кровать, диван, телевизор
и зачастую все эти мебеля довольно дешёвого качества - ладно, если хотя бы новые, из магазина, а то с дачи притащат старый диван или купят на авито с клопами...
нормальный семейный арендатор зачастую может себе позволить купить свой диван, шкаф, кровать с ортопедическим матрасом и телевизор 55" - было бы куда их поставить
или у них всё это уже куплено
и очень часто просят разрешения на переклеить обои и повесить свои шторы - чтобы воплощённое в интерьере арендодательское изощрённое чувство прекрасного не резало глаз и мозг
самое важное в квартире - нормальный кухонный гарнитур с электроплитой и чистая ванная в кафеле
всё остальное - не так уж и важно и зачастую не влияет на качество арендатора
локация - важнее
Ватутина, 3 - неплохое место, до метро 10 минут пешком, в центр 10 минут на авто, рядом сквер Славы и парк Кирова
плохо, если окна на улицу, а не во двор
В ответ на: или все таки делать ремонт, закупать мебель и только потом сдавать???
конечно, лучше подготовить товар к продаже, упаковать и только потом продавать
но можно выставить и так, а потом обговорить с потенциальным арендатором - что нужно докупить , а что у него и так уже есть
Смотря что максимизировать или минимизировать. Я в случае аренды - минимизировал бы риски, т.е. риски неоплаты, вандализма и проблем с соседями, а доход меня бы интересовал во вторую очередь, третьим была бы минимизация издержек. Поэтому кухня и санузел должны быть отремонтированы и укомплектованы вандалоустойчивыми и надежными приборами только мной. Все остальное если чистенько пусть и бедненько - остается. Сдаю через эксперта по среднерыночной или чуть ниже, чтобы арендаторы за меня держались,а не я за них. Надеюсь мне в жизни это не пригодится)))
Всем доброго дня Посмотрел предложения соседей Кто то сдает без мебели и кухни У кого то кухня состоит из эмалированой раковины и стола с клиенкой с расположеной на нем двухкомфорочной электроплитой Вопрос в следующем, на сколько целесообразно вкладываться в кухню?
А почему бы Вам не попробовать сдать квартиру как есть. Реальный опыт Вам покажет сколько люди готовы платить за хату и кто эти люди. Устраивает ли Вас всё это или нужно вложиться, чтобы изменить. Только включите в договор запрет самостоятельных манипуляций со стороны арендаторов с сетями электро, водо и т.п., на всякий случай))
Лучше - люди со скарбом "привязываются" чуть на дольше к кирпичам. Но накуролесить с ремонтом по дешёвке своими силами им можно будет каждый раз вплоть до фатального исхода.
Хуже - 90% людей не хотят ничего делать и им нужен или минимум или максимум за те 25-30тр , которые вы с них будете (д-)б-рать. И сбежать из пустоты им будет хотеться каждый месяц-два....
кухню люди с собой не возят (в отличие от диванов и телевизоров)
и если хотите хороших и платёжеспособных арендаторов (а не студентов, которым на электроплитке не влом готовить), то лучше в кухню вложиться - сейчас недорогие наборы столов-ящиков можно найти за 15-25 тыс. (сеть магазинов Финист, например), плюс столовый стол/стулья, плюс электроплита, плюс холодос, плюс стиральный автомат - это тот минимум, который ожидают нормальные арендаторы от нормальных арендодателей
В ответ на: это тот минимум, который ожидают нормальные арендаторы от нормальных арендодателей
остальное - опционно и по договорённости с арендаторами
в объявлении можно написать "мебель докупим по запросу"
и в принципе договориться с арендатором на платёж за два-три месяца вперёд - на покупку мебели
если у людей есть накопления - могут согласиться
в леруашке есть дешман варианты, кака конечно из лдсп, но потянет, а вот на плите-холодильнике-стиралке лучше сильно не экономить, хотя понятно без фанатизма
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: У мамы очень долго хранились два чемодана с добром. Всякий раз, проводя ревизию, мама понимала, что добро из чемоданов просто жизненно необходимо:) и вот однажды она просто унесла их на помойку не открывая
Супер-мама!
Мне такое и не снилось..там не 2 чемодана там 2 комнаты и ниша хруща все заставлено.
И бесполезно уговаривать умолять убеждать.
80+ это все.