Ответ на сообщение Re: я не нужна мужчинам... пользователя askanor
Дело не в принципиальности, а в смысле.
Какой СМЫСЛ выходить замуж за того, кого не любишь? И зачем другого человека мучить?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение я не нужна мужчинам... пользователя tanyuha83
Ответ на сообщение Re: я не нужна мужчинам... пользователя СЕ ЛЯ ВИ
Да знает девушка, зачем замуж выходить: чтобы ее любили, о ней заботились, чтобы ее понимали, чтобы давали ей стабильность, в постели удовлетворяли. При этом в строчке того, что девушка для семьи хочет делать, прочерк (так сама и сказала, что не знает ответа). Какой СМЫСЛ выходить замуж за того, кого не любишь?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
В том, что любви на всех не напасешься. Потому что изрядно з...л этот замусоленный штамп, что мол каждый человек встретит свою половинку. Я вот уже десять лет жду и никого не встретил. А повторяют его все, как заклинание, стар и млад. Мол, живите надеждой. А если НЕТ? Помереть в одиночестве, размышляя, как дурна молва и как не стоит ей верить? Дело не в принципиальности, а в смысле.
Какой СМЫСЛ выходить замуж за того, кого не любишь? И зачем другого человека мучить?
Ответ на сообщение Re: я не нужна мужчинам... пользователя Змей Зелёный
Зато может они не разменивают истинное понимание любви на банальное сожительство "как все"? Есть и такой взгляд угла зрения...Ну, те, кто так считает, и сложа лапки на животике ждут, когда кто-то придет и полюбит их такими, какие они есть, без всякого встречного действия, могут и до 48 лет надеяться, и до 58.. и до х8... настоящая любовь - она за просто так
Может, опять же дело в вас, а не в молве? В теме про истинную любовь много интересного. Мне лично помог совет Ошо, хотя о том, что это типа Ошо придумал, я узнала, только прочитав ту тему. Сама мозгами дошла. Я вот уже десять лет жду и никого не встретил.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Судя по вашим словам, вы не можете позволить себ е пожелать ТС счастья, потому что по вашему мнению поля она не пахала и счастья не добивалась.Надейся, но не расчитывай. Любой человек имеет право надеяться на счастье.
Ответ на сообщение Re: я не нужна мужчинам... пользователя Ramilla
Дык любую проблему можно так обозначить. А можно сяк. Не родился в Сочи, или не родился красивой. (с, с) Может, опять же дело в вас, а не в молве? В теме про истинную любовь много интересного. Мне лично помог совет Ошо, хотя о том, что это типа Ошо придумал, я узнала, только прочитав ту тему. Сама мозгами дошла.
И наслаждаются, прямо-таки купаются в том, что они не такие "как все"Но счастливее-то не становятся. И с годами все более озлобленно смотрят на тех, кто "как все" живет и радуется, и горюет, и верит, и любит и т.п., в общем-то живет. Зато может они не разменивают истинное понимание любви на банальное сожительство "как все"? Есть и такой взгляд угла зрения...
Естественно! Главное даже не проблему обозначать, а решать тем или иным способом. А исход решения - результат. Дык любую проблему можно так обозначить.
А счастье - оно в том, чтобы тебя любили? Оно (счастье того, кого любят) возможно без взаимности со стороны этого "того"? Судя по вашим словам, вы не можете позволить себ е пожелать ТС счастья, потому что по вашему мнению поля она не пахала и счастья не добивалась.
Аминь.
Я не заметил этого в постах у топикстартера.Если б заметил - возможно писал бы совсем по другому. И наслаждаются, прямо-таки купаются в том, что они не такие "как все" :)
Хотю.Любовь - это не проблема, которая требует решения. Проблемой является некомфортное существование. Естественно! Главное даже не проблему обозначать, а решать тем или иным способом. А исход решения - результат.
Хотите сказать, что 10 лет ждать - это решение проблемы?
Ответ на сообщение Re: я не нужна мужчинам... пользователя Михаил_1
Тафтология наоборот. Счастье того кого любят невозможно без любви того кто любит? о_О А счастье - оно в том, чтобы тебя любили? Оно (счастье того, кого любят) возможно без взаимности со стороны этого "того"?
Ну, так мы в общем про "ждунов" писали, особенно 38-летних, которые до сожительства не опускались.Я не заметил этого в постах у топикстартера.Если б заметил - возможно писал бы совсем по другому. И наслаждаются, прямо-таки купаются в том, что они не такие "как все" :)
без любви. Так? Вот это и надо решать. Проблемой является некомфортное существование
Нельзя за любовь - любое, Ну, так мы в общем про "ждунов" писали, особенно 38-летних, которые до сожительства не опускались.
У ТС другая проблема по ее словам - она не опускается до того, чтобы в отношениях мужчине дать что-либо, видимо, привыкла только брать.
Дык может дело именно в том, что Вы просто "ждёте", ничего не предпринимая, не давая взамен, а только верите тем, кто говорит о надежде. Я вот уже десять лет жду и никого не встретил. А повторяют его все, как заклинание, стар и млад. Мол, живите надеждой
Любовь нельзя РЕШИТЬ.Но можно изменить себя, кто же спорить. Не по советам с форума, правда. А по внутреннему осознанию. без любви. Так? Вот это и надо решать.
Может, я и неправильная, но как только перестала мечтать, чтобы меня кто-то полюбил, а стала любить себя сама и пребывать в полном комфорте, так сразу все изменилось.
Да кто бы спорил Нельзя за любовь - любое,
Нельзя, чтобы то, что всем.
за любовь платят любовью
Или не платят совсем.
(С) Человек
Find '*LOVE*' on all hard disks? Clean reestr, optimization, defragmentation? Дык может дело именно в том, что Вы просто "ждёте", ничего не предпринимая, не давая взамен, а только верите тем, кто говорит о надежде.
ну да,имхо первое условие необходимое. Возможно - и достаточное. Второе - очень бы желаемоеНо достаточным второе условие точно не является (оговорюсь [тут приучишься] - в "нормальном" случае). Тут на днях писали, что счастье это когда ты способен любить и любишь, а не когда любят тебя.
Я разве говорил, что если нет пока любви надо сожительствовать абы с кем лишь бы "было"? Зато может они не разменивают истинное понимание любви на банальное сожительство "как все"?
Вы говорите о поисках партнера, мужа, спутника жизни, но не любимого. Мы же все еще говорим о любви? Просто есть люди, которые, если ничего в себе не менять, так и не смогут полюбить и быть любимыми. К этому надо прийти, это тоже работа. Работа на пути к любви.
Как можно советовать ждать своей любви 38-летней девственнице, которая по определению всех мужчин, кроме загорелых накачанных 30-летних принцев с двумя в/о и тремя ин.язами, считает ниже себя?
Как можно советовать девушке ждать эту самую любовь, которую, разочаровавшись, оставило уже четверо мужчин, если она даже не представляет, что она может дать человеку, но имеет вполне определенные требования?
Где я это написала, подскажите? Речь шла о решении проблемы некомфортного существования без любви. Любовь нельзя РЕШИТЬ.
Так человек не может самостоятельно осознать, но чувствует, что что-то не то и спрашивает на форуме (хотя я все же рекомендовала идти к психологу). Но можно изменить себя, кто же спорить. Не по советам с форума, правда. А по внутреннему осознанию.
Я раза 3 повторяла, что строю предположения и задаю наводящие вопросы, ТС меня понимала, насколько я видела. Поэтому милые ... товарищи, давайте советы, а не руководства к действию.
Именно так. Мне показалось, что Вы утверждали, что ТС имеет право на счастье, которое заключается в том, чтобы её любили
Ну это она сама для себя решит. Когда будет тот человек, который доставит ей желаемое - семейную жизнь и все такое, которую она вроде бы хочет. а она при этом, сама не любя, будет счастливой.
Где принципиальная разница в данном случае? Любовь в смысле влюбленности - это наитие, вдохновение и т.п., но любовь в смысле отношений - это работа, работа прежде всего над собой. Вы говорите о поисках партнера, мужа, спутника жизни, но не любимого. Мы же все еще говорим о любви?
А я вот тоде так считаю, пните и меня тоже. У меня достаточно по весу тараканов, которых я достаточно уважаю как СВОИХ, чтобы именно так относиться к любви и прочим снисхождениям со стороны окружающим. Или-или. Do or die, как говорят американцы. (с) баш Щас я даже не о поиске суженого, а о собственном выражении чувств в противовес снисходительно-дозволительному - "полюби меня такой, какая я есть".
Дык она её уже начинала получать - она сама говорила, что "в начале всё было". Но охотников давать всё и не получать взамен ничего, видимо не нашлось среди этих четырех. Когда будет тот человек, который доставит ей желаемое - семейную жизнь и все такое, которую она вроде бы хочет.
А вот когда она её получит
Дык она её уже начинала получать - она сама говорила, что "в начале всё было". Но охотников давать всё и не получать взамен ничего, видимо не нашлось среди этих четырех.
так уже несколько попыток было. Как считаете, когда Судьбе надоест давать ей шансы?Именно так. Мне показалось, что Вы утверждали, что ТС имеет право на счастье, которое заключается в том, чтобы её любили
Снисхождение - чудесное чувство. Удачи в поисках У меня достаточно по весу тараканов, которых я достаточно уважаю как СВОИХ, чтобы именно так относиться к любви и прочим снисхождениям со стороны окружающим.
Слава богу, форум именно для этих целейи существует. Поболтать. Задать те вопросы, которые больше задать некому. Раньше их в дневники писали, авторучками, а теперь - на форум. Так человек не может самостоятельно осознать, но чувствует, что что-то не то и спрашивает на форуме (хотя я все же рекомендовала идти к психологу).
Да я несколько уклонился. Пиво елки его располагает к философствованию. За всем топиком увы не следил. Я раза 3 повторяла, что строю предположения и задаю наводящие вопросы, ТС меня понимала, насколько я видела.
В общем, не поняла я, к чему вы это
Зачем мне Вас пинать? Я и автора не пинал за это. пните и меня тоже
Тогда возвращаемся на 3 моих поста раньше - "может быть именно поэтому всё ждете". У меня достаточно по весу тараканов, которых я достаточно уважаю как СВОИХ, чтобы именно так относиться к любви и прочим снисхождениям со стороны окружающим. Или-или
Разница в том, что до появления любви - ее не добиться никакой работой. Любовь это не макияж - флеру навел и сидишь ждешь кавалеров. Она - изнутри. Божественное откровение, если угодно. Но только любовь, а не влюбленность. Энтой сколько угодно на дорогах валяется. Где принципиальная разница в данном случае? Любовь в смысле влюбленности - это наитие, вдохновение и т.п., но любовь в смысле отношений - это работа, работа прежде всего над собой.
Может, я и не права во многом, но считаю, что раз за 10 лет ничего не "клюнуло", значит, и ловить нечего...
Не верю. Потому что: Разница в том, что до появления любви - ее не добиться никакой работой.
Если внутри пусто, то не будет ничего. НЕ БУДЕТ. Хоть 200 лет жди. Она - изнутри.
Я вас категорически уверяю - бывают такие охотники. Лишь бы любил, а там все можно стерпеть. Ну, или почти все. Например, по Библии нельзя стерпеть предательства. Дык она её уже начинала получать - она сама говорила, что "в начале всё было". Но охотников давать всё и не получать взамен ничего, видимо не нашлось среди этих четырех.
Столько, сколько нужно. Ставка ведь не на деньги. И не на другие возобновляемые ресурсы. так уже несколько попыток было. Как считаете, когда Судьбе надоест давать ей шансы?
PS. блин, сменить ник на "Идеалист", что ли...
Спасибо, я же не помню, но на амом деле предпочел вариант: "Сдохнуть, но не сделать". Снисхождение - чудесное чувство. Удачи в поисках
Я предпочитаю русский вариант - die but do "сдохни, но сделай"
Вы фаталист, оказывается. Столько, сколько нужно
Вы были тем мужчиной, который встречался с ней 1.5 года, до последнего, а потом вдруг объявил что у него давно есть другая, и он на ней женится? Снежный Королев? Любил до потери памяти и огорчился, что без ответа? Тогда возвращаемся на 3 моих поста раньше - "может быть именно поэтому всё ждете".
Нежелание исправлять свои недостатки, на мой взгляд, не есть повод для гордости.
При этом, у автора помимо этого "таракана" есть еще другой намного более тараканистый - её уже полюбили "такая, какая она есть", а грубо говоря отдачи все равно никакой. Жить со Снежной королевой не каждому по нутру.
А что делать, если (стало) пусто изнутри? Пойти - застрелиться?.. Если внутри пусто, то не будет ничего. НЕ БУДЕТ. Хоть 200 лет жди.
ИМХО, естественно.
ну да, просто ждать - тоже вариант. Но тут ведь есть вероятность, что Судьбе всё-таки и надоест. Ну или как вариант - "такая судьба - быть одной/одному" Столько, сколько нужно.
...
проплывет мимо по реке. Или не проплывет.
Бывает, что люди рассуждают, глядя из своей люльки на мир, а судьба - бах, и бросает их в шкуру людей, которых они еще недавно "судили"...Вы фаталист, оказывается. Столько, сколько нужно
А бывает, что и до конца жизни люди на одни и те же грабли наступают и ничего, СУДЬБА так решила...
Это вы предложилиЯ предложила поработать, почву подготовить так сказать, чтобы семечку любви было где расти. А что делать, если (стало) пусто изнутри? Пойти - застрелиться?..
Для начала перестать переводить отрицательный опыт на все последующие отношения. Отпустить обиду. Потом - поверить, что любовь и искренность существуют. И быть открытым к чувствам. Ну допустим в юности кто-то гадко бросил, насмеялся, и стало пусто?
Судьбе не надоедает, пока человек ждет. Когда он отворачивается от Реки, засыпает - вот тогда уже неважно, чего там Река пронесет.ну да, просто ждать - тоже вариант. Но тут ведь есть вероятность, что Судьбе всё-таки и надоест. Ну или как вариант - "такая судьба - быть одной/одному" Столько, сколько нужно.
...
проплывет мимо по реке. Или не проплывет.
Но ведь ТС спрашивала "почему" - значит, её ситуация не устраивает. Вот Вы её (ситуацию) приняли и нашли теоретическое (или как это лучше назвать) обоснование своей позиции. А она - нет. Возможно, пока нет.
Я думаю, что сейчас я тоже расплачиваюсь за грехи, еще неизвестно, чем - кровью или жизнью. У меня было в жизни такое, что жестоко расплатился за глупо брошенные слова, вовсе не со зла, а по "инерции" - расплатился "своей кровью", на всю жизнь одним из самых дорогих.
Вот не думаю, что вопрос ТС риторический чесслово ТС спрашивала - но бывают вопросы и риторические, требующие участия и понимания, а не прямого ответа.
Недавно тоже вопрошала, но надоело быстро, лучше заняться делом. Скажите мне, почему Мир так Несправедлив?
Почему Бог, если он есть, допускает все эти несправедливости со мной?
Вставать по утрам, делать гимнастику, чистить зубы два раза в день, приветливо улыбаться окружающим... ммм, простите, если пропустил ваши советы... Это вы предложилиЯ предложила поработать, почву подготовить так сказать, чтобы семечку любви было где расти.
Это интересный вопрос. Знаете, иногда людям мстят - бросают в лицо банку с кислотой. Ожог у них остается на всю жизнь. А на душе заживает, как на собаке? Для начала перестать переводить отрицательный опыт на все последующие отношения. Отпустить обиду. Потом - поверить, что любовь и искренность существуют. И быть открытым к чувствам.
Это грубый набросок действий, у каждого он сугубо индивидуален.
Вы же, как понимаю, предлагаете сидеть и ждать с моря погоды?