Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя ND84
Каким опытом, если вы не женаты? Гипотетическим? Это называется "теоретизировать".
|
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя ND84
Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя NatalyB
Вооо! Страсть живет 3 года, а не любовь. Многие люди любят друг друга всю жизнь, просто не нужно путать страсть и любовь. Любовь разные формы может принимать в течении жизни-от страстной до более спокойной и глубокой.
Осуждать легко, понять трудно.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя NatalyB
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Tegraman
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Хелен
вы правы для "компромисс" из деловой лексики, не негатив, но предполагает диалог партнеров, а не любоффникофф но делать ради любимого человека – и есть компромисс.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Vedmochka
Не вижу логику. В браке такого не может быть??? Наивно, но это в вашем духе. Выбор есть. Ага. Но он есть и у вашей половины, и это может быть выбор: полузгать после Шопенгауэра семечки (а то и во время). И тут то и встанет вопрос взаимоуважения этого выбора для каждого. Иначе никак...иначе не о любви речь. Вот поэтому собственно и споры... В браке такого не может быть, так как есть выбор.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Alippa
а если убрать поход к психологу что вы РАБОТАЛИ над отношениями (ходили к психологу), над собой,
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Alippa
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Tegraman
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Assollove
вот с этого места поподробнее Так речь в топе вроде не о любовниках, а о муже/жене, как я поняла. О семейных отношениях. Это несколько разные вещи.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя tamarra
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Vedmochka
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя tamarra
Вот поэтому и не видите логику что не поняли. Я не о выборе половины что она может делать, а о правильном выборе (подборе вернее) самой половины. И если выбран человек который так же смотрит на определенный вопрос о котором спорил с родителями почему наивно считать что с половиной таких споров не будет? И выбора между Шопенгауэром и семечкаи не может быть - у меня же нет такого выбора, значит и у нее не будет при тех же условиях. Или люди разные? Ну тогда и отношения разные, и опыт разный, иначе быть не может - просто не логично, и опыт это подтверждает. Не вижу логику. В браке такого не может быть??? Наивно, но это в вашем духе. Выбор есть. Ага. Но он есть и у вашей половины, и это может быть выбор: полузгать после Шопенгауэра семечки (а то и во время). И тут то и встанет вопрос взаимоуважения этого выбора для каждого. Иначе никак...иначе не о любви речь.
Mr. Любитель ног.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Хелен
а если он например, любит жену и соотвественно любит делать всякие вещи для жены, причем любит больше, чем не любит делать вот это конкретное "что-то" зачастую на компромисс приходится идти именно с самим собой, ущемляя собственные интересы-желания ради другого человека. Что Вы и делаете – не любите что-то делать, а делаете для жены –
Е-мае. Я думаю тут все просто. Изначально люди вступающие в брак должны отдавать приоритет любви, ну или там чему "попроще" - симпатии, привязанности, уважении, поддержке и тп. А если страсть на первом месте, то просто не нужно было жениться. Смысл? Страсти и без брака навалом.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Pepper
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Исправлено пользователем tamarra (21.10.11 14:12)
но любовниками остаются или это им уже не нужно? И муж и жена живут всю жизнь вместе, у них общий быт, дети, так что тут намного сложнее отношения.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Pepper
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Elloiza
Mr. Любитель ног.
Где я такое писал? Не может быть чтобы я себя таким идиотом выставил Я говорил что в важных самых вопросах надо придерживаться одного мнения, а в мелочах не спорить, а идти на уступки - ну совсем уж глупо спорить из-за телевизора как капризные дети из-за игрушки. А если спорить по фундаментальным вопросам - дети, глобальные приоритеты и прочее, то значит что эти 2 просто не подходят друг другу. Ваша наивность проявляется уже в том что вы свято верите что в 100 ситуациях (а их будет огромнейшее количество и все непохожие и из разных сфер жизнедеятельности) из 100 ваша половина будет придерживаться вашего же мнения...ваших взглядо. Либо вы максималист либо найдете на все согласную девушку без собственного мнения.
Mr. Любитель ног.
А если я один живу, но пол мыть не люблю, но всеравно мою... типа это компромисс тогда? А с кем и чем? И вот уж точно не надо ничего идеализировать и выдумывать сложности, все естественнее и само сабой происходит, ну если конечно люди нормальные и нормально живут любят друг друга, а не отношения строят пытаясь свалить что то на другого Это по-Вашему, а по-его - он не любит это "что-то" делать, но делает ради любимого человека - не надо тут ничего идеального домысливать - всё очевидно - не люблю/не нравится/не хочу, но делаю, ибо я не один живу, и не цар в короне, и дорожу тем, с кем живу.
Mr. Любитель ног.
Ой, а спорил тут весь топик, что никакие уступки не имеют места быть в отношениях. а в мелочах не спорить, а идти на уступки
Mr. Любитель ног.
ну так и предлагается единственно верный вариант решения - любовь, а не компромисс либо назревает ссора или не самый лучший исход событий.
а что я домыслила? а по-его - он не любит это "что-то" делать, но делает ради любимого человека - не надо тут ничего идеального домысливать -
Вот поэтому вы никого и найти не можете. Это же все равно, что найти своего клона и чтобы еще и интересно с ним было. Сходство интересов уж скорее основание для дружбы, чем для любовного интереса. Вот поэтому и не видите логику что не поняли. Я не о выборе половины что она может делать, а о правильном выборе (подборе вернее) самой половины. И если выбран человек который так же смотрит на определенный вопрос о котором спорил с родителями почему наивно считать что с половиной таких споров не будет? И выбора между Шопенгауэром и семечкаи не может быть - у меня же нет такого выбора, значит и у нее не будет при тех же условиях. Или люди разные? Ну тогда и отношения разные, и опыт разный, иначе быть не может - просто не логично, и опыт это подтверждает.
Выберите себе занятия по душе - и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Elloiza
ключевое слово "по-моему" По-моему таким образом он удовлетворяет как раз свои собственные потребности сделать приятное вызванные любовью к жене, т.е. делает самому себе тоже приятно больше гораздо чем неприятно, и компромисса тут никакого нет
Ответ на сообщение Re: Компромисс в отношениях. Кто как понимает? пользователя Assollove
Найти он не может никого потому что просто еще не повезло. Прийдет его время и найдется та самая и все будет хорошо. Вот поэтому вы никого и найти не можете. Это же все равно, что найти своего клона и чтобы еще и интересно с ним было.
"по-моему" тут имело смысл "по моему мнению", не "по моим догадкам это могло бы значить" ключевое слово "по-моему"