Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
|
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя sberbank
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ясена
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Север2011
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
1). Чем специфична риэлторская сфера деятельности (именно жилого сегмента)? Врачи - непосредственные специалисты, оказывающие услугу оказания помощи больному. Тут другая аналогия более похожа, вот если бы для доступа к врачу было необходимо платить посреднической фирме...
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
1). Думаю, изначально "рекламные" объявления не есть суть "зло". Найти самостоятельно арендатору затруднительно ввиду большого к-ва спама, специально направленного на возникновение этих затруднений.
1). Собственно, ни обман, ни спам не являются (на мой взгляд) эффективным инструментом для долгосрочного присутствия в данной сфере деятельности. Собственно обман (маскировка под собственника) и к-во спама одна из двух существенных претензий к риэлторам в части аренды. Вторая, это создание мифа у собственников (у тупых собственников), что мол без риэлтора ни куда, и тебя кинут, и обманут и заколдуют.
И это неизменно)).
Ах простите, что то я увлёкся, сейчас нравственность и собственное достоинство так не в моде, что я не понимаю, для кого пишу.
1). Нэ прощу!!! Мы тут понимаете "за дело с комиссией базар ведём", а Вы о таких тонких материях упоминаете - не порядок. Я понял, понимание у нас с Вами общее есть, осталось только свести понимание с нормальной этикой.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя VikaRi
Есть и другое объяснение. Поток квартир от реалтеров на 80-90% - это спам и пустышки, а поток от собственников - реальные предложения, которые актуальны достаточно короткое время. Тут уж кто успел - тот и съел. Только что-то вот не видно потока квартир от собственников...видимо, по той причине, что риэлтеру сдающие не платят и им все равно, каким образом сдастся их квартира.
Be yourself, no matter what they say.
Депозит - это другое слово, означающее залог. Часто используется в зарубежных отелях, например в Тае. Какой ещё депозит?
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя AsIs
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Какуля
Исправлено пользователем Какуля (09.08.12 23:58)
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя Какуля
В действительности всё совсем не так, как на самом деле.
Не очень понятно, зачем надо было вбухивать столько в ремонт. Ну за год вы его отобьете, и за этот же год его убьют до состояния средней паршивости. Как вы собираетесь отличать порядочного арендатора, от специалиста по навешиванию лапши на уши? У меня по-соседству сдается квартира с хорошим ремонтом, и немного дороже рынка. Ну так там жильцы больше 3-4 месяцев не держатся, и хозяин через раз чего-то доремонтировал. Да еще и простои. Бессмысленная возня. Проще сдать как есть, чуть ниже рынка, а на ремонт немного скидывать с заселяющихся арендаторов. Гемора меньше в разы. До ремонта я сдавала за 18, квартира была убитая напрочь. Теперь, после того, как в нее вкинуто минимум 200 т.р., ее тоже сдавать за 18??????
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Katyufa
1). Ваша позиция понятна - Вы считаете, что работа риэлтора состоит только в поиске нового Если бы те же самые риэлторы предложили нам другой вариант, и он бы устроил, без проблем, я бы заплатила именно за поиск НОВОГО варианта. А поскольку ничего не поменялось и им не пришлось напрягаться, чтобы найти нас для новых хозяев, то за перезаключение договора просить деньги как за полноценную работу это именно наглость.
Ммм.., ничего я вижу. Просто это немного другой подход - не чисто сравнительный. Про врачей вам уже ответили, кстати вообще аналогии между риэлторами и врачами не вижу. Это как сравнивать теплое с мягким.
И это неизменно)).
Уточню лишь: быть 100% "хорошим" и/или "плохим" - нереально. Связь есть. Так же нельзя отрицать тот факт, что среди представителей этих двух профессий встречаются плохие и хорошие индивидуумы.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Север2011
Если Вы потрудитесь перечитать то предположение (высказанное, естественно, исходя из пройденного опыта ), что мной было озвучено по данному вопросу выше... ... какая поставленная задачааа... в каком месте тут специалист и процесс производства работы (выполнения услуги)??
Вполне возможно и так - и что? Это её выбор. - уважать или не уважать свой труд. риелторша, нанятая для покупки кв., узрев квартирантов, решила тупо наездом на них срубить бабла
И это неизменно)).
Внутри кота-теплота:)
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Katyufa
Если прекрасно сдавали и за 18 т.р. "убитую", то зачем делали ремонт? До ремонта я сдавала за 18, квартира была убитая напрочь. Теперь, после того, как в нее вкинуто минимум 200 т.р., ее тоже сдавать за 18??????
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя AsIs
1). Вообще-то цена 18 т.р. за "убитую", это как раз выше потолка рынка. Проще сдать как есть, чуть ниже рынка, а на ремонт немного скидывать с заселяющихся арендаторов.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем ясена (10.08.12 14:25)