Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя nd_84
Бог вроде как всех любил и всех прощал. А тут какие-то условия.Ну то бог, а то люди, "слабые беззащитные".
Все возможно, пока не сделан выбор
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя RougeM
А почему бы родителей ни простить, если некоторые даже убийц своих прощают?1. Прощение не решает проблемы и сценарии, вложенные родителями. Противник люди могут продолжать жить так же корявой жизнью.
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя nd_84
И дети, кстати, обычно тоже не требуют особых переходов, они в целом такие же адекватные обычно, как и прочие взрослые товарищи.Смотря о чем с ними беседовать. Почему то в 1 классе проходят программу первого класса, а не второго-десятого т.е. учитывают уровень развития мышления ребенка.
То есть это можно сделать, условия говоря для кармы и облегчения души от обиды, но больше это ничего не даст и смысла не имеет.Облегчение души от обиды тоже немаловажно, но вы, я так поняла, ни за что не хотите расстаться с обидой т.к. не видите смысла. А если смысл есть, но просто вы его пока не видите?
А если всех, кто худо-бедно ползет, а не валяется, упав и начав в том находить свою прелесть, считать сильными, ну это как-то примитивно.опять же смотря к чему ползти
make the better world shoot by shoot
make the better world shoot by shoot
Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (04.01.15 23:26)
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя SniperKitten
а..Вы знаетет...я почитала,ч то Вы будите рады смерет родителей, так что вопрос отпал сам собой...аххаТак бывает. Например, Маслоу ненавидел свою мать. Хотя ничего хорошего в этом конечно же нет и быть не может. Скорее всего, и его смерть от сердечного приступа есть результат этих тяжелых отношений.
то есть ваша мать продолжает находиться в неведении относительно того, чем она причиня(ла/ет) вам боль и страдания?Зная ее всю свою жизнь, я готова поставить что угодно на то, что она рассмеется мне в лицо, начни я говорить ей об этом.
Получается, что в отношениях с матерью вам неважно сообщать ей о своих чувствах?Скажем, бессмысленно. Мое душевное равновесие мне дороже.
Понимаю, что задаю вам риторические вопросы, на которые вы вряд ли ответите или ответите в видимо свойственной вам манере общаться намеками. А такой стиль (догадайся сам о чем это я) вряд ли способствует конструктивному общению и пониманию вас другими людьми.За провокацию - зачет! Огорчу вас - не в моих привычках выворачивать душу. В моем первом посте был вопрос, на который вы помогли мне получить ответ, спасибо. Но препарировать свои детство и юность на предмет, какие именно слова и действия матери привели к моей нелюбви к ней, я не буду, извините. Это произошло, она - чуждый мне человек. На сегодняшний день мое единственное желание - максимально дистанцироваться от нее.
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
От общения с ней я не могу себя оградить по разным причинам.а может все таки не смотря не на что и вопреки всему вы перестанете общаться с ней?
Укреплять и наращивать броню? Я давно выросла из обид (надеюсь), но вот иногда бах, удар долетает, когда, казалось бы, уже ничего не должно достать...чтоб еще сильнее броню выстроить нужно перестать общаться.
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Новодворcкая_ВИ
а может все таки не смотря не на что и вопреки всему вы перестанете общаться с ней?Приходится общаться.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
вечно молодое, вечное пьяное привидение.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя сардина

Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя сардина

Вырастают все, так или иначе. Некоторые остаются инфантильными, но тем не менее. За себя ответственность начинается лет в 20 точно. Я знаю людей, которые винили в личных проблемах родителей, сами будучи уже 40-50-60 лет... Ну это же маразм. Знаю случаи, когда родителям такие претензии выкатывались на полном серьезе... Ну типа - нафига меня родили, если не способны обеспечить безбедное существование с виллой и лимузинами?Таких вещей я не понимаю. Главная задача родителей, в общем, научить детей жизни, а задача матери вообще просто безусловно любить. Дать в детстве опору, чувство безопасности и любовь. Все. А на виллы пусть сами зарабатывают. Тем более что в этом желании все иметь заранее какой-то деграданский образ жизни сквозит - ничего не делать и сидеть там обломовым. Вообще на материальное не вижу резона обижаться. Я не обижаюсь даже на бедность, когда в 90-х банально ничего не было - я приходил из школы и все что было в холодильнике это банка варенья, и еще была какая корка хлеба. Я разводил морс и ел хлеб с этим морсом. Хорошо хоть не хлеб с чистой водой. Классный обед, да? Но у меня нет никакой обиды на это. Материальное не так важно, да и в некоторых экономических условиях правда очень сложно что-то сделать. Но относиться к человеку то нормально можно, оставаться семьей, видеть в другом личность, любить и прочее. Вот когда этого нет, то это гораздо хуже чем не просто не иметь вил, а даже жрать хлеб с водой.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя SniperKitten
А Вы достаточно компитентны в расстановках, чтобы так судить?...м?...Судить как?
...
все что девушка делает, пока что как раз и нарушает структуру рода
Облегчение души от обиды тоже немаловажно, но вы, я так поняла, ни за что не хотите расстаться с обидой т.к. не видите смысла. А если смысл есть, но просто вы его пока не видите?Я разве говорил что смысла нет? Вы невнимательно читаете. Смысл есть. Но... Это примерно такой же смысл как отказаться от поедания пончиков и конфет при стрессе. Смысл конечно есть - полезно не заедать стресс, но... Как говорил Ялом, прежде чем отобрать у клиента его психологическую защиту надо что-то дать взамен. А обида это как раз вырваться одной из невротических защит. Избавление от нее дает сил и меняет внутренние образы, но люди от этого не станут все равно своими, не чуждый, приятными, духовно близкими и прочее, при котором хочется общаться. Прощение обиды это лишь инструмент для себя. И во многом он омерзения практичен. Как говорится надо прощать не ради другого или какой-то там морали, а ради себя и своего здоровья.
Зная ее всю свою жизнь, я готова поставить что угодно на то, что она рассмеется мне в лицо, начни я говорить ей об этом.Ваше право всё свое носить с собой, а я собственно и не рассчитывала на вашу откровенность, поэтому не извиняйтесь. То, что вы посчитали провокацией есть всего лишь комментарий к тому как могут "понимать" выдаваемую вами информацию окружающие. Потребность дистанцироваться от родителей возникает уже в подростковом возрасте и это нормально даже если в семье все друг другу не чужие. Эта потребность уводит взрослеющего человека в свою собственную жизнь. Рада, если смогла быть вам чем-то полезной. Удачи!
Скажем, бессмысленно. Мое душевное равновесие мне дороже.
За провокацию - зачет! Огорчу вас - не в моих привычках выворачивать душу. В моем первом посте был вопрос, на который вы помогли мне получить ответ, спасибо. Но препарировать свои детство и юность на предмет, какие именно слова и действия матери привели к моей нелюбви к ней, я не буду, извините. Это произошло, она - чуждый мне человек. На сегодняшний день мое единственное желание - максимально дистанцироваться от нее.
спасибо взяла

Keep calm and makeup on
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя PoNy

Материальное не так важно, да и в некоторых экономических условиях правда очень сложно что-то сделать. Но относиться к человеку то нормально можно, оставаться семьей, видеть в другом личность, любить и прочее. Вот когда этого нет, то это гораздо хуже чем не просто не иметь вил, а даже жрать хлеб с водой.Трудно не согласиться. Самое печальное, что заблуждение о материальном у современных родителей еще более жесткие, чем у родителей 90-х. Грустно.
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя MaryPoppins
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя Алоэ2014
Жизнь имеет смысл только тогда, когда ты живешь ради кого-то, кроме себя.
p.s. Попробуйте представить, что на ваши слова мать рассмеялась вам в лицо. Что с вами происходит эмоционально, в теле? Скорее всего это то, с чем собственно можно работать на перспективу выхода из эмоциональной сцепки.Да мне и представлять не надо, я вам так отвечу: мне захочется заплакать. И как с этим можно работать?
Ответ на сообщение Re: Я не люблю свою мать пользователя магдаЛенна
А можно спросить чем вас задела и так обидела мать?Спросить, конечно, вы можете, но отвечать на этот вопрос я не буду.
На сегодняшний день мое единственное желание - максимально дистанцироваться от нее.Тут видно только то что она когда-то задела вас словесно. Вы видимо очень замкнутый человек,открывший топик но не желающий сам открыться. Надеюсь все же когда-то вы примиритесь с мамой,ведь по сути это один из самый близких людей.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (31.01.15 08:39)
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя магдаЛенна
Ответ на сообщение Я не люблю свою мать пользователя магдаЛенна
Надеюсь все же когда-то вы примиритесь с мамой,ведь по сути это один из самый близких людей.Не всегда. Иногда это самый антиблизкий человек, например, после того как в детстве этот типа близкий человек бил, тиранил, унижал, вечно шпынял и прочее. Много примеров когда взрослые просто их забывают и не видят больше. Когда на нгс возникает тема подобная, то в комментариях десятки таких историй что мать.... как бы это помягче сказать... и ее видеть и близко не хотят и не разговаривают никогда.
Искренне желаю вам всего хорошего в первую очередь мира вам и в вашей семье.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
А вообще, я рада, что меня кинуло на этот форум. Я тут так много нового узнала. Что медведь косолапый, например...
Беда всегда когда ребенок важнее чем парнер и когда его больше любят, это называется перенос эротизма на ребенка. Вот ещё полезная статья на эту тему где все разжевано - "Недолюбленный ребенок". А несогласных вы можете быть с чем угодно, хоть с тем что земля круглая. Кстати, тут вы можете быть тоже не согласны и считаете что земля плоская?