Погода: 19 °C
27.0619...21пасмурно, дождь
28.0620...22пасмурно, дождь
  • ...да ответила я уже Вам-НЕ ХОЧУ. Опытные риелторы Вам говорят- ну так прислушивайтесь к ним, и будет Вам счастье. Боюсь,я по-другому не смогу объяснить, это как спорить с теми,кто говорит зачем идти в ЗАГС, штамп в паспорте ничего не гарантирует.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • штамп в паспорте ничего не гарантирует.
    __________________
    О! Ещё как гарантирует. Ту же недвижимость, приобретённую со штампом, делить можно, в отличие от сожительства.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • В ответ на: Так и риэлторы, зная, что гарантированно получат комиссию с покупателя, пытаются ещё и с протянутой рукой к продавцу подъехать (по второму кругу получить за то же самое).
    О, новая мулька в местном попугайнике появилась и обкатываться сейчас до дыр будет- "по второму кругу" называется. Хотя при чем тут "второй круг"?? До прошлого кризиса продавцы ничего не платили, покупатели платили 5-6% без всякого "второго круга". Любой без исключения частный бизнес целью своей являет извлечение прибыли, а то кто то прям прозрел на ровном месте.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • ВСЕ ТЕ СДЕЛКИ??? И сколько их-всех?? Я то знаю, а Вы? Нужно быть обладателем какой-то уж очень уникальной недвижки,чтобы за ней,во-первых,выстроилась очередь , и во-вторых, чтобы риелторы не нашли другого объекта,с продажи которого им бы заплатили комиссию.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • Мулька старая и нещадно практикуемая на не разобравшихся в ситуации клиентах в вашем обезьяннике (АН).
    Про "наглость - второе счастье" я слыхал. Только не надо эту схему в правило возводить.

  • ...вот-вот, и я о том же, а все остальные рассуждения "надо договор,не надо договор"-по мне так начальная школа,первый класс

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: О! Ещё как гарантирует. Ту же недвижимость, приобретённую со штампом, делить можно, в отличие от сожительства.
    Ну так палочка - она же о двух концах. Одна моя знакомая, будучи в браке, продала наследственную квартиру, купила взамен другую жилплощадь. А потом отношения с супругом резко ухудшились, а это уже всё общее.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • ... да-да-да, это не ново: непонятно где набравшиеся "ума" с форума поучают глупышей, которые все ещё платят АН. Потуги на морализаторство - ничего , кроме жалости по отношению к автору таких постов не вызывают.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: а я так поняла что сейчас в любом случае обе стороны платят за сделку агентству
    Нет.
    Только в случае, когда заключен Экс, который формально показывает Ваше обращение в АН за услугой по продаже Вашей квартиры.
    Повторюсь - Покупатель может осуществлять поиск квартиры как самостоятельно (вариант 1), так и посредством обращения в АН за услугой по покупке квартиры (вариант 2).
    Соответственно, по варианту 2 Покупатель обязан оплатить комиссию за полученную услугу.
    Так как вариант 2 наиболее часто реализуется при подобных сделках, то именно в рамках данного варианта и нужно понимать слова Вашего знакомого:
    В ответ на: Позвонила риэлтеру который уже отошел от дел и он сказал выставляй сама и договор с агентством не заключай. Кто приведет покупателя тому и проценты.
    Т.е. в данном случае речь идет только о процентах, которые платит Покупатель "своему" риэлтору.
    О комиссии Продавца речи не идет.

    В ответ на: Каково было мое удивление когда мне начали звонить риэлтеры с просьбой заключить договор.
    Это обычная практика при свободной продаже.

    В ответ на: В ответ на это я им объясняла что они итак получат свой процент от продажи если приведут покупателя. И разговор опять шел по кругу
    Они не могли Вас понять, так как Вы вышли за рамки принятого - были готовы отдать им и свою комиссию, даже без Экса.
    Они, ошалев от услышанного (так как на РН такое не практикуется), пытались склонить Вас к Эксу, чтобы формально привязать Вас, в том числе и к необходимости оплатить свою комиссию.

    В ответ на: Если я заключу договор с агентством то риэлтер ко мне каждый день будет покупателей водить?
    Нет.
    Работа по продаже Вашей квартиры будет идти ровно в рамках тех Покупателей (самостоятельных или представленных "своим" риэлтором), которые проявят интерес к Вашей квартире.
    Никаких дополнительных Покупателей (ни из левого рукава, ни из секретного сейфа, ни из заначки в столе) не появится.
    Конкуренцию Вам может составить лишь Продавец с аналогичной квартирой и ценой, не выше Вашей, который имеет Экс с АН, где работает риэлтор Покупателя.

    В ответ на: У меня же все документы на руках им вообще делать ничего не надо, какой смысл в договоре?
    При заключении Экса, как правило, Вас просят снять свое объявление и не предпринимать мер по продаже квартиры своими силами.
    АН, с которым заключен Экс, будет само рекламировать Вашу квартиру.
    Смысл договора, как уже говорили - в формальном оформлении Ваших взаимоотношений с АН, чтобы Вы не смогли отказаться от уплаты комиссии, если сделка будет проведена.
    Ну и попутно, привязать Вас к данному АН на довольно длительный срок, как правило - 3 месяца, в течение которого АН будет пытаться дождаться того Покупателя, который проявит интерес к Вашей квартире.

    При этом Вы должны знать - наличие Экса не гарантирует, что Ваши интересы будут учитываться в первую очередь.
    Видя Ваш уровень (без обид) можно с большой долей вероятности предположить, что при необходимости Вас будут пытаться "поджать".

  • В ответ на: ничего , кроме жалости по отношению к автору таких постов не вызывают.
    Как вы эмоционально ко всему относитесь, меня пожалели :ухмылка:
    У вас завсегда так, когда здравых аргументов нет, эмоции включаются.

  • Вас постоянно куда-то заносит в Вашем желании быть выше звезд.
    Примите за факт, что вокруг Вас есть те, кто достоин, как минимум, не меньше Вашего.

    У Вас - своя информация, у других - своя.
    И кто говорит об уникальной недвижке?
    Вы все пытаетесь натянуть ситуацию на свои понятия.
    Не надо. Выглядите неубедительно.

    Речь - об обычных квартирах, которые продаются без заключения Эксов и без оплаты комиссии Продавцом.

  • ...да нет у меня желания быть выше звёзд:смысл желать того, что и так есть в реальности! :ха-ха!: но и "обычных"квартир, покупателей по которым привели риелторы и за продажу которых не заплатили бы комиссию собственники- в природе не существует или их число ничтожно мало и им можно пренбречь

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • И где тут эмоции рассмотрели и какие именно?- не было такого ни разу., чтобы мои эмоции вызвать посыл должен быть соответствующий.-на "обезьянник" он в ответку здравые аргументы захотел,юморист!))

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: "обычных"квартир, покупателей по которым привели риелторы и за продажу которых не заплатили бы комиссию собственники- в природе не существует или их число ничтожно мало и им можно пренбречь
    Смотрите, какая ситуация - Вы заявляете свое, оппонент - свое.
    Можно ведь до бесконечности повторять свои заявления каждой из сторон, что несколько выше мы с Вами продемонстрировали.
    Но суть от этого не изменилась - каждый остался при своем.

    Какой смысл в такой подаче материала?
    Забить оппонента демагогией?
    С Вами становится скучно.
    Приведите хотя бы что-то в оправдание своих заявлений.
    Еще раз - ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО.

    Любой желающий может перечитать хотя бы один топ - "Продажа квартиры без АН" и ему станет понятно, что Ваше "в природе не существует" - это, мягко говоря, палец в небо.
    О чем Вам месяца 2-3 назад в очередной раз указали в "Курилке".

  • Спасибо :biggrin: теперь у меня все по полочкам сложилось:yes.gif:

    Все люди как люди, а я КОРОЛЕВА

  • Удачи!:хехе:

  • .. какой Вы все таки жестокий, с Вами скучно уже давно, но я же берегла Вашу психику!)) Аргументы - без проблем, сразу после тех, кто первым заявил , что таких сделок - полно. А пишут - так это бесплатно, вот народ и дорвался до писанины.) ====По теме: пару дней назад делаю выборку народу по вполне серьезному ценнику; обнаруживаю и с интересом читаю т.н описание квартиры "продаваемой самостоятельно, и предвкушаю уже реальную встречу после ПЕРВЫХ слов в объявлении что то вроде "сначала внимательно ВСЕ это прочитайте ,потом сто раз подумайте,и только затем уж так и быть мы продадим вам свою квартиру". Ничего удивительного ,к сожалению, на просмотре не произошло- все в супружеской паре уже не просто сигнализирует-орет во всю мощь"срочно надо продать!", при этом- понтов сверх всякой меры; "перепланировку узаконивать не будем!"-ну,во -первых,я про это и речи не заводила,это просто уже на вашей ситуации "шапка горит", а ,во-вторых-конечно не будете!-Вы в своей квартире такого наваяли,что даже очень специальные люди с такими же возможностями сто раз подумают-брать ли грех на душу! Поэтому все ваше с придыханием"делалось по дизайнерскому проекту,который есть в наличии"-разговор в пользу бедных,не более. Квартира "дизайнером" изуродована,несмотря на все блестяшки,немецкую кухню и итальянский кафель. Из вполне адекватной по планировке квартиры вылепили нечто с дверью в единственную оставшуюся спальню прямо посередине стены гостиной,и которая,соответственно,при просмотре ничего кроме разочарования не вызывает: рекламировать и позиционировать ее нужно совершенно по-другому.А там-сплошные "павлины". Естественно, с моей стороны не было никакого намёка на комиссию с продавцов-негуманно такими вопросами вселять пустые надежды. Но если и просить станут-даже за двойную комиссию ЭТО продвигать не возьмусь.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: Аргументы - без проблем, сразу после тех, кто первым заявил , что таких сделок - полно.
    В очередной раз указываю Вам - НЕ НАТЯГИВАЙТЕ СОВУ НА ГЛОБУС.

    А по остальному - ситуации бывают всякие и у Вас, работника крупного АН, давно работающей на РН, однозначно больший опыт, чем у присутствующих на этом Форуме.
    Но при этом Ваш опыт - это опыт в рамках тех корпоративных правил, которые существуют в Вашем АН - работа по продаже квартир только при наличии Экса.

    Соответственно, других видов сделок Вы не можете видеть по определению.
    Но делать заявление типа: "Я и члены моей семьи не пьем водку и значит ее не пьет никто, либо какие-то отморозки, число которых ничтожно мало и им можно пренебречь" - это, как минимум, не корректно (берегу Вашу психику!).

    По сути - сделки без Эксов и без оплаты комиссии Продавцом идут.
    Кто бы что не думал и не говорил.

  • Мои персонально правила на тему "что я продаю " появились едва ли не раньше,чем они же были прописаны на бумаге. И я,и другие сотрудники не в вакууме существуем-отрабатывая конкретные задачи время от времени видим варианты,позиционируемые как самостоятельная продажа. Так вот,среди таких не было тех,кто бы отказался платить комиссию за сделку с приведёнными нами покупателем. Иногда-имея ввиду специфику и вечных дефицит объектов в одном из районов-эта комиссия могла быть несколько менее принятой,но и только. Не натягивайте удава на слона-покажите другие сделки по схеме"покупатель с риелтором-продавец самостоятельно и нисколько не платит "-и тема будет закрыта.

    "При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

  • В ответ на: "обезьянник" он в ответку
    на "попугайник",
    если вы не догадались сразу. :ухмылка:

    "Как люди к нам, там и мы к ним." (с)

  • В ответ на: Не можете без лукавства?
    Увидели, что "человек от сохи" и решили поглумиться?
    А как же все те сделки, которые проходят без эксклюзива, оплатой комиссии только Покупателем?
    Отнюдь, люди "от сохи" у меня достаточное уважение вызывают, не всем же быть шахматистами. Просто объяснение реалий, что НИКТО лично не возьмёт в работу 26 с хвостиком тысяч объектов, даже из единственного ресурса НГС, за каждый НЕ заплатит рекламу, НЕ запомнит все про них для консультации и бегать по всем на показы физически не сможет. Я больше 15 объектов на эксклюзив в принципе не беру, т.к. если больше, то голова опухнет и качество работы снизится - пользы никому. И уж бесплатно за кого-то "рысью бегать" или за эфимерные обещания, без документального подтверждения обоюдных обязательств, - увольте, ищите стажёров, которым тренироваться на ком то надо.

  • В ответ на: как-то слабо вериться, что кто-то выкинет 150 тыр,
    хотя смотря что Вы подразумеваете под словом аналогичный.
    Да легко. У нас (да и у других) сейчас есть несколько хороших новостроек с ценой более чем на 300 т.р. ниже чем у их застройщиков, но некоторые покупатели ошибочно считают, что у посредников не так выгодно и покупают у застройщиков. Мы своих покупателей находим, конечно, но ведь кто-то покупает и у застройщиков и гордо и смешно потом всем рассказывает: "Я без посредников купил, не за что им 50 т.р. платить - дороговато. За что?"

  • в большинстве случаев у застройщика можно добиться скидки не меньше чем у подрядных...
    а при определённой сноровке можно заиметь контакт подрядчиков продающих интересующую квартиру (как правило подрядчики не подписывают эксклюзив с АН), а дальше дело техники...
    Могу привести хороший пример: хотел прикупить парковку в доме. Застройщик никак не хотел идти на мои условия, как я не старался. И тут "вылезли" подрядчики со скидкой 30% от предлагаемой застройщиком мне цены (42% от официальной). Посидел полчасика за компом, сходил в УК и на переговоры. Сбил ещё 4% и .... уже 2 недели как счастливый обладатель парковки по цене даже дешевле чем расчитывал

  • сколько в месяц будут брать за кусок асфальта?

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: Да легко. У нас (да и у других) сейчас есть несколько хороших новостроек с ценой более чем на 300 т.р. ниже чем у их застройщиков, но некоторые покупатели ошибочно считают, что у посредников не так выгодно и покупают у застройщиков.
    Вот, пожалуйста хороший пример, как Вы всё передёргиваете в споре.
    Сначала ведь Вы заявили в споре, что люди 150 тыс переплатят лишь бы не платить 50 тыс. риэлтору. Про подрядчиков никакой речи не было.
    А теперь, со скрипом, вылез факт, что в данной схеме, оказывается, присутствует подрядчик. А ведь лишнее звено в виде подрядчика - это лишний риск и возможные проблемы. На 150 тыс дешевле, зато возможно что в будущем, между застройщиком и подрядчиком выплывут какие-нибудь проблемы, которые и на конечном покупателе скажутся.
    Это, как если бы новостройка на миллион дешевле аналогов, но у неё 20 переуступок - то как то не очень захочется брать.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: