Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Опять же - кто такая жизнь чтобы ей доверять??
    базовое доверие-недоверие к жизни формируется в дестве и связано с оральным периодом (взаимодействие с матерью). У кого есть фиксация на этом периоде тот не прошел эту стадию правильно. В этом случае формируется депрессивное состояние, базисное недоверие к жизни, ожидание подвоха и враждебности.
    Цитата " Как считал Э. Эриксон, у взрослых радикальное снижение базисного доверия и превалирование базисного недоверия «проявляется в определенной форме выраженного отчуждения, характеризующего индивидов, которые уходят в себя, если оказываются не в ладах с другими людьми или самим собой». Такой уход может сопровождаться регрессом к психопатическому состоянию, когда человек полностью закрывается, отказывается от еды и удобств, забывает все свои дружеские привязанности."

Все временно.

• В ответ на: Манипулятор не может быть истинно взрослым человеком. Никак.
    Соглашусь. Манипулятор - это десткое состояние, которое обсулживает Разум. Он создает хитрые и изощренные способы получения желаемого для ребенка - внимания и помощи окружающих людей тем сопособом, который ему привычнее. То есть взрослый человек в данном случае скажет так: "Я чувствую себя слабой в данной ситуации. Мне нужна твоя помощь. Помоги мне, пожалуйста". Ребенок не додумается о простой просьбе, потомоу что не привык брать ответственность за удовлетворение своих потребностей на себя, то есть он будет выдавать посыл - ты должен и обязан мне дать то-то и то-то, а иначе я лишу тебя того-то и того-то. Если ты не дашь мне того, чего я хочу, ты будешь виноват в моих несчастьях!

Все временно.

• В ответ на: Быть может жить ребенком оно проще? Может быть и не нужны эти тяготы и сложности взросления...?
    Да, такой выбор делает большинство населения, именно из-за простоты, привычности и кажущейся легкости, особенно если есть подключение к ресурсам. Взрослых в обществе - очень маленькая прослойка.

Все временно.

• В ответ на: базовое доверие-недоверие к жизни формируется в дестве и связано с оральным периодом (взаимодействие с матерью). У кого есть фиксация на этом периоде тот не прошел эту стадию правильно. В этом случае формируется депрессивное состояние, базисное недоверие к жизни, ожидание подвоха и враждебности.
    Вопрос: если человек осознал, что он неправильно прошел эту стадию, может ли он ее пройти во взрослом состоянии или все, базисное недоверие к жизни не изменить?
    Что говорит наука на этот счет?

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Конечно может!
    Другое дело, что механизмы подобного поведения заложены в бессознательном в течении первого года жизни. И что бы их выявить и осознать, нужно либо работать со специалистом либо самому постоянно осознавать возникающие отрицательные чувства по отношению к миру и к людям, анализировать их и снимать этот отрицательный заряд из состояния взрослого. В этой работе важно ресурсное состояние. То есть то, что дает состояние гаромнии и радости и куда можно вернуться при работе с внутренним напряжением и тревогой.

Все временно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: