Погода: −11 °C
31.01−17...−12облачно, без осадков
01.02−18...−12ясная погода, без осадков
  • Для двухстороннего договора риэлтор не нужен. Заключение договора идет как дополнительный сервис.

  • В ответ на: Лучше уж агентству за поиск отдать. Чем хозяина ... без процентный кредит какой то..
    Бредятину не пишите )

  • Самый банальный комментарий. Ничего лучше придумать не смогли?

  • Обоснуйте?

  • Конечно же, лучше подарить Вам за "поиски" комиссию, и через год оплатить за последний месяц, чем перед заселением оплатить последний месяц проживания, в размере комиссии, и через год за месяц проживания не платить. Ну не бредятина ли?
    PS. На заметку собственникам. По предложенной мною схеме (оплата первого и последнего месяца и/или залог) выстраиваются толпы желающих снять.

  • Мне не нужно, спасибо. Оплата должна быть помесячной или депозит.
    Толпы всегда выстраиваются, если предложение адекватное и интересное.

  • Какой ещё депозит?

  • В ответ на: Пы сы. В последний раз от наглости риэлторов просто обалдела, квартиру, в которой мы живем 2 года уже, продали, новые хозяева тоже решили, что будут сдавать. Мы с ними познакомились, все хорошо, тут выступает риэлторша и заявляет, что поскольку хозяева сменились, надо перезаключать договор и оплачивать им 70% от съема. Ес-но я не стала :шок:
    В чём именно произошла наглость риэлтора? :dnknow:
    Рассмотрим с такой точки зрения:
    1). Квартира была выставлена на продажу. Вас предупредили, что надо будет съезжать.
    Т.е., искать себе новое жильё со всеми сопутствующими расходами.
    2). Например, в первоначальной заявке покупателя стояло пожелание найти квартиру для последующей "ликвидной" сдачи в аренду. Причём предполагалось, что именно данный специалист и будет этим заниматься. Соответственно, получая за это гонорар.
    3). Так что, будь отношения риэлтора и покупателя более чётче определены именно в этом вопросе.
    + сами взаимоотношения достаточно хорошие, то пункт 1). в Вашем случае был бы почти 100%.

    P.S. Естественно, ничего лично к Вам мой пост не относит. :улыб:
    Просто отмечаю, что если Ваши арендодатели продавали квартиру "с квартирантами" - это всего лишь Ваша сложившаяся ситуация.
    Ни покупатель (если ему не стояло условия покупать данный объект с "готовыми жильцами"),
    ни риэлтор не обязаны были относится к этому с пониманием. :secret:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Имеется ввиду - обеспечительный платеж. За сохранность имущества или если Наниматель расторгнет договор ранее прописанного срока. Наймодателю очень выгодно. Но не все люди соглашаются на такие условия.

    Делают оплату не "первого и последнего". А первого и шестого/одиннадцатого.
    Раньше съехал - деньги остались собственнику. Сломал что-нибудь - деньги собственник забрал.
    Идеальный вариант.

    Исправлено пользователем АнтонГранд (08.08.12 12:45)

  • В ответ на: А не в том, что агенства везде суют свой нос, нет? Очень трудно найти что-то самому из-за ложных вариантов повсюду.
    Если бы те же ... скажем врачи ... не "оккупировали" больницы, то получить квалифицированную медицинскую помощь было бы проще? :смущ:

    А если серьёзно, то вопрос "найти самостоятельно" и "рекламные варианты повсюду" чем пересекаются? :dnknow:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Видите в чём дело, Вы пишите ,как должно быть, что бы Вы рубили баблос на пустом месте. Конечно, если собственник запускает арендатора только лишь за месячную плату, без риэлтора, риски возрастают, ибо платёжеспособность клиента не проверена, арендатор несет меньший финансовый ущерб в случае, если решит съехать через месяц/пару, а собственнику снова ищи нового, тратя силы, время, и получая ущерб от вынужденного простоя. Именно по этому, вам риелторам ВЫГОДНО, что бы собственники, сдающие без вас, не брали за последний месяц. Ибо получив не удачный опыт при помесячной схеме, они пойдут к вам за арендаторами ,которые заплатив комиссию, почти гарантировано проживут год.
    Я же предлагаю схему, более выгодную собственнику и арендатору, и совершенно не выгодную риелторам, при которой интересы собственника будут соблюдены гораздо лучше, чем при обращении в АН, ибо оплата последнего месяца очень хорошо отбивает охоту у динамщиков, не рассчитывающих изначально жить год. Именно по этому на Ваш взгляд данной схемы быть не должно, кто же дяде риэлтору денежку то подарит в таком случае?)) За сем этот тупой разговор хочу прекратить.

  • В ответ на: Делают оплату не "первого и последнего". А первого и шестого/одиннадцатого.
    Раньше съехал - деньги остались собственнику. Сломал что-нибудь - деньги собственник забрал.
    Идеальный вариант.
    Эту схему и предлагаю, первого, и последнего в договоре месяца. О чём спорим то?

  • В ответ на: Платёжеспособность жильца проверять необходимо. Но есть лучший способ проверки, и именно требование оплаты не только первого, но и последнего (именно последнего) месяца проживания, или/и внесение залога, в размере месячной платы, скажем:улыб:
    1). У каждого арендодателя свои способы определения/проверки платёжеспособности. :улыб:
    2). Согласна с Вами - про залоговый депозит. :agree:
    Это именно то дополнительное "обеспечение", что часто дисциплинирует арендатора.

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Вы серьезно не понимаете в чем наглость? :шок: Хоть в глаза плюй, только 70% давай :bad:

    Почувствовав неладное, Муму с вечера наелась пенопласта (с)

  • С чего вы взяли, что я занимаюсь "арендой жилья" и "рублю баблос".
    Или вы всех - под одну гребенку?
    Откуда такие познания, поделитесь.

    Исправлено пользователем АнтонГранд (08.08.12 13:06)

  • В ответ на: Именно по этому, вам риелторам ВЫГОДНО, что бы собственники, сдающие без вас, не брали за последний месяц. Ибо получив не удачный опыт при помесячной схеме, они пойдут к вам за арендаторами ,которые заплатив комиссию, почти гарантировано проживут год.
    Очень сомнительный вывод. При неудачном опыте собственник не пойдет а агентство и - правильно сделает.
    Есть риэлторы, которые специально находят людей на 1-2 месяца и просят не афишировать это хозяевам. Потом снова сдают и получают денюжки.

    И не надо тешить себя надеждами, что вы придумали великую схему. До вас уже известно все. Не создавайте колесо и спуститесь на землю.

    Исправлено пользователем АнтонГранд (08.08.12 13:11)

  • В ответ на:
    В ответ на: А не в том, что агенства везде суют свой нос, нет? Очень трудно найти что-то самому из-за ложных вариантов повсюду.
    Если бы те же ... скажем врачи ... не "оккупировали" больницы, то получить квалифицированную медицинскую помощь было бы проще? :смущ:

    А если серьёзно, то вопрос "найти самостоятельно" и "рекламные варианты повсюду" чем пересекаются? :dnknow:
    Врачи - непосредственные специалисты, оказывающие услугу оказания помощи больному. Тут другая аналогия более похожа, вот если бы для доступа к врачу было необходимо платить посреднической фирме...
    Найти самостоятельно арендатору затруднительно ввиду большого к-ва спама, специально направленного на возникновение этих затруднений. Агенты маскируются в своих объявлениях под собственников, давая информацию везде, заполоняя собой всё информационное пространство. Собственно обман (маскировка под собственника) и к-во спама одна из двух существенных претензий к риэлторам в части аренды. Вторая, это создание мифа у собственников (у тупых собственников), что мол без риэлтора ни куда, и тебя кинут, и обманут и заколдуют. А с риэлтором гарантии, правда какие гарантии, так ни кто и не понимает. На сколько "вторая претензия" может называться таковой, вопрос конечно, ибо тут кто на что учился, кто на строителя, кто на учителя, а кто и мошенником хорошим мечтал стать, и даже гордится собой, что получилось, и не стыдится... Ах простите, что то я увлёкся, сейчас нравственность и собственное достоинство так не в моде, что я не понимаю, для кого пишу. Справедливости, стоит сказать, что столь гнусную погоду на рынке делают не с только злые тёти риэлторши, а главным образом пассивные арендаторы и собственники, не желающие шевелить пятой точкой, и предпочитающие двум дням поиска собственника/арендатора отдать половину месячного дохода мало знакомой тёте за эфемерные услуги.

  • Складывается, что вы достаточно умный человек. Но порой пишите непонятные вещи.

    В ответ на: Найти самостоятельно арендатору затруднительно ввиду большого к-ва спама, специально направленного на возникновение этих затруднений. Агенты маскируются в своих объявлениях под собственников, давая информацию везде, заполоняя собой всё информационное пространство. Собственно обман (маскировка под собственника) и к-во спама одна из двух существенных претензий к риэлторам в части аренды. Вторая, это создание мифа у собственников (у тупых собственников), что мол без риэлтора ни куда, и тебя кинут, и обманут и заколдуют. А с риэлтором гарантии, правда какие гарантии, так ни кто и не понимает. На сколько "вторая претензия" может называться таковой, вопрос конечно, ибо тут кто на что учился, кто на строителя, кто на учителя, а кто и мошенником хорошим мечтал стать, и даже гордится собой, что получилось, и не стыдится...
    Не поверите мне, но я знаю правду - это заговор, только никому не говорите.
    Так сделайте, что-нибудь. Хватит жаловаться, начинайте делать что-нибудь. Создавайте, придумывайте, агитируйте)))

  • В ответ на: И не надо тешить себя надеждами, что вы придумали великую схему. До вас уже известно все. Не создавайте колесо и спуститесь на землю.
    Вот это единственный дельный от Вас совет. Чего и не делал ни когда:улыб:Я описываю схему, не являющуюся изобретением, упаси боже, для тех, кто с ней не знаком, это раз. И второе, как человек, долгое время занимавшейся длительной арендой, таким образом говоря об этой схеме в положительном ключе, подтверждаю её практическую работоспособность.:улыб:

  • В ответ на: Не поверите мне, но я знаю правду - это заговор, только никому не говорите.
    Так сделайте, что-нибудь. Хватит жаловаться, начинайте делать что-нибудь. Создавайте, придумывайте, агитируйте)))
    Да, это большой заговор, и что могу, то делаю, на пример, говорю об этом при удобном случае.:улыб:

  • В ответ на: Именно по этому, вам риелторам ВЫГОДНО, что бы собственники, сдающие без вас, не брали за последний месяц.
    Честно говоря, мне вообще "фиолетово" как самостоятельные собственники решают свои вопросы по аренде. :secret:
    Разве что для общей информации по теме.
    В ответ на: Ибо получив не удачный опыт при помесячной схеме, они пойдут к вам за арендаторами ,которые заплатив комиссию, почти гарантировано проживут год.
    Оплата комиссии не есть автоматическое "=" гарантированному проживанию оговоренному периоду времени. :umnik:
    В ответ на: Я же предлагаю схему, более выгодную собственнику и арендатору, и совершенно не выгодную риелторам, при которой интересы собственника будут соблюдены гораздо лучше, чем при обращении в АН, ибо оплата последнего месяца очень хорошо отбивает охоту у динамщиков, не рассчитывающих изначально жить год. Именно по этому на Ваш взгляд данной схемы быть не должно, кто же дяде риэлтору денежку то подарит в таком случае?))
    1). А почему риэлтору данная схема не выгодна? :dnknow:
    Наоборот, она очень-таки выгодна. Именно тем, что увеличивает вероятность длительного "необращения" данного объекта в "срочную" базу задач. И таким образом позволяет спокойно, без суеты и спешки заниматься "плановыми" объектами.
    2). + увеличивает рекомендации по такой схеме работы.
    Как со стороны арендодателей, так и арендаторов.
    3). Дарить не надо - оплачивать % по такой схеме вполне-таки готовы многие арендаторы. :улыб:


    P.S. Естественно, такая схема более/менее живая только в случае "эксклюзивного" сотрудничества конкретного арендодателя и специалиста. :улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Я понял, понимание у нас с Вами общее есть, осталось только свести понимание с нормальной этикой.:улыб:

  • В ответ на: Вы серьезно не понимаете в чем наглость? :шок: Хоть в глаза плюй, только 70% давай :bad:
    1). В той ситуации, что мной вкратце освещена - нет, не вижу. :улыб:
    2). Вы работаете не за %? Что ж.., это Ваш выбор.
    Вопрос в том, как Вы будете реагировать в данном случае именно как специалист,
    применительно к Вашей сфере деятельности?
    Когда в процессе производства работы (выполнения услуги) поймёте, что за выполнение 100% поставленной задачи получите гонорар менее запланированного...
    Вот тогда и наступит у Вас время анализа соотношений "взгляда - денежных средств". :улыб:

    Все меняются: события, субъекты, объекты.
    И это неизменно)).

  • Если бы те же самые риэлторы предложили нам другой вариант, и он бы устроил, без проблем, я бы заплатила именно за поиск НОВОГО варианта. А поскольку ничего не поменялось и им не пришлось напрягаться, чтобы найти нас для новых хозяев, то за перезаключение договора просить деньги как за полноценную работу это именно наглость.
    Про врачей вам уже ответили, кстати вообще аналогии между риэлторами и врачами не вижу. Это как сравнивать теплое с мягким.

    Внутри кота-теплота:)

  • Связь есть. Так же нельзя отрицать тот факт, что среди представителей этих двух профессий встречаются плохие и хорошие индивидуумы.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: