Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?

• Я тоже сначала думала, что его бабушка -- такая злобная воинствующая мегера. Потом поняла, что даже если она и была такой когда-то, то теперь это давно в прошлом, сейчас она одинокая бабуська, к которую внук за все ее старания не очень-то и боготворит. То есть она наступила на классические грабли -- рвалась на британский флаг, ради внучечка, на личную жизнь забила. мужчин даже не было, а теперь вот выясняется, что делала всю жизнь что-то не так. Он ее даже в свои дела не посвящает, она жалуется, что практически и не общается с ней -- так, подай-принеси. А я ей откровенно сказала -- сама виновата. как уважать человека, который сам себя не уважает? И если ребенок всю жизнь считал, что мать (бабка) обязаны приносить себя в жертву ему, эта позиция останется на всю жизнь. А вот любила бы себя чуть больше, думала бы о себе. глядишь -- не воспитала бы такого эгоиста. И если я все время ему это объясняю и одергиваю (маленькие, но сдвиги есть), то она даже и не жужжит о своих обидах.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Забота о любимых - не насилие, а удовольствие.

Вот главная фраза и я о том же......Будьте внимательны.

Если хочется это делать для него - делаешь, а нет такого желания - то зачем? В этом, что ли, вся любовь?

И в этом тоже, а иначе в чем - в постели валяться?

• Согласна. Почему бы мне не заботиться о нем в чем-нибудь другом? Вот как изжить это представление о женщине как об обязательной домработнице? Причем по конкретным пунктам домработнице. Он, кончно, не считает, что "жена должна быть боса, беременна и на кухне", но вот это отношение к завтракам как к ритуалу. меня просто убивает.

Дело скорее всего в том, что от тебя только требуют, а не дают.....
    Когда взаимно смотришь на это по другому.
    Мне вообще кажется что счастливые отношения, это когда люди считают не то что для него другой сделал, а стараются сами побольше для любимого сделать. Это важно - стараться быть для любимого самым лучшим, во всем в чем можешь, и пока это есть (обязательно взаимно!!!!!!!!!!!) обоим вместе комфортно,

• Есть у меня давний приятель. Мама у него в своё время бросила интересную работу, чтобы побольше быть с сыном ( болезненный мальчик рос), всё положила на алтарь любви материнской. и вот мальчик вырос, этак до 190 см в рост и 120 кг в вес:)) и сказал - " а нафига ты всё это делала? Может быть успешная и реализовавшаяся мама была бы мне полезнее по жизни, чем вот такая вот кухарка и домработница, как ты" Так что...
    И про завтраки, и про ужины, и про самопожертвования...

• В ответ на: Дело скорее всего в том, что от тебя только требуют, а не дают.....
    Когда взаимно смотришь на это по другому.
    Мне вообще кажется что счастливые отношения, это когда люди считают не то что для него другой сделал, а стараются сами побольше для любимого сделать. Это важно - стараться быть для любимого самым лучшим, во всем в чем можешь, и пока это есть (обязательно взаимно!!!!!!!!!!!) обоим вместе комфортно,
    У меня сначала так все и было. Чуть больше года. Я жила мыслями о нем и о том. чем бы его еще порадовать. И в результате, очевидно, получаю то же, что и его бабка.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: