Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Liliia0706
|
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Liliia0706
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
Бредятину не пишите ) Лучше уж агентству за поиск отдать. Чем хозяина ... без процентный кредит какой то..
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ДмитрийОл
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Katyufa
В чём именно произошла наглость риэлтора? Пы сы. В последний раз от наглости риэлторов просто обалдела, квартиру, в которой мы живем 2 года уже, продали, новые хозяева тоже решили, что будут сдавать. Мы с ними познакомились, все хорошо, тут выступает риэлторша и заявляет, что поскольку хозяева сменились, надо перезаключать договор и оплачивать им 70% от съема. Ес-но я не стала
Все меняются: события, субъекты, объекты.
И это неизменно)).
Исправлено пользователем АнтонГранд (08.08.12 12:45)
Если бы те же ... скажем врачи ... не "оккупировали" больницы, то получить квалифицированную медицинскую помощь было бы проще? А не в том, что агенства везде суют свой нос, нет? Очень трудно найти что-то самому из-за ложных вариантов повсюду.
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
Эту схему и предлагаю, первого, и последнего в договоре месяца. О чём спорим то? Делают оплату не "первого и последнего". А первого и шестого/одиннадцатого.
Раньше съехал - деньги остались собственнику. Сломал что-нибудь - деньги собственник забрал.
Идеальный вариант.
1). У каждого арендодателя свои способы определения/проверки платёжеспособности. Платёжеспособность жильца проверять необходимо. Но есть лучший способ проверки, и именно требование оплаты не только первого, но и последнего (именно последнего) месяца проживания, или/и внесение залога, в размере месячной платы, скажем
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя ясена
Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)
Исправлено пользователем АнтонГранд (08.08.12 13:06)
Очень сомнительный вывод. При неудачном опыте собственник не пойдет а агентство и - правильно сделает. Именно по этому, вам риелторам ВЫГОДНО, что бы собственники, сдающие без вас, не брали за последний месяц. Ибо получив не удачный опыт при помесячной схеме, они пойдут к вам за арендаторами ,которые заплатив комиссию, почти гарантировано проживут год.
Исправлено пользователем АнтонГранд (08.08.12 13:11)
Врачи - непосредственные специалисты, оказывающие услугу оказания помощи больному. Тут другая аналогия более похожа, вот если бы для доступа к врачу было необходимо платить посреднической фирме...Если бы те же ... скажем врачи ... не "оккупировали" больницы, то получить квалифицированную медицинскую помощь было бы проще? А не в том, что агенства везде суют свой нос, нет? Очень трудно найти что-то самому из-за ложных вариантов повсюду.
А если серьёзно, то вопрос "найти самостоятельно" и "рекламные варианты повсюду" чем пересекаются?
Не поверите мне, но я знаю правду - это заговор, только никому не говорите. Найти самостоятельно арендатору затруднительно ввиду большого к-ва спама, специально направленного на возникновение этих затруднений. Агенты маскируются в своих объявлениях под собственников, давая информацию везде, заполоняя собой всё информационное пространство. Собственно обман (маскировка под собственника) и к-во спама одна из двух существенных претензий к риэлторам в части аренды. Вторая, это создание мифа у собственников (у тупых собственников), что мол без риэлтора ни куда, и тебя кинут, и обманут и заколдуют. А с риэлтором гарантии, правда какие гарантии, так ни кто и не понимает. На сколько "вторая претензия" может называться таковой, вопрос конечно, ибо тут кто на что учился, кто на строителя, кто на учителя, а кто и мошенником хорошим мечтал стать, и даже гордится собой, что получилось, и не стыдится...
Ответ на сообщение Аренда квартир (часть 3) пользователя АнтонГранд
Вот это единственный дельный от Вас совет. Чего и не делал ни когдаЯ описываю схему, не являющуюся изобретением, упаси боже, для тех, кто с ней не знаком, это раз. И второе, как человек, долгое время занимавшейся длительной арендой, таким образом говоря об этой схеме в положительном ключе, подтверждаю её практическую работоспособность. И не надо тешить себя надеждами, что вы придумали великую схему. До вас уже известно все. Не создавайте колесо и спуститесь на землю.
Да, это большой заговор, и что могу, то делаю, на пример, говорю об этом при удобном случае. Не поверите мне, но я знаю правду - это заговор, только никому не говорите.
Так сделайте, что-нибудь. Хватит жаловаться, начинайте делать что-нибудь. Создавайте, придумывайте, агитируйте)))
Честно говоря, мне вообще "фиолетово" как самостоятельные собственники решают свои вопросы по аренде. Именно по этому, вам риелторам ВЫГОДНО, что бы собственники, сдающие без вас, не брали за последний месяц.
Оплата комиссии не есть автоматическое "=" гарантированному проживанию оговоренному периоду времени. Ибо получив не удачный опыт при помесячной схеме, они пойдут к вам за арендаторами ,которые заплатив комиссию, почти гарантировано проживут год.
1). А почему риэлтору данная схема не выгодна? Я же предлагаю схему, более выгодную собственнику и арендатору, и совершенно не выгодную риелторам, при которой интересы собственника будут соблюдены гораздо лучше, чем при обращении в АН, ибо оплата последнего месяца очень хорошо отбивает охоту у динамщиков, не рассчитывающих изначально жить год. Именно по этому на Ваш взгляд данной схемы быть не должно, кто же дяде риэлтору денежку то подарит в таком случае?))
И это неизменно)).
Ответ на сообщение Re: Аренда квартир (часть 3) пользователя Север2011
1). В той ситуации, что мной вкратце освещена - нет, не вижу. Вы серьезно не понимаете в чем наглость? Хоть в глаза плюй, только 70% давай
И это неизменно)).
Внутри кота-теплота:)