Погода: −11 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • В ответ на: Значит, вы еще ничего не знаете о человеческом взрослении...
    Безусловно, только у вас монополия на это.
    В ответ на: Что такое доброта и "правильность"? (дурацкое слово, конечно) Всего лишь истинная природа человека. Взросление, по сути, это обретение человеком своей "божественной" природы.
    Манипуляции, интриги, вранье для Взрослого - это чешуйки...
    Конечно, Макиавелли был инфантилом. И книгу написал для инфантилов. Или может быть цели у людей могут быть разные, как думаете?
    И с каких пор доброта - истинная природа человека? Вы в каком-то идеальном мире живете, где каждый человек по природе бобр, то есть добр.
    Моральный облик складывается у человека еще задолго до взросления, и кстати Бог тут ни при чем.

• В ответ на: Вы в каком-то идеальном мире живете, где каждый человек по природе бобр, то есть добр.
    Просто понятие доброты разное, для кого-то -незнакомца в метро сориентировать - высшая ЕГО благодетель, а кто-то может своей жизнью за чужого рисковать и считать что это просто работой.
    Так вот если за благодетель историю в метро брать, то да, от природы все добры. Там сильно напрягаться не надо, дольше потом описывать все это на форуме ))))

Своё счастье я узнаю из тысячи…Оно смотрит на меня моими глазами! :wub1.gif:

• В ответ на: И с каких пор доброта - истинная природа человека?
    С тех пор, как Бог сотворил человека.

Вы знаете, мне даже неловко за все эти "теорейки" о том, что человек по природе - нейтральное животное, никакой божественной искры, никакой божественной сущности...

• В ответ на: С тех пор, как Бог сотворил человека.
    Вы знаете, мне даже неловко за все эти "теорейки" о том, что человек по природе - нейтральное животное, никакой божественной искры, никакой божественной сущности...
    Вы существуете в таком мире, где далеко не каждый человек согласится с Вами в том, что Бог сотворил человека. И даже те, кто согласятся, не всем составом поддержат идею о божественной сущности человека как носителе добра. Религий много, кроме того, есть еще агностицизм и атеизм. Поэтому, право, не надо испытывать неловкость за подобные "теорейки", испытывайте ее лучше за свою гордыню полагать, что ваше мнение - единственно правильное.
    И да, человек по природе нейтральное существо, животное, если хотите. Поскольку назвать "добрыми" всех людей у меня язык не поворачивается, причем зачастую люди знают, что творят, и отдают себе в этом отчет.
    Собственно, и вы добры тоже далеко не каждый день, как показывают ваши темы.

• Т.е. вопрос исключительно "тонкой душевной организации" мужчины? Он хотел быть нужным, полезным - защитить даму от страшного тигра, а оказывается, никакой он не защитник, а только лишь приманка для тигра? (условно)..."Абидна, да?"

Если мужчина по сути своей "защитник слабых дам", то мне кажется, он будет защищать и реальных и мнимых инфантилок... Искренность только показывает, что его защита была не напрасной, вопрос полезности....

Хорошо, а предположим, что манипуляторша добивается своих целей, но при этом не забывает про личность мужчины, про его цели, желания, предпочтения.... Или это уже не манипуляторша, а взрослый человек со знаком плюс по жизни?

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: