Погода: −16 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Покупать сейчас или подождать лучших времён?

• В ответ на:
    В ответ на: Можно названия пары-тройки "банков, УК" итд - т.н. "стратегических инвесторов", владеющих хорошим кол-вом жилой недвижимости Н-ска?
    Многих я гуру видел на финансовых рынках. Так вот могу сказать однозначно. Гуру, то биш аналитика в какой то сфере от обычного человека мало что отличает, ибо прогнозы вещь неблагодарная, а эффективность этих прогнозов лежит всегда в рамках 50 на 50 :tease:
    А категория этих инвесторов и их масштаб сейчас не имеют никакого значения. Успели слить квартиры на максимуме только профи, а их в любом бизнесе единицы процентов, сейчас большинство инвестировавших до сих пор держат свои халупы в надежде на лучшее, это называется зависанием позиции :tease:
    :agree: + 1

• Покупать СЕЙЧАС:) Скажу банальной фразой: кризис пройдет - жильё взлетит!
    Есть конкретные варианты квартир от застройщика. Большой дисконт.

торгово-финансовая группа

• В ответ на: Покупать СЕЙЧАС:) Скажу банальной фразой: кризис пройдет - жильё взлетит!
    Вот блин ,ростишки ни как ни уймуться!
    Раньше говорили поупайте сейчас по тому что завтра будет дороже(хотя цена уже падала), а сейчас когда она уже падает конкретно, опять покупать, ибо когда то там, гипотетически, она (цена) опять взлетит. :ха-ха!:Сколько уже можно говорить ,цена на халупы будет рости тогда, когда ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ спрос превысит предложение.Где Вы видите адекватное увеличение доходов людей нуждающихся в жилье?

• В ответ на: Покупать СЕЙЧАС:) Скажу банальной фразой: кризис пройдет - жильё взлетит!
    Есть конкретные варианты квартир от застройщика. Большой дисконт.
    У кого есть?
    На счет взлета после кризиса это итак понятно, только пройдет он еще не скоро, еще даже дна не было
    :улыб:

• а мне кажется, что мы именно сейчас на рублевом дне.

• В ответ на: а мне кажется, что мы именно сейчас на рублевом дне.
    :ха-ха!:
    Дак что мешает купить валюту, и ждать ДНО валютное?

• а Вы что, согласны, что сейчас рублевое дно?

• В ответ на: а мне кажется, что мы именно сейчас на рублевом дне.
    и на чем же основаны ваши ощущения? :улыб:

• В ответ на: а Вы что, согласны, что сейчас рублевое дно?
    Я считаю что сечас только начало падения.И даже при умеренной девальвации рубля, рублёвые цены будут опускаться.Всё ИМХО, на роль аналитика не претендую, не смотря на то, что с них всё равно "все взятки гладки" :спок:

• на действиях цб по расширению валютного коридора и повышению учетной ставки. мне кажется, что власть не справляется с ситуацией и инфляция значительно усилится. но я сразу оговорюсь, что специалистом не являюсь!

и к тому же, кризис развивается, а цена особо и не снизилась на хорошее жилье. т.е. сегментация усиливается.

• В ответ на: а цена особо и не снизилась на хорошее жилье.
    это в цивилизованных странах она снижается, а у нас она просто упадет резко, ценовой гэп :tease:

• В ответ на: а Вы что, согласны, что сейчас рублевое дно?
    чем дольше будет цена держатся тем сильнее она пойдет в откат .....

"Сделал дело налей смело"

• В ответ на: чем дольше будет цена держатся тем сильнее она пойдет в откат .....
    как раз в тему статья
    http://www.expert.ru/printissues/d/2008/23/stoyat_do_poslednego/

• Соотечественники! Россияне! и т.д. и т.п.
    Не понимаю этих молений!
    Как не было у ~ 80 % граждан денег, так и не будет!
    А просить строителей и инвесторов "ПОДАРИТЕ!" или "ОТДАЙТЕ за те денежки что у НАС насобирались!" .Похожие у церкви сидят и в переходах.
    Вы ещё у Всевышнего просите : "Пусть сосед на охоте пропадёт, я в его дом зайду и его женой пользоваться буду " Главное не платить! ЛЮМПЕНЫ
    млять!!!
    Согласен,что дорого! ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! Но это не потому,что "строители обжираются и таджи мешками нал к себе прут" а потому ,что платят нам (наверное большинству) МАЛО и не строителей надо гнобить а "чинарей" и "работодателей грё..." которые так "удачно всё организовали" ,что у НАРОДА на транспорт и квартплату туго, а про покупку жилья можем только комменты злые писать! ИМХО!

• а кто тут у строителей то снижения просит, а? сами снизят, когда придется выбирать между банкротством или продолжением бизнеса.

• Хватит воду мутить а? Ниже с/с+административные затраты + оперативные расходы (у каждого по разному называется - но смысл един - благодать чиновничья) нико стоимость не снизит + надо хоть немногоно в кубышку отложить,а вам желаю дождаться снижения и купить у тех кто конкретно по дешману продает, типа только чтоб достроить... И новоселье Вы встретите в лутшем случае через пятилетку ударного коммунистического хождения к прокурору... Удачи "пророк"... :спок:

Каждому свое...

• я уже здесь писал свое мнение о "гурах", повторяться не стану :ха-ха!: Твое мнение в этом вопросе касаемо цен на жилье и надежности застройщиков во время кризиса ни чуть по весу ни тяжелее моего, потому как твои расклады и прогнозы по многим застройщикам как с гуся вода :ха-ха!: И за идиота меня считать не нужно, там где я хату собираюсь покупать стройку мониторю уже 4-й месяц, пока строят и никогда не останавливались. Понравится еще ценник в каком-нибудь доме, его буду мониторить, а уж точно не опираться на прогнозы каких то гуру :спок:
    Ты чего своим то постом хотел доказать, что те, у кого ценник не изменится достроят свои объекты и брать нужно у них, да? :tease:
    В кубышку раньше нужно было откладывать, когда люди покупали по завышенным раза в 1,5-2 ценам, кто не отложил, тот в пролете. :ха-ха!:

Исправлено пользователем ArtemkaRu (04.12.08 09:12)

• "Ты"кать мне не надо... Незнакомы... Что я хотел сказать - сказал - умный поймет, а индивидульно доводить не буду...

PS Мля... В каждый веток рынка приходит свой "Исетский"... :ха-ха!:

Каждому свое...

• В ответ на: там где я хату собираюсь покупать стройку мониторю уже 4-й месяц, пока строят и никогда не останавливались. Понравится еще ценник в каком-нибудь доме, его буду мониторить,
    Простите, а Вы ТОЛЬКО по ценнику квартиру выбираете, или еще какие-то критерии есть?

Далее, какие варианты, давайте смотреть. Исходные данные:
    - есть сумма на покупку хаты
    - ценовой тренд идет в сторону снижения (в целом по рынку, но у каждого застройщика - свой)
    - % по вкладам в банках растет
    - инфляция растет
    - компании строительные вроде бы пока строят, но когда прекратят это делать, никому, ессно, не скажут.
    Цель - купить "хату своей мечты"....:улыб:
    Таки образом, в этой модели (упрощенной, ессно), есть 2 более-менее логичных варианта:
    - купить на имеющиеся деньги строящееся жилье, не дожидаясь его падения в цене, и нести риски непостройки жилья (от чего вроде бы даже и застраховаться можно) - риски есть, цель достигается
    - разместить деньги на вклад в банк, мониторить жилье, нести риски невозврата вклада свыше 700тыс. руб. - это понятно, что в несколько банков размещение надо сделать - но, боюсь, когда дойдет до реализации возмещения вкладов, недвижка УЖЕ стоять будет - риск вроде закрыт, но цель не достигается. Так вот, ждем падения цен у конкретного застройщика - будет или нет до момента постройки дома? Кроме того, несем дополнительные риски неприобретения "хаты мечты" из-за того, что кто-то другой ее приобретет раньше Вас - это тоже возможно. Ну и риски непостройки хаты, ессно - цель не достигается...

Еще варианты? Типа дома под подушкой? Цель не достигается, но деньги останутся при себе.... :спок:

С уважением,
    madmax

• Могу и повыкать, не проблема, сыльна не обижайтесь, ладан?:миг: Суть не в этом. Основная суть в том, что все ваши знания и ваше мнение в строительной отрасли во время кризиса в плане прогнозов и веса словам сводятся к маленькому пшику :ха-ха!: Вы сами то как определяете надежность застройщика сейчас, по тому как он строит или по ценнику? :ха-ха!:
    Мне ваш Исецкий ни о чем не говорит, потому как я без понятия кто это.
    Мне что Исецкий что вы в плане прогнозов равноодинаковы. Пусть Исецкий рассказывает сказки про снижение цен, а вы сказки про какую то утопическую себестоимость и кубышку во время кризиса - мне всё равно, вы оба друг друга стоите :ха-ха!:

Посмотрика, в себестоимость и в кубышку уперлись, то то я и смотрю, что во многих местах ценник под 60-70 тысяч, не велика кубышка для кризиса? :ха-ха!:

• я бы дополнил:
    ......и пусть они сидят со своими хатами, спекулянты проклятые, главное что я при своих деньгах остался, дулю им а не мои кровно заработанные
    ---------------------
    только вот вопрос: а кто от этого выиграет.

• В ответ на: только вот вопрос: а кто от этого выиграет.
    Вы точно не выиграете, ибо "квартиру мечты" не купили, как по условиям задачи требовалось, верно?

С уважением,
    madmax

• Мдаа... Однако клиника... Алло уважаемый?! .... Посты мои перечитайте - где хоть раз я на основании цены выводил данные? А информацию свою имею на основе наблюдения, сбора и анализа информации полученной из пересекающихся независимых источников... Далее - я профессионально на рынке недвижимости 10 лет уже, инвестициями плотно занимаюсь 5 лет скоро уже как... За это время рынок колыхало нераз и было разное... При этом я несобираюсь никого агитировать , в данный момент, за рост цен - я прекрасно вижу ситуацию - ценник снижается, но ненадо передергивать - небудет снижения в 2-3 раза как вы надеетесь... Объяснять и доказывать небуду - к середине 2009г. увидим кто прав... :ухмылка:

Каждому свое...

• В ответ на: А каких еще времен ждать?Бесплатно никогда не будет, а вот дороже -это всегда пожалуйста. Сейчас в срочной продаже появляются иногда шикарные варианты. Продать всегда успеете. А что деньги держать на руках нельзя- абсолютно согласна.
    Товарищ Малыш, вот ведь сами про шикарные варианты пишите :ха-ха!: Зуб даете что эти шикарные варианты надежны или это просто ваше мнение или слово "шикарные" употребляется в неком ином стебном смысле? :ха-ха!:
    Варианты появлятся, вернее только начали появляться и никуда они не денутся в ближайшие несколько месяцев, число их будет расти. А что до застройщиков и их цен, плевать я на них хотел, сейчас если и будут проходить какие то сделки то в основном через подрядчиков, которые готовы идти на снижение :tease:
    Вы похоже просто торопитесь сильно, ага? :улыб:А вот я никуда не тороплюсь и уверен, что подобные варианты будут висеть еще долго :ха-ха!:

• :eek:
    да я впринципе против денег. я за натуральный расчет. за услуги не деньгами брать а квартирами :umnik:

• В ответ на: небудет снижения в 2-3 раза как вы надеетесь...
    Это вы наверное меня неправильно поняли где то, товарищ Малыш :tease: 2-3х кратного падения цен я вообще не жду, если где то и писал хоть раз эти цифры, то только как пример. Клиника там где примеры воспринимают как утверждения, если я 20 раз написал о том, что жду вариантов с дисконтом в 20-30% и пару раз написал о том, что возможно падение 30-50-100%, это не значит что последнее есть истина и я жду максимальных значений падения.
    Лично мне достаточно будет падения цены на 20-30%, чтобы я посчитал цену весьма привлекательной для покупки, при этом дом должен иметь готовность на 80-90% плюс на стройке должна кипеть работа :ха-ха!:

В общем вы просто где то не то прочитали и поэтому решили наехать на меня не по делу :миг:

• В ответ на:
    В ответ на: только вот вопрос: а кто от этого выиграет.
    Вы точно не выиграете, ибо "квартиру мечты" не купили, как по условиям задачи требовалось, верно?
    Ну, купим через полгодика. Потерпим пока. Зато осуществление "мечты" будет радостнее :улыб:

• Если меня кто-то дергает за руку и кричит мне в ухо: "Купи сейчас, срочно, завтра будет дороже!!!", я отвечаю ему: "Купи это сам."
    Сейчас уже правда не кричат. Голос сорвали. Кричат:"Осуществи мечту". Или типа того. Но суть от этого не меняется.

• Отвечу почему я сейчас пока еще держусь и не рассматриваю варианты с дисконтом - РАНО! пусть есть и привлекательные варианты. Просто я еще мониторю нефть, фонду, валютный рынок, в частности рост бакса. Так вот нефть на минимумах, фонда на минимумах, бакс на максимумах и по моим прогнозам тренд по ним еще заканчиваться не собирается. Продолжение тренда по ним = ухудшение экономической ситуации = увеличение процентов за кредиты в россии + увеличение сокращения работников во всех отраслях = усиление негативной обстановки во всех сферах, в том числе и строительной = паника, страх перед еще возможно более худшим развитием сценария по сравнению с тем, который имеется в данный момент = выброс на рынок квартир от подрядчиков и частных инвесторов с большим дисконтом, возможно даже в уже сданных домах :бебе:

• Кредиты госбанков не помогут строителям, пока ставка по ипотечным кредитам — 18-20% годовых, сейчас спрос на квартиры экономкласса резко упал, считает генеральный директор новосибирского «Энергомонтажа» (построил в 2007 г. 34 112 кв. м) Леонид Сидоренко. Сейчас, по его словам, «Энергомонтаж» не может продать 500 квартир. По итогам года новосибирские застройщики не смогут продать до 60% сданных площадей, прогнозирует Сидоренко.

Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

• Кризис и его последствия
    http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=2409

Когда правительству от тебя что-то нужно, оно называет себя Родиной.

• В ответ на: Кризис и его последствия
    http://www.investgrad.ru/news.view.php?rec_id=2409
    Мне особенно понравилось:
    Целый ряд компаний не испытывая особых проблем с приемлемым денежным потоком на растущем рынке не задумывался о качестве работы и ресурсах данных направлений. В итоге сейчас сталкиваются с последствиями: новых клиентов нет, старые не доверяют либо недовольны, хотят забрать деньги, обсуждают проблемы компании на форумах и т.д.

• В ответ на: Мдаа... Однако клиника... Алло уважаемый?! .... Посты мои перечитайте - где хоть раз я на основании цены выводил данные? А информацию свою имею на основе наблюдения, сбора и анализа информации полученной из пересекающихся независимых источников... Далее - я профессионально на рынке недвижимости 10 лет уже, инвестициями плотно занимаюсь 5 лет скоро уже как... За это время рынок колыхало нераз и было разное... При этом я несобираюсь никого агитировать , в данный момент, за рост цен - я прекрасно вижу ситуацию - ценник снижается, но ненадо передергивать - небудет снижения в 2-3 раза как вы надеетесь... Объяснять и доказывать небуду - к середине 2009г. увидим кто прав... :ухмылка:
    Вам кажется, что 3-кратного падения не будет, потому что вы просчитали цены и ликвидность на этом рынке на полгода-год вперед ? И учли влияние глобального кризиса на этот рынок? Или потому, что вам ХОЧЕТСЯ, чтобы рынок не падал так глубоко? Ликвидность - волшебное слово. Цены сейчас ничего не значат. Массового спроса не было, а стало еще меньше. А предложение было стабильно высоким. А стало экстремально высоким, и оно будет только нарастать. Рынок просто обвалится, его некому поддержать - дураки кончились. Любая пирамида рано или поздно валится.

• Ну, про 3-х кратное понижение - не знаю, но что количество лохов небесконечно, это точно! :ха-ха!:

• В ответ на: Ну, про 3-х кратное понижение - не знаю, но что количество лохов небесконечно, это точно! :ха-ха!:
    Это вы со словами то поосторожнее...

На форуме много людей кто несведует про слова "Ликвидность", "ценовое дно" и т.д. Кроиловом, как Артемка не занимались... Многие купили для себя и живут.. не ждут апокалипсиса - и я за них рад...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• Хорошо если купили на накопленные деньги, а если за ипотеку, то такому "счастью" не завидую.

• В ответ на: Многие купили для себя и живут.. не ждут апокалипсиса - и я за них рад...
    Это мне напомнило надпись на двери одного из офисов торговых фирм:
    "Заходи тихо, покупай молча, уходи быстро" :улыб:

• вообще думал что большене стану писать в этой теме, потому как тема себя изжила и все , что хотел сказать уже сказано. вы же меня удивляите право:улыб:
    все вроди как говорим об одном а оказывается каждый о своем. от готового жилья перешли к новостройкам а оказыается лично вы имеете ввиду свою ситуацию.....приобретение с использованием кредитов. это получается разговор глухого с немым :шок:
    и представление о рынке недвижимости и ситуации в целом имеете от прочинанных вами 2-3х статьях в интернете. не люблю я дилетантов прикидывающихся.....
    всего вам доброго, за сим замолкаю

• а почему бы статьи не почитать, если они отражают факты? А про дилетантов и гуру тут уже писали.
    Ясное дело, продавцы горой стоят за рост. За срочную покупку. Покупатели ждут и надеются на падение цен. Се ля ви. И не надо тут антимонии разводить. Интересы всех насквозь видно.

• В ответ на: список их предложений лежит здесь
    kvartirka2009@mail.ru
    пароль 123456
    Я-бы не сказала, что у них цены ниже представленных на сегодняшний день на рынке. По-моему обычная маркетинговая разводка :nea.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: Покупать СЕЙЧАС:) Скажу банальной фразой: кризис пройдет - жильё взлетит!
    Вот блин ,ростишки ни как ни уймуться!
    Раньше говорили поупайте сейчас по тому что завтра будет дороже(хотя цена уже падала), а сейчас когда она уже падает конкретно, опять покупать, ибо когда то там, гипотетически, она (цена) опять взлетит. :ха-ха!:Сколько уже можно говорить ,цена на халупы будет рости тогда, когда ПЛАТЁЖЕСПОСОБНЫЙ спрос превысит предложение.Где Вы видите адекватное увеличение доходов людей нуждающихся в жилье?
    Да говорили...и будут говорить. Люди, даже без увеличения дохода, пытаются покупать ЖИЛЬЕ, так как для многих - это главная цель в жизни. Тут зависимость от доходов конечно есть... но и всепоглащающее желание приобретения своего "угла" тоже есть...
    И вообще, почему все друг друга кошмарят этим кризисом? Называют сроки "от трех до... пятнадцати!(Мнение Владимира Вольфовича) лет". Все сведется к тому, что к весне мировая, а равно и отечественная, экономики реанимируются, а Вован и Диман получат ещё одну звездочку к авторитету(конечно же всё это сугубо личное мнение)

• В ответ на: Все сведется к тому, что к весне мировая, а равно и отечественная, экономики реанимируются, а Вован и Диман получат ещё одну звездочку к авторитету(конечно же всё это сугубо личное мнение)
    :ха-ха!: валютные резервы у россии к этому времени кончатся скорее :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Все сведется к тому, что к весне мировая, а равно и отечественная, экономики реанимируются, а Вован и Диман получат ещё одну звездочку к авторитету(конечно же всё это сугубо личное мнение)
    :ха-ха!: валютные резервы у россии к этому времени кончатся скорее :ха-ха!:
    Смеется тот, кто смеется последним... :спок:

• В ответ на: Смеется тот, кто смеется последним... :спок:
    варианты с дисконтом в студию :ха-ха!:

• В ответ на: И вообще, почему все друг друга кошмарят этим кризисом? Называют сроки "от трех до... пятнадцати!(Мнение Владимира Вольфовича) лет".
    Можно вообще ничего не знать об экономике и финансах. Достаточно просто посмотреть на график Доу и станет понятно, что весь мир накануне большой ж..ы.

• аха нефть в декабре все дешевле и дешевле....
    вчера Председатель ОПЕК заявил что цена на нефть скорее всего будет очень,очень дешеветь :спок:

"Сделал дело налей смело"

• Ну так надо возрадоваться - значит у нас ГСМ будет все дешевле и дешевле... Раза так в 3... :ухмылка:

Каждому свое...

• Ну, я тоже слышал. Он сказал, что еще полгода нефть будет дешевая.
    Кстати, тут ежедневно приводят скидки и акции строительных компаний.
    http://www.investgrad.ru/news.list.php?news_category_ids%5B%5D=8

• В ответ на: Ну так надо возрадоваться - значит у нас ГСМ будет все дешевле и дешевле... Раза так в 3... :ухмылка:
    А сегодня Госдума будет рассматривать этот вопрос.

• В ответ на: Ну, я тоже слышал. Он сказал, что еще полгода нефть будет дешевая.
    Кстати, тут ежедневно приводят скидки и акции строительных компаний.
    http://www.investgrad.ru/news.list.php?news_category_ids%5B%5D=8
    там такие акции, что только тапочки мои смешить :ха-ха!:
    "фиксация цены", подумать только, хороша акция :ха-ха!:
    "поход в ресторан"...ну здесь вообще без комментариев :шок:
    "скидка 500 рублей с квадрата"...щедрости просто предела нет :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: