Погода: −10 °C
13.01−15...−9переменная облачность, без осадков
14.01−11...−9переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Недвижимость в Новосибирске /

Покупать сейчас или подождать лучших времён?

• вы там не поперхнитесь,....всех в сибирь!!!....куда еще сибирей, за полярным кругом уже ни чего не растет. мененжеры, пАнаехали, планктон....во времена кризисов хуже всех себя чувствовали наиболее бедные и необеспеченные слои населения. так что глупо полагать и надеятся на то что благодаря кризису квартиру вдруг станут дешевле и все "бюджетники" (видимо по вашей теории их сокращение и сокращение з/п не коснется) пАнакупят себе квартир потому как достыйны жить достойно лишь на основании того факта - местные. если вам станет легче считайте доступность жилья в булках хлеба.

• по вашей логики видимо нулевой спрос означает продажу квартиры за 0. а по мне дак во времена кризиса лучше находится в "таваре" а еще лучше в "не скоропорте".

• В ответ на: во времена кризиса лучше находится в "таваре" а еще лучше в "не скоропорте"
    Согласен, но от части.Этот товар должен быть ликвидным, а халупу по кусочкам не продашь.И товар этот не должен быть переоценённым(результатом пузыря).

• В ответ на: Строители, банки, риэлторы, страховщики, паевые фонды, крупные и средние подъездные инвесторы, ларечники и т.д. Времена предстоят трудные - будут распродавать все запасы. Плюс к тому - бесполезный офисный планктон, который поймет, что в больших городах ему больше нечего делать - те же менеджеры, банковские служащие, IT-специалисты, рекламщики, торгаши - вся эта братия изрядно поредеет. Кто-то не переживет этих потрясений, сопьется, сколется, кто-то сумеет перестроится - поедут поднимать производство, развивать инфраструктуру, аграрную промышленность.
    И останутся одни доярки - и у каждой по пятикомнатной квартире на площади Ленина. А вокруг оперного театра - пастбище. Вот тогда то и настанет ваше время - очень полезного, но никем неоценённого...

• ...бесполезный офисный планктон.... А сам то кто?
    Рабочий что ли, с сильными руками?
    очередной Шариков с замашками аналигега... И ж ты, б%;%;я.... планктон....

Может на Север добровольцем отправить бараки строить для будущих поднимателей производства или может в аптеку за лекарствами?

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• В ответ на: Вообще-то, имхо тут завелись тролли:улыб:
    +1 :улыб:

• В ответ на: ништяк, пойду возьму ипотеку под бешенный процент и уволюсь с работы )), все равно на работе платют меньше ))
    Хату сдавать в аренду, и на эти деньги жить:улыб:
    Три хаты, и тогда жить можно уже в более теплых местах, а государство ипотеку пусть платит. :ха-ха!:

• В ответ на: согласна, mrpiligrim - тролль.
    это новая личина г-на Исетского!!
    и такие тоже нужны - что давали повод думать и полыбнуться:улыб:

• В ответ на: а по мне дак во времена кризиса лучше находится в "таваре" а еще лучше в "не скоропорте".
    А по мне так лучше в травах, и смешно, и всегда в наличии....

• В ответ на: согласна, mrpiligrim - тролль.
    Послушайте а давайте поспорим а ?
    Если все идет по его сценарию Вы почаса простоите на площади ленина и будете орать- "я тролль".
    Если нет, то Я попадаю на некоторую сумму денег.

ЗЫ А-то у некоторых учасников форума мозгов хватает токо на оскорбления :p.

• В ответ на: ЗЫ А-то у некоторых учасников форума мозгов хватает токо на оскорбления :p.
    В принципе их можно понять и простить. Ибо большинство глупых и хамских постов рождены эгоизмом, местечковой узколобостью, злобой и страхом от предстоящих перемен.

• все слишком субъективно... вы не сможете доказать свою правоту в споре... равно как ваш оппонент не докажет причитающиеся ему некие деньги...

Мне хочется спросить у возмутителя спокойствия - кто его родственники и близкие - неужели все идеальные люди,не попадающие в число тех, о ком он говорит???

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• По моему уже на каждом углу трубят, что будет падение на 50%, вот например http://www.utro.ru/articles/2008/12/03/784783.shtml.

У меня почему-то нет причин этому не верить...

И с другой стороны, те кто этим живет и постоянно говорит "не верьте, цены не упадут" - сами подумайте, быстрее упадут, быстрее стабилизируются и все опять будет в шоколаде. Зачем тормозить то этот процесс?

• По-моему, только "мастодонты" не верят в падение цен на недвижимость. А с такими бесполезно спорить. Только нервы зря тратить.

• Надо спорить не так.
    Лучший показатель - приобретение спорщиком-"медведем" квартиры. То есть доступность жилья для какой-либо категории людей. Купил в определённый срок - выиграл. Нет - проиграл.

Кстати, осень закончилась. Кто справил новоселье?

• Можно еще поделить потенциальных покупателей на две категории по объему накоплений. Тех, у кого есть деньги на приобретение жилья, и тех, кто надеется на ипотеку.
    "Ипотечники" сейчас в затруднении, а другая категория - скорее всего в раздумьях, глядя на графики ценового ожидания http://www.irn.ru/gd/?type=2
    А к какой категории относятся спорщики-"быки"? Уж не к категории продавцов ли? :улыб:
    Тогда просматривается прямая заинтересованность в споре.

• по мне дак на форуме не осталось тех кто сомневается в падении цены "на недвижимость" мнения разнятся лишь в видении % снижения. однако все это снижение происходит на фоне грозящей рецессии, остановки работающих предприятий, сокращения рабочих мест и возможной галопирующей инфляции. так что жилья вседоступно все равно не станет ни когда ибо государство сделает все дабы вы свои деньги не вывозили из страны а все тратили здесь на месте, так скажем не отходя от кассы.
    и конечно не надо сравнивать снижение цены в москве со сиджением в новосибирске ибо составляющие цены в москве и в новосибирске разные. в новосибирске цены проседают с 2007г а в москве в 1-2-3кварталы 2008 цены выросли на 20%, за счет денег выводимых с биржи.
    вообще за годы работы в ан понял одну вещь: покупать недвижимость нужно тогда, когда есть возможность.

• "Мастодонты" вымирают ? :улыб:
    Я все-таки решил сейчас не покупать. Подожду весны или даже лета. Лучше буду арендовать. Тем более, что цена аренды тоже снижается.

• это вы меня что ли мастодонтом окрестили:улыб:
    вы меня не обидели.
    благодаря опыту могу взглянуть на происходящую ситуацию с высока, объективно. ждать это очень хитрая стратегия:улыб:
    вспоминаю филь..мммм..."....на дерибасовской хорошая погода..."
    там еще на учениях американско-российских , российский командор все приговаривал:
    -"Рано".....-"Еще рано"...-"Рано".....
    а потом произнес свою коронную фразу:
    -"Уже поздно"
    так что и вы с ожиданием не пережмите

• В ответ на: вообще за годы работы в ан понял одну вещь: покупать недвижимость нужно тогда, когда есть возможность.
    Истину глаголите, я вот купил неделю назад квартиру и нет проблем куда вложить деньги. Пусть она падает в цене хоть на 1000%, наличность при таких условиях обесценится еще больше.

• В ответ на: это вы меня что ли мастодонтом окрестили:улыб:
    Ни в коем случае!
    Вы же сами пишете:
    по мне дак на форуме не осталось тех кто сомневается в падении цены "на недвижимость"
    Я просто поддакнул :улыб:А насчет ожидания - риск действительно большой. Но и не хочу быть "лохом" и переплачивать жирующим "инвесторам".
    Представьте ситуацию. Вложил он бабки и ждет как паук жертву-лоха. Когда он там залетит в его паутину? То есть у него уже запрограммировано мое поведение. Я уже "винтик" в его игре. И я тут как тут? Не-е. Лучше я буду владеть ситуацией, а не он. Придет время, когда он прибежит ко мне и будет торговаться.
    Я вообще думаю, что экономический кризис - это как кризис во время болезни. После него температура падает и организм больного приходит в норму. Так и в экономике - многое встанет на свои места.

• по мне дак вы заблуждаетесь в простом - за 1,5 года снижения все спекули квартиры уже слили, и спекулей в чистом виде на этом рынке не осталось, в большинстве своей массе остались те кто готов подождать с продажей год-два и с надвигающимся кризисом их будет становится все больше. квартиры будут снижатся но того момента которого ждут многие не наступит потому как инфляция будет съедать все и как следствие цены снова пойдут вверх.

• А че снижение уже началось полтора года назад? :eek: Чета я не заметил :а\?: Или речь об америке? :спок:

• а чё это вопрос?
    1год в боковике с торгом, 0,5 года с хорошим торгом. главное с определением "снижения" определиться.

• В ответ на: по мне дак вы заблуждаетесь в простом - за 1,5 года снижения все спекули квартиры уже слили, и спекулей в чистом виде на этом рынке не осталось
    Все-таки я не думаю, что все спекулянты квартиры слили. Если бы это произошло, цены бы уж точно рухнули. Слили самые "матерые", которые заранее все прочувствовали. Основная масса инвестировавших в жилье только сейчас начала выставлять недвижимость на продажу. Что мы и видим по росту предложения.

• В ответ на: по мне дак вы заблуждаетесь в простом - за 1,5 года снижения все спекули квартиры уже слили, и спекулей в чистом виде на этом рынке не осталось, в большинстве своей массе остались те кто готов подождать с продажей год-два и с надвигающимся кризисом их будет становится все больше. квартиры будут снижатся но того момента которого ждут многие не наступит потому как инфляция будет съедать все и как следствие цены снова пойдут вверх.
    Стратегические инвесторы ничего не сливали - у них был постоянный приток прибыли, им надо было наоборот ее во что-то вкладывать. Этим что-то всегда была недвижимость. С середины года прибыли резко сократились, кому-то кредиты надо возвращать, еще немного агонии и делание хорошей мины при плохой игре - и пойдут распродажи. Ждите большой волны.

• Точно, сейчас просто "предсмертные конвульсии". :улыб:
    А если серьезно, я смерти рынку не желаю. Желаю, чтобы он побыстрее переболел детскими болезнями, окреп и цивилизованно сформировался.

• В ответ на: Стратегические инвесторы ... Этим что-то всегда была недвижимость.
    Жилая недвижимость Новосибирска?
    Можно названия пары-тройки "банков, УК" итд - т.н. "стратегических инвесторов", владеющих хорошим кол-вом жилой недвижимости Н-ска?

• не было никакого снижения, потому что еще несколько месяцев назад спрос был стабильным. В боковике инвесторы не сливают и не делают скидки (2-5% это не скидки, это погрешность измерения), в боковике они выжидают и начинают делать скидки, а точнее славать свои подешевевшие халупы только тогда когда их сильно припекет, тогда когда уже будет очевидно что падение неизбежно. А если исходить из того, что до некоторых из них (для большинства) эта очевидность даже сейчас пока еще не дошла, только-только начинает доходить, то вывод очевиден, выброс квартир со скидками в 20-50% начнется в ближайшие 2-3 месяца :ха-ха!:

• буду ждать, не пропустить бы её:улыб:волну
    ----------
    вот есть у меня квартира, сдаю я ее имею стабильный доход от аренды, ну продам я ее а дальше то что с деньгами делать???? ждать как вы и затем купить две :ха-ха!: или даже три, за бумагу которую правительство напечатать может сколько угодно:улыб:они бы лучше дома строили нежели людей уверять что все будет хорошо, при дешевеющей нефти и останавливающихся заводах

• спрос говорите стабильный:улыб:
    откуда инфа?

• В ответ на: Можно названия пары-тройки "банков, УК" итд - т.н. "стратегических инвесторов", владеющих хорошим кол-вом жилой недвижимости Н-ска?
    Многих я гуру видел на финансовых рынках. Так вот могу сказать однозначно. Гуру, то биш аналитика в какой то сфере от обычного человека мало что отличает, ибо прогнозы вещь неблагодарная, а эффективность этих прогнозов лежит всегда в рамках 50 на 50 :tease:
    А категория этих инвесторов и их масштаб сейчас не имеют никакого значения. Успели слить квартиры на максимуме только профи, а их в любом бизнесе единицы процентов, сейчас большинство инвестировавших до сих пор держат свои халупы в надежде на лучшее, это называется зависанием позиции :tease:

• В ответ на: спрос говорите стабильный:улыб:откуда инфа?
    Из леса, вестимо :миг:

• Ну мне всё-таки интересны названия этих загадочных и невидимых стратегических инвесторов.

• В ответ на: вот есть у меня квартира, сдаю я ее имею стабильный доход от аренды
    конечно ты ее можешь сдавать, если найдешь арендатора, кто ж говорит что падение стоимости на 20-50-100% смертельно :ха-ха!: Пересидишь в аренде лет 5-10, дай-бог через это время выйдешь в безубыток :миг:

• В ответ на: Ну мне всё-таки интересны названия этих загадочных и невидимых стратегических инвесторов.
    вообще то довольно много их было, напр, тот же БКС предлагал вкладываться в паи на постройку недвижимости в Набережных Челнах (мож какой то другой город), реклама даже висела, где то в начале года... да и тут на форуме это обсуждалось не раз и не про одну инвест контору...

иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад

• интересно, что будет с твоими деньгами если пересидишь в них лет 5-10? выйдешь в безубыток?

• Интересуют именно владельцы "стратегических запасов жилой недвижимости Новосибирска".

• В ответ на: интересно, что будет с твоими деньгами если пересидишь в них лет 5-10? выйдешь в безубыток?
    я не инвестор. а в кэш выходить будут прежде всего для расчета с кредиторами, сотрудниками по зарплатам, деньги нужны, чтобы не останавливать бизнес, переводом в доллары, евро, тугрики, вклады в банки и так далее.

• Почему "будут" ? Уже выходят.
    http://news.ngs.ru/more/41401/

• В ответ на: Почему "будут" ? Уже выходят.
    ну а где конкретные предложения? их нет. Или потенциальный покупатель сейчас сам должен звонить и узнавать что у них есть и за какие деньги? :eek:

• Год назад был в БКС - предложили купить паи фонда недвижимости. На вопрос в какие объекты вкладываются активы этого фонда ответ был таков: объект у нас один: "каменный цветок" около Синара.

Бу... бухаст.....бухаст михщь !!!

• В ответ на: Гуру, то биш аналитика в какой то сфере от обычного человека мало что отличает, ибо прогнозы вещь неблагодарная, а эффективность этих прогнозов лежит всегда в рамках 50 на 50 :tease:
    Прогнозы хороши в точных науках, которые отражают реальность. Мы это видим наглядно. Вон, межконтинентальными ракетами белке в глаз попадают :улыб:А почитайте прошлогодние прогнозы финансовых аналитиков. Пальцем в небо! Кто в акции вложился по их советам, пьют сейчас валерьянку горстями.
    Так что к таким прогнозам отношусь крайне осторожно. Надо всех послушать, потом сделать выводы и поступить по-своему. А часто получается, что сбывается не то, что предрекает "глас толпы", а как раз самые невероятные предположения.

• список их предложений лежит здесь
    kvartirka2009@mail.ru
    пароль 123456
    (выкладывали на сибмаме)

• Почему "будут" ? Уже выходят.

дабы исключить всяческие кривотолки, все мои предидущие посты касались именно вторичного рынка недвижимости, ибо в новостройках совсем другая ситуация и совсем другие риски.

• не уверен что там все чисто.. сейчас махинаций больше чем когда бы то нибыло.

• В ответ на: ну а где конкретные предложения? их нет. Или потенциальный покупатель сейчас сам должен звонить и узнавать что у них есть и за какие деньги? :eek:
    Я наконец-то открыл их сайт. http://nerudzapsib.ru/news/view/18/
    Но там тоже конкретной информации нет. Типа, звоните. Может, просто еще не успели на сайт выложить?
    Должны бегать по предприятиям как сетевики - квартиры предлагать :улыб:

• В ответ на: список их предложений лежит здесь
    kvartirka2009@mail.ru
    пароль 123456
    (выкладывали на сибмаме)
    что то там цены совершенно такие же как и у застройщиков :улыб:

• это такой хитрый план :ха-ха!:

Quod principi placuit, legis habet vigorem

• Обман и провокация :хехе:
    Веселые времена наступают. "Блажен кто посетил сей мир в его минуты роковые!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: