Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Какие могут быть друзья, если у них совершенно разные жизненные цели, видение мира, смысл жизни?.
    Да нормальные, на самом деле. Друзья - это, по большому счету, стая, повязанная некой связью эмоциональной (прошу прощения за нудное и многократное употребление этого слова в теме). Всё зависит от характера этой самой связи, я думаю. Ну, взять пресловутую армейскую дружбу. Скоро 25 лет как пройдёт, а стая, в общем-то, за любого "своего" порвет на части. То есть связь как была, так и есть. Никуда не делась. Не смотря на то, что как бы мировоззрение, смысл жизни, интересы и цели у каждого из "своих" совершенно разные. Более того, можем не видеться годами и сидеть по своим углам.

Синий экран смерти

• В ответ на: будет только интегральная оценка окружающих. Которая, если человек не социализирован, изолирован от общества, будет никакая.
    Вот и я о чём... :agree:
    Когда общество мягко выталкивает тебя из своих рядов, безо всяких предварительных разборок и рассмотрений - белая ворона, не белая - то это и есть объективная реальность...

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Почему принято считать что одиночество непременно доставляет дискомфорт?
    На самом деле оно доставляет комфорт. Но оно в восприятии en masse должно доставлять дискомфорт, потому что оно противоестественно. Человек имеет базовую группу инстинктов социализации и должен социализироваться, потому что он человек)))) Если не социализируется, значит - что-то не так. Надо помочь))) Или разжаловать в маргиналы, если помощь отвергает.

В ответ на: имеет круг общения, семью, близких и при этом в принципе одинок по своему мироощущению.
    Хе-хе)) А тут на форуме есть другие?))) Я понимаю, что рациональных мотиваций каждый может найти сколь угодно много и сколь угодно оригинальных, но эмоциональная связь с форумом у всех одна - это проявление недостатка в коммуникациях. Люди готовы платить своими эмоциями г-ну Сидоркину (которые, управляя умело, он конвертирует в национальную валюту), чтобы получить хоть какую-то ответную реакцию со стороны окружающих)))) Таких же, кстати, "частично социально самоизолировавшихся".

Синий экран смерти

• В ответ на: то это и есть объективная реальность...
    Да, но это не приговор. Только диагноз. Больной сам уж решает "лечиться или нуего".

Синий экран смерти

• В ответ на: Меня в этом смысле всегда удивляли ветераны ВОВ, которые с видимым удовольствием делились
    А вот со мной мой дед - не делился... Помню только, что он про перекур рассказывал, на котором они водку пили. :dnknow:
    Боюсь, что я бы своему маленькому внуку примерно то же бы рассказал. :biggrin:

То, что остается, когда умирают мечты.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: