Елена, у меня как раз после весового несколько лет назад и случилось сильное разочарование в древесном наполнителе. Раз напоролась, другой, еще. После чего на силикагель своих перевела.
Пару лет назад пришлось вернуться к древеснику (сначала из-за финансовых обстоятельств, а потом не увидела резона платить больше, коль уж котам без разницы). Ну, и по моим наблюдениям: темный древесник (что попадается, в СК часто) -- дерьмовый, запах почти не держит, его идет значительно больше, со светлым (от той же фирмы, называется так же) всё норм.
Почему и пришла к выводу, что дело не в марке. С СК мне и везло, и не везло (с темным чуть не через день менять содержимое лотков приходилось). Собственно, когда-то именно из-за них от хвойника к силикагелю уйти и пришлось.
СЛ/ЧЛ меня пока с древесным не подводили.
При очередном заказе (накануне Нового года) привезли наполнитель другой, новой для меня, марки (с менеджером магазина мы предварительно всё согласовали, дала согласие по принципу "а вдруг"). По этой марке смогу что-либо сказать лишь по факту... т.к. число котов у меня (до прибытия заказа, но после его оформления) уменьшилось ((, сейчас юзаем пока привычное из заказанного ранее.

Подпись неразборчива