Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Шепотом
|
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Горгулья
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
На круги своя.
Ну ты мне пока ничего не должна, так что пока оставим этот вопрос... это наверное такая работа( я так полагаю) тяжелая что всяко за нее надо брать деньги))
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер...
На круги своя.
Я не понимаю, к чему переводить разговор на подобные примеры. К чему вообще развели "долго/недолго" ? Я поняла о чем Вы, что надо лечить реальную причину, а не что-то там отдаленно ее напоминающую. Но даже реальные причины могут долго лечиться. Вы не читали про людей, которые по 2 года буквально живут у психолога. Ира а кто сказал что долго? можно очень долго лечить насморок медом не подозревая что это - аллергический ринит. Причем аллергия на мед. Вам такое в голову не приходило?
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Ирина_Бердск
А зачем люди ходят к врачам? Сначала сажают здоровье, всякими способами, а потом ждут стороннего излечения? Но я, собственно, отхожу сейчас от темы, идя на поводу у Вас. Не о сроках была речь, в моем вопросе.
На круги своя.
17.10.2013 )))))))
Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Libre
На круги своя.
Я про всякую ерунду не читаю. Я просто хотела вас привести к мысли что если что то долго лечится и безрезультатно - то видимо не то лечится или неправильно лечится. обычно - 10 сеансов. Мне хватило трех и через год - еще двух. Я почему так уверенно пишу, что придя с проблемой - как казалось нерешаемой, никто из окружающих помочь не мог, советы давали разные - совершенно не те какие надо(как потом оказалось) я получила четкий и правдоподобный диагноз, а затем руководство к действию по решению проблемы. Предлагаемое руководство я использовала наполовину - половину совета ( давайте уж так называть) я отмела, исходя уже из собственного опыта. Я вас уверяю - сама бы я не выкарабкалась, или выкарабкивалась очень долго, и неправильно. Вы не читали про людей, которые по 2 года буквально живут у психолога.
Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя alone
Особо отмечу этот комментарий. Автор, большое Вам человеческое спасибо!!! Вы, действительно дали ответ на мой вопрос, высказав при этом свою точку зрения и умудрившись не отступить от темы. Вы здесь такая единственная!!! на Западе психолог личный есть чуть ли не у каждого. У нас, конечно, не как у них, но в последнее время обращаемость к ним явно растет. Раньше, лет 15-20 назад, это было не так востребованно. Справлялись сами со своими проблемами. На мой взгляд, это происходит от того, что раньше люди сплоченнее что ли были, соседи все друг друга знали, друзья-приятели встречались лично, а не перекидывались раз в год смсками и звонками. Может каждый даже стал больше ограждаться, защищать свое личное пространство. И поэтому проблемы либо вываливает анонимно на форумах, ну а если совсем плохо - обращается к психологу. Может потому что жизнь в бешеном темпе и не каждый друг найдет время, чтобы до конца выслушать и не отмахнуться фразой: " Да, забей на все..". А может мы стали бояться подсознательно, что не правы где-то и боимся услышать от близких людей правду... и тогда точно лучше поговорить с просто психологом, который после сеанса забудет о тебе, а ты о нем...
Вот как-то так...
У вас наверное совершенно особенные друзья... я в теме неоднократно упоминала о поддержке со стороны друзей. Разница в том, что я обращаюсь к близким мне людям, а многие другие (я теперь поняла почему) ходят к психологам.
На круги своя.
Да, что Вы опять к срокам прицепились? Ну, если Вы свои проблемы по "100 лет" решаете, ну, кто в этом виноват? Это не значит, что у всех так. А для кого-то это вообще не имеет значения (да, и так бывает). Если, например, человек меняет жизненные установки, то на это вообще подразумевается много времени потратить, нельзя себя изменить за пару месяцев. Люди ихс по сто лет перелом ноги массажем не лечат Тоже мысли с ассоциациями)))
Пока не сходите не узнаете. В моей жизни изменилось очень многое в лучшую сторону. Были кое какие блоки, которые и не проблемы, но, как выяснилось, мешали. Что может измениться в моей жизни от того, что я к нему схожу?
Психолог работает не с ситуацией, а с Вашим желаемым отношением к ней. Да, и ситуации бывают такие нестандартные, что если сам психолог в такой не был, то и не сможет дать дельный совет.
Вы просто не пробовали иначе. Стоматолог может вылечить зуб Вам, но сам себе не сможет. С психологией во многом также. Я лично к врачу хожу потому, что не могу вылечить самостоятельно, ну, инфекцию, например. А "мозги себе вправить" я вполне могу без чьей-либо помощи.
Знаете, оплата работы психолога это ведь часть терапии. Я знаю тех, кто готов в отдельных случаях работать без выгоды для себя, но плату с пациента все равно берут, хоть самую символическую, но ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ. заметьте, поддержка друзей - это абсолютно бессплатно!!!
Жизнь удалась!
"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя Zmeyka
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя ВАХ
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя nfnecz
ВОТ ИМЕННО!!! САМ. А если психолог с моста прыгнуть посоветует? Ну так для прикола, хотя бы? Она совету последует и виноват психолог?
Ну, так здесь люди сами писали о том, что к психологу ходят за советом. Это не я придумала. Я как раз согласна с вашим следующим высказыванием.
За все, что происходит с человеком, ответственность несет ОН САМ ЛИЧНО. Вот и весь ответ и на ваш топик и практически на все топики ПФ и на остальных форумах тоже.
Ага, а если в морду дать кому-нибудь хочешь, просто заплати ему и дай. . - пошёл, заплатил психологу, и грузи сколько хочешь
Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя eto
А если человек гармонично воспринимает жизнь и ему вообще не надо "никуда ехать"? Или у него "свой самолет"? Но хороший психолог может помочь сократить путь к более гармоничному восприятию жизни.
Или только стоя и в скафандре?
Вот перед вами стоит выбор доехать до места. Можно на самолете, можно автостопом.
Ну, во-первых, я не кудахтаю, не хотите меня слушать, не пишите, я никого не принуждаю. Где Вы, позвольте спросить прочитали дословно утверждение о том, что я живу привильно? Я живу по-своему. Полюбопытствовала как "по-своему" живут другие? "Вы вот людям и задайте вопрос: к чему они дают подобные советы?"
Заставить вести всех людей на тот манер, который удобен вам, не получится. Часть к примеру просто безнадёжно больны, часть вас саму рассматривает как безнадёжно больную.
Во как, Вы людей воспринимаете!!! Ну, Ваше право.
Так можно до скончания века бегать и кудахтать "Как же так! Вы все живёте неправильно!" :D
Ну, если отталкиваться от семьи, то мне сейчас опять будут советовать сходить к психологу. Я как раз из тех 90%, росла в той самой дисфункциональной семье. Но как-то выжила. Именно выжила, по-другому не выразишься. Так для справки:
Больше 90% семей являются дисфункциональными, из них выходят в лучшем случае невротики. На данный момент в нашей стране порядка 25 млн. находятся на грани психического расстройства.И они сами НЕ УМЕЮТ справляться со своими проблемими. Им нужна помощь - квалифицированная.
Поинтересоваться мнением Ларисы да любой форум наконец?
Ответ на сообщение Re: Зачем люди ходят к психологам? пользователя ja777
а Лариса бы ответила - похудей, похорошей, сходи в секс-шоп, съези вместе отдохнуть. Ну что там еще? заведи любовника чтобы ревновал, что еще может присоветовать хоть кто то на эти жалобы? жена хочет а муж - нет. Причем раньше то хотел!! Поинтересоваться мнением Ларисы
Если не ошибаюсь на второй странице, я черным по белому написала, что у меня, как у любого человека есть проблемы. Для чего писать то, о чем я и так знаю. Про характер, поясните, мне стало интересно, просто в реальной жизни я человек эмоциональный, но не более. Т.е. могу зареветь, к примеру, но никогда при этом не полезу в драку (может не очень понятно объснила). Я на Вас не кидалась, почему Вы так восприняли? По-вашему "сложная душевная организация" это оскорбление что ли? Ну, извините, раз так задела. Ира вы на меня не кидайтесь Вы написали про время - я написала про время. Как и почему я решала свои проблемы с психологом - это мое дело. Давать оценки я конечно Вам не могу запретить но и от меня получайте - даже по форуму видно что у Вас проблемы да еще и наложенные на истероидный характер.
Вот вам пример ( не мой)
пять лет семейной жизни у семьи прекратился секс. Напрочь. Вот все хорошо, взамопонимание, люди здоровые а секс из жизни ушел. Понятно что так жить нельзя. Муж напрочь отказывается от секса, всегда инициатива от жены и она уверяет - что "раньше было намного лучше". Ситуация,кстати,довольно нередкая
Как Вы думаете - что присоветуют друзья? близкие люди? да любой форум наконец? ну три самые вероятные причины (диагноз) и выход из ситуации(мы ж неравнодушные, как же без советов?)