Погода: 26 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...27переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Мораль мультфильма "Маши и Медведь". Ваши мнения.

  • Да, всё верно. У дамочек поверхностное восприятие мультфильма. Оно ж проще - видеть и брать только то, что они заметили на поверхности.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: у Линдгрен в "Мио мой Мио" пока мальчик папу не нашел, его "Мишей" был папа друга Бенке
    Приятно встретить человека, который не только мультики смотрел, но еще и книжки читал:хехе:
    А в целом - как говорится ППКС.

  • В ответ на: Да, всё верно. У дамочек поверхностное восприятие мультфильма. Оно ж проще - видеть и брать только то, что они заметили на поверхности.
    Я правильно Вас поняла что полное и жалкое отсутствие аргументации по теме Вы пытаетесь подменить наездом по гендерному признаку? MCP detected?

  • Ну, то, что я MCP - это несомненно, но поняли вы меня неправильно. Я целиком и полностью поддерживаю сказанное в вашем сообщении, а поверхностное восприятие - это о тех, кто плевался ядом в адрес мультфильма.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • Я попробую посмотреть еще раз, потому что смотрела уже давно, когда меня несколько раз просили этот мультик скачать.
    На мой взгляд, есть несколько вариантов поведения. Допустим, стоит ребенок возле лужи и хочет в нее прыгнуть. Он прыгает, и обрызгивает грязью прохожих. Возможные варианты:
    1) Ребенку просто интересно, что будет, когда он туда прыгнет, он не задумывается о том, что рядом люди и он их испачкает. Такое ребенок, или сам в следующий раз будет прыгать, когда рядом никого нету, или поймет, если ему скажут. Этот вариант нормально, по человечески, ребенка.
    2) Ребенок видит, что рядом люди, но ему хочется посмотреть, в них будут лететь брызги от лужи. У него просто исследовательский интерес. То есть нету никакиого негативного посыла. Это тоже нормально.
    3) Рабенка не интересует лужа, не интересуют люди, он стоит и ждет, пока будет побольше народу, чтобы их всех забрызгать грязью. Его цель - не исследование. Его цель - сделать гадость.
    В мультике как раз именно этот третий вариант.
    На мой взгляд.

  • В ответ на: Ну, то, что я MCP - это несомненно, но поняли вы меня неправильно. Я целиком и полностью поддерживаю сказанное в вашем сообщении, а поверхностное восприятие - это о тех, кто плевался ядом в адрес мультфильма.
    ну поверхностность - это все ж скорее общечеловеческое...:улыб:
    а ядом поплеваться во что-то не способное ответить/ не отвечающее по определению исключительно "собственной высокой самооценки и крутости для" - дык то дело милое.:улыб:тоже опять таки , внегендерно:улыб:
    примеров привести море могу:улыб:

  • В ответ на: Вот сынок Маша настоящая стерва!) Вырастишь не водись с такими!!!
    забавно, что мужчины многие сетуют на то что "сейчас на улицах много девушек с завышенной самооценкой", а меж тем (видимо, сами не замечая того) формируют запрос на эту самооценку - любая девочка учившаяся в школе знает что мальчики замечают и влюбляются в ярких девочек, уверенных в себе...:улыб:вот и появляются спустя несколько лет девочки, с искуственно взрощенной (гипертрофированной) самооценкой:улыб:

    кто ж вам мальчикам не дает влюбляться в самых-самых незаметных скромниц и стремиться дружить в основном с ними:улыб:тогда бы все к скромности только и стремились

  • В ответ на: В мультике как раз именно этот третий вариант.
    На мой взгляд.
    Будьте добры, приведите номер серии или название (где ситуация с лужей), чтоб говорить предметно.
    Я в полностью в этой теме была несколько лет назад, когда свой ребенок был в группе целевой аудитории мульта. Сейчас скорее общее впечатление озвучиваю.

    А последняя виденная мной серия была вообще трогательная, где Мишка Маше 1й класс устроил. Там мораль "ученье свет" буквально с красным флагом всю серию махала :улыб:придраться не к чему

    P.S. кстати на тему именно девочко-мальчиковых заморочек "Смешарики" 100 очков вперед "Маше и Медведю" дадут.

  • В ответ на: тоже опять таки , внегендерно
    Не, там было без обобщений - просто в данной конкретной теме мне попались на глаза именно женские негативные высказывания. О них я и говорил. Одну дамочку комментировали вы удалено по п.7

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

    Исправлено пользователем Таша (21.04.13 23:37)

  • Посмотрите самые первые серии. Последние я естественно не смотрела. Мне вполне хватило первых. И точно так же, как и вы озвучиваю свое общее впечатление, из-за которого у меня не возникло желания смотреть этот мультик дальше.
    Про девочко-мальчиковые заморочки не ко мне )) Я про это не писала.

  • В ответ на: А последняя виденная мной серия была вообще трогательная, где Мишка Маше 1й класс устроил.
    Это вы еще не видели серию, где медведь берет полный реванш, притворяясь больным, а Маша бегает туда-суда-обратно с ведром воды:хехе:

  • В ответ на: кто ж вам мальчикам не дает влюбляться в самых-самых незаметных скромниц и стремиться дружить в основном с ними:улыб:тогда бы все к скромности только и стремились
    ну собственно я про тоже:улыб:замкнутый цикл спроса и предложения:улыб:
    мужчинам от 13 и до 80 нравятся юные или молодые яркие, сексуальные девушки с красивой фигурой, уверенные в себе, пластичные, беспроблемные. ну или внешне не такие яркие, но с иными атрибутами статуса (наследством, связями или капиталом укопмлектованные).
    поэтому на них и спрос:улыб:а остальные девушки за бортом. так что, если брать цифры от балды, условно говоря 80% мужчин гоняются за 20% ярких женщин (игнорируя блеклых и серых 80%) , при этом достануются эти 20% ярких дам примерно же 20% мужчин , которые этих красавиц устроили а остальные 60% будут ныть о коварстве гнусных бап :). вместо того чтоб посмотреть на менее требовательных и более блеклых 80% женщин. Но ведь каждый мнит себя королем, достойным богини:улыб:
    В общем картина совершенно дуальная, исторически не новая , банальная и принципиально ничего нового 21й век не добавил.

  • В ответ на: Посмотрите самые первые серии.
    В ответ на: Инструкция, как вырастить морального урода.
    давайте предметнее. какой номер серии посмотреть?
    я хочу получить от Вас не впечатление " в целом" а пример конкретного морального уродства этого мультяшного дитяти, который (пример значицца) гнусно разлагает мозг российских детей.

    Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 22:31)

  • В ответ на: Не, там было без обобщений - просто в данной конкретной теме мне попались на глаза именно женские негативные высказывания.
    Дык у нас ведь ТС-то мужчина:улыб:странно что он Вам на глаза не попался.

  • В ответ на: Дык у нас ведь ТС-то мужчина
    Да? Ну значит ошибся - ник ввел в заблуждение.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: я хочу получить от Вас не впечатление " в целом" а пример конкретного морального уродства этого мультяшного дитяти, который (пример значицца) гнусно разлагает мозг российских детей.
    Вы сейчас от меня просите отчет о вашем представлении моих слов. Я не могу отчитываться за то, что не писала. Свое видение я уже озвучила и по этому вопросу тоже.
    Если вы не читали, то вот и вот, чтобы не искать. И про моральное уродство я вам тоже писала - вот тут)) обратите внимание на 3-й пункт.
    Номер серии без разницы - смотрите любую.

  • В ответ на: Номер серии без разницы - смотрите любую.
    Я посмотрела "любую", свой вывод написала тут, вы никак не прореагировали.

    17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

  • На сколько я поняла "то" ваше вообще адресовано не мне. В общем-то я не обязана реагировать не все сообщения топика. Или я ошибаюсь? ))

  • на ссылках ни 1 конкретного примера. воду льете, мудрствуете лукаво.

    пример конкретной серии с конструктивной моралью - №11. "Первый раз в первый класс".
    дитя хочет учиться а не быть типичной ТП.
    вопрос в студию - где там моральное уродство?

    еще пример - "День варенья" . серия 9. девочка можно сказать, на полных парах в традиционно женскую роль хозяйки кухни вступает. желание видеть женщину на кухне и со съедобным таким результатом мужчинами горячо приветствуется, матерями в дочерях поощряется.
    вопрос в студию - где там моральное уродство?
    то что получилось слишком много варенья - предсказуемо. до мер и весов ребенок не дорос.

    еще пример "Позвони мне, позвони!". серия 8.
    родитель пытался отмазаться от мелкого ребенка выдачей мобилы и ребенок родителя задолбал игрой с новой игрушкой.
    вопрос в студию - где тут моральное уродство?
    скорее недальновидность взрослого. любому родителю маленького ребенка очевидно что внимание часами не умеют концентририровать. и лучше всего чтоб получить время себе - отправить в дружественную семью где есть другие дети или к тому кто присмотрит за твоим еще не умеющим играть самостоятельно мелким чадом. и тогда футболу быть. как вариант, посадить в соседнюю комнату за мульты (но это вредно) или выдать какой-то знакомый ребенку проверенный гаджет (тогда мб займется на некоторое время).

    Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 22:50)

  • В ответ на: на ссылках ни 1 конкретного примера. воду льете, мудрствуете лукаво
    А где вот этого конкретный пример? Тоже меня отправите мои сообщения почитать? :biggrin:

  • В ответ на: Тоже меня отправите мои сообщения почитать? :biggrin:
    ага. конкретный пример - название, номер серии, ситуация - кто что сделал , как повел себя ребенок- моральный урод.
    тут общественность в нетерпении, а вы нас томите.
    народ жаждет конкретного примера демонстрации морального уродства. чтоб разоблачить, наказать . и прилюдно заклеймить :зло:
    (так и хочется написать "ждем сеанса черной магии с полным ее разоблачением!" :бебе: (с))

    P.s. народ, не подскажете чайнику какой таг дает зачеркнутый текст ? то ли забыла то ли не знала:хммм:

    Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 22:57)

  • Ну, девочки, заинтриговали этой Машей. Пошла смотреть.
    Хватило меня только на полсерии "С волками жить"
    Про то, что ребенку моему не нравится, уже говорила, но он мальчик, можно понять
    Но во мне также мультик вызвал негатив.
    Маша сеет разлад и распад всего, к чему прикасается. Вроде как не со зла. Но факт остается фактом.
    Она не созидает, а разрушает.
    И всем взрослым приходится от нее вешаться. Понятно, что здесь уже я примеряю такого ребенка на себя. "Поубивала" бы, чесслово.
    И эмоции на лице данного чада зачастую какие-то злые. Типа "волка в овечьей шкуре".
    Сардина, :agree:

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Это более лояльный вариант моих мыслей )) :agree:

  • В ответ на: Хватило меня только на полсерии "С волками жить"
    Во первых строках письма, респект за конкретику. У нас есть база для беседы.
    Итак, "С волками жить". Прежде всего, сюжет не самостоятельный у серии. Оригинал "Вождь краснокожих".
    Впрочем, там ребенок тоже всех задолбал.
    Но опять же , не злом, а тем что вел себя как ребенок - играть хотел и требовал игры. Вместо того, чтоб в углу сидеть испуганно.

    В ответ на: Маша сеет разлад и распад всего, к чему прикасается.Она не созидает, а разрушает.
    Не аргумент.
    1. Есть серии, где она не разрушает, а созидает - лечит, варенье варит, музыку учит и письмо, органзовывает концерты, собирательством занимается
    2. В ситуации похищения волками ее тактика совершенно верна - тк она выжила. Значит оценила тактику верно

    В ответ на: Вроде как не со зла.
    Ну так это и есть признаки морального урода
    - сознательное творение заведомого зла
    - получение от этого удовольствия

    Ни в одно серии сериала я этого не видела

    В ответ на: И всем взрослым приходится от нее вешаться.
    это к моральному уродству вообще отношения не имеет. дети, которые требуют много внимания и активно исследуют и экспериментируют, очевидно неудобны. особенно в городской квартире.
    но ребенок как бы удобным и не обязан быть.
    ну и как бы развитого интеллекта без опытов не будет. к сожалению (или к счастью)

    В ответ на: Понятно, что здесь уже я примеряю такого ребенка на себя. "Поубивала" бы, чесслово.
    Тут солидарна что было б желание прибить. Впрочем, еще пример ребенка а-ля Маша - Том Соейр, Эмиль из Леннеберги.
    Тетка Тома и родители Эмиля вешалась в детстве. Но вырос мэр городка из дитенка. В обоих случаях

    Подобным детям необходим дом на природе, мастерская, мужской авторитет воспитательный и интеллектуальный, море инструментов...

    В ответ на: И эмоции на лице данного чада зачастую какие-то злые. Типа "волка в овечьей шкуре".
    ИМХО индивидуальное Ваше восприятие. Или тк мультик не понравился. Или на конкретного отрисованного персонажа. Кучу людей любого полу знаю у которых воспрятие лица Маши нейтральное или позитивное.
    У меня, кстати, тоже есть фильмы и мультики где личное восприятие персонажа накладывает плохой отпечаток на восприятие всего фильма. "Титаник" например:улыб:Юный Ди-Каприо совершенный отвратец на мой взгляд:улыб: отсюда и фильм не нравится:улыб:Осознаю что зря, а поделать ничего не могу:улыб:

    P.S.
    В общем пока что получается по Вашему посту, что Вы приравниваете к моральному уродству
    - неудобное поведение (в основном класса "ребенок хочет играть когда я к тому не готова")
    - антипатию по внешности
    ИМХО нетождественно

    Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 23:30)

  • И еще дополню, пожалуй

    Очень много ситуаций, когда взрослый мелким ребенком задолбан, относятся к классу
    "Взрослый выступает в качестве партнера для игры", т.е фактически себя сводит до такого ж ребенка.
    А эта ситуация для взрослого в норме неестественная на 24 часа в сутки. И утомительная.
    И разрешается она конструктивно только в одном ключе - для развития ребенок должен играть в основном с другими детьми. А у взрослого наблюдать примеры взрослого поведения и работать со взрослым рядом. Присутствие взрослого необходимо в период 1-3 года, пока ребенок еще не научился с другими играть. В остальное время поведение взрослого скорее научающее, он тренер скорее, чем игрок...
    А сколько из нас педагоги -профи или готовы ими быть часами?

    Кстати одна из трагедий современного воспитыния что трудовая деятельность взрослых от дома и детей оторвана. Т.е для ребенка труд взрослого в городе выглядит как "родитель ушел-родитель пришел". а не научение.

    Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 23:39)

  • Да уж тему я задал! Написали Вы все много!)
    Ну что я Вам могу сказать пед совет состоялся! Все высказали свои мнения!) Классически успели поссориться, повыснять отношения! Вот мне вот что интересно! А ведь в нас всех живут те самые маленькие дети, что ругаются, пытаются казаться умнее, упрекнуть кого-то в чем, втоптать в грязь и тем самым, видимо, самоутвердиться, лишь все потому что кто-то считает по иному... Сильны также настроения стаи, когда все собираются и одну овцу съедают!)) Все это изрядно повеселило!)
    Вот скажите мне люди!? Что Вас заставляет так себя вести!? На улице весна, хоть и нет солна, но вполне уже теплая погода, свежий воздух, запах весны, улыбки. Почему Вы грызетесь, придираетесь к словам некоторых!?
    У меня это вызывает искренние недоумения!)
    Я желаю всем Вам мира в душе и чтобы у Вас все было хорошо, чтобы у Вас была гармония в душе, и чтобы мы были примером для наших детей и были чуточку взрослее, умели разложить все по полкам и выснить плюсы, минусы, оценить взгляды, попытаться найти компромис. Быть "взрослыми".

    Отдельно отмечу четкий аргументированный ответ "Пончиты". Люблю грамотных людей.
    Что же касается "Сардины", то я уверен, что это внутри добрейший человек, просто она хотела выразить свои мысли, но немного оказалась резка в выражениях, в частности, я о моральном уродстве. Это очень некорректное выражение в данном случае)

    Tran, Вам же советую задуматься о чем Вам намекнула "Пончита".

    Веселые вы все ребята!)

    "Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

  • Конкретикой разбора по винтикам не вижу смысла заниматься.
    Это как на собрании вчера в школе по развитию детей. Родительница спрашивает: А ребенок будет готов к школе?, имея в виду читать и писать. На что специалист отвечает, что мы готовим общую базу развития ребенка, учим играть, общаться в социуме, любить исследовать и изучать, приэтом читать научится.

    Также и данный мультик. Мне важна энергетика, которая исходит от него. Настрой, посыл.
    Маша дает отрицательный заряд.
    Наша семья притягивает все положительное, впитывает его, и отдает радость во вне
    Отрицательное, считаю, лучше проигнорировать, если есть возможность не вступать в войну.
    Так что Машенька пусть ходит по другой дорожке, пока не нарвалась на уничтожение.)))

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • Вообще-то я сказала именно то, что думала. Из таких Машей вырастают законченые моральные уроды.
    Кстати, а зачем создавать такую тему весной? Чтобы изрядно повеселиться?

  • В ответ на: Конкретикой разбора по винтикам не вижу смысла заниматься.
    в таком случае ведение диалога конструктивно невозможно.
    В ответ на: Маша дает отрицательный заряд.
    и невозможно оно потому что столь серьезное обвинение человека (хоть и нарисованного) как "моральный урод", должно строиться не на биоэнергетике, зарядах, ауре и прочех херомутии, а на конкретике. или не возникать вообще . такое вот мое ИМХО.

    впрочем, у Вас ИМХО другое.
    право имеете, как говорится.

    В ответ на: Наша семья притягивает все положительное, впитывает его, и отдает радость во вне
    ...
    Так что Машенька пусть ходит по другой дорожке, пока не нарвалась на уничтожение.)))
    страшноватый такой образ позитивной семьи . прям как в корейской сказке - добро побеждает зло и съедает его собаку ! :respect:

  • В ответ на: Из таких Машей вырастают законченые моральные уроды.
    повторюсь. У меня Маша вызывает ассоциации с литературными детьми скорее типа Том Сойер, Эмиль из Леннеберги, Пеппи.
    с реальными - нескололько знакомых детей , кто-то из академических детей, кто-то просто такой уродился. когда ребенок способен в 7 лет химический опыт на кухне ставить. как показала практика -кто выжил и до 30 лет дожил, стал ученым с точным складом ума, предпринимателем, крутым программером, отличным юристом . даже пара домохозяек получилось, причем у одной кандидатская по математике а у другой докторская по физике:улыб:
    так что не верю я вам

    Исправлено пользователем Пончита (21.04.13 23:53)

  • В ответ на: страшноватый такой образ позитивной семьи . прям как в корейской сказке - добро побеждает зло и съедает его собаку ! :respect:
    :ха-ха!: Да, уж!
    А в свете последних событий угроз ядерного нападения на США, сказка выглядит более, чем актуально.

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • а вам дома животные есть?

    хотите счастья- заведите таксу

  • На первый

    От двоих знакомых с детками слышала, что дети их начинают действовать по примеру Маши - пакостить и думать, что это здорово.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • Животные есть. Любим, заботимся. Это к чему?

    Играть в радости
    Танцевать в страсти

  • на первом году жизни ваш ребенок кота/ собаку только нежно гладил?

    хотите счастья- заведите таксу

  • В ответ на: На первый

    От двоих знакомых с детками слышала, что дети их начинают действовать по примеру Маши - пакостить и думать, что это здорово.
    пакостить (в смысле целенаправленно ломать ) или пытаться что-то новое делать в квартире, исследовать?

    например, у знакомой семьи 2,5 сын нашел папины инструменты. в том числе и стеклорез. и на радостях применил каждый инструмент к чему смог. в том числе стеклорез к плазме.
    если подходить формально - напакостил и испортил дорогой предмет. фактически - плохоговорящий маленький ребенок не понимает ценности предметов вообще и не пакостит (не действует чтоб сломать). причинно следственной связи между применением стеклореза и поломкой плазмы он установить еще не может - опыта нет.
    он исследовал мир. и это нормальное поведение ребенка его возраста. виноват взрослый, бросивший инструменты в месте, куда мог забраться малыш. и не наблюдавший ребенка пока тот баловался с инструментами (мама была в соседней комнате или допустим в магазин вышла)
    знаю похожие преценденты с разрисованными гуашью диванами (чтоб маму порадовать дите цветы нарисовало на белой коже), расписанными обоями, обструганными ножками столов и тп.


    можно конечно лупцевать детей за любое проявление активности, не давая им применить себя в исследовании. супер. ну не будет избитый ребенок брать инструменты. вообще. связь - инструмент -боль, неприятность установлена

    вот только на кого потом ругаться за пассивное бухающее и тунеядстувующее 17-18 и более нечто? да, трудно в городе в мелкой квартире обеспечить действие того самого исследовательского интереса и безопасность дорогой электроники и мебели. но это как бы проблема взрослых а не детей 2-3 лет. выкручиваться надо как-то

    Исправлено пользователем Пончита (22.04.13 08:50)

  • НПП, я присоединяюсь к "группе товарищей", кто против Маши. Я считаю ее пакостницей. Можно сколько угодно говорить, что все дети такие, что Маша просто шкодит. Маша НЕ шкодит, а целенаправленно разрушает все вокруг себя.
    Еще к отрицательным качествам припишем: всепоглощающий эгоизм , изощренное издевательство над окружающими и поломка всего и вся, включая, ценные для Мишки предметы (например, спортивные кубки), отсутствие восприимчивости к словам взрослого.
    И если такое поведение нормально для ребенка 1,5 лет. то Маше по мультику лет 5-6. И такое поведение уже выходит за рамки дозволенного.
    Маша не понимает границ: мое-твое, мир ребенка - мир взрослого. Ребенка не учат, что свобода каждой личности заканчивается на кончике носа, а дальше уже свобода других людей. И ребенко в мире взрослых - гость, а не полноправный хозяин. Но это опять к вопросу эгоизма

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • каждый в Маше видит то что ХОЧЕТ увидеть

    хотите счастья- заведите таксу

  • Опять за рыбу деньги. Видите ли, всё не так просто. К примеру, право (законодательство) для понимания ситуации дает такой удобный инструмент, как "наличие умысла". Покажите мне хоть один эпизод этого мультфильма, где героиня умышленно что-то разрушает, делает кому-то больно и прочие примеры "зла". Для простоты понимания, умышленно - это когда целью стоит именно разрушение, причинение неприятностей, увечий и тэ пэ.

    Остальные обвинения тоже на "моральное уродство" ну никак не тянут. К примеру, эгоизм - это отличительная черта любого ребенка, и чем он младше - тем эгоизм крепче. Более того - отсутствие видимых проявлений эгоизма чревато серьезными комплексами в более зрелом возрасте. Во взрослом мире для того, у кого с эгоизмом совсем не задалось, выживание становится проблематичным. Что особенно забавно - многие любят величать других эгоистами, при этом повсеместно практикуя древнюю мораль "я - это другое дело".

    То же и с непослушанием. Смешно иногда слышать от никогда не воспитывавших детей изречения типа "у хороших родителей ребенок всегда послушный". Не вопрос - дети-роботы очень удобны в обращении. Но даже если забыть какими методами такое достигается - кто по вашему вырастает из исключительно послушных детей? Как думаете, они способны на что-нибудь исключительное, способны принимать неординарные (а в запущенных случаях - и просто самостоятельные) решения, делать что-то, что не вписывается в стандарты? Послушный ребенок неплохо чувствует границы и правила, умеет действовать в их рамках. Но когда возникает ситуация, выходящая за рамки правил, он становится беспомощным, не способным к творческому приспосабливанию. Как следствие, он травмируется. И со всем этим добром ребенок входит во взрослую жизнь. А в ней уже другие, незнакомые ему правила, в ней для успеха надо знать чего хочешь, уметь заявлять о себе, самостоятельно ставить цели и добиваться их. Вобщем, полагаю, мысль понятна.

    Другой аспект - в мультфильме наличествует две стороны: всецело положительный медведь и своевольная проказница-девчонка. Задайте себе простой вопрос - что получилось бы, если бы персонаж Маша отличалась бы исключительно такими же качествами, что и медведь? А получилось бы то, что многие назвали бы "соплями в сахаре", которых и без того - пятачок за пучок. Продукт пресный и маловостребованный.

  • В ответ на: НПП, я присоединяюсь к "группе товарищей", кто против Маши. Я считаю ее пакостницей.
    Мне мультик НЕ нравится, но я не считаю его злом и не вижу там целенаправленного Машиного разрушения всего и вся...
    Мне так же Маша напоминает Тома Сойера, или Пеппи по своему типажу. Жихарка вот тоже была не подарок - малолетний манипулятор, почти кремировавший лису...

    Плету бомбические афрокосы и дреды

  • В ответ на: Мне так же Маша напоминает Тома Сойера, или Пеппи по своему типажу.
    отличие Маши в том, что она ЗЛАЯ

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Послушный ребенок неплохо чувствует границы и правила, умеет действовать в их рамках. Но когда возникает ситуация, выходящая за рамки правил, он становится беспомощным, не способным к творческому приспосабливанию. Как следствие, он травмируется. И со всем этим добром ребенок входит во взрослую жизнь. А в ней уже другие, незнакомые ему правила, в ней для успеха надо знать чего хочешь, уметь заявлять о себе, самостоятельно ставить цели и добиваться их. Вобщем, полагаю, мысль понятна.
    Человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации, намерянно воспиытвать ребенка "вне рамок"... Ну это, знаете ли, за грань добра и зла.

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Маша НЕ шкодит, а целенаправленно разрушает все вокруг себя.поломка всего и вся, включая, ценные для Мишки предметы (например, спортивные кубки),
    по целенаправленному разрушению всего и по кубикам - номера серий?

    Еще к отрицательным качествам припишем: всепоглощающий эгоизм тут ответила Пышка, присоединяюсь .


    В ответ на: изощренное издевательство над окружающими
    гм... пример?

    В ответ на: отсутствие восприимчивости к словам взрослого.
    какого взрослого ? волков похитителей и прочих посторонних она слушать не обязана.
    в отношении медведя ее поведение обычно. например, в ситуации с мобильником она честно уходит. на то время, пока терпения хватает. потом возникает новый вопрос . возвращается. нормально

    В ответ на: И если такое поведение нормально для ребенка 1,5 лет. то Маше по мультику лет 5-6. И такое поведение уже выходит за рамки дозволенного.
    у Вас завышенные ожидания от детей. полтора года - это вообще мелкий ссыкун, плохо или вообще не говорящий, с убогой моторикой, которого для мульта снимать малоинтересно, если ведет себя по возрасту.
    Маша по возрасту 3-4. которой IQ довели до 5-6. чтоб интересней было

    В ответ на: Маша не понимает границ: мое-твое, мир ребенка - мир взрослого.
    Ребенка не учат, что свобода каждой личности заканчивается на кончике носа, а дальше уже свобода других людей. И ребенок в мире взрослых - гость, а не полноправный хозяин. Но это опять к вопросу эгоизма

    эти аспекты доносят родители. причем очень простым способом. не поощряя негативное поведение. и поощряя то что считают правильным. мультфильм может сработать как раз как пример "негативного и непоощряемого", кстати. из серии "вот так не надо".
    пример - невозможно испортить дите примером киношной истерики в магазине. если собственного ребенка при падении в магазине на пол вынести из этого магазина и не купить ничего вкусного . и действовать так несколько раз. должно дойти быстро - так не работает

  • всем требующим примеров из мультиков - просьба подождать до вечера :миг:
    по сериям распишу примеры

    Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

  • В ответ на: Человек должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любой ситуации
    утопия. слишком высокопарно для существ, у которых еще мозг не дорос до полноценного контроля.
    например, глупо запрещать ребенку 2-4 лет не есть розочки с торта или торта вообще, оставив его в комнате с тем самым тортом на несколько часов. ребенок проголодается или сработает искушение, и торт неминуемо поест.
    запрет для детей такого возраста должен сочетаться с отсутствием возможности его нарушить для большинства случаев.
    т.е например "розетка опасна" понятно . но память у детей короткая. так что лучше запрет дублить защищенными розетками до определенного возраста

  • В ответ на: Жихарка вот тоже была не подарок - малолетний манипулятор, почти кремировавший лису...
    ага. а уж Ивашечка из сказки, который бабу-ягу таки запек (в другом варианте сказки даже еще круче - запек дочу бабы яги и бабу ягу же ею накормил) - полный трэш.
    вообще сказки без купюр тот еще садюшник. зло не просто наказывают. а весьма показательно расчленяют при торжестве добра.
    злые мачехи, разорванные собаками. или обуваемые в раскаленые туфли . подложные невесты и жены, привязываемые к коням и растаскиваемые по полю. лжесвидетели с отрубленными бошками. весело расстрелянные или забитые толпой негодующих граждан насмешники.
    ну никакого, понимаешь ли , гуманного российского суда с условными сроками

    гипербола - это вообще инструмент сказки.
    и кстати в норме дети хорошо должны ощущать разницу между миром сказочным и реальным.
    и в этом смысле мультик (даже отвратный по поведению героев) в сто раз лучше фильма . тк фильм более реалистичен. а в мультфильме очевидна иллюзорность , нереальность, это ненастоящее

    Исправлено пользователем Пончита (22.04.13 10:38)

  • насчет этого не знаю, т.к. не видела сама и не оценить реальной природы.

    Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

  • В ответ на: Tran, Вам же советую задуматься о чем Вам намекнула "Пончита".
    И о чем же это она мне намекнула? О том, что вы мужского полу? ;")

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

  • В ответ на: Ваши мнения. Чему он учит? Может я утрирую? Может мне это только одному видится под такой призмой?
    Детей учат не мультики, а родители. Моя смотрела все, и Лунтика, и Смешариков, и Машку, и сагу про богатырей, и всяких кимпятьсплюсом. прекрасно может разобраться, что плохо, что хорошо, кого жалко, кто сам виноват.

    Вот интересно, я в детстве смотрела Ну-погоди, ежик в тумане, умная собачка соня, и чет не могу врубится какая-такая в них запредельная мораль, чего в пресловутой Машке нет?

  • Да уж, русские-народные сказки гуманностью в современном понимании не страдают. Да и не должны. Сказки всё-таки. И уж чего-чего, а среди выросших на них количество маньяков, моральных уродов и прочих образцовых граждан существенно меньше, чем среди тех, что росли в эпоху повального увлечения продуктами импортной анимационной и киноиндустрии. Хотя, это только часть картинки, один из факторов оказывающих влияние на формирование личности. Есть и иные, но это уже совсем другая история.

    "Закон суров, но это фигня"(с)Древнеримская хохма

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: