Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя wsoroka
|
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя СЕ ЛЯ ВИ
БЗ-здох
Жизнь в кредит обусловлена не выросшими потребностями, а банальным неумением считать и безосновательной уверенностью в завтрашнем дне. А что касается расслабления, таки у меня нычка и подушка безопасности была, есть и будет. И бывшие на нее повлиять не в силах Кстати, многие (на форуме в частности) абсолютно уверены, что дети требуют глобальных финансовых вложений, так что до жизни в кредит при непомерных требованиях БЖ не так уж и далеко. Так что не расслабляйтесь, девочки-подруги бывших мужей требовательных жен в отставке.
Жизнь удалась!
Такое впечатление, что я прямо или косвенно дала Вам понять, что лет мне примерно 18. Эт во-первых. А во-вторых что дает Вам основания предполагать, что я буду так или иначе повторять опыт Ваш, или Ваших знакомых? Ваши обиды у вас еще впереди потому, что мало людей строят свои отношения с другими людьми на принципах справедливости и взаимоуважения, у многих двойные стандарты (для себя те что получше, для других те что похуже). Тоже из многолетних наблюдений.
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
БЗ-здох
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Zmeyka
Да это понятно, что разрешения спрашивать не будет, я про то, что муж Терры вполне в состоянии от нападок защитить, ну или не допустить их , короче про то, что при исходных данных ситуация вполне решаемая. Ну а про нападки - ежели бывшая захочет, вряд ли она разрешения спрашивать будет (не факт что захочет, конечно)
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).
Знаете, один человек в свое время научил. Научил жестко, цинично, ценой моих суицидальных мыслей, посещения психолога (когда приперло) и килограммов успокоительных. К побочным издержкам относится потеря работы, проблемы со здоровьем и конфликты с родными. А урок был простой: не жди, тогда никто не обманет твои ожидния. Тебе никто ничего не должен. Вообще. И я перестала ждать, оценивать, рассчитывать на кого-то. Иначе я бы не выжила. Слишком все безоблачно в этом "вашем" мире, так бывает только при отсутствии достаточного жизненного опыта. И подушки безопасности и ваша правильность поступков, мыслей, слов - не гарантия того, что с вами поступят исключительно в соответствии с вашими поступками и ожиданиями.
Жизнь удалась!
Иметь принципы и жить в соответствии с ними это тоже выгода. Просто другая Можете мне не верить, но я лично знаю людей, которые поступают так потому, что не могут иначе, такие у них сформировались жизненные принципы и дело здесь не в том что бы остаться хорошими или плохим, им просто важно быть собой, не ломая себя под чужие ожидания или какие-то якобы удобства/выгоды. Быть собой это очень неудобная вещь знаете ли.
Жизнь удалась!
+ 500, очень мудрый человек вам попался и главное, что вы его захотели и смогли услышать А урок был простой: не жди, тогда никто не обманет твои ожидния. Тебе никто ничего не должен. Вообще. И я перестала ждать, оценивать, рассчитывать на кого-то. Иначе я бы не выжила.
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Ёлочка_Палочка
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Carrie
Исправлено пользователем Iehtw (11.01.11 20:00)
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Terra2009
Слушайте, ну так вот здесь уже кардинально ДРУГАЯ история))) Неудивительно, что вы так рьяно упираете в независимость и все такое прочее. И вообще строго говоря - сути спора именно в рамках темы-то вообще нет. Никаких противоречий у участников. Правда, обсуждение гуляет по всем околоткам в броуновском движении)) Она обычная женщина, мать своих детей, только с меркантильными наклонностями, развитыми сильнее, чем все остальное. Время с детьми не проводит намеренно, ссылаясь на родительские обязанности папы (которые не меньше чем у мамы). А не работает, потому, что ей хватает того, что она получает. Зачем напрягаться. Таких женщин масса, не вижу ничего сверхъестественного.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Stupid_Girl
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Rouge
Ну:) Говоря простым русским языком человек этот меня оооооочень предал. Тяжело его назвать мудрым, скорее урод моральный. Но я из того общения пользу извлекла + 500, очень мудрый человек вам попался и главное, что вы его захотели и смогли услышать
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Stupid_Girl
Не путайте "не зависеть" с "не ждать". Не ждать, что кто-то будет соответствовать моим ожиданиям. не знаю, с одной стороны это такая мудрая философия, а с другой стороны совсем не зависеть ни от кого как то неестественно что ли... как будто отгораживаешься от людей и не живешь полной жизнью...
Жизнь удалась!
Видите ли, если бы я от него ничего не ждала, ни в чем на него не рассчитывала, то нервы были бы целее. Хотя тогда мне казалось это абсурдным, если мы планы строили на далекое завтра Так все его предательство состояло в том, что он не соответствовал вашим ожиданиям?
Жизнь удалась!
нууууу, весь этот флер романтики я не утратила. Просто запомнила, что мне не должны Ну все мы проходим через подобное) По юности открываешься легко и бесстрашно. И остановиться в чувствах сложно. Но все-таки мало кто придает этому первому опыту столь краеугольное значение для всей своей жизни. Зато про это столько песен, стихов, кино создано. В этом бездна очарования, трогательности. Даже в разочаровании и разбитом сердце. Обычно с высоты прожитых лет все это воспринимаешь совсем иначе. И боли-то даже не помнишь. Разве что с ностальгией про те дурачества подумаешь. :)
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Манипуляции после развода пользователя Terra2009
Иногда банан - это просто банан.
Исправлено пользователем Таис (11.01.11 22:29)
Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя nskstrannik
Вот ситуация немного другая... Если он категорически "исполняет долг", а не продолжает общение с любимым чадом, и всем это понятно, то естественно вы вправе, как второй родитель потребовать от него в конце концов проявления хоть какой-то ответственности. Опять же, при желании Вашем. Приходит к дочери раз в неделю, сидит полчаса и уходит... Именно сидит, когда она зовет его играть, говорит "ой, я устал, ой, неохота".
В общем, я к чему это. К тому, что для "настоящих" я жуткая манипуляторша, прикрывающаяся ребенком
Опуская все остальное - ну скажите все здесь присутствующие - это не манипуляция? Или мне опять кажется и я заинтересованное лицо БЖ поставила условие - ребенка должен укладывать спать папа (ребенку 4 года), хоть даже он живет в другой семье. Иначе фиг тебе, папа, а не свидание с ребенком.
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя nskstrannik
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Галинка
только вы увидели то, что он оставил жену с парой детей. как только развёлся, оставив жену с парой детей, ходящих в детсад.
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Манипуляции после развода пользователя Таис
ЗабавноА какого ответа Вы ждали? Слабый ответ. Банальный.
Жизнь удалась!
из чего я сделала вывод, что цель Терры - полностью исключить какое-бы то ни было личное общение своего нынешнего с его бывшей. Черным по белому написано - бывшей жены НЕТ в его жизни. Или у слова "нет" есть еще какие-то значения? Два человека приняли решение развестись.
А это значит, что каждый будет жить другой, новой жизнью, в которой нет бывшего мужа или бывшей жены. И если бы я была на месте мужчины, то это звучало бы примерно так: нужен стол? я могу в 7. Тебя дома быть не должно.
Черным по белому написано мнение Терры на счет общения с бывшими. При чем мнение-то со своей колокольни. Вот у неё получилось так и лично ей ТАК кажется правильным. Ну вот ей с эксом было проще не договариваться, а прекратить общение. Я нигде не увидела, что она требует этого же подхода от своего мужчины. из чего я сделала вывод, что цель Терры - полностью исключить какое-бы то ни было личное общение своего нынешнего с его бывшей. Черным по белому написано - бывшей жены НЕТ в его жизни. Или у слова "нет" есть еще какие-то значения?
Жизнь удалась!
Это очевидно Очень хочется загнать окружающих в свою систему координат?