Погода: 8 °C
16.088...10пасмурно, небольшие дожди
17.0810...13пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: "Белые воротнички" - шибко умные.
    это не ум, это хитросделанность, найти квартиру через АН, а потом думать, как АН кинуть.

    В ответ на: Риэлторы выше отписались, что тоже любят с ними дело иметь.
    В ответ на: С ними кто угодно любит дело иметь, приятно когда тебе безропотно платят сколько скажешь, даже не сильно вникая, за что именно.
    ну я то как раз писала, что это здравые и адекватные люди, а не непойми кто, да ещё и кем-то запуганный и потому покорный как телок

    В ответ на: Как быть с моральным обликом АН, которые продают украденную информацию без ведома собственника информации?
    ну и какую украденную информацию кому продали
    хоть примеры что-ли приводите

    В ответ на: Я заплачу филки только в том случае если буду считать цену адекватной объему, сложности и качеству услуги
    ну и хде у нас в услугах цена определена адекватно и устраивает все стороны :dnknow:

    В ответ на: НЕ НАТЯГИВАЙТЕ СОВУ НА ГЛОБУС.
    :rofl: :ха-ха!:

    Намути мне счастья :superng:

  • В ответ на: ну и хде у нас в услугах цена определена адекватно и устраивает все стороны :dnknow:
    там где цена формируется в процессе переговоров и в условиях совершенной конкуренции. С СибЭКО понятно этот вариант не пройдет, а с маклерами вполне.

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: сколько в месяц будут брать за кусок асфальта?
    парковка подземная на 1,5авто (авто + небольшое авто типа рав4 3хдверый - всего 27,4кв) 1,1т.р./мес

  • В ответ на: покажите другие сделки по схеме"покупатель с риелтором-продавец самостоятельно и нисколько не платит "-и тема будет закрыта.
    Вы считаете вполне достаточным рассказ о собственных сделках, в которых Вам удалось получить комиссию с Продавца, выставившего свою квартиру в свободную продажу?
    Ок, не вопрос, но это никак не оспаривает мою точку зрения.
    Ваши сделки - это Ваши сделки и не более того.

    Со своей же стороны я могу Вас отослать к теме, обсуждавшейся ранее в этом топе - когда Покупатель (без АН) приобрел квартиру у Продавца (без АН), дождавшись, когда закончится Экс.

    Также я Вам напоминал, что несколько раньше в "Курилке" Вам также указывали на Вашу предвзятую оценку подобных ситуаций, продемонстрировав продажу квартиры без комиссии, сразу же после Вашего крайне едкого замечания о том, что данная сделка будет идти безобразно длительное время.

    Кроме того, я предлагал Вам пролистать топ "Продажа квартиры без АН" за несколько прошлых лет, а лучше за период после кризиса, т.е. лет за 5-6, где имеются неоднократные ссылки на проведение указанных сделок.

    Могу дополнительно сообщить, что я имел возможность купить квартиру у Продавца, который выставил ее в свободную продажу на НГС, при этом ни с моей, ни с его стороны АН не участвовало.
    А Покупку эту я осуществил, предварительно продав имеющуюся у меня квартиру, которая была выставлена в свободную продажу.
    Покупатель был с риэлтором, которому и заплатил комиссию.
    Я, как Продавец, не платил ничего.
    Эти условия оговаривались в процессе продажи и никто не посмел их изменить при оформлении сделки.

  • В ответ на: Вот, пожалуйста хороший пример, как Вы всё передёргиваете в споре.
    Сначала ведь Вы заявили в споре, что люди 150 тыс переплатят лишь бы не платить 50 тыс. риэлтору. Про подрядчиков никакой речи не было.
    А теперь, со скрипом, вылез факт, что в данной схеме, оказывается, присутствует подрядчик. А ведь лишнее звено в виде подрядчика - это лишний риск и возможные проблемы. На 150 тыс дешевле, зато возможно что в будущем, между застройщиком и подрядчиком выплывут какие-нибудь проблемы, которые и на конечном покупателе скажутся.
    Это, как если бы новостройка на миллион дешевле аналогов, но у неё 20 переуступок - то как то не очень захочется брать.
    Это Вы передёргиваете, т.к. приведён частный пример из десятков возможных. Нигде не написано про 20 переуступок. Оформляется либо непосредственно от застройщика на покупателя либо уступка (1-2 больше не встречалось) ДДУ от собственника на покупателя. А касаемо того, что риэлтор не имеет право искать квартиры у подрядчиков или инвесторов - нет ни слова. Это Вы "художественно свистите", выражаясь Вашим сленгом. Ищем клиентам там где выгоднее, в т.ч. и за это свой полтинник берём. Есть и собственные выкупленные квартиры и ими также "спекулируем", благо это сейчас не уголовно преследуемое действие, а законный бизнес, по сути также посреднический = "купилпродал" с заложенными суммами больше чем полтинник.

  • В ответ на: Отнюдь, люди "от сохи" у меня достаточное уважение вызывают...
    Отнюдь.
    Так как Ваши комментарии содержат лукавство, которое неразрывно следует с неуважением к тому, в отношении которого это лукавство используется.
    Кстати, Вы так и не нашли в себе смелости честно и четко ответить на мой простой вопрос относительно сделок без Экса.
    Это еще один элемент в пользу сделанного ранее вывода.
    Попробуете его развеять?

    В ответ на: И уж бесплатно за кого-то "рысью бегать" или за эфимерные обещания, без документального подтверждения обоюдных обязательств, - увольте,
    За кого Вы собираетесь бегать, продавая квартиру?
    Или это новый метод - надеваете на себя яркий баннер с рекламой о продаже квартиры и бежите по городу в надежде, что Вас увидит потенциальный Покупатель?
    Или все-таки Вы ожидаете, когда появится Покупатель (сам или с АН), которого уже ведете на объект?
    А вся беготня (а по сути, предпродажная подготовка) начинается уже после получения согласия Продавца и Покупателя.
    Так это нормально - за это (в том числе) Вы и получаете комиссию.
    Или Вы хотели бы с двух сторон ее иметь?
    Где-то уже видел, но повторюсь: "По-моему, вы слишком много кушать!" (с).

  • В ответ на: люди 150 тыс переплатят лишь бы не платить 50 тыс. риэлтору
    это Вы писали, а теперь оказывается, что люди заплатили больше потому что купили квартиру у подрядчика-застройщика.
    может они не знали про Ваше предложение?
    или прям жестко заявили - "будем платить больше, лишь бы не АН"?
    PS скиньте ссылки, где разница в 300 тыр. как раз подыскиваем квартиру.

  • По себе людей не судите, если Вы лукавите, то не надо всем это приписывать. Я уважаю любого своего клиента, независимо от приближённости "к сохе", от пролетария до докторов наук. Если риэлтор не уважает или обманет ожидания клиента, то больше ни этот человек, ни его знакомые не придут к нему, а повторные клиенты это самые лучшие клиенты.

    Касаемо "сделок без Экса", уточните, что ещё Вам осталось непонятным, т.к. уже наоборот пошли от людей претензии "не грузите кухней" за излишние подробности. Может читаете невнимательно или тоже загрузились и что-то недопоняли?

    Фразеологизм "бегать рысью" взят у вопрошающей Katrin25 (13.11.16 17:08 ) то что я вкладываю в этот словооборот и на каких этапах это делается - кратко изложено в моих комментариях, не надо свои бессознательные фантазии добавлять, а то мало ли что люди в свете трудов дедушки Фрейда про Вас подумают.

  • В ответ на: парковка подземная на 1,5авто (авто + небольшое авто типа рав4 3хдверый - всего 27,4кв) 1,1т.р./мес
    не дорого, у меня за одинарную - полторы(((

    Краеведы всех стран, объединяйтесь в Telegram!

  • В ответ на: Оформляется либо непосредственно от застройщика на покупателя либо уступка (1-2 больше не встречалось) ДДУ от собственника на покупателя. А касаемо того, что риэлтор не имеет право искать квартиры у подрядчиков или инвесторов - нет ни слова. Это Вы "художественно свистите", выражаясь Вашим сленгом.
    Риэлтор может искать квартиры, где хочет.
    Вначале, чтобы подчеркнуть "тупость" покупателей Вы говорили, что они покупают на 150 тыс дороже, лишь бы не у риэлтора, ничего не упоминая, что здесь, в цепочке. заложен подрядчик. Теперь делаете большие глаза и говорите, ну подрядчик, а что тут такого. А такого,что дополнительное звено и дополнительный риск. Лично я на этом обжигался, и лучше куплю на 100 тыс дороже у застройщика, чем с подрядчиком буду связываться.
    Человек Вы, похоже на форуме новый, но с такими необходимыми риэлтору качествами, как - склонность к передёргиваниям, верткость, способность называть белое чёрным и наоборот - полный порядок.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: ...может они не знали про Ваше предложение?
    или прям жестко заявили - "будем платить больше, лишь бы не АН"?
    PS скиньте ссылки, где разница в 300 тыр. как раз подыскиваем квартиру.
    Ясное дело, что большинство людей понимает, что надо общую сумму сделки считать, а не только из-за 50 т.р. посредника переживать и от сделки отказываться. Как выше писал Alippa: "есть у меня 1 рубль и я готов его заплатить за этот объект. а как вы там его поделите мне без разницы". Кроме того, у каждого свои причины обращаться в агентство, зачастую совсем не с экономией связанные. Это только здесь собрались пара-тройка принципиальных агентоненавистников (и то большинство из них признались, что без помощи агентств они всё-таки свои сделки провести НЕ смогли) вот с ними и обсуждаем "сказку про белого бычка"

    Ссылка отправлена в личную почту, чтобы под раздачу модераторов не попасть.

  • В ответ на: Человек Вы, похоже на форуме новый
    Точно не новый, клон хорошо известного персонажа.

    Беня говорит мало, но он говорит смачно. Он говорит мало, но хочется, чтобы он сказал еще что-нибудь.©

  • В ответ на: ...с такими необходимыми риэлтору качествами, как - склонность к передёргиваниям, верткость, способность называть белое чёрным и наоборот - полный порядок.
    Давайте не будем на личности переходить, совершенно не хочется писать с чем у Вас порядок или полный беспорядок. По теме пишите.

  • В ответ на: не дорого, у меня за одинарную - полторы(((
    У вас поди надзирателе с автоматами и собаками там стоят.))))
    у нас скромненько, охранник в монитор из домашнего поста смотрит и периодически обходит

  • В ответ на: По теме пишите.
    А по теме писать бесполезно. Переписка с Вами мне очень напоминает переписку с чиновниками. Ты ему излагаешь вопрос развёрнуто подробно, а тебе в ответ какой-нибудь параграф, который к делу не имеет практически никакого отношения.
    Ты пишешь ещё развёрнутее, думая, что человек чего то не понял, а в ответ опять что то из разряда "один про Фому, а другой про Ерёму"...
    Спешу откланяться, общаться с такими оппонентами довольно тяжело.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • В ответ на: Касаемо "сделок без Экса", уточните, что ещё Вам осталось непонятным...
    Вы меня с кем-то путаете.
    Вопросы по сделкам без Эксов - не у меня, так как этот момент мне крайне хорошо известен.
    В ответ на: уже наоборот пошли от людей претензии "не грузите кухней" за излишние подробности.
    Вы о каких подробностях?
    Моих или своих?
    Вашу дискуссию с другими оппонентами не отслеживаю.
    В ответ на: ...а то мало ли что люди в свете трудов дедушки Фрейда про Вас подумают.
    А вот действительно интересно, что можно обо мне подумать при наличии моих фантазий, навеянных Вашими заявлениями?

  • В ответ на: Теперь делаете большие глаза и говорите, ну подрядчик, а что тут такого. А такого,что дополнительное звено и дополнительный риск.
    web-страница
    +1, полагаю, через этого риэлтора было дешевле даже больше, чем на 150..... :biggrin:

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Везде есть "редиски", и Айтишники наверняка судимые имеются, хакеры всякие, но это же не обязательно должно к Вам относиться :миг:
    Следи за собой, будь осторожен ©

  • В ответ на: Везде есть "редиски"
    Конечно, и чем аппетитнее и дешевле предлагаемый кем попало через "заднее кирильцо"(С) сыр, тем больше вероятность его нахождения в мышеловке, это для любой сферы верно, Вам ровно про это выше и написали.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Предлагаете всем поднять цены? Может просто документы надо смотреть и в дорогих и в дешёвых объектах? Не?

  • В ответ на: Предлагаете всем поднять цены?
    Предлагаю не ставить на первое место при выборе критерий стоимости, а отдать предпочтение юридически прозрачной и понятной реализации схемы покупки. Мне, к примеру, при покупке у застройщика неоднократно предлагали варианты дешевле чем у него(естественно не напрямую), но очевидная "кривизна" предлагаемой схемы всегда была выше, чем при покупке напрямую.

    Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

  • Как раз уступка прав по ДДУ более предсказуема, чем покупка непосредственно у застройщика. В н.в. ругаемся с крупным застройщиком (пока не стану разглашать название, может одумаются), они зачисляют оплату за новостройку по договору займа. По сути, это оплата за квартиру, перед сделкой, но они проводят через Договор займа, т.к. им запрещено 214-ФЗ брать деньги до регистрации ДДУ, а они типа подстраховываются, чтобы покупатель затем не передумал платить и всё-таки заранее берут на "левую" аффилированную ООО-шку. Намерения у них благие, типа недобросовестных покупателей приструнить, вот только сложившаяся у нас ситуация показывает насколько это опасно.
    В н.в. у нас документы по регистрации ДДУ, НАПРЯМУЮ от Застройщика на меня, уже сданы в Росреестр, но отдел продаж Застройщика посчитал возможным остановить сделку и перепродать эту квартиру другому покупателю, более выгодному с их точки зрения. При этом тот факт, что между мной и их спец.фирмочкой подписан Договор займа и деньги ими фактически получены - не смущает. Видимо будут какой-то возврат делать и документы уничтожать. Хорошо если так, но этот единственный за мою работу, но весьма поучительный случай показывает, что если захочет Застройщик потом эти деньги вообще не отдать, то он их и не отдаст, пойдёте судиться с подставной фирмой, у которой Уставной капитал 10 т.р.

    В случае переуступки же, уже ДДУ заключен и отрегистрирован и покупатель/продавец более прозрачные схемы по расчётам используют, без Договоров займа на подставные фирмы.

  • А на аккредитив от банка застройщик не согласен?

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

  • Нет, не согласны. Можете для эксперимента позвонить по застройщикам и многие только такую схему "напрямую" предложат, фактически нарушая 214-ФЗ. Так вот эта "напрямая" схема полностью зависит от порядочности застройщика, если в один прекрасный день захотят кидануть, то останетесь с этим Договором займа от ООО "Рога и копыта" и замучаетесь по суду доказывать, что эта оплата была именно за объект указанный в ДДУ ООО "Копыта и рога", т.к. это две совершенно разные конторы.

  • Список застройщиков в студию!

    Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

    Возможно Вам понравится

    (='.'=)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: