Погода: 0 °C
06.12−5...−3пасмурно, без осадков
07.12−10...−8пасмурно, снег
  • Идеальных нет,но по запросу сердца идет и ответ от судьбы,дает она возможность найти свое счастье,вот только бояться не нужно.

  • Это правда, по аккаунтам смотрят на кандидата? То есть на работу не устроиться, если ты неблагонадежный...

  • правда

    Ушел на Фейсбук

  • Не чувствовал он тебя может

    Лицо человека - его слова ,нутро человека - его поступки.

  • Девочки и мальчики, мне кажется, что все мы кому-то да нужны! Просто надо найти своего человека) не всегда это случается в 20 или 25 лет, кто-то и в 40 и 50 свою половинку находит. Помните, как в фильме «Москва слезам не верит»? «В 40 лет жизнь только начинается, это уж я теперь точно знаю». Так что не грустите, выше нос!

  • угу в 40 начинается чтобы в 45 закончиться)) надо все делать вовремя или чуть раньше чем вовремя, а откладывать на потом можно только болезни и дряхлость

    Ушел на Фейсбук

  • Все-таки и в 45 и в 50 люди находят себе пары. Так что отчаиваться не надо никогда.

  • отчаиваться? в 45 и 50 нужно быть очень тупым и примитивным. чтобы начать отчаиваться от отсутствия пары. В этом возрасте уже такая толпа народа вокруг накапливается. что больше мышкуешь уединения, причем безуспешно )))

    Ушел на Фейсбук

  • Так зачем же вы хотели замуж, если даже любви не было? Согласна с тем, что писали про более спокойное отношение к этому. Я думаю, вам в себе в первую очередь нужно разобраться, а потом уже с мужчинами строить отношения...

  • В ответ на: угу в 40 начинается чтобы в 45 закончиться)) надо все делать вовремя или чуть раньше чем вовремя, а откладывать на потом можно только болезни и дряхлость
    чего так пессимистично?
    Жизнь такая штука, в 18 выходя замуж никогда не поверишь, что в нормальный брак, спокойный и уравновешенный, не выносящий мозг, ты вступишь когда под полтинник шарахнет...
    И жизнь начинается не в 40 и не в 45, а в 50
    Возможно позже я напишу, что она, жизнь! в 55/60 начинается :biggrin:

  • Это разные жизненные стратегии. Одно констатировать постфактум, а другое изначально себя расслаблять. что не фиг спешить ведь жисть то она начинается ажно в 60 и можно до этого возраста просто плыть себе по течению.

    Ушел на Фейсбук

  • Спешить жить надо всегда, во все возрасты.
    Другое дело, что интересная и полноценная жизнь, у кого-то в 20 начинается, а у кого-то в ...

  • ...лучшем мире.... :biggrin:

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • Тоже вариант и имеет место быть..

  • "интересная и полноценная жизнь" - это очень и очень толстое понятие. Под это можно запихать и интересную работу в режиме без выходных 7 дней в неделю и полное отсутствие необходимости вставать с дивана и возможность заниматься только собой любимым и тем что нравится и т.д. и т.п. причем первый будет считать. что второй лузер и бездельник, а второй про первого про первого тоже ничего хорошего не подумат, ну типа роботоголик, раб на галерах

    Ушел на Фейсбук

  • Нихай будет "вкусной", так споров меньше станет быть)

    Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

  • В ответ на: причем первый будет считать. что второй лузер и бездельник, а второй про первого про первого тоже ничего хорошего не подумат, ну типа роботоголик, раб на галерах
    Это хорошо проиллюстрированно в "Обломове" на контрасте Штольц/Обломов, когда валяющийся на диване в засаленном халате бездельник-Обломов допытывал энергичного Штольца, мол, когда же тот "жить начнет"? Ибо насыщенная событиями жизнь Штольца в картине мира Обломова никакой "жизнью" не была, у него она начиналась лишь тогда, когда его целлюлозная оплывшая жиром тушка опускалась в продавленную яму старого дивана.

    :biggrin:

  • но почему-то именно Обломова любят дженчины, а от приторной правильности Штольца хочется сплюнуть послевкусие. И опять же не все самореализуются в материальном мире и живут, чтобы работать как Штольц, есть люди, коим на роду написано работать ровно столько, чтобы жить и жить в их парадигме - это именно лежать на диване и предаваться мыслям. А что? Имеют право если за свой счет.

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: но почему-то именно Обломова любят дженчины...
    Женщины - они ведь разные :миг: и тот тип женщин, которым нравятся "обломовы", от того же Штольца лишь искренний брезгливый взгляд получат.

    Но, предположу, что женский выбор для себя "обломова" вызван лишь ленью и трусостью. Ведь положить дома на диван жирную морскую ленивую свинку - и можно не опасаться самой жирнеть, покрываться целлюлитом и прочие "радости". Ведь все равно хомяк на диване никуда не уползет.

    А вот с Штольцем такие штуки не прокатят, тут себя постоянно в тонусе держать нужно ))

  • Я про Гончарова. Автор почему-то с одной стороны продвигал Штольца как идеал, а вот обломова наделил именно притягательностью для теток. Чего он этим хотел сказать? Что работоголики обречены на одну взаимную любовь со своей галерой? Или где?)))

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: Я про Гончарова. Автор почему-то... Чего он этим хотел сказать?
    Александр, любой автор в своих произведениях выражает 2 вещи: описание наблюдаемых вещей и свои мысли/рефлексии, выраженные в творческих образах, по этому поводу.

    Так вот, описание, оно носит более менее объективный характер, и, соответственно, может быть интересно.

    А вот личностные рефлексии автора - это мне не особо интересно. Автор такой же человечишко, как и прочие. Поэтому вопрос: "А что же хотел сказать этим Гончаров?" - для меня не представляет интереса.

  • увы, но меня интересуют именно рефлексии автора если это художественная литература. Тем более, что описание не может быть объективным в отношении того же Штольца ибо это по утверждению самого Гончарова аПпсолютно выдуманная фигура, идеальная, но образ собирательный... правда из обрусевших немцев слеплено. А уж прототипом Обломова побывал и сам Гончаров и его друг (друг!) Федор Кони, уж более достойных людей поискать, чтобы перестать презирать Обломова и возлюбить Штольца

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: уж более достойных людей поискать, чтобы перестать презирать Обломова и возлюбить Штольца
    Александр, тут все упирается в то, какие качества входят в перечень презираемых, а какие в перечень уважаемых у того или иного человека (того, кто производит оценку). А здесь уже чистый субъективизм оценок.

    Вот поэтому я и игнорирую чужие рефлексии, ибо моя линейка оценки может сильно отличаться от линейки автора.

    Поэтому пусть автор даст описательный материал, а уж я его измерю своей оценочной линейкой сам - "достойный" чел или мямля сопливая.

    п.с. вернее, автор-то пусть пишет, что пожелает (его же произведение :biggrin: ), но его оценочные характеристики я пропускаю всегда мимо глаз.

    Например, та же трилогия Драйзера (ф/т/с). Сам Драйзер - убежденный коммунист, описывает капиталистический мир. Интересна ли мне его оценка? Разумеется нет. Если сумасшедший доктор описывает карту пациента (фактические данные о температуре, росте, весе и т.п.) - это одно, а если он выносит диагноз (напр.: "температура 40 градусов, потому что у пациента фиолетовые волосы") - это другое.

    Понимаете, о чем я?

  • Не знаю, я не знаю понимаю Вас или нет, но знаю, что не собираюсь Вас ни в чем убеждать и спорить. У Вас своя картинка мира, у меня своя и тут нам Гончаров не указ. Любая история, которая изначально не фейк - это правда факта и миллион всевозможных интерпретаций. вам важен факт, мне интереснее его (факта) интерпретация. Не вижу повода для дискуссии.

    Ушел на Фейсбук

  • Ок :agree:

  • Это просто разные темпераменты у людей, и никогда один другим не станет, просто не сможет.

  • В ответ на: увы, но меня интересуют именно рефлексии автора если это художественная литература
    Есть неплохой фильм "Общество мертвых поэтов", в самом начале главный герой, учитель литературы, сказал детям вырвать первые страницы в изучаемой книге, на которых обычно рецензия, предисловие и прочий анализ произведения. Чтобы своей головой думали, что в книге, зачем и почему.

    «Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

  • ))), портить книжки канеШная не айс, но подход интересный, респект учителю

    Ушел на Фейсбук

  • Вы правильно думаете - не могут же все проблемы быть в мужчинах, в первую очередь внимание нужно обращать на себя. п.3

    Исправлено пользователем Таша (11.10.18 00:17)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: