Погода: −11 °C
28.11−14...−8ясная погода, без осадков
29.11−14...−7пасмурно, без осадков
  • Проблема в том, что любовь ребенка к родителям, к сожалению, не может быть "измерена" объективно. В то же время формальные критерии используются не по чьей-то злой воле, а по необходимости - имхо, все это завязано на общую инфляцию моральных ценностей. Отсюда "грубые" и "легко определяемые" критерии - типа "алкоголичка, бьет сына, издевается" - уже не работают в качестве единственных.

• Поняла, согласна.
    Но где выход?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

• Цепочку легко проследить - "Норвегия" - это был ответ Инги на мою фразу о том, что можно не быть "алкоголичкой", но при этом действовать вопреки интересам ребенка, занимаясь собой/карьерой.
    Что вызвало такую ассоциацию у Инги, я ответить затрудняюсь.

• Лично я не вижу иного выхода, кроме банального "забота о духовности".
    Ну, может быть, как конкретный вариант - меры по "всеобщей пропаганде семейного образа жизни и семейных ценностей".

• Мне казалось, что порядок был иной, но, возможно, я была невнимательна.

Насчет занятия карьерой не все однозначно. Для начала, возможны два (минимум) варианта: мать упирается на работе, чтобы прокормить семью, или же она действительно успешна (либо думает, что успешна) в профессиональном отношении и строит именно карьеру.
    Тут, опять же, вопрос спорный: если ребенок любит мать, которая не уделяет ему достаточно внимания, то поможет ли ему "изъятие" из материнского дома с передачей в более "заботливые", но менее любимые руки?

Под второй вариант подходит огромное количество (возможно, большинство) актрис, например. И та же Маргарет Тэтчер, насколько я помню из описания ее жизни, дома находилась очень мало (она ведь не сразу стала премьером, этому предшествовала другая работа) - была ли она "плохой" матерью?

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: