Погода: −15 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−8пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Т.е., на примере нашей коварной манипуляторши, если цели носит она и стимулирует их исполнение тоже она - она взрослая. .... В то же время, внешне может выглядеть ровно также и женщина ведомая, не использующая своего БойФренда в качестве инструмента... Но вот последняя в отличии от первой уже будет инфантильной..
    Мне кажется, это просто разные модели поведения.... Манипуляторша прикидывается инфантильной, т.к. знает, что эта стратегия работает... Инфантильная просто от природы такая - нужна направляющая сила, которая будет решать и принимать ответственность, тоже форма существования (вполне себе успешная, главное нужного мужчину найти)...
    А вот мужчина уже должен понять - кто перед ним...

Очень часто манипуляторши появляются, потому что цели у нее отличаются от мужских, а легче(удобнее, иногда просто единственный выход) добиться этого через мужчину. Но если просто мужчине сказать, что нужно то и то, то результат думаю будет прогнозируем... И вот начинаются "танцы с бубном"....Такая древняя игра...

Опять же - с точки зрения мужчины - какое значение имеет кто перед ним - манипуляторша или "истинная" инфантилка? Только то, что у первой цели осознаваемые ,а у второй - неосознанные? Причем и цели могут быть одинаковые...

"Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

• В ответ на: Манипуляторша прикидывается инфантильной,
    А мне кажется, тут логическая ошибка...
    Манипулятор не может быть истинно взрослым человеком. Никак.
    То есть она не прикидывается, она инфантильна, и еще выгодно этим играет.

• В ответ на: ....
    Опять же - с точки зрения мужчины - какое значение имеет кто перед ним - манипуляторша или "истинная" инфантилка? Только то, что у первой цели осознаваемые ,а у второй - неосознанные? Причем и цели могут быть одинаковые...
    Вопрос мотивации... Реальная инфантилка будет искренней.. С такой женщиной будет мужина желающи быть патроном... В то же время, изображаемая инфантильность лишает мужчину этой роли, его банально используют, личность мужчины вторична - важна лишь приследуемая цель... В этом смысле, инфантилка, по идее, так не сумела бы... Мне кажется, так...

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• В ответ на: Манипулятор не может быть истинно взрослым человеком. Никак.
    Почему это не может быть? Взрослый ≠ добрый и правильный.

• В ответ на: Взрослый ≠ добрый и правильный.
    Значит, вы еще ничего не знаете о человеческом взрослении...

Что такое доброта и "правильность"? (дурацкое слово, конечно) Всего лишь истинная природа человека. Взросление, по сути, это обретение человеком своей "божественной" природы.

Манипуляции, интриги, вранье для Взрослого - это чешуйки...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: