Погода: −15 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?

• В ответ на: А если статус будет определенный - муж, то можно себя насиловать?
    А это тут причем??? Про статус-только дополнение.и под словом статус подразумевалось несколько иное- просто то есть отношения, то нету их ( ну я так поняла).
    И когда у тебя есть именно ПОТРЕБНОСТЬ! сделать любимому человеку приятно - ни о каком самонасилии ресь не может идти.

• У меня, кстати, быт упорядочен максимально -- всю "грязную" работу делает домработница, которой я плачу сама. Поэтому из-за "бытовухи" я просто не в состоянии ломать копья. Так что работать по вдохновению -- это я очень понимаю. Тоже, кстати, уже много лет так живу, и ничего.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: Гм, мне тоже лень читать.
    И все таки, странное это дело - никому ничего не должен. Ну в качестве лозунга может и ничего. А вот как в семейной жизни - т.е. у кого на что есть настроение, тот тем и занимается? А распределние обязанностей нет никакого. Так ведь кушать хочется каждый день, жить в прибранной квартире, с полным холодильником, исправной сантехникой и т.п. Если каждый будет делать домашние дела только по вдохновению, то ничего путнего не выйдет.

Касаемо завтраков - имхо лучше чтобы с вечера было готово, встал, разогрел или бутербродов сделал и вперед.
    Не стоит всё так буквально понимать. И вообще- почему бы и нет? А у вас как? есть официальный устав семьи, в котором всё подробно прописано- кто и что ДОЛЖЕН и ОБЯЗАН делать? Мы потому и живём именно с тем человеком, который может понять и ПРИНЯТЬ твое иногда нежелание что-то делать. Усталость, плохое настроение, "депрессняк" и прочия причины аппатии и пофигизма в домашних делах.

• У меня есть тетка двоюродная, этим летом мы были у нее в гостях, и она меня до глубины души поразила своим подходом...

У нее сын, старше меня, жена моя ровесница, двое детей, отношения со свекровью ужасные - причем, именно свекровь предубеждена против невестки (невестку я тоже знаю, жила у них в доме, очень приятная женщина), ну и естественно невестка ее мягко говоря не любит - а за что любить женщину, которая тебя ненавидит и во всех проблемах сына и внуков тебя упрекает, и аргументов никаких не слушает?

Так вот тетка, поднатужившись, выдала: "Любишь моего сына - люби и меня!"

Я так и села. И не постеснялась спросить: "Вы правда считаете, что она ДОЛЖНА вас любить? А как можно любить потому что должен?.. Вы к ней плохо относитесь - а она должна? А вы не должны ее любить, хотя бы за то, что она любит вашего сына, и мать ваших внуков?"

Ну, сами понимаете, что человеку, которому под 70 едва ли можно что-то втолковать.

Впрочем, конкретно ей и в 35 вряд ли можно было что-то втолковать - есть такие люди, которые принципами своими, даже нелогичными и дурацкими, не поступятся никогда, ни ради детей, ни ради внуков, и уж тем более ради невестки... Им важнее собственная уверенность в том, что они живут правильно (чуть не сказала "по понятиям").

• Ну, тогда он, действительно, Вас использует. Удобно так - и завтрак всегда на столе, и домом он не занимается, и Вы, если че, можете легко потакать его желаниям. Типа 5_ти звезд очный санаторий/отель. При чем сознательно игнорируется даже попытка создания общности совместного бытия - есть определенная дистанция, отчуждение, отделение - твое, мое, не мое.
    "Женская доля" - умело строить отношения для собственного благополучия, но так чтобы ваши желания были его желаниями.
    У Вас пока получается, что он Вами играет, - играет на Ваших чувствах, играет на Ваших эмоциях, играет Вашей жизнью.
    Если уж такой человек так необходим Вам, меняйте его отношения к себе, тогда и на завтрак он сам найдет себе кусок хлеба, еще и Вам принесет что получше.

Я не ищу. Я нахожу...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: