Погода: −7 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−27...−21небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Должна ли женщина готовить завтрак своему мужчине?

• Гм, мне тоже лень читать.
    И все таки, странное это дело - никому ничего не должен. Ну в качестве лозунга может и ничего. А вот как в семейной жизни - т.е. у кого на что есть настроение, тот тем и занимается? А распределние обязанностей нет никакого. Так ведь кушать хочется каждый день, жить в прибранной квартире, с полным холодильником, исправной сантехникой и т.п. Если каждый будет делать домашние дела только по вдохновению, то ничего путнего не выйдет.

Касаемо завтраков - имхо лучше чтобы с вечера было готово, встал, разогрел или бутербродов сделал и вперед.

• > Мне интересно, как относятся другие люди к такого рода традициям, насколько они могут быть ценны для отношений.

Пример из жизни: муж моей подруги считал, что женщина должна мужчину обслуживать, и без разницы, работает она больше его, или дома сидит. Скандалов было, когда она вышла на работу после декрета, у... Еще у него были интересные заморочки, типа "мы одно целое, у тебя не должно быть от меня тайн", и т.п... Или еще - что семья должна ужинать вместе. Типа, в крепких семьях это всегда так. Значит, чтобы семья была крепкой, нужно так и делать (почему-то не наоборот - не потому ли садятся вместе за стол, потому что семья крепкая?)... Итог: папа приходит домой в 11 часов, ребенок уже давно поел и мама его усыпляет, и сама она давно уже поела - женщинам вообще после 6 часов вечера лучше ничего не есть, а тут папа со своим совместным ужином ежевечерний спич толкает.
    И таких вот "мелочей" было столько, что можно еще долго перечислять... И квартира была ее, а не его... разошлись, в общем. В новой семье у него совершенно те же проблемы.

• >А если статус будет определенный - муж, то можно себя насиловать?
    ---------
    Тогда не надо будет ...
    А вот если хочется замуж - тогда да... А потом можно будет и "права покачать"...

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• Вот-вот, у меня, конечно, не такая яркая картина, но мысли о том. что он до сих пор живет с бабушкой именно поэтому, уже возникают. Я ему пытаюсь объяснить, чем жена отличается от бабушки, что женщина просто не может относиться к мужчине, как к ребенку (особенно если у нее нет и не было детей), он соглашается, а потом опять как-то ситуативно всплывает эта обида -- вот, я опять хотел кушать, а ты проигнорировала... Ощущение. что он борется с собой, даже сам иногда мне чайприносит (вечером), даже чего-нибудь порезать может (если сказать -- я буду сидеть за столом, а ты мне сделай будерброд, я так хочу), но где-то внутри у него это сидит, как заноза. Бабка. кстати, сама пониает, что он ею испорчен, уже и сама не рада тому. что никак семью не создаст, а что делать -- раньше надо было думать. Она всю жизнь для него жила, и до сих пор живет, вот и вбила в голову внуку, что женщина должна вести себя так же. как она, если любит.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• > И все таки, странное это дело - никому ничего не должен. Ну в качестве лозунга может и ничего. А вот как в семейной жизни - т.е. у кого на что есть настроение, тот тем и занимается? А распределние обязанностей нет никакого.

Я так жила. И прекрасно жили, надо сказать. Единственно, по финансовым вопросам договоренностей не было, консолидированного бюджета не было, но тут чисто мои собственные заморочки - я просто физически не могу просить денег просто потому что "расходы должны быть пополам", а не потому что на самом деле нужно.
    Но тут нужно действительно быть друг другу подходящими, и психотипически и по мировоззрению, воспитанию.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: