Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
|
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя AsIs
В реале,я совершенно не собираюсь побеждать Ваше, вероятно жизненно подтвержденное, но такое махровое скептическое отношение к арендаторам. Я лишь хотела сказать, что если арнедодатель всерьез озаботится проверкой, то тому есть много инструментовВы это всерьез, или для красного словца? Как это в реале должно выглядеть? Вот арендодатель получает некий телефон, и на том конце провода, совершенно незнакомый чел вещает, что он и есть предыдущий арендодатель, так? Такой проверки достаточно, или надо как то проверять эту клюкву? А вообще арендодатель может и рекомендации запросить или телефон предыдущего арендодателя..
Исправлено пользователем Inna71 (19.10.12 22:04)
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Inna71
А можно эти "много инструментов" в студию? Или они такого же свойства, как телефон, или рекомендация? Я лишь хотела сказать, что если арнедодатель всерьез озаботится проверкой, то тому есть много инструментов
Be yourself, no matter what they say.
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Inna71
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Inna71
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя alladin
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя parsek
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
Это вы об каких заморочках? Вы кому и о чем отвечаете? Если так сильно заморачиватся, тогда и сдавать квартиру не нужно.
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя rustsin
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя fensterbau
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Макс_М
я бы и с залогом не сдал И лично я без залога квартиру просто не сдам
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Макс_М
И лично я никогда не сниму квартиру у хозяина, требующего залог. И лично я без залога квартиру просто не сдам
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя rabotyaga
Вряд ли он это имел в виду, потому как дальше он еще больше намудрил. Там только ему и понятно. Антон, наверное, имел ввиде про залог и рекомендации от знакомых...
Скажите, залог в каком размере вы берёте? В размере месячной арендной оплаты или как-то по другому?
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
Хороший пример, с упражнениями в арифметике. Вот у этого хорошего человека нет таких денег, но может найтись например 32000. То есть надо убрать одно из слагаемых в этой сумме. Почему надо убирать залог, а не скажем "риэлтеру"? Есть смысл убрать именно его, то есть если не хватает денег, поискал квартиру сам. Но как "риэлтер", Антон себя не убирает, а хочет проехаться на арендодателе. А зря. Ведь залог обладает еще одним хорошим качеством - он возвращается обратно к порядочным нанимателям. А вот то что "риэлтеру" - увы не возвращается. Есть множество хороших нанимателей, у которых просто нет возможности положить на стол дополнительные деньги. Снять квартиру - 16000 + 8000-12000 риэлтору + 16000 обеспечительный = 40000-52000 - у многих такой суммы может не оказаться. А человек хороший.
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя KBman
Мои арендаторы были всегда очень довольны и радостны, потому как из залога удерживал по-минимуму, остальное возвращал. Какие у вас случаи не знаю, тут надо бы послушать обе стороны. В моих случаях обе стороны довольны. А случаи обиженных арендаторов вам не попадались? Совсем-совсем?
Насчет "риэлтерских" полностью согласен. Ведь залог обладает еще одним хорошим качеством - он возвращается обратно к порядочным нанимателям. А вот то что "риэлтеру" - увы не возвращается.
Я ответил вам предыдущим постом, еще не прочитав вопроса, а вы лишь подтвердили это. То есть чудесным свойством возвращаться полностью ваш залог все-таки не обладает?Мои арендаторы были всегда очень довольны и радостны, потому как из залога удерживал по-минимуму, остальное возвращал. Какие у вас случаи не знаю, тут надо бы послушать обе стороны. В моих случаях обе стороны довольны. А случаи обиженных арендаторов вам не попадались? Совсем-совсем?
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя parsek
По Вашему случаю: 13-16 т.р. + по счётчикам в зависимости от конкретной "начинки", контингента арендаторов и сроков проживания. Извините, что прерываю беседу. Но нигде не могу узнать примерную цену сдачи однёшки - 1 минута от метро Студенческая. Состояние чуть лучше "бабушкиного" ремонта. Не подскажите, милые компетентные люди?
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Ага - причём с 2-х сторон. Типа для "паритета"... Логичнее всего брать залог в размере стоиомсти квартиры. а вдруг ухезают?
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя alladin
А так, да - залог далеко не панацея... Особенно по "упакованным" квартирам. я бы и с залогом не сдал
толку от залога в 30000 - напиться на руинах?
хотя без него еще грустнее)))
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (23.10.12 10:47)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя rabotyaga
А вот что такое "договор за мой счёт"? ...договор за мой счет.Взрослая русская пара без детей,без зверей.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя ясена
да вы зрите в корень Есть и такие люди: пусть простаивает, но "не пущу!"
Ага, то что идёт "риэлтору" прямо не возвращается. Как и то, что идёт "аредодателю". Ведь залог обладает еще одним хорошим качеством - он возвращается обратно к порядочным нанимателям. А вот то что "риэлтеру" - увы не возвращается.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя alladin
Вы неплохо "разбавили" относительно-постоянный состав в данном ареале беседующих. но пока ответа не нашел
потому и забрел на это подфорум
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ясена
а я этого и не стесняюсь Если что-то "свербит", значит где-то "нет так".
Тут не об этом речь. Я вполне допускаю, что кому то будет жалко отдавать деньги, с которыми он уже успел свыкнуться. Возможно. За других отвечать не буду. Пример только из своей практики: Зашел за неделю до освобождения квартиры, указал косяки, и прикинул сколько что будет стоить из залога. В итоге обои, изодранные кошаками они переклеяли, а вот 500 рублей за разбитое окно, они решили оставить мне. Видимо мало запросил, тогда бы они сами вставили стекло, а так оно пока стоит на скотче. У меня руки не дошли, а следующим квартирантам перспектива вставить его за те же 500 р не показалась заманчивой. Ну и недоплаченное электричество естественно, тоже из залога. Ведь вполне вероятен вариант - "денег сейчас нет, зайдите через недельку", да и косяки - вещь субъективная, если очень захотеть - они найдутся всегда.
С ЗАЛОГОМ арендная плата всегда ниже. процентов на 10-15. .. Просматривая разные случаи обиженных арендодателей, встречающиеся в инете, постоянно вижу, что будь в этой ситуации залог - ситуация бы разрулилась вполне цивильно.
..
Капитан Очевидность
Обычно (по моему опыту) арендодатель предупреждается о выезде за месяц и очередной арендный платеж просто НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ. Квартира сдается обратно хозяину в назначенный день. ... Ведь вполне вероятен вариант - "денег сейчас нет, зайдите через недельку", да и косяки - вещь субъективная, если очень захотеть - они найдутся всегда.
Капитан Очевидность
Вполне нормальо при уведомлении о выезде посетить квартиру и т.сказать "подсчитать убытки" и вывести согласованную дату выезда. Короче "подбить бабки". ..
Не будь залога, у меня и стены были бы как в сарае, и ключи потом бы искал, вместе с оплатой электричества, а так все по обоюдному согласию, то есть по любви. Кстати насчет зайти через недельку тоже неплохая идея, поскольку некоторые вещи выплывают уже после расчета, то что сразу не заметил.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
В этом случае залог перестает быть залогом. Смысл его совсем не в этом. А то про что вы пишете - это оплата за первый и последний месяц, так и называют при заключении договора. Обычно (по моему опыту) арендодатель предупреждается о выезде за месяц и очередной арендный платеж просто НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ. Квартира сдается обратно хозяину в назначенный день.
Хрен кого я буду за свои деньги "спонсировать"
Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни
При сдаче квартиры стараюсь, чтобы мне не попался такой арендатор как вы. Вполне нормальо при уведомлении о выезде посетить квартиру и т.сказать "подсчитать убытки" и вывести согласованную дату выезда. Короче "подбить бабки".
ну а по поводу того что выплывает после выезда - это профессиональный риск. за то и берете аренду.
Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни
Нас рать?!
В нанотехнологии - наношагами
"Современные кроссоверы делают геи" (с)