Погода: −6 °C
06.12−12...−5пасмурно, снег
07.12−23...−21пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: ... правда не факт, что люди будут долго жить и ценить вашу щедрость.
    Значит нужно сделать так, что бы ценили, а именно взять за последний месяц:улыб:

  • В ответ на: Значит нужно сделать так, что бы ценили, а именно взять за последний месяц:улыб:
    Спрошу у любителей последнего месяца, в чем заключается его прелесть? Ну не вижу я в нем никакого смысла.

    Вот представьте себе как это будет выглядеть! Вы приходите за деньгами в один прекрасный месяц, а вам квартирант отвечает - Вот тебе по счетчикам, а за квартиру я платить не буду, съезжаю. За последний месяц уже заплачено. Живу до 31 числа - по договору.
    Далее, он ищет другую квартиру. Она допустим освобождается 25го. Естественно он туда переезжает, и не ставит вас в известность. Незачем. Хорошо если еще бросит ключи в почтовый ящик, а может и забыть.
    Вы же не будете весь последний месяц ходить по 2 раза в день с проверкой че там каво?
    А 31 числа вы обнаруживаете в своей квартире невывезенный срач, неоплаченные счетчики, и неведомо где ключи. Ну и? Где ваша прелесть оплаты последнего месяца?

    Совсем другое дело залог. Он покрывает и счетчики, и мелкие пакости, если в квартире остались. Естественно крупные не покроет. И уборку срача, буде таковой оставлен, и смену замков, если ключи не возвращаются.
    Если же все в порядке - возвращаете деньги в полном объеме и ко всеобщей радости. Все счастливы, все смеются, или как минимум улыбаются.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Совсем другое дело залог. Он покрывает и счетчики, и мелкие пакости, если в квартире остались. Естественно крупные не покроет. И уборку срача, буде таковой оставлен, и смену замков, если ключи не возвращаются.
    Если же все в порядке - возвращаете деньги в полном объеме и ко всеобщей радости. Все счастливы, все смеются, или как минимум улыбаются.
    Совершенно верно - так называемый сборный "залоговый депозит" - вполне себе хорошо дисциплинирует к выполнению пунктов догвора. В т.ч. и в периоде проживания.:улыб:
    Если уж что-то пойдёт "не так" - то хоть "мелочь" покроется вплоть до полного размера суммы.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • В ответ на: Совсем другое дело залог. Он покрывает и счетчики, и мелкие пакости, если в квартире остались. Естественно крупные не покроет. И уборку срача, буде таковой оставлен, и смену замков, если ключи не возвращаются.
    Если же все в порядке - возвращаете деньги в полном объеме и ко всеобщей радости. Все счастливы, все смеются, или как минимум улыбаются.
    Так если залог, например, берется в размере месячной аренды, то чем он фактически (а не по целям/смыслу) отличается от "оплаты за последний месяц" - при наличии косяков арендатор может повести себя абсолютно аналогично описанному Вами, считая это озвученной "оплатой" - и ищи ключи, и плати по счетчикам... :eek:

    С уважением,
    madmax

  • Знаете, я вот по себе сужу.. я- человек порядочный. Однако и меня можно разозлить и ..если жилец..так "обнаглеет"..то я думаю с ним нужно невербально пообщаться...вот ивсё. к сожелению...от хамства и непорядочности ..только это лечит.

  • Поздравте..сдала.. квартирку))) в рекордные сроки..не ожидала такой скорости...)) Ваш совет очень помог)))

  • В ответ на: Так если залог, например, берется в размере месячной аренды, то чем он фактически (а не по целям/смыслу) отличается от "оплаты за последний месяц"
    Да вот тем как раз и отличается, что если жилец предупреждает, что живет последний месяц, то никаких дополнительных денег он вам не должен, так как последний месяц уже оплачен. Что вы еще ему предъявите? Вы же не можете его выгнать раньше, поскольку он все оплатил, и еще ничего не нарушал. А вы можете ходить и проверять его ежедневно, да по два раза, чтобы он не сделал ноги до окончания оплаченного срока. Ему не выгодно съезжать без предупреждения, но после предупреждения он вполне это может сделать.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Знаете, я вот по себе сужу.. я- человек порядочный. Однако и меня можно разозлить и ..если жилец..так "обнаглеет"..то я думаю с ним нужно невербально пообщаться...вот ивсё. к сожелению...от хамства и непорядочности ..только это лечит.
    Не столько порядочный, сколько наивный. Я еще не встречал человека, кто бы сказал "я человек не порядочный". А когда говорит : я - порядочный, - извините не верю.

    Так вот, если жилец так вот "обнаглеет", то как вы собираетесь невербально общаться? Молча махать кулаками перед закрытой дверью? Он же вам адресочка то нового не оставит! Вы об этом не забыли? Чем еще вы его собрались лечить?

    Be yourself, no matter what they say.

  • Может быть и наивная, уважаемый)) только это дело поправимое) Мой жилец, оплатил последние 10 дней и съезжает...тут без контроля конечно ни как. Но я ,то повод и возможность нахожу заехать и проверить)) вобщем благодаря ему и мне всё хорошо и " срача"..нет...ну пока по крайней мере)

  • В ответ на: ...тут без контроля конечно ни как. Но я ,то повод и возможность нахожу заехать и проверить))
    То то и оно, что никак! И надо повод и возможность искать постоянно. А то, что я тут проповедую не требует ни повода ни возможностей, ни контроля. Жилец сам заинтересован расстаться полюбовно и вам остается только этим желанием не злоупотреблять. Согласитесь это куда как лучше.

    Be yourself, no matter what they say.

  • В ответ на: Да вот тем как раз и отличается, что если жилец предупреждает, что живет последний месяц, то никаких дополнительных денег он вам не должен, так как последний месяц уже оплачен. Что вы еще ему предъявите?
    Последний фиксированный месяц. Т.е. если договор заключается на 11 месяцев, то именно одиннадцатый месяц проживания. Это по сути. По закону же, собственник обязан вернуть деньги арендатору при не проживании им этого последнего месяца ,по этому прописываем плавающую стоимость проживания, и особый порядок оплаты. А именно: "при проживании в течении одного месяца 2х, двух 1.5х, трёх 1.33х и т.д.". Изложил коряво, но смысл Вы, и остальные поняли, надеюсь. А в оплате последнего месяца и депозите фактической разницы не много, но есть тонкости в юридическом толковании. Когда мы вводили оплату последнего месяца, целью было прежде всего защититься от динамщиков, которым нужно пожить месяц, но дорого платить за посуточную квартиру или гостиницу. Состояние квартиры видно в течении всего года, когда деньги берёшь, и если арендатор ничего не испортил в течении года, он вряд ли испортит и в последний месяц, тем более, если захочет продления (т.е. нового) договора. А если портит в течении года, говоришь, что бы компенсировал, и деваться ему всё равно некуда. Кстати, депозиты и другие формы финансовых гарантий вовсе не 100%е. Был случай, когда мальчик, отваливший 80% риелтору, и оплативший первый, и одиннадцатый месяц, прожил один месяц и одну неделю. Последнюю неделю он динамил с оплатой конечно. Ключи отдал, говорил "спасибо", за прожитую неделю с него ни кто не взял. Но это уже не при мне было. В итоге, человек заплатил 2.8 месячной платы за 1.3 месяца, по всем косвенным признакам не динамщик, просто обстоятельства изменились. Это я к тому, что случаи разные бывают, и 100%й гарантии быть не может, а различные механизмы лишь помогают свести вероятность наступления негативных моментов к минимуму.

  • В ответ на: По закону же, собственник обязан вернуть деньги арендатору при не проживании им этого последнего месяца ,по этому прописываем плавающую стоимость проживания, и особый порядок оплаты. А именно: "при проживании в течении одного месяца 2х, двух 1.5х, трёх 1.33х и т.д.". Изложил коряво,
    Да уж точно, что коряво, то коряво. Тем более в такой наложенной куче условий очень легко запутаться. Совершенно идиотская ситуация получается если арендатору надо прожить еще месяц или полтора, после истечения договора. То есть 11ый месяц оплачен, а 12ый тогда как?
    И тем более непонятно, зачем эту ущербную систему защищать, если есть возможность прописать строго и четко залог, или депозит, на устранение мелких нарушений договора квартиросъемщиком. Это никаких законов не нарушает. Мой договор, что хочу, о том и договариваюсь. Не нравится - не ешь.

    Be yourself, no matter what they say.

  • Ну, я не Гоголь далеко. Депозит или залог не защищают арендодателя, если квартирант решит пожить месяц, как я уже писал, экономя на гостинице, и съехать. И по закону арендодатель обязан будет вернуть залог, даже если в договоре написано иное, ибо договоры в части, противоречащей законодательству, ничтожны.:улыб:Так что плавающая стоимость месячного проживания если не единственный, то достаточно простой и хороший способ снизить вероятность поселить в своей квартире "месячника", не городя огород в договоре.
    "... а 12ый тогда как" - тогда новый договор, что бы не морочиться с регистрацией, которой подлежат договоры свыше 12 месяцев включительно.

  • ДмитрийОл и AsIs вы о разных вещах как я понимаю говорите, один про то, чтобы защитить себя от арендаторов, которые могут попортить имущество и для этого нужен как раз этот самый депозит, а другой по поводу арендаторов-месячников и как от них защититься, чтобы они не съехали раньше срока.

  • Да как раз не о разных. А как раз об одном и том же. Просто обычно в договор вставляется такой пунктик, в раздел порядок расторжения и изменения условий договора:
    В ответ на: 5.2.При досрочном расторжении договора по инициативе Нанимателя, Наниматель оплачивает дополнительно половину месячной арендной платы. Наниматель может быть освобожден от дополнительной оплаты при условии, что прошло более 3 месяцев со времени заключения Договора, он предупредил о намерении расторгнуть Договор не менее чем за месяц и не препятствует просмотру квартиры новыми арендаторами.
    Это я цитатку из своего договора скопипастил. Если вам не нравится половина, или срок 3 месяца, можете его изменить как вам нравится больше. А все остальное учтено могучим ураганом.

    Be yourself, no matter what they say.

  • а пункт про порчу имущества есть? и за него берёте залог?

  • Залог один, а пунктов в договоре много. Вам весь договор привести? Пишите там все что вам кажется нужным, это не так важно. Важно, что при расставании клиент хочет разойтись полюбовно не меньше вашего, чего в других случаях не наблюдается. И такой вариант не требует контроля от хозяина.

    Be yourself, no matter what they say.

  • "...договоры в части, противоречащей законодательству, ничтожны":улыб:

  • Товарищи..подскажите пжст реально ли снять квартирку в районе Никитина, Есенина, Волочаевская, Лазурная, Высоцкого, Т.Снежина за 12т.р?

    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

  • Подсказываю - Нет:улыб:От 14-15.

  • спасибо!
    А где-то вообще реально?

    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи...

  • Реально, где то.. На окраинах города.

  • В ответ на: "...договоры в части, противоречащей законодательству, ничтожны":улыб:
    Прежде чем писать банальности, потрудитесь указать, что и где противоречит законодательству. Это во первых. Во вторых - все договоры об аренде ничтожны, ибо никто при их нарушении в суд не бежит, выйдет себе дороже. Обычно проглатывают то, что получилось. Это не более, чем бумажка для памяти - о чем люди договаривались. А договоренности - есть продукт непротивления сторон. Не нравится - не ешь!

    Be yourself, no matter what they say.

  • простите, а Снежиной - это не окраина? :улыб:

  • В ответ на: простите, а Снежиной - это не окраина? :улыб:
    тоже так подумалось про Никитина, Есенина, Волочаевская, Лазурная, Высоцкого...:улыб:

    Исправлено пользователем rustsin (22.08.12 17:52)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: