А давайте поговорим о наших родителях. Вот сейчас, когда мы уже взрослые, что мы можем сказать о семье, где выросли? Что она дала вам такого, без чего вы бы не стали тем, кем являетесь? Какие ошибки вы бы никогда не повторили, будучи сами родителями? С кем вы были ближе - с мамой или с папой, и почему, как думаете?
Расскажу о моих. Они учились в одном классе, но роман у них случился уже в студенческую пору. Папа учился в Томске, мама - в Новокузнецке, они писали друг другу письма каждый день, как мы сейчас смс-имся, а каждые выходные он ездил к ней на забитой битком электричке, стоя. Бессонные ночи, особенно зимой тяжело, но он считал дни до встреч с ней. Дрался с конкурентами (вокруг таких девушек, как моя мама, всегда толпы желающих), причем они подло подлавливали его где-то, и никогда - один на один. Но поскольку он был спортивным, с отличной реакцией и здоровым уровнем агрессии, маму он сумел отстоять. В итоге к концу первого года их отношений от них все отстали, и они поженились. Он стал ее первым мужчиной (и, как я лично думаю, единственным). Мама перевелась в Томск, они сняли частный деревянный дом и их любовь стала еще более романтической. В доме была печка, которую они считали камином, мама в первую же неделю обустроила все внутри, и там стало безумно уютно: кресло-качалка, синтетический "ведмедь" перед "камином" (ее особенная гордость), и даже барная стойка, куда они придумывали подвешивать бокалы ножкой вверх. У них собирались компании, пели песни и вино. Почти каждый вечер мама с папой пекли в печке картошку и мечтали.
Потом родилась я. Ноябрь, промозглая слякоть напополам со снегом, ветер завывает, им уже дали квартиру, куда они и привезли меня со всем моим синим скарбом (мама почему-то была уверена, что родится мальчик Рома). Папа рассказывал, что всю мамину беременность они остро ощущали, как невидимый, серебристо звенящий эльф с крылышками (их чувства, как они их понимали - живым существом) медленно материализуется в живого человеческого детеныша. И когда папа взял меня на руки, он почувствовал себя начинающим волшебником, превратившим сказочное существо в человека.
Помню, как папа учил меня читать, в итоге читала я полноценно в 4 года, а в 5 уже вовсю рассказывала длинные стихи на новогодних елках, чем ввергала в ступор теток-организаторов. Помню, как он мне клеил доспехи принцессы-воительницы, там были настоящие крошечные бубенчики, такого костюма не было ни у кого на ёлке. И хвост лисы из старого колготка с напиханной внутрь ватой (советское убожество). Как он будил меня утром, кормил завтраком, заплетал мои волосы (они у меня всегда были ниже пояса), водил в балетную студию и на каток. Роль папы в моей жизни невозможно преувеличить. Именно благодаря ему у меня, взрослой, иммунитет на п.5 и моральных ничтожеств, именно благодаря папе я подсознательно чувствую, когда мужчина - только внешне мужчина. И благодаря папе я знаю, что такое настоящее тепло, которое не заслуживают, а получают по дефолту.
Благодаря моей маме у меня очень развита эмпатия, поэтому с детства я спасала кошек и собак, стремилась помогать людям, а в 14 лет начала писать в молодежную газету, и первые мои статьи были - об "униженных и оскорбленных". Моя мама научила меня сострадать и открывать миру все валентности, папа - много читать и никогда не останавливаться в познании мира, вот этому чувству непреходящего сенсорного голода. Я считаю, что я выросла нормальным человеком только благодаря тому, что росла в очень и очень solid семье. Иногда я думаю, что мои родителям не было смысла рожать меня - они вдвоем есть самодостаточный организм, не нуждающийся ни в чем и ни в ком.
Они и по сей день вместе, очень дружны, очень близки, и вот это я и называю настоящей любовью. Именно потому, что у меня до сих пор не сложилось подобных solid отношений, у меня и нет детей. Я просто не могу довольствоваться абы чем, зная, как это бывает.
Ну, а теперь вы рассказывайте Здесь можно все - ностальгировать, восхищаться родителями, предъявлять им претензии, разбирать прошлое и настоящее. Все, что касается темы родительства и детства. И вашего родительства в том числе.
Рассказывайте о своих родителях. Мои - ну вы уже поняли - самые классные и лучшие в мире.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Исправлено пользователем Таша (10.12.14 23:19)