Я про эту собаку уже писала пару раз на форуме, она всегда жила в здании управления у меня на работе, у нее был доступ в подлестничное пространство, там у нее была "комнатка", ее все подкармливали (кто чем конечно, но всё-таки пропитание), я ее обрабатываю от паразитов, кормлю тоже, присматриваю за ней.
Последнее время я стала замечать, что постоянно, уже в течение недели, собака находится в ХОЛОДНОМ ТАМБУРЕ!!! И сегодня я увидела, что проход в её обитель завалили - она туда проникнуть не может! А охранники, которые раньше всегда пускали ее к себе в комнатку и через которую она тоже могла попасть в своё убежище - не пускают больше ее (не знаю, их это инициатива или распоряжение начальства, только собаки от этого не легче). У собаки НЕТ ШАНСОВ попасть к себе в "домик"...
Всегда приветливая, машущая хвостом и провожающая всех до проходной собака, стала забитая - постоянно поджатый хвост и уши, шарахается от протянутой руки (даже от меня, хотя раньше давала наглаживать пузо и даже вычесывать себя).
В здании много организаций, а у них - клиентов, которые часто недоброжелательны к собаке. Она и так получала пинки (то на одну лапу хромает, то на другую, то вообще отрешённо прячется под кустом), а теперь собаку никак не обойти, думаю, получать она стала намного больше...
Душа болит за эту собаку! Она старенькая, ей не меньше 10 лет! У нее больные суставы, а ее в холод... какое свинство и предательство!
ОЧЕНЬ СРОЧНО ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ НА ПЕРЕДЕРЖКУ!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!
или может кто-то сможет нас взять бесплатно в дом\квартиру?? собачка размером с крупную кошку! Тихая, скромная, ласковая!
возможно, понадобится в дальнейшем обследование и лечение, но сейчас главное - забрать собаку из этого холодного и жестокого места!!!
я не хочу заниматься никаким новым животным, у меня сейчас очень сложные жизненные обстоятельства, сижу и реву... а потяну ли?... но если я её не заберу - зиму она не переживёт точно
11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ
Топик закрыл(а) КатькаКатька (10.02.19 10:29)