Погода: −14 °C
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
13.12−7...−3пасмурно, снег
  • В ответ на: Манипулятор не может быть истинно взрослым человеком. Никак.
    То есть она не прикидывается, она инфантильна, и еще выгодно этим играет.
    Дважды инфантилизм? :хехе:Опять возвращаемся к критериям взрослости.

Но у ТС здесь акцент смещен уже не в сторону критериев, а в сторону гендерных различий взрослости...

По мне, так все, кто достиг возраста 18 лет - все взрослые, только со своими особенностями поведения... :biggrin: (то ли шутка, то ли правда) :а\?:

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• Мне кажется, защитник слабых... он просто "защитник слабых".. И даже не дам...)) Другое дело, что когда появляется слабая дама, ее защита становится наиболее приоритетной, что в общем-то и понятно...
    По поводу не забывает - давайте думать... По крайней мере, есть такая теория, что музчину женчина и создает... Тут нужно углубляться в термин манипуляция, с которым я знакомился давно, открыл для себя много нового, потом закрыл и забил.. Но ежели использовать его в обыденном значении, понимая как влияние обуславливающие поведение некоего субъекта, то реально получается, что женщина создает некие условия обуславливающие обеспечение мужчиной ее потребностей. В то же время, она не выжимает его по полной, оставляя какие-то ресурсы "на себя"..
    Очевидно, что ежели манипуляторша-вампирка у нас была вздростлой то манипуляторша пыдагог - тоже взрослая... Является ли это позитивно окрашивающим элементом - для меня вопрос открытый...
    Можно подумать от обратного... Насколько реально манипулировать взрослым человеком... ? Если Взрослость среди прочего предполагает самодостаточность и "жизнь своей головой" и независимость.... Опять же, в исходном топе, я уже упоминал о том, что, наверное, взрослость не абсолютное понятие а относительное... И тогда - кто старше "тот и главный"... Но, возвращаясь к идее о том, что женщина создает мужчину - с объективной стороны - легко... Легко манипуляторша и ушлая по жизни женщина может помочь ребенку успешно встроиться в общество, построить карьеру, заработать денех и прочее... Но станет ли от этого наш киндер Дядькой?? Я думаю - нет... Рецепт у нас на взросление прежний - кусок хлеба и в тайгу... А дальше - выживешь - повзрослеешь, нет - нучтож... И здесь, с одной стороны, можно говорить что это медвежья услуга, что наш птенец так и не расправит крылья так как не будет обнажена потребность.. С другой - а так ли оно ему нужно? Быть может жить ребенком оно проще? Может быть и не нужны эти тяготы и сложности взросления...?
    Извечный вопрос - хотите вы жить истинно или хорошо... Не думаю, что ответ на этот вопрос мы тут найдем...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: ....
    Просто понятие доброты разное, для кого-то -незнакомца в метро сориентировать - высшая ЕГО благодетель, а кто-то может своей жизнью за чужого рисковать и считать что это просто работой.
    ....
    Тома идиоты считают своей работой риск жизни... Борьба с преступником, с огнем, со стихийными бедствиями - да это профессия. Но этому учат, реальные действия предваряет планирование мероприятия и тому подобное... Нарушение же правил, планов, приказов на таких работах с идеей спасти чью-то жизнь - имхо, признак психологических проблем... Как по мне, такие люди не должны работать по таким специальностям, последствия могут быть непредсказуемыми...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• Я про них и писала - про пожарных, спасателей, врачей (которые в очаги эпидемий едут), военных...., люди отчетливо понимают что рискуют жизнью, и это их работа, обязанность, долг.

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• Электрики - тоже...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: