В ответ на: Меня в этом смысле всегда удивляли ветераны ВОВ, которые с видимым удовольствием делились своими воспоминаниями о войне с нами - тогдашними детьми...
А война была несколько другая, не находите? Я имею в виду высшие цели.
В ответ на: Зачем нужны друзья полностью идентичные себе? Ведь неинтересно будет.
Вы немного не понимаете. Речь не о характерах, типах личности. Какие могут быть друзья, если у них совершенно разные жизненные цели, видение мира, смысл жизни?..
Странно, что большинство из высказавшихся приравнивают понятие одиночества к прекращению контактов с социумом... Как будто невозможны другие варианты, когда человек социализован, имеет круг общения, семью, близких и при этом в принципе одинок по своему мироощущению. Почему принято считать что одиночество непременно доставляет дискомфорт? Почему массовое сознание одиноких людей обязательно низводит до маргиналов? Что это: неспособность смотреть на вещи шире, ограниченность или шаблонное мышление?
Вопросы в большей степени риторические... но если у вас есть версии ответов, было бы интересно.
В ответ на: Какие могут быть друзья, если у них совершенно разные жизненные цели, видение мира, смысл жизни?..
Я понимаю. Ну и что? Пускай будет и такое общение. Вот вы тут общаетесь же на форуме с разными людьми. с разными целями и видением мира. Вам же интересно услышать мнения, отличные от вашего. Не всем же быть одинаковыми.
Это да... Единение, небывалый патриотизм, самоотверженность... всё так.
Но мой дед (он до внуков не дожил, вернулся с войны израненный... по рассказам мамы сужу) не любил разговоров о войне, практически ничего не рассказывал. И я могу понять это его отношение.