В ответ на: Что за радость лезть в чужую жизнь вместо того, чтобы жить своей?
Ни кто не лезет в чужую жизнь , живу своей Просто не знаю что посоветовать человеку в такой ситуации , здесь написала , потому что думала , посоветуют как пережить расставание с ребёнком и не более . Зарегистрироваться ни где не может , тк нет времени сидеть на форумах. Не думала , что будут обвинять все мать , потому что считаю , что каждый родитель даёт то , что может
Ладно, надо заканчивать , больше никого не отвлекаю
Вряд ли там все так радужно, мама белая и пушистая, потому что на пустом месте ребенок не будет отказываться от мамы.
_________________
Да легко: мама - надзиратель в силу обязанностей, папа - праздник.
Есть такой актер Андрей Панин - голым где-то гулял. Так дочь примерно в том же возрасте свалила от матери к нему - он не заставляет делать уроки, заниматься спортом и т.п. Чё не повеселиться-то?
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
В ответ на: _________________
Да легко: мама - надзиратель в силу обязанностей, папа - праздник.
Ну хоть кто то понял , в чём дело Я об этом и пытаюсь сказать, а мне совсем о другом пишут давно уже дочка спрашивала , когда же мама уже работу сменит . чтобы уходила утром и приходила вечером
ну не знаю, то есть дочь в принципе никаких теплых чувств к матери не испытывает что ли?
И если раньше воспринимала как обслуживающий персонал, то теперь как надзирателя.
Вам не кажется это странным, у вас же тоже дочь такого же возраста?
Под теплыми чувствами , что вы имеете ввиду ? Про обслуживающий персонал я вообще не писала , тут об этом кто то другой написал , именно я не считаю так , у меня дочь в 13 лет не всё умеет делать , а у знакомой с работе наоборот уже с 10 лет шуршит по дому убирает , готовит и в огороде успевает , что хорошего то , я считаю , что всему своё время , придёт время научится . А по поводу надзирателя , до скольки лет по вашему нужно интересоваться у ребёнка куда он пошёл, когда придёт . Мне дочь об этом отписывается . Я наверное тоже надзиратель ? Не считаю себя такой , но если что то пишет в инете , могу подсмотреть типа случайно , вижу не нравится ей , но пока ничего от родителей не закрыла .
Так излагайте свои мысли яснее, чтобы и остальные вас правильно поняли.
В ответ на: когда же мама уже работу сменит
Ну это нормальное желание ребенка - иметь хоть какое-то личное пространство. Находиться под постоянным контролем мамы мало приятного. Надо давать ребенку свободу, возможность совершать свои поступки и нести за них свою же ответственность. В противном случае получаем ребенка, который не живет своим мозгом. Сначала мама за нее думала, а сейчас вот подруга.
В ответ на: бытовых навыков, которые я обрела позже
С бытовыми навыками еще не все потеряно после 13, а вот социальные уже сформированы. Научиться самой принимать решения в этом возрасте ребенку крайне сложно.
поэтому когда моя зануда-дочь аргументированно объяснила мне
почему она не будет участвовать ни в каких школьных
олимпиадах, кроме русского и математики,
мне осталось только принять её решение,
хотя появилось стойкое желание треснуть по башке
До 18 лет, потому что до этого времени родитель несет за него ответственность.
Ну и вообще-это просто проявление уважения и любви к родным людям сообщать где ты и что ты - чтобы они не беспокоились и не пили валерьянку.
В ответ на: До 18 лет, потому что до этого времени родитель несет за него ответственность.
Ну и вообще-это просто проявление уважения и любви к родным людям сообщать где ты и что ты - чтобы они не беспокоились и не пили валерьянку.
Ну я тоже об этом думаю , ну а вывернули так , что мама надзиратель а если ухаживает за ребёнком и мужем это обслуживающий персонал
В ответ на: если ухаживает за ребёнком и мужем это обслуживающий персонал
Тут очень тонкая грань ощущения - женщина может думать, что она посвятила себя семье, делает все для семьи, гордится этим. А семья во-первых воспринимает это как само собой разумеющееся, и во-вторых не ценит этого и считает, что так и должно быть.
Кто как себя позиционирует в этом мире - есть дети, которые до конца жизни уверены, что они по гроб жизни должны родителям, а есть наоборот - что родители по гроб жизни им должны. И между этими крайностями - куча вариантов.
И почему пишут про "вину" матери - ребенок не рождается с этими взглядами, они у него формируются под влиянием родителей, их жизни. Но справедливости ради надо сказать, что сознание ребенка (как и взрослого человека) очень извилисто и что там у него сформируется - "черный ящик Шредингера".
Ну уж не вывернули, а предположили, основываясь на вашем рассказе и личном опыте, а у каждого он свой.
Надо принимать, что точек зрения много, все они разные и не все вам понравятся
Звучит , как родил ребёнка , теперь сам пусть выплывает? Я считаю больше чем может , родитель не даст , но и меньше не правильно. У меня сын , как то сказал, продай свою машину и купи две подешевле себе и мне . Сфигаль хочется спросить , иль после 18 лет начинают требовать долю и настаивать на размене квартиры. Лично моё мнение , что ребёнок должен добиваться сам своих "хотелок" , а родители в силу своих возможностей по своему желанию могут помочь .