То, что между любовью и сексом есть некая связь, никто не отрицал.
Самое интересное, что я тоже считаю - сексом лучше заниматься по любви. Но вот называть всех тех, кто сексом не по любви занимается, невротиками, я не могу. Все ж любовь - это не влюбленность, пока она наступит, могут пройти годы, да и гарантий никаких нет, что она наступит. А желание удовлетворить половую потребность у людей есть, будь они невротиками или нет. И как раз полное воздержание может, на мой взгляд, вызвать невротизацию личности. Да и насколько полным должно быть воздержание? Первый опыт сексуального плана человек зачастую получает самостоятельно. И в отсутствие партнера многие практикуют самоудовлетворение, что в общем-то не связано с патологией и невротизацией. Можно конечно сказать, что такой вариант связан с любовью к себе, но это будет несколько притянуто за уши)
В ответ на: Это просто упоминание факта и никакого отношения к идеализму не имеет. Научитесь уже читать то, что пишут, а не выдумать то, что вам кажется в тему. Вам кажется. Так что никакие идеалы за норму я её выдаю, не пишите чушь.
Интересно, а для вас всегда противоположная вашей точка зрения - чушь и бред или знак, что оппонент читать не умеет?
Если вдуматься, вы даже свою точку зрения не проаргументировали. Только эмоциональная реакция, аргументы к личности, аргументы к "общеизвестному".
В ответ на: Причём тут идеалы? Если бы я писал что все должны трахаться токмо по любви, то это был бы идеал. А я так писал? Нет, не писал. Я писал что любовь и секс тесно связаны. Это просто упоминание факта и никакого отношения к идеализму не имеет.
Писали. Чуть выше. Вот та самая фраза:
В ответ на: секс это всегда выражение любви, с кем трахаются и кого обнимают в жарких объятиях - того и любят
В ответ на: И разумеется правитель с целым гаремом был невротиком. Вообще любой правитель это невротик, даже без горема. Ибо власть это невротическое желание, невротизирующее. Желание власти это все потуги супер-эго, оторванного от тела и чувств.
Власть вроде бы зачастую по наследству передавалась, иногда и вместе с гаремом). Конечно же, борьба между наследниками существовала, но это не значит, что всегда правителем оказывался страстно желающий власти человек. Да и тяжело назвать стремление к власти невротическим желанием. Этак любой вариант самореализации можно с невротизацией связать.
Да и гаремы далеко не всегда только у правителей были, как в мужском, так и в женском варианте. Если честно, мне вот неизвестно, насколько нахождение в гареме является психотравмирующей ситуацией. Все ж если учесть, что многоженство/многомужество - многовековая традиция, наравне с моногамией, вряд ли многие народы являлись поголовно невротиками.