Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?

• > допустим, я легко могу изменить планы на выходные, смотреть не тот фильм, на который настроилась, а что-то другое,с не меньшим удовольствием, времяпрепровождение опять же, и так далее. То есть мелочи быта, из-за которых у многих бывают конфликты.

Купите еще один телевизор и смотрите то, что собирались. Это действительно мелочь.

Но не возьмете же вы в дом еще одну жену, чтобы она ему завтрак готовила, пока вы спите... Вот это уже не бытовая мелочь. Это мировоззренческие разногласия.

• В ответ на: готовил сам, а потом дулся весь день, уезжал, и выходной был испорчен.
    Гоните-ка сие инфантильное созданье куда-подальше... Хоть время съэкономите.

• В ответ на: Инга, а мне кажется, что Вы просто очень неуверены в себе, в своих убеждениях и желаниях. Такое впечатление, что Вы пытаетесть понять, соответсвуете ли Вы неким критериям, принятым в обществе ("А как это у других?"), вместо того, что бы решить ДЛЯ СЕБЯ вопрос "смириться или изменить ситуацию" в соответствии с ВАШИМИ желаниями и возможностями, а не в соответствии с чужими стереотипами.
    Немного не так. Мне интересно, как относятся другие люди к такого рода традициям, насколько они могут быть ценны для отношений. Чтобы и самой понимать, когда можно просить блюсти мои принципы, а когда лучше спрятать их в карман.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: До боли знакомая проблема...
    Сейчас даже кот ко мне по утрам не пристает насчет "пожрать". Хотя чувство голода у него просыпается раньше, чем будильник (на минуту).
    Сама я тоже до 12 не ем, а муж привык завтракать с детства, и вопрос о том, кто будет дольше спать решался, на мой взгляд, более менее разумно - кто хочет есть больше чем спать, тот и дежурный по кухне (с утра).
    Скажите, а он (Ваш любимый) по дому, действительно, мало че делает и вообще забывает делать чего-либо? И к Вам приходит со своими амбициями?
    Че-то как-то подозрительно.... по поводу любви с его стороны...
    К сожалению. Дом-то у нас, понимаете, не общий. И он всегда говорит -- я не могу РАСПОРЯЖАТЬСЯ в твоей квартире. Вот у меня и складывается такое чувство, что он полагает, будто существует некая "женская доля", при которой женщина априори должна тянуть лямку по дому больше, чем мужчина, даже если у них нет совместного хозяйства. Ну, черта характера у нее должна бытьтакая. Женственность,наверное, в этом видит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Любое действие для кого-то - это так или иначе насилие для нас, будь то завтрак, стирка, просто выслушать, лечить - ВСЕ!!!!!! Но что же быдет если мы в заботе о любимых не будем хотеть этого делать??????????
    Забота о любимых - не насилие, а удовольствие. И не бытовое обслуживание. Стирать и готовить он может сам. Если хочется это делать для него - делаешь, а нет такого желания - то зачем? В этом, что ли, вся любовь?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: