Погода: −23 °C
24.01−28...−25облачно, без осадков
25.01−20...−18пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!

• Это подвал соседнего дома. По предварительным подсчетам там:
    2 беременные кошки
    2-3 подростка 4-5мес.
    1 кошка стерилизованная
    1 коша фертильная (не беременная)
    1-2 кота

Я все откладывала, хотела заняться этим подвалом, как уменьшится число моих подопечных... но видимо пора....
    Обычно жкх оставляли на зиму 1 маленькую дыру, через которую кошки могли выходить и питаться.
    Сейчас я ходила гулять с Аче и увидела, что заварили ВСЕ отверстия, даже самые маленькие. КОШЕК ЗАМУРОВАЛИ ЗАЖИВО. они не могут питаться, они не имеют возможности выходть наружу....

Кошек надо спасать!!
    СРОЧНО НУЖНЫ ПЕРЕДЕРЖКИ!!! Если не будет передержек, я не знаю, что будет с кошками, т.к. у меня дома уже кобель 30 кг и его огромная клетка, 7 кошек (одна из которых мне зассала уже всю квартиру и продолжает это делать повсместно), здоровая клетка с голубем (который похоже останется зимовать), ну и 2 попугая (хотя они особых хлопот не доставляют, но постоянно подвергаются кошачьим атакам).... домой я точно никого взять уже не могу....

Если кто-то может взять на кураторство хоть 1 котомордочку (хоть кого-нибудь) - вы спасете чью-то жизнь, без преувеличения это так и есть, потому что там у них нет шансов выжить...

В первую очередь хотелось бы выловить беременных, но мне кажется нужно забирать сразу того, кто попадется, т.к. не известно будет ли еще возможность их ловить.

В принципе, старшая по дому не против действий с нашей стороны, уже стерилизованы 2 кошки, одна из которых на передержке, а вторая выпущена обратно в подвал. Но человеческий фактор и время играют против кошек....
    У меня совершенно нет возможности и желания заниматься этими кошками, потому что с моей з/п и своей кошкой-хроником, с уже образовавшимся количеством подопечных это как минимум неразумно.... но я не могу просто ходить мимо и видя эти замурованные окошки ничего не предпринимать....

Ловушка у меня есть. Возможность брать ключ от подвала есть. Время на отлов найду.
    Помогите мне пожалуйста!!

Итого нужны:
    * передержки (куратор я)
    * фин.сокураторы на постоянной основе на оплату платной передержки или на полное фин.кураторство животного (куратор я)
    * кураторы

11 кошек и 4 собаки ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ

Исправлено пользователем Sawfish (14.06.17 13:27)

• Я похоже знаю этот подвал. Это где мы с Наташей Кирюшиной кошек в конце августа ловили?
    Одна кошечка-подросток у меня сидит, социализируется (вполне успешно).
    Очень переживаю за Мусю. Местные тётки так сопротивлялись, чтобы мы её забирали - и живодером меня называли, и даже паспортные данные требовали, в залог того, что мы "их любимых кошек" назад вернем. А как подвал замуровали, значит, никому эти кошки не нужны - пусть помирают... Одна и та же история про добреньких кормилиц и "пусть кошки в подвале живут, им тут хорошо".
    Инна, предлагаю Мусю забрать к себе, не хочу чтобы она умерла от людской тупости и бессовестности.

Исправлено пользователем Turboagregat (01.10.15 13:35)

• Спасибо, Леша, что откликнулся!
    Да, это тот самый подвал. Мы с Наташей недавно познакомились и я узнала, что она успела стерилизовать двух кошек.
    В том то и дело, что эти "добрые" женщины готовы только кормить, когда я предложила стерилизовать Мусю в июне, они сказали, что не смогут взять свою "любимицу" к себе даже на неделю, до снятия швов. И так спокойно мне рассказывали, как кошкам в подвале жить хорошо, и что они постоянно рожают, а котят травят, давят машины и жрут собаки... это ужас...

Леша, Муся не из этого подвала и она не замурована, она ходит к теткам в киоск столоваться, она уже стерилизована. Логически размышляя, Муся может какое-то время существовать еще на улице...
    Может все-таки заберешь кого-то из заточения? Они то вооще не имеют объективных шансов выжить, если их не изъять оттуда...
    (Хотя и за Мусю буду рада)

ПЕРЕДЕРЖКИ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫ!!! Пожалуйста!!! Отзовитесь!!!!!

Если кто-то готов оплатить хоть первый месяц-два платной передержки - пожалуйста помогите!!!! Напишите мне об этом и я сразу заберу кого-нибудь из этих несчастных!!!
    Давайте не дадим этим кошкам умереть, пожалуйста!!!

• Инна, а платные передержки ты какие рассматриваешь? Нашла уже?

• Если Муся пока в безопасности (она, возможно и правда с другого подвала - потому что приходила не с той стороны) - тогда готов кого-нибудь одного взять другого из подвала.
    Хоть так помогу.

• Инна, я только после твоего сообщения, обратила внимание, что всё замуровали, и когда ходила гулять в 10:00 в Сб. с Вилей и Оддей, видела кошечку персикового окраса и серую, они сидели на улице возле подвала.
    А потом видела, как женщина из киоска с мороженным, которая их кормит, была встревожена и обходила все эти дыры замурованные, может быть у неё попросить помощи в передержке или деньгами?
    Или это она та "добрая" женщина?

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Это они и есть, Оксана, эти тетки.
    Они готовы только кормить кошек, которым так хорошо живется в подвале. Ну как всегда бывает в подобной ситуации...
    Кошки выходят, видимо, когда слесари работают в подвале. Им тоже на кошек наплевать.

Сейчас гуляю с Аче - беременная кошка на улице, а подвал закрыт, чего и следовало ожидать...
    Кошка конечно никуда не уходит, это ее дом, а мимо постоянно ходят агрессивнные собаки без поводков и стая диких бегает...

• Да куда возьмут.
    Я еще не обзванивала, что толку то без денег вообще в этом направоении действовать. Будут деньги, будет пнредержка и спасенная кошачья жизнь. Только в таком порядке, если конечно бесплатная передержка не отзовется.

• Отловлена серая кошка (кот), завтра едет к Леше (турбоагрегат) на передержку и Леша изъявил желание быть куратором, не смотря на то, что я позвонила и сказала ему, что кошка дикая. БесконечнаЯ благодарность и низкий поклон! :respect:

После поимки я выпустила кошку в ванную (т.к. Леша сможет ее забрать только завтра, после работы я кошку ему перевезу), она заныкалась за машинку и начала там скакать, потом начала метаться по всей ванной, разнесла мне все, прокусила руку через толстую кожаную перчатку, но была таки поймана и усажена в переноску. Там и будет до завтра сидеть, бунтарка.
    Я не смогла разглядеть сиськи, она извивалась в руках невероятным образом, я вообще удивлена как она меня всю не исцарапала, орала она и билась насмерть, у меня аж давление подскочило после этой борьбы, тряслись руки и пот по лбу стекал))))) такого еще не было...
    Завтра мы вдвоем ее как следует рассмотрим, если я найду хоть один рассосанный сосок - я переверну подвал, но найду этого котенка! Дай Бог, чтобы это оказался вообще кот! (Завтра покажу фотку)

Хочу сказать пару слов про "кормилиц":
    Одна работает совсем недавно, сегодня я узнала, что у них давно был кот, который упал с 10 этажа и они его даже к вету не носили, сказали, ну пусть живет сколько проживет.... а потом у него начались проблемы с дефекацией, и конечно же в этом виноват сухой корм, а не травма спины при падении, да и Бог только знает, что там вообще он себе повредил.... вот такие вот сердобольные люди. Какой помощи ждать от них для подвальных кошек, если даже своего родного кота, которого им было "так жалко" они не понесли в больничку...

А вторая (опытная) возжелала выпустить кошек в др.подвал, хотя мне рассказывала и про травлю и про др.происшествия с кошками.
    Я ей сказала, что это называется "с глаз долой, из сердца вон" и что это лицемерие и ложные идеалы, потомучто в другом подвале кошек ждет та же учесть, рано или поздно. Она на это заявила, ну и что, хоть сколько проживут. А когда я ей сказала, что если это кормящаЯ кошка (когда только поймала), и что если есть рассосанные соски, я выпущу ее обратно, иначе котята погибнут, она ответила, что мол хрен с ними, с котятами, мы же их не видели.... а как можно спать спокойно, если ты знаешь, что бросил детей без матери....
    я вот теперь сижу и загрузилась.... а если это кормящая кошка и я не найду котят... придется ее выпускать назад... хоть бы кот....

• Зря вы этих теток называете "кормилицами". Это просто недоразумение и могут принести пользу только кое-какой информацией. Я знаю в моем околотке 2-х кормилиц - они по мере сил и лечат, только сил мало и интернетом не умеют пользоваться. Но стерилизуют, даже возят в больничку. Но, повторяю, ограничены в возможностях, поэтому насколько сил хватает. Кормилицы каждый день по расписанию кормят. Недавно по просьбе одной из кормилиц я участвовала в поимке 4-х дикошарых котят от ручной кошки , которая окотилась под крыльцом вообще постороннего, но недалеко расположенного дома. Я почти 3 недели потратила на это дело. Но котята пойманы, находятся с кошкой на передержке и все силами той кормилицы, на ее собственные деньги. Кошка потом будет стерилизована и ей уже найдена будущая хозяйка. Я ей предлагала обратиться за помощью куда-нибудь, например, в группу вконтакте "Защитим бесхозных кошек в подвалах МКД", но она настолько боится всяких незнакомых зоозащитников, настолько трясется, что отказалась.
    Но общаться надо и с такими неполноценными кормилицами, тетками, иногда же бросят кусок голодной кошке и кое-что знают о них.

СИБИРСКАЯ: "Кошка - лучшее украшение дома"

Исправлено пользователем Майечка (21.09.15 08:03)

• И не надоело вам в теме флудить вперемежку с ненавязчивой рекламой?
    Или вы так передержку предлагаете или совет дельный даете?

Полноценные-неполноценные кормилицы... Расскажите еще, как кошкам в подвале жить хорошо.

• Вы мне в личку такие кардинальные меры понаписали, что мол давайте ТРЕБОВАТЬ открытия лаза, откажут - идите к депутатам... Только вот такие радикальные меры приведут к тому, что всех кошек просто потравят.
    Не нужно меня учить, как договариваться с местным самоуправлением, уже не один подвал от кошек освободили, и если об этом не пишется на форуме, еще не значит, что этого нет.

Старшая по дому оказалась нормальной женщиной, у меня даже есть теперь свой ключ от подвала! кормление кошек налажено и даже лаз будет, но позже, сейчас пока нельзя, а то увидят и точно кошкам кирдык. Только вот это всё ненадолго сохранит жизни этих кошек, потому что если снова буду травить мышей и крыс или блох пушкой - потравятся снова все, и кошки в т.ч. Так что ваши советы как обустроить быт кошек в подвалах и как он там прекрасен на практике оказываются утопичным самоутешением. Если в доме (любом) есть хоть один жилец, кого кошки не устраивают, он найдёт способ их уничтожить. А в этом доме такой "жилец" есть!

Совершенно неважно, как именно я называю этих женщин (тем паче, что "кормилицами" я их обозвала в ковычках), думаю все поняли, что помощи с этой стороны ждать не следует никакой. Поэтому если Вы можете предложить реальную помощь - то мы будем очень благодарны, а флудить в теме не нужно! Я лично буду просить модераторов сносить все неконструктивные посты с нравоучениями. Мне без нравоучений головняков хватает.

• вот зверьё. Леша, теперь у тебя будет две одинаковых кошки :biggrin: для пиара даже хорошо :смущ:

Зверёныш вчера стрессовал(а), курицы накидала в переноску - не ел(а), сегодня утром курицы не обнаружила - то ли схомячил(а), то ли под себя подгреб(ла)... на всякий случай закинула еще пару кусков. дала сырую, т.к. попить никак дать не смогла - некуда миску ставить, сидит даже без пелёнки, т.к. запихивала вчера с помощью высших сил - в нечеловеческой позе))) не до пеленки было совсем)
    Вообще сидит спокойно, не орет, не шипит, на руки не швыряется - курицу спокойно через решетку перед носом складывала.

• Инна, поддерживаю все выше написанное тобой 100%!

Да, похожи очень. Брат-сестра-мама-папа?
    Раз не кидается - значит, все шансы раздикошарить есть. Моя кошечка из того же подвала тоже вначале дралась, мне палец прокусила - а теперь ничего, спокойно можно гладить и мурлыкает даже.
    Все будет хорошо :улыб:

• поступило 2000 руб от Бараняша :heart:
    еще тыщща и можно ловить следущую :knix:

:help.gif: очень просим фин.помощи на передержку!!!

ОЧЕНЬ НУЖНЫ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ!!!!

• Инна, у меня есть поилка , которая на дверцу переноски крепится.
    Надо?

• Вот и переехал ко мне новый постоялец :улыб:
    Пока сидит в уголку клетки, стесняется. Судя по окрасу и по мордочке - это кошка. Немножко отойдет от переезда - попробую осмотреть более подробно.

• Пока стрессует

• Случайно в подвале вот такого кота нет? Объявление около Горского ж/м

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

• Оля, спасибо большое! думаю, заберу поилку, немало кошек еще предстоит в переноске держать временно, видимо. подумаю, как забрать, у меня со временем сейчас жуть...

• Светлана, вряд ли в этом доме, решётки же поставили. До их установки я такого кота там не видела, если и прибился в подвал, то скорее всего в другой. Попадётся похожий - позвоню по номеру конечно. спасибо!

• поступили 500руб на передержку кошек от Неволиной Алёны. Спасибо большое! :роза:

• Ребята, поделитесь контактами передержек!
    мест нигде нет, куда я звонила... надо спасать кошаков :help.gif: :help.gif: :help.gif:

я очень прошу, если кто-то может взять на передержку зверушку, но по каким-то причинам сомневается - помогите пожалуйста!
    на данном этапе главное забрать кошек оттуда, им там совсем небезопасно.
    дворничиха ехидно ухмыляется в адрес кошек, мол всё-равно потравим, она вообще ничто живое не любит....

• Вчера мне позвонила Галина одна из "кормилиц" (женщина, которая много лет кормила этих кошек), сказала, что старшая по дому предупредила, что будут заваривать и другие подвалы. Она была встревожена тем, что кошке Мусе, которая из другого подвала, но которая постоянно тусовалась с этими кошками и столовалась в киоске, станет негде жить и осознала реальную угрозу жкх для кошек, поняла, что просто подкармливать - не выход.
    В итоге, Муся вчера была поселена у нее дома, по ее собственной инициативе :respect: , пока на передержку. У нее уже есть 2 кошки, если животные уживутся, она оставит свою любимую Мусю у себя, дай Бог! Если возникнут недопонимания между кошками или ее сын будет против (у нее отношения с сыном очень напряженные, как она утверждает), то Мусю будем пристраивать.
    С женщиной этой я поговорила, сказала, что не следует больше никого прикармливать, если не можешь больше ничего делать, потому что постоянная кормежка приводит лишь к тому, что кошки плодятся, что нужно брать на себя бОльшую ответственность, чем просто приносить еду. Она в принципе сожалеет, что так получилось - "хотелось как лучше, а получилось...."
    Она обратилась ко мне с вопросом, что нужно сделать, когда берешь кошку с улицы, я ей посоветовала обработать от паразитов. Я вчера купила капли от блох\клещей и Мусю вчера обработали Инспектором, Галина мне стоимость капель по чеку возместила :respect:
    Она не уверена, что Мусю она оставит у себя, но по крайней мере сделала этот большой шаг от "просто принести пожрать" к "взять ответственность за жизнь живого существа", и она оказалась большая молодец! Ура! Надеюсь, что благородный порыв не закончится так же лихо, как он образовался. Я со своей стороны ее конечно же поддержу, и если Муся не приживётся в этой семье разумеется буду содействовать в пристрое Муси, чтобы она попала в ответственные руки.

• еще поступило 2000руб от Светланы 540628161, СПАСИБО! :роза:

теперь у нас есть средства для помещения одной кошки на передержку! Передержечка (хоть и платная), отзовись! :appl:

Наташа Кирюшина передала для кошек пакет корма :роза:

• Возьму на передержку котодевочку, можно берменную, 100 руб/сутки. Могу бесплатно кормить натуралкой, т.к. готовлю своему коту. Отмою, обработаю от паразитов - средства все есть. Академгородок.

• О, я очень рад, что Галина оказалась разумной женщиной, к тому же обладающей реальным состраданием! Это достойно уважения.
    Надеюсь, у Муси теперь будет все хорошо.

Кошечка у меня так и дикошарится, при попытках контакта нервничает, пытается бежать. Но это ничего, времени прошло еще мало. Зато ее "младшая сестра" из того же подвала вполне адаптировалась - идет на руки, мурчит. Еще чуть-чуть и можно сказать записывать в ручные.

• Добрый день! спасибо за отклик. :роза:
    Хочу Вас (и вообще всех, кто имеет желание\возможность взять киску на передержку) сразу предупредить, что кошки осторожные, возможно что и совсем дикие. Однозначно им нужна клетка (на первое время точно), в клетке и с лотком кошаки быстрее определяются.
    (пошла в лику)

у нас есть некоторые варианты передержек, но НАМ НУЖНЫ КЛЕТКИ (2-4 штуки)!!! Думаю, тройки, не больше. КЛЕТКИ НУЖНЫ СРОЧНО, т.к. кошек уже готовы принят!
    ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА!!

в подвале есть и котята, пищат периодически (со слов женщин, которые ходят днем их кормить. Мне вечерами их слышать не доводилось), голоса перемещаются, то приближаются, то удаляются, значит котята передвигаются. Там есть лаз, доступный только кошкам (фиг туда пролезешь, маленькая дыра вдоль труб), думаю, что котята приходят к еде по нему, как и другие кошки, а потом уходят туда и прячутся. Подвал очень интересный, нестандартный, там просто ходить нельзя - там везде трубы и над ними металлические конструкции, по которым можно ходить только согнувшись пополам...
    Очень хочется забрать детей из подвала, может кто-то сможет взять несколько котяток, а не одну взрослую особь. Или взрослого+котенка в одну клетку, например.

В общем, кошек там больше, чем я думала.... но это не означает, что я отступлю. Мне просто очень нужна ваша поддержка и помощь, потому что одна я точно не справлюсь :хммм:

Начинаю собирать для этих кошек: корма, наполнитель, миски\лотки, нужны какие-нибудь лежаночки или просто одеялки, которые можно постелить на пол, чтобы было не холодно лежать, средства от блох\клещей\глистов и пр.нужности

• Евгений gorodof передал на кисок 1000 руб, спасибо огромное! :respect:

• Инна, могу передать миски и подстилочки. В субботу завезу.

Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

Исправлено пользователем 540628161 (24.09.15 21:24)

• Светлана, большое спасибо! примем с благодарностью! :роза:

Наши новости такие:
    В подвале были найдены три подсосных котёнка, еще глазки не открыли, уж не знаю, от нашей ли забранной кошки они или нет (хотя Лёша у нее рассосанных сосков не нашёл).
    Вчера ходили снова искать котят, вдруг кто еще там есть - не нашли. Будем посматривать и прислушиваться еще. Этих котят доставали из "гнезда" среди труб в окружении стекловаты и прочего подвального содержимого, наверное кошка притащила их поближе к еде, т.к. раньше котят не было (во всяком случае, подвал посещался кем-нибудь из нас дважды в день, но никто их раньше не слышал даже, а тут вдруг появились).
    Котят себе на вскармливание и пристрой забрала одна хорошая женщина, которая тоже прониклась судьбой этих кошек :respect: Поэтому у нас в подвале на данный момент минус 2 взрослых особи и три малыша.

Я честно скажу, что думала аж 2 дня (эти дни тянулись как вечность, поэтому я даже обронила пару раз в разговоре, что я очень долго думала перед тем как заняться этим подвалом)... НО вот я рашилась и в моей жизни, а точнее даже в жизни этих кошек стали поялвяться такие хорошие, и главное - очень нужные им люди! Слава Господу! :улыб:
    Спасибо всем, кто помогает: советом, делом, материально, физически, как-то иначе!!!! Без вас ничего бы не было :friends: :respect: :heart:

• Инна, перевела 500 р на кошек.

• Яночка, спасибо тебе!!! :роза: денежку получили.

• Инна, передала вам сегодня на выставке девочкам корм РК киттен для малышей. Пусть малыши кушают.

• Спасибо огромное!!!

Сегодня вечером попалась еще одна агутька. Кот это или кошка и насколько взрослый сказать пока сложно. Вроде бубенчиков я не разглядела, а вот на фоне общей жуткой худобы мне показался большим живот.... как бы ни беременная. Зверье в руках крутилось-вертелось, не удалось рассмотреть, но я склоняюсь больше к беременной молодой кошке.....
    Когда открыла ловушку - зверье полезло обследовать ванную. Забилось за машинку, но я даже смогла погладить потихоньку (в перчатках) и почесала за ушком и бородульку - звереныш боялся, но все-таки глазюки прищуривал от удовольствия. За шкирку вытащила из-за стиралки, начали воевать - страшно стало... но в принципе, не прям дикая, просто в шоке и стрессе, ну и подвальное воспитание все же.
    Худющая до безобразия... в сравнении с тем, какой была Мариса это просто скелет(( жрет с жадностью дикой - даже с рук хватала рыбу и прокусила мне палец))) дала консерву, т.к. сушкой стала давиться..... так жадно заталкивала в глотку.....
    Если завтра все с клеткой и передержкой срастется - буду ловить следущую. Передержка просила предварительно сводить к ветеринару. Наверное завтра сношу, заодно и узнаем, какого пола и есть ли что в животе... если у кого-то есть капли стронгхолд/инспектор/бродлайн - заберу с радостью! Чем-то совсем токсичным типа барса такую худышку я обрабатывать точно не стану, там и так с печенью поди ни ахти как....

Может кто-нибудь сможет забрать клетку в районе 5го микрорайона и привезти пока ко мне на Горский? Пожалуйста!!!!

• Инна, вчера на выставке мужчина передал банку роялковского заменителя молока и бутылочки с сосками. Может, тебе для подсосных-то забрать?

• Инна, ты в соцсетях группу сделала ? Это же ужас (( сколько у тебя на кураторстве животных, да еше и не совсем здоровых ((
    Деньгами помочь, к сожалению, пока мои еще не пристроились, не могу (((, Малыша еще кастрировать надо, но заберу у них пару таблеток Дронтала и если совсем худо с кормом будет, пару кг РК киттена И витамины каниновские посмотрю какие остались, Омега точно есть с карнитином

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Сходили к вету: не светимся, уши грязноваты и есть следы присутствия блох - капнули стронгхолдом (инспектор закончился, а токсичным барсом и пр. я истощенную кошку капать не рискну). Вес почти 2,5 кг, но кошка жутко худая и сильно обезвоженная - подкожно вкололи ей глюкозу с рингером и витаминки. Вроде не беременная, хотя живот большой (или глисты или малый срок). Подстригли коготочки, т.к. опротивляется, выворачивается, но первая агрессию не проявляет, сидит и боится. С рук еду берет, сегодня рыбу хватала жадно и прокусила мне палец)) когда гладишь в перчатках - замирает, порыкивает, хочет уползти. Хорошая киска, только сильно боится.
    Зубы фиговые - желтые, сточенные, есть обломанные - года 3 ей, не меньше.
    Дала сперва сушку - она чуть не удавилась, настолько голодная. Кормлю пока консервами.

Зовут кошку теперь ЭСМА (ударение на первый слог).

Исправлено пользователем InnesGirl (27.09.15 18:46)

• В ответ на: Зовут кошку теперь ЭСМА (ударение на первый слог).
    :безум: Это надо такое придумать!

10 кг комк. наполнителя от нас с Викой Куник для кошечки.
    Нашла пипетку стронгхолда. Нужно?

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Уффф.. отвечаю всем сразу:

Для подсосных деток все необходимое приобрели люди, взявшие их на выкармливание, поэтому заменитель молока я брать не стала. У нас 2 пацана и девулька)

С выставки забрала:
    Корм opti meal 3x300гр, 7 пробников по 50гр, 4 пробника iams по 75гр, РК 2х400гр = итого 2,350 кг сушки (если я правильно посчитала) + 2 влажника опти мил по 85гр
    + лоток б/у и пакет наполнителя древесного 12л.

Эсма переехала на передержку к Снежане ( 678105 ), спасибо тебе ОГРОМНОЕ за девчонку!!!! :heart: :friends: когда пересаживала Эсму в переноску (вытягиваЯ за задние лапы из полки под раковиной), она даже не огрызнулась, просто покорно бездействовала! Меня это очень порадовало!
    Огромная благодарность Свете Starka2010 за клетку, Алисе Alisat - за ее перевозку, Наташе Кирюшиной за доставку нас с Эсмой на передержку и меня обратно)) спасибо Светлане Sventa за корм РК киттен 400гр! Я вам всем безумно благодарна!!! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ - кто помогает и поддерживает!!!

Лена микс, спасибо тебе, глистогонку конечно заберу с удовольствием! (Вообще все, что дашь заберу))))), тех, что у меня давно тоже уже пора всех глистогонить, да и Аче тоже, поэтому прям не лишней она будет!
    Животных много, да, я даже сама точно не знаю сколько))) но что поделать, если кроме меня они по сути никому не были нужны, эти кошки. Все только ходили и грустно вздыхали. Слава Господу, что сейчас многие люди, увидев активную деятельность с моей стороны и решительность, подключаются и начали проявлять заинтересованность, глядишь и помощь предложат может материальную, а может кто возьмет кошку на время)
    Группу я создала в контакте, завтра буду ее заполнять информацией)

Наташа гуцулка, спасибо вам с Викой куник ОГРОМНОЕ - вы настоящие друзья и соратники! Наполнитель конечно заберем с радостью, а стронгхолд тем более, в подвале совершенно точно дожидаются нашей помощи: черепаха, бело-рыжий(ая), персиковый(ая), 2-4 подростка. А может кто-то еще...

Вроде все рассказала, вроде всех поблагодарила. Если что/кого забыла - простите Бога ради! Дайте знать о себе в теме! Если кого-то что-то интересует - спрашивайте, не стесняйтесь!!

Хочу вот еще в очередной раз сказать СПАСИБО Лене ФС_КМ за ловушку!!! Без ловушки было бы совсем туго....

• Да не за что:смущ: По мере возможности буду высылать фотки.

• Забыла еще написать, что ставила вечером ловушку на 3 часа - никто не попался, т.к. то место, где мы кормим кошек и ставим ловушку затопило....Завтра вечером буду снова пытаться отлавливать

БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫ!!!
    Помогите, пожалуйста, кто может!!! Я кошек точно на Вас не брошу, все всегда привезу вовремя!
    Платные передержки рассматриваю в крайнем случае, т.к. понимаю что столько кошек держать платно и каждый месяц поатить такие суммы я не смогу....

• сейчас позвонила старшая по дому:
    какой-то идиот выломал одну решётку (на видном месте) :зло: А это уже противоправные действия, которые влекут за собой последствия... Теперь жизни кошек гораздо больше угрожает расправа :cray-1:
    Тут в соседней теме кое-кто ратовал за такие действия неразумные.. вот, видимо, единомышленник нашёлся...
    Лучше бы деньгами на передержки помогли, а не руки свои куда попало пихали :dry:

ПОЖАЛУЙСТА, Я ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕДЕРЖКИ (или за небольшую денежку)!!!!!!
    КОШЕК СРОЧНО НУЖНО ОТТУДА ИЗЫМАТЬ!!!!!!

в подвале сейчас затопление (недавно дали отопление), отлов и так осложнен этим, а тут еще и сроки сократились - потому что выломанная решётка явно не понравится жкх... а дворничиха точно им стуканёт!....

• подвал по щиколотку в воде, несколько раз уже вызывали аварийку, чтобы устранили течь.
    Ловушку по этому не могу оставить надолго, из-за рабочих (вдруг сломают или вапще украдёт кто)....
    ставлю каждый день часа на 2-3, приходится сейчас ее и еду после ловли ставить на трубы, кошки не приходят, вода....
    какой-то дурацкий подвал.... то заварили, то озлобленность на кошек и яд, то вырванные решетки, то протечка.... капец...

• наши детки :heart:

малыши растут и крепнут, уже прибавили в весе со 180 до 250 грамм :live:
    Хочу выразить огромную благодарность Ольге и Сергею за малышей! :respect: :friends: Сергей работает дома, он сам кормит малышей каждые 4 часа! Это достойно уважения!! Вот это настоящий мужчина! :respect:

• Попался мальчишка месяцев 4х. Слава Господу, а то было тревожно, что из-за воды кошки несколько дней не приходили и не ели... также был замечен пушистый хвост между труб)))) завтра буду ловить и его (ее). Ловлю на трубах, т.к. на полу везде вода. Еду, оставленную после ловли с вечера, съедают, ттт.

Мальчишка застенчивый и тихий. Когда выпустила из клетки, прыгал вдоль стенки, пытался за полотенцесушитель ухватиться.... жуткой зрелище... такая безисходность в глазах...
    В руках почти не сопротивлялся, один раз укусил только. Когда за дверью мякал кто-то жалобно и робко отвечал, с невыносимой тоской в глазах...

• Слава Богу живы.
    Молодец, Инна. Есть передержка для ребенка?
    У тебя там совсем дурдом дома.....

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

• Инна, сколько там еще неизвестно осталось кисок ? Что с передержками и кураторами ?
    Малыш хорошенький :yes.gif:, ты молодец :respect: , при таком завале с животными и ордой на кураторстве. да при остутствии кучи комнат, взялась за подвальных

• котёнка назвала Саймон :улыб:

есть вариант поселить 1-2 морды на застекленной лоджии, но что-то я в огромных сомнениях :not_i:
    кошки из тёплого подвала, сейчас помещать их в холод наверное не стоит.... а на лоджии, как ни утепли им "домик", всё-равно будет холодно, да и вариант такой только до холодов подходит, максимум на месяц-полтора, в зависимости от погоды.
    Может если несколько коробок друг в друга запихать и застелить каким-то старым пуховиком - то можно пожить недолго... но я при этих мыслях начинаю себя чувствовать садистом... Не приобретут ли себе киски в довесок нефрит и\или цистит...

Я ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТКЛИКНУТЬСЯ БЕСПЛАТНУЮ КВАРТИРНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ!!! :help.gif:
    или платно, но по божеской цене.... :not_i:

платных передержек боюсь как огня, т.к. понимаю, что постоянно платить по 3000\мес. я не смогу, скорее всего, ведь у меня уже Клайд сидит на платной передержке. Я всем довольна, даже очень, но каждый месяц где-то добывать столько денег... :хммм:

на последнем фото летнее фото того самого "хвоста", замеченного вчера! недолго ему осталось по подвалу шляться! :злорадство:

• Саймон нашёл убежище за унитазом)

• совершенно точно там:
    1) бело-рыжий кот (красивый очень, чем-то на красный мраморный биколор смахивает, но так как он неуловим, то разгядеть никогда не удавалось. Этот кот-добытчик, постоянно по всему массиву бегал в поисках еды, но каждый раз возвращается в родной подвал - это его дом)
    2) персиковый кот(кошка) - это который "хвост" вчера под трубами бегал :biggrin:
    3) должен быть еще по крайней мере один подросток (серенький) (видела пару дней назад его возле подвала с персиковым). старшая по дому открывает соседнюю дверь, вроде там есть лаз, через который кошки могут выйти, но т.к. эту дверь никто открытой держать постоянно не сможет (особенно зимой), то это временный вход. В любом случае нужно забирать оттуда кошек, их там всё равно отравят, если они там останутся, ведь уже нашли одну мертвую кошку рабочие, убирающие мусор из подвала после каких-то работ :хммм:
    4) черепаховая мама-кошка, прародительница всех кошек этого подвала (она уже стерилизована ранее Наташей Кирюшиной в Гор.приюте)

ну и может кто еще - Бог их знает, буду ловить до последней кошки! Хочется забыть про этот подвал раз и навсегда :biggrin:

кураторов нет (кто же захочет себе еще одного подопечного?), с передержками тоже ни ахти...
    сейчас у меня есть клетки 4ка и все приданое, могу прям сегодня увезти на передержку, но хочется, чтобы она была бесплатной и в черте города (платная тоже), кошки только с улицы - за здоровьем глаз да глаз нужен первое время.
    У Саймона вот огромный живот... наверное глисты.

• Саймон болеет :cray-1:

Саймон у меня 2е сутки - не ест, не пьет (сегодня немного напоила насильно, впихнула маленько влажника RC Pediatric). В первые сутки пописал только, стула нет. Утром почувствовала, что горячий весь - померила температуру электронным градусником - 39,9 (электронный всегда на 2 деления показывает ниже, выяснила опытным путём) - помчалась в клинику. В клинике намерили 40,1 и конечно же предварительный диагноз - вирусная инфекция.
    Котёнок вялый, кукожится, в комочек собирается - похоже, что в стрессе, но учитывая температуру очень тревожно, хотя я и не люблю себя накручивать и раньше времени признавать страшные диагнозы. Живот большой - НАДЕЮСЬ это просто сильная глистная инвазия, но выделения из глаз и носа у него имеются, хоть и незначительные, дёсна вообще ужасные - все воспалены... Зубы поменялись, значит Саймону месяцев 5-6.
    Котёнок обезвожен, прокапали в холку раствор, поставили жаропонижающее, иммуностимулятор, сыворотку, антибиотик - стандартный набор, короче....
    Блох тьма, но ни о какой обработке речи сейчас, разумеется, вообще не идет. вес 1,7кг

по предварительным подсчётам, учитывая расходы (приём Эсмы, влажный корм педиатрик для котят, сегодняшний прием Саймона), у меня на руках сейчас 4,5 т.р.
    этого хватит на сегодняшний прием и месяц передержки, на лечение денег нет, а в подвале сидят и ждут еще 5 кошек....

ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ!! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Нам необходимо сделать ХОТЯ БЫ АНАЛИЗ КРОВИ (общий и биохимию), тесты наверное пока делать не стоит, т.к. если вирусняк - это будет понятно по анализу крови. Каждый день нужно делать капельницы, чтобы снять интоксикацию и устранить обезвоживание, также рекомендовано УЗИ брюшной полости.... и уколы продолжить назначенные.....
    на работе получила за опоздание на 2 часа еще... :шок:

• Из фонда переведены 5000 руб.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• СПАСИБО ОГРОМНОЕ всем-всем-всем, кто принимает хоть какое-то участие в формировании фонда и за положительно принятое решение в пользу Саймона!!!! :heart:

если в теме будет остаток средств за лечение - обязуюсь его вернуть в фонд!
    Поясню, что из денег фонда оплачиваться будут только мед. услуги и процедуры, лекарственные и расходные препараты клиники, анализы и др.обследования, т.е. непосредственно лечение.
    все прочие расходы будут погашаться за счет собранных средств.

• Инна, как Саймон ? И нашла еще таблетку Мельбимакса, срок до 17 г, ты его используешь ?

• Мне всех зверей (кроме Клайда) нужно глистогонить, а это 9 голов на сегодняшний день, поэтому от мельбимакса не откажусь тожк. Спасибо!

Полчаса назад вернулись с капельницы. Слабенький, настроение апатичное. Не какал и не писал сегодня, оставляла пол пакетика роялки педиатрик - слопал, это лучшая новость дня для меня!
    Температурка 39,2 была, пока сбивать не стали. Буду следить, если поднимется - дойду до клиники, куплю лекарство и поставлю сама укольчик.

• Саймон сегодня вроде пободрее. Ночью еушал опять роялку педиатрик 1/2 пакетика (я ему с водичкой наводила), стула пока не было, но пописал хорошо. Температуру не измеряла - сейчас пойдем к врачу, там и измерим. Чисто визуально температуры критической нет, его уже не трясет как вчера и глазки более ямные. Слава Богу!

Сегодня ночью попался "хвост" :-)
    Как только открыла ловушку, этот звереныш выскочил и показал во всей красе всевозможные приемчики ямакаси... моя ванная умерла))) пока не известно, какого пола, но скоро я это выясню))

Есть желающие приютить до пристроя белку-летягу?)))

Итого в подвале осталось 3+1. Пишу так потомучто там совершенно точно бело_рыжий котик и серые кошка с котенком, а вот +1 - это черепаховая кошка, ее давно не видели... т.к. рабочие находили труп кошки, совеошенно не известно какой именно, это хапросто может окахаться и она. Но так как достоверно неизвестно, что погибла именно черепаховпя кошка, то буду ставить ловушку даже после того, как выловлю оставшихся троих, на тот случай, если там есть еще кошки, которых мы никогда не видели или та самая черепаха.

• Инна , очень похожа на кошечку . Симпатичная !

• Персиковая - девочка все-таки). Зовут ее теперь Эсфирь (можно просто Фира). Представляю реакцию многих форумчан после прочтения клички))))
    3,21 кг, примерно 1,5 года (не дала себя нормально осмотреть - кусалась), с блохами конечно же, страха полные штаны))) хотя через решетку переноски давала себя гладить по морде и даже держать лапу (и это голыми руками!!!!) Когда достали - устроила куликовскую битву ))))
    Температура 39,9 - повышена, но в общем состояние бодрое, будем наблюдать. Обнаружили рассосанные титьки - видать Фиркины то были дети (сегодня поброжу по подвалу еще, на всякий случай)

Саймона прокапали, сдали кровь на анализ. Завтра будет готов результат, если что-то насторожит в нем врача - сделаем УЗИ.
    А еще у него обнаружились двойные зубы) старые желтые зубы прям чехольчиками поверх новых и красивфх белых! Вот почему десна воспаленные у него) зубы сняли. Я ему сказала: "Эх, Саймон,нужно было твои зубы зубной фее отнести в подвал))) а мы их просто так взяли и ветеринарам отдали!" :biggrin:

А если серьезно - нам очень нужна помощь машиной!!!
    Завтра нам часам к трем в ЦВК ехать!
    Сегодня обратно поехали на метро, у Саймона случился настоящий приступ паники.... я думала, катетер вырвет.... он бился и металсЯ в переноске, как загнанный зверь... а ему волноваться нельзя, у него и так температура высокая....

• Ха.. я тебя щас первая помидорами закидаю :злорадство: это имя моей бабушки по папе :biggrin:
    Хотя не буду )) я свою Кристину в честь Орбакайте когда то назвала, да и вообще больше люблю человеческие имена давать ) .
    П.С. тебя жду , тут анонимно для подвальных 500 р передали, да и глистогонка

• Инна,да к кличкам твоих котеек уже все привыкли :ха-ха!: Только вот хозяева их так же зовут?)у меня муж так всех Муськами зовет,пофиг ему что там Сильва или Зефира))))

Загадочная...

• Да, так и зовут) один только Зэмба теперь Серафим :biggrin:
    Эсфирь - хорошее библейское имя)) в принципе как и Саймон (Симон).

У меня попался последний котенок - братишка Саймона.
    Пока сидел в ловушке, от отчаяния грыз чашку из-под еды. Чашка вся искусанная и в крови - наверное сильно повредил десна((
    Поедет с нами на прием, осмотрим его тоже.
    Котенок не дикий, немного стрессует, на голые руки не швыряется, дает себя брать и гладить.

ПЕРЕДЕРЖКИ!!!! Отзовитесь!!!!! В подвале еще трое!

• Напишу вкратце, т.к. нет ни сил, ни настроения, простите, более подробно завтра.

У Саймона панкреатит, температура держится высокая, какашки стоят колом в кишках - назначили дюфалак. Кроме того: гепатопротектор, антибиотик, лечебный корм гастроинтестинал. Через 2 недели кровь нужно пересдать повторно.

У Сэма (братишки) тоже температура, сдали кровь. Завтра с анализом на прием, вместе с братом.

У Эсфирь температура, не ест - попросили купить рекавери (купила 3 баночки), будут кормить насильно из шприца. Эсфирь осталась в стационаре под наблюдением, братья у меня... если у Фиры сохранится температура - будем сдавать кровь.

У меня вопрос - мне перечислили 5000 из фонда (моя заявка звучала как помощь на котенка Саймона), могу ли я на эти деньги обследовать и лечить других подвальных кошек, в частности Сэма и Эсфирь?

Прошу откликнуться передержку (желательно с мед.уходом). Сейчас я больше не могу никого отлавливать - у меня дома 9 кошек, двое из которых сидят в ванной, где должна сидеть сыкуха Мариса.... пока ванная была перевалочной базой для отловленных кошек, промежуточным звеном между отловом и передержкой. Теперь мне некуда отлавливать кошек.....

Я сегодня весь день думаю об оставшихся кошках.... бело-рыжий кот совсем тощий - это отмечают все, кто егт видел... думаю о нем и плачу.... наверное у него совсем плохо со здоровьем((((( только бы дождался помощи.....

Исправлено пользователем КатькаКатька (06.10.15 12:26)

• Инна, сколько осталось в подвале кошек и котов?
    А в других ресурсах по передержке никто не откликнулся?

• В ответ на: У меня вопрос - мне перечислили 5000 из фонда (моя заявка звучала как помощь на котенка Саймона), могу ли я на эти деньги обследовать и лечить других подвальных кошек, в частности Сэма и Эсфирь?
    подсчитала я расходы на лечение Саймона - деньги фонда у нас уже, оказывается, закончились... :хммм:так что вопрос отпал сам собой...
    на данный момент потрачено на лечение Саймона: 1217(прием, процедуры)+765(процедуры)+720(процедуры ЦВК)+2150 (кровь)+235 (витафел)+250(витафел)=5337руб

• Эсфирь: пока под наблюдением в ЦВК на стационаре. Есть отказывается, рекомендован корм RC Recovery - для насильного кормления до восстановления аппетита, купила ей 3 банки, сегодня отвезу.
    Дала посмотреть рот - зубки белоснежные, видно, что кошечка совсем молодая, ориентировочно год - полтора. Общее состояние вроде не вызывает опасений, но температура повышена, поэтому пока наблюдаемся.

Сэм: температура была высокая (40,3) - поставили жаропонижающее, сидит у меня в ванной, за ночь поел RC Pediatric влажный (примерно 1\2 пакетика), писал в лоток, стула не было. утром температуру не измеряла (рекомендован контроль температуры раз в сутки), вечером будем смотреть. Вечером же будет готов анализ крови, от него будем плясать дальше.

• Саймон: температура постепенно снижается, уже не 40,1 , а 38,6 (была утром, чему я очень была рада). Саймона постоянно колотит мелкая дрожь, как морозит, хотя на руках себя ведет уже ласково, мурчит и мурзится, опираясь на сови слабенькие лапки :heart:
    Рекомендован дюфалак - дала вчера 1,5мл на ночь - утром обнаружила твердые ужасные какашки!!! УРА!!! бедный ребёнок, не мог прокакаться.... дала еще 1мл утром.
    Пока еще грустный, лежит все время, начали принимать гепатопротектор (карсил) и антибиотик (синулокс).
    Кушаем хорошо влажник (купила RC Gastrointestinal, как и прописали в клинике), сушку пока не ест.

Уши грязнючие у обоих котят - НАМ НУЖНЫ КАПЛИ ДЛЯ ЧИСТКИ УШЕЙ (много) - есть у кого-нибудь может?
    только не лечебные, а просто гигиенические, лечебные у меня есть. Котяток пока НИЧЕМ обрабатывать нельзя, а то печени сразу хана придёт(((

• Саймон лист приема

• Саймон лист приема

• Саймон лист приема

• анализ крови Саймона

• получила анализ крови малыша Сэма, там тоже "чопопало" :not_i: там тоже все плохо с печенью(((
    поедем на прием сегодня с обоими.... бедные детки мои(

НАМ НУЖНА АВТОПОМОЩЬ, СВОЗИТЬ КОТЯТОК В ЦВК!!!!
    выезжать в шесть вечера с Горского мкр.

• Инна, Олечка elvalia передала мне вчера корм от своих кис подвальным и поилку . Лосьон попробую посмотреть у себя, но кажется кончился (

• Инна у меня есть только Барс лосьон для очистки ушей не знаю подойдет тебе такой?

Загадочная...

• Инна,если будет нужно-у меня есть аналог дюфалака-Динолак,100 мл. Активное вещество то же

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Дюфолак это который для детей??
    есть у меня. почти полная. забирай.

• Спасибо большое всем, кто нам помогает, кто нас поддерживает и просто интересуется судьбой кошаков! :respect: :heart:

мы уже прокакались :yes.gif:дюфалаком поделился племянник)
    всего 3 года, а уже помогает зверушкам :улыб:это именно к его ногам прибежала и легла на его ботинки тогда замерзающая Джуна, когда они с бабушкой гуляли.

Детей вчера оставила в стационаре в ЦВК, температура хоть и высокая еще, но уже по верхней границе нормы (у Саймона - 39,4, у Сэма - 39). Из назначений у них остаётся карсил 1т/2 дня (всего 30 дней и 15 таблеток каждому) и лечебный корм RC Gastro Intestinal Moderate Calorie. У Саймона еще курс антибиотика в таблетках. Сегодня буду у них, узнаю, что со стулом, если не ходили - дам дюфалак обоим.

у Эсфирь была температура 39,6 - поставили жаропонижающее. Вроде стала есть влажник, по ночам :злорадство: Она тоже сидит в ЦВК, только в отдельной "камере", дичится пока. Каждый раз приходится ее доставать в покрывале и перчатках, а на вид такая милашка :biggrin: Стул у нее нормальный. Кошка потрясающая, невероятной красоты!

НАМ ОЧЕНЬ нужны квартирные передержки!!!!!
    для котят - с возможностью проводить лечение (давать таблетки, измерять температуру утро\вечер, просто следить за самочувствием)
    для Эсфирь - с социализацией. Девка замечательная, но чувство страха в ней пока слишком велико. первая не швыряется, но внимания к себе пока избегает.
    Эсфирь и котята обработаны Стронгхолдом (по согласованию с доктором!), поэтому их можно смело селить дома)

а я продолжаю ежедневно ставить ловушку, осталось всего 3 котоморды, нужно их скорее оттуда изымать.
    Я пока не знаю куда... но только понимаю, что чем скорее, тем лучше. Во первых, есть риск, что их просто отравят, во-вторых, их наверняка тоже нужно лечить (бело-рыжего то точно :хммм:)

нам нужно еще 3 стронгхолда (или бродлайна, или инспектора), чтобы обработать оставшихся подвальных кошек после поимки. Если у кого-то есть невостребованные - поделитесь с нами, пожалуйста!

• недовольная Фиркина морда)

• у Эсфирь шикааааарный хвостище!

• Инна, Эсфирь просто ходячая роскошь!
    К сожалению, сейчас я совершенно ничем не могу помочь, но мысленно с вами. Ты, конечно, ввязалась в авантюрное мероприятие! Пусть удача сопутствует тебе :agree:

• Таня, спасибо! Удача нам не помешает.
    только это не авантюрное мероприятие, а просто обыденная жизненная ситуация, где действительно НУЖНА помощь, здесь и сейчас, и чем скорее, тем лучше.

Слава Богу, что я не одна! :yes.gif:Что у меня есть такой надёжный тыл - неравнодушные люди с добрыми и большими сердцами! Страшно было начинать... а теперь уже не страшно, поздно уже бояться, да и некогда :biggrin:

• Инна вот такой вроде просто для чистки.там спирт ,глицерин и димитилсульфоксид.брала просто для чистки.в личку до вечера не отвечу.напишу в контакт

Загадочная...

• Наталья, спасибо большое, лосьон возьмём! :роза:

Я, кажется, нашла передержку для котят (Саймона и Сэма) :secret: хоть и платную, но надёжную. Сегодня до вечера получу окончательный ответ и если он будет 100% положительный - детки поедут на передержку :knix:
    НАМ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВПИТЫВАЮЩИЕ ПЕЛЁНКИ!

а вот младшие детки (фото) какие уже большенькие стали :wub1.gif:

• Вчера навещала Эсму. Первое, что я увидела, зайдя в комнату с клеткой - развалившуюся кошку, спящую кверху пузом, вытянувшуюся во весь рост :biggrin: Не, дикие кошки себя так не ведут)
    Конечно Эсма - пугливый зверёныш, она фырчит и рычит при попытке войти с ней в контакт, прикусывает руку (но осторожно, давая понять "не лезь ко мне!"), дрожит всем телом, когда гладишь её по спине, но когда начинаешь жулькать мордаху и уши - вытягивает смешно моську, собирая в кучу щечки, выпячивая вперед свои длинные усы :wub1.gif: И по всему видно, что ей очень приятно, хотя и жутко страшно.
    Кошка преобразилась! оказывается у нее такие смешные уши, которые она прижимала и я не могла их разглядеть и невероятно большие глаза!!!!
    и еще она очень похожа на Марису :улыб:

Снежана, спасибо тебе огромное за девчонку!!! :friends: :heart: :роза: Она у тебя расцветает! Маленькими, но уверенными шажочками становится домашней кошкой :live:

на фото Эсма уже после моих рукоприкладств)) недовольная - потревожили ее величество :rofl: (кстати, Эсма - значит "возвышенная"). Пожалела, что не сфотала ее спящей) ну, думаю, Снежана это как-нибудь продемонстрирует здесь в теме.

• совсем забыла написать, что у Эсмы огромный живот, меня это беспокоит, Снежана тоже отметила, что какой-то он уж очень выпуклый :1: а вдруг она беременная...
    вчера я дала ей глистогонку, в ближайшее время (как врач нам разрешит) поедем на стерильку.

Деток (Саймона и Сэма буду навещать сегодня), они живут на платной передержке, принимают таблетки, лопают свой Gastrointestinal и Pediatric, учатся быть любимыми домашними котанами).

к Эсфирь поеду тоже сегодня, она живет в ЦВК. Для Фиры ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНА передержка (бесплатная или недорогая), т.к. сейчас содержание Фиры обходится 200руб\сутки. Но Фира - девушка с характером, требует особого внимания, ей нужна социализация! (как, в общем то, и всем ее родственникам)

отчет выложу сегодня, очень объёмный он получился - прощу прощения у комитета и всех благотворителей за задержку!

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 19.09 - 13.10.2015

Остаток с предыдущего периода: ранее средства не собирались

Приход:
    1. InnesGirl - 1062 руб (целевой взнос на покупку вл.корма RC Pediatric 3 коробки по 12шт для Сэма, Саймона, Эсфирь, Эсмы)
    2. parisian- 1000 руб :роза:
    3. 540628161 - 2000 руб :роза:
    4. gorodof - 3000 руб :роза:
    5. Leya - 500 руб :роза:
    6. Бенгалка - 200 руб :роза:
    7. Марина - 1500 руб :роза:
    8. 9520307 - 500 руб :роза:
    9. фонд нгс - 5000 руб :роза: :роза: :роза:
    10. Ou Lyalya - 400 руб :роза:
    11. Александр - 300 руб :роза:
    12. Сергей и Ольга - 1000 руб :роза:
    13. elvalia - 1000 руб :роза:
    14. анонимный благотворитель (через микс) - 500 руб :роза:
    15. Бараняша - 2000 руб :роза:
    16. Alya NSC - 1000 руб :роза:
    17. Алёна 1 - 500 руб :роза:
    18. анонимный благотворитель - 2000 руб :роза:
    19. InnesGirl - 1416 руб (целевой взнос на покупку вл.корма RC Pediatric 4 коробки по 12шт для Сэма, Саймона и Эсфирь)
    20. Рекс и К - 250 руб :роза:
    21. knesinka - 500 руб :роза:
    22. Алёна неволина - 500 руб :роза:
    Итого: 26128 руб

кроме того:
    Sventa - корм RC Kitten 400гр :роза:
    gutculka и kunik - наполнитель PiPiBent 10кг, стронгхолд 45мг :роза:
    InnesGirl - игрушки для котят 4 шт., лоток угловой
    Наташа Кирюшина - наполнитель древесный 18кг, корм RC 1кг :роза:
    микс - дронтал 2 табл., мильбемакс 1 табл. :роза:
    Я_Natalka - мильбемакс для котят 2 табл. :роза:
    elvalia - поилка, корм RC примерно 2 кг, пелёнки :роза:
    - подстилки 3шт, миски 5 шт :роза:
    поступления с выставки: лотки 3 шт, лежанки 2 шт, домик, 2,350 кг сух.корма(opti meal 3x300гр, 7х50гр, iams 4х75гр, РК 2х400гр), влаж.корм opti meal 2шт, наполнитель древесный 3х12л, комкующийся 4х3кг :роза:

Расход:
    1. влажный корм RC Pediatric (3 коробки по 12 шт) - 1062 руб [товарная накладная от 26.09.2015 на общую сумму 9753,5руб, позиция №3: 3540/120*36шт=1062]
    2. первичный осмотр, стронгхолд (Эсма) - 860 руб [чек+копия чека от 27.09.2015]
    3. приём (Саймон) - 1217 руб [чек+копия чека от 02.10.2015]
    4. капельница (Саймон) -765 руб [чек от 02.10.2015]
    5. а.крови (Саймон) - 2150 руб [чек от 03.10.2015]
    6. витафел, стронгхолд (Саймон) - 878 руб [чек от 03.10.2015]
    7. синулокс (Саймон) - 115 руб [чек от 04.10.2015]
    8. наполнитель, вл.корм RC Gastrointestinal, 3шт - 655 руб [чек от 04.10.2015]
    9. карсил (Саймон, Сэм, Эсфирь)- 326 руб [чек от 04.10.2015]
    10. корм лечебный RC Gastrointestinal 400гр (Саймон) и RC Recovery 3шт (Эсфирь) - 706 руб [чек на сумму 370руб, чек на сумму 336руб + копия чека на общую сумму 706руб от 04.10.2015]
    11. а.крови (Сэм) - 1750 руб [чек от 04.10.2015]
    12. прием ЦВК (Саймон, Эсфирь)-720 руб [чек+копия чека от 04.10.2015]
    13. вайо (Саймон, Сэм) - 284 руб [чек от 04.10.2015]
    14. манипуляции, стационар ЦВК (Сэм, Саймон, Эсфирь) - 1890 руб [чек+копия чека от 06.10.2015]
    15. корм лечебный RC Gastrointestinal сухой 400гр, влажный 5шт (Сэм) - 675 руб [чек от 07.10.2015]
    16. передержка 09.10-09.11.2015 (Саймон и Сэм) - 3000 руб [расписка выслана на почту комитета]
    17. корм лечебный RC Gastrointestinal 2х2кг (позиция №3: 7089/6х2шт=2363руб), влажный корм RC Pediatric 4 коробки по 12 шт (позиция №6: 1416) руб = 3779руб [товарная накладная от 10.10.2015 на общую сумму 37916,7руб]
    Итого: 20832 руб

Остаток средств на 13.10.2015: 5296 руб

• влажный корм RC Pediatric 36шт

• влажный корм RC Pediatric 36шт

• первичный осмотр, стронгхолд (Эсма)

• первичный осмотр, стронгхолд (Эсма)

• приём (Саймон)

• к отчету (19.09 - 13.10.2015)

• капельница (Саймон)

• а.крови (Саймон) витафел, стронгхолд (Саймон)

• синулокс (Саймон)

• наполнитель, вл.корм RC Gastrointestinal, 3шт

• карсил (Саймон, Сэм, Эсфирь)

• + к отчету (19.09 - 13.10.2015)

• корм лечебный RC Gastrointestinal 400гр (Саймон) и

• а.крови (Сэм)

• прием ЦВК (Саймон, Эсфирь)

• вайо (Саймон, Сэм)

• манипуляции, стационар ЦВК (Сэм, Саймон, Эсфирь)

• еще к отчету (19.09 - 13.10.2015)

• корм лечебный RC Gastrointestinal сухой 400гр, влажный

• корм лечебный RC Gastrointestinal 2х2кг, влажный корм

• корм лечебный RC Gastrointestinal 2х2кг, влажный корм

• Отчет за период с 19.09 по 13.10.2015 принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

Исправлено пользователем Бенгалка (13.10.15 17:13)

• Сегодня у Сэма поднялась температура 41 (утром мерили), я сразу примчалась и повезла его в ЦВК, оставила до вечера, после работы поеду к нему\за ним. Пока поставили жаропонижающее, сыворотку (вдруг вирусняк). Позже Ирина Валерьевна измерит повторно ему температуру и сделает назначения.
    Саймона то пролечили (3 дня сыворотка+нороклав, а далее синулокс, ношпу ставили, солевой раствор и глюкозу капали, + карсил ), а Сэму кроме карсила ничего и не давали\кололи.
    У Сэмки липаза по анализу крови повышена почти в 5 раз, Наталья Владимировна сказала, что панкреатит... там и креатинин повышен, значит почки то тоже не в порядке у него... в общем, прелести подвальной жизни на лицо :dry: То он вроде нормальный был, температура в рамках нормы держалась, и вот вылезла... Наверное у малыша боли в животике, наверное ему тоже назначат ношпу или другое что-то болеутоляющее, он калачиком лежит и вообще никак не реагирует - то хоть шипел и рычал, а сейчас просто лежит молча и глазками полузакрытыми смотрит :хммм:

Я сегодня вот подумала - как же хорошо, что подвал этот злополучный заварили! а то так бы я и ходила мимо, в ожидании высвобождения местечка под них в моей квартире и бюджете, а кошки бы загибались с температурой и болями в животах...

Спасибо всем, кто помогает и поддерживает!!! :friends: :heart: Вы, без преувеличения, спасаете жизни этим кошкам! :роза: :роза: :роза:

• Температура держится, снижается после димедрола с анальгином.
    Кроме них назначены: глобфел, но-шпа, витамины (С и катозал), антибиотик и обоим котятам - желчегонный фито-чай от застоя желчи.
    Все препараты выкупила, кроме катозала и антибиотика - не успели мы в вет. аптеку.

Есть у кого-нибудь димедрол? Или может кто-то может помочь с приобретением (нужен рецепт для покупки. Есть же у нас на форуме врачи). Он все-таки периодически бывает нужен, а ради одного укола в клинику бежать не рентабельно ни разу.

Как привезла его из клиники - хорошо покушал влажник, хотя за весь день не притронулся. Добрый знак!
    Будем лечить и наблюдать.

Документы сфотографирую и выложу завтра, сегодня сил нет уже...

• Сэми :heart:
    грустный, аппетита нет - ест только RC Gastrointestinal Moderate Calorie влажный, и то с уговорами, даже от педиатрика своего любимого отказывается. Ну ему его собственно и прописали - пусть ест, хоть что-нибудь. Какой-то худой стал (набрал с момента вылова всего 100грамм, мне кажется, что набрал, то и потерял. За утки будто сдулся, даже живота надутого нет, как например у Саймон.
    На руках уже мурзится, даже позволил Аче себя облизать с ног до головы, хотя когда только отловила и Аче сунул голову в ванную изобразил ужас, граничащий с яростью. Хороший и ласковый котенок получается, жалко только, что недомогает.

• Саймон :heart:
    уже гораздо лучше, ттт. Ему на всякий случай контролируем температуру раз в сутки тоже.

• Есть димедрол в ампулах, покупала в Евровете вместе с сывороткой. Сколько надо ампул?

• Тоже могу поделиться димедролом

• ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ В ПЕРЕВОЗКЕ КЛЕТКИ!

Мы брали клетку на время (в которой сидит Сэм), но ее пора возвращать.
    Нам предложили клетку, но ее нужно доставить! Чем скорее, тем лучше!
    Помогите, пожалуйста!
    маршрут: Снегири - Горский

• Сэми <3

• Оля, спасибо большое! Я взяла у Людмилы Игоревны 2 ампулы :роза: , пока нам хватит. Если вдруг понадобится еще - обращусь! :роза:

Температура не поднималась пока высокая, т-т-т, держится 38. Общее состояние угрюмое, иногда по ночам песни поет и вроде изъявляет желание выйти из клетки, но больше лежит. Ест плохо, но всё-таки в туалет ходит, значит есть чем. Шкура на загривке прям с трудом оттягивается, чтобы сделать инъекцию. Вчера никуда не потащила на ночь глядя, а сегодня решила, что точно пойдем капаться (солевым раствором с глюкозой), не нравится мне его состояние, он прям усыхает будто, вроде водичку пьет, т.к. писает нормально (на лежанку в том числе :1: ) и влажник ест (но неохотно и немного), а жидкости в организме не хватает у него. Я вот думаю, а почему бы нам метаболазу не поколоть, обычно же она в таких случаях назначается, она и интоксикацию хорошо снимает и общее состояние улучшает, обмен веществ нормализует. Позвоню Ирине Валерьевне, проконсультируюсь.

• Инна, что-то я туплю по назначениям :безум: , а что кроме желчегонного при панкреатите назначили ?

• вообще, насколько я поняла, липаза и амилаза не являются факторами диагностики именно панкреатита, хотя и при нем могут быть повышены. У Сэма липаза (общая) зашкаливает аж почти в 5 раз выше положенного, но Ирина Валерьевна сказала, что если бы был именно прям панкреатит - то были бы сильные боли и рвота. Рвоты нет и тошноты тоже, болей прям скукоживающих вроде тоже нет, хотя по котенку видно, что недомогает он.
    сейчас вот прочитала мнение одного ветеринара: "у кошек при панкреатите рвоты, сильной болезненности часто не бывает, поэтому ориентироваться только на эти симптомы нельзя " :umnik:
    капец..... может ему УЗИ нужно делать? оно что-то покажет? или КАК вообще панкреатит то выявляется? и главное - чем его лечить то.
    И хотя Наталья Владимировна сказала, что у котенка панкреатит (назначила нам только карсил и лечебный корм), но ведь не факт, что именно он и есть, а в листе назначение вообще диагноз вирусная инфекция, т.к. температура высокая была (хотя опять же ни поноса, ни рвоты, ни прочих признаков вируса нет, ттт). Опять же, глистную инвазию никто не отменял, а у Эшко тогда при ней самой ТАКАЯ была температурища и общее состояние, что просто жесть!
    Саймону проведена была такая же терапия по сути, что и у Сэма сейчас, ему полегчало и довольно быстро, котенок веселый и аппетит хороший у него. у Сэма симптоматика все та же, поэтому и лечение такое же.
    Я вообще во всех этих панкреатитах валенок полный, наверное нужно им панкреатин давать или что там еще дают, я не врач и опыта не было у меня в лечении подобных состояний, дозвонюсь до ИВ, спрошу.
    Я вот совершенно точно понимаю, что ему сейчас нужно капаться и восстанавливать водно-солевой баланс, а вот про поджелудочную железу что сказать - я прям теряюсь.

• В ответ на: или КАК вообще панкреатит то выявляется?
    Панкреатическая липаза, узи.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Да, ты уточни :yes.gif: И если видишь обезвоживание сильное, конечно капаться ( или в холку раствор но там огромные шприцы ) , но причину бы такого обезвоживания уточнить, почки ?

Да..при панкреатите рвота не так уж часта это точно, еще будет зависеть от питания :смущ: УЗИ бы конечно лучше сделать для более полной картины .

• созвонилась, решила свозить в ЦВК, прокапаемся и лечение скорректируем.
    УЗИ то тоже надо уметь делать, она же крошечная. это только к Шехтман, лучше нее никто не посмотрит.
    Сегодня съездим на прием и там будем думать. на УЗИ наверное всё-таки нужно съездить, панкреатит у кошек сложно же диагностировать, так хоть какая-то картина будет более-менее ясная.
    у меня в голове каша, прошу прощения за сумбур.

• Вчера был ужасный вечер...

Переговорив с Ириной Валерьевной :роза: , получила рекомендации по телефону, хотела сходить на Горский и полечить кота согласно назначениям. Были назначены солевой раствор, глюкоза, метаболаза не была тоже отвергнута, возможно хелавит, комбилипен как источник витамина В1, а для лечения панкреатита - гордокс, разведенный натрия хлоридом.
    Услышав новый для себя препарат (и при чем серьезный препарат, а не просто витаминки), решила не рисковать, а сразу везти кота в клинику и уточнить назначения (мало ли, может дозы не правильно записала или еще чего могла перепутать, я же не врач), да и стоит он больше тысячи за одну ампулу, подумала, что лучше не буду покупать, кота пусть посмотрят и может вообще что-то другое назначат. Приехала в ЦВК, принимала нас уже Наталья Владимировна.
    В общем-то, я рассказала ей, что у Сэма не важнецкий аппетит, общее угнетенное состояние, обезвоживание (на мой взгляд), сказала, что Саймон на его фоне нормальный активный котенок. Температура у Сэма держится 38, в клинике была 38,8 (что тоже норма). Сэм похудел до 2,3кг (на 300гр за четверо суток)... Наталья Владимировна первым делом оттянула шкуру на загривке, а потом заглянула в рот и сказала, что у котенка анемия (слизистые бледные очень). Ел он все это время гастроинтестинал модератор калорий, как она и назначала, все, что мы кололи\принимали она также одобрила (витамины, антибиотик, сыворотку и желчегонный сбор, карсил).
    Прокапали кота трисоль+добавили глюкозу и витамин С. Наталья Владимировна так же предложила для лечения панкреатита гордокс, его развели как положено, начали вводить...
    Сначала Сэм начал облизываться, я спросила, нормальная ли реакция тошнота на гордокс, Наталья Владимировна сказала, что да, такое может быть, я ждала, что его стошнит. он начал ерзать, потом кот начал нагреваться - температуру тут же измерили. она изменилась незначительно 38,8->38,9 , но очень быстро. Я вам клянусь, что рукой я ощущала, что котенок стал просто невероятно горячим, как печка....
    потом у него начался тремор задней части тела, затем ноги просто затрясло, он начал мяукать, сначала жалобно, потом просто интенсивно очень.... он обкакался (да так, что двое суток наверное теперь в туалет ходить не будет...)... морду раздуло как у британа\мэйнкуна, уши стали малиновыми...
    это все произошло за считанные секунды.... Я очень за него испугалась :cray-1: У Сэма случился анафилактический приступ... это очень страшно... :eek:
    ему вкололи сразу дексаметазон, фуросемид и димедрол... Время было уже 21.00, Наталья Владимировна отпустила весь персонал и сидела с нами еще полчаса :роза: , пока не стал спадать отек и уши не стали привычного цвета...
    Я еще больше уверилась в том, что никогда не буду ставить вакцины и прочие сложные препараты вне клиники!
    с собой нам дали тоже дексаметазон, но он, слава Богу, не пригодился!
    Утром Сэм хорошо покушал влажника (вечером тоже немного поел), даже прогулялся по комнате... сегодня нам снова на прием, капать нас конечно будут снова, раз мы такие анемичные, а вот что с панкреатитом пока не ясно. Наталья Владимировна сказала, что УЗИ всей брюшной полости нужно сделать обязательно, чтобы посмотреть всё-таки поджелудочную (не увеличена ли она) и чтобы исключить вирусный перитонит, т.к. ей не нравится живот Сэма...

ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ!!! :help.gif: :хммм:
    мы вчера ни за что не платили - т.к. время было уже позднее, расчет у нас сегодня...
    а за дорогущий гордокс и пр. нам всё равно нужно будет заплатить, т.к. это ведь не вина врача, что у нас вот такая индивидуальная реакция :хммм:
    нам предстоят немалые траты в обследовании и лечении, а в среду я хотела уже стерилизовать Эсму и наверное может Эсфирь тоже

• аллергический отек(

• теперь Саймон больше Сэма....

• про бумажки забыла

• СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА для Эсфирь и Эсмы.
    за Фирку плачу 6000\мес (она в ЦВК) - это неподъемно для меня с таким количеством подопечных, т.к. нужны деньги на лечение и стерилизации в первую очередь, на прививки.

Снежана говорит, что Эсма орет постоянно. Может течка у нее, тогда стерилить ее нельзя, сегодня я ее свожу на осмотр, хоть пощупать ее на предмет беременности и на предмет течки посмотреть (уж не знаю, удастся ли разглядеть что-то... и там будем думать, что с ней делать)

они обе дичатся, нужна социализация им, а с передержками глухняк полный :cray-1:
    не знаю, что с ними делать со всеми... прям уже руки опускаются....

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕДЕРЖКОЙ!!!!
    ИЩУ БЕСПЛАТНУЮ или ОЧЕНЬ недорого! :not_i:

• Сегодня у моих красавиц Эсфирь и Эсмы стерилизация. Фиру Наталья Владимировна уже осматривала основательно, а вот Эсму вчера привезли с передержки, прощупали живот (вроде не беременный), осмотрели хорошенько - у нее нет передних зубов (резцов) вообще, только боковые (моляры и премоляры) на месте и клыки :смущ:Такая уже дамочка, повидавшая жизнь. клыки обломанные, уши подмороженные))) с изюминкой кошка, короче :biggrin: Но у нее такие глазищи! :wub1.gif:

Спасибо всем, кто нам помогает! :роза:
    стерилизация будет в Виктории

• Сэма вчера прокапали, поставили витамины, оставили антибиотик еще и ношпу (уколы я ставлю дома, а на капельницы ходим в клинику). температура в клинике была нормальная 38,9.
    Аппетит у нас улучшился, после клиники съел аж целый влажник один и уже выдает мне стул :live:
    сушку тоже начал грызть, уже валяется в клетке как нормальный кот, а не как ежик, играет! :heart:
    в ближайшие дни будем очень стараться попасть на УЗИ к Шехтман или Черноморцу.
    Дальнейшее лечение будет проводиться только по результатам УЗИ, пока у нас поддерживающая терапия (заканчиваем курс антибиотика, витаминов, солевые растворы капельно - до полного восстановления водно-солевого баланса, ношпа по состоянию и лечебный корм, желчегонные травки тоже будем пить помаленьку)

он такой сладкий мальчишка, такой ласковый! попку оттопыривает, лапками перебирает, бородулькой своей мурзится :heart:
    СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ за ребенка! :роза: :роза: :роза:

• уснул)

• нам нужно 2 попонки, может кто-то сможет завезти до 18.00 в клинику "Виктория" (Ивачева 6) или передать мне в 17.30-18.00 по линии метро?

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 13.10.2015 - 22.10.2015

Остаток с предыдущего периода: 5296руб

Приход:
    1. аноним - 1000 :роза:
    2. магазин "Краса-мама" - 2000 :роза:
    3. Lenicha - 500 :роза:
    4. Александра_R - 500 :роза:
    5. Zolotinka - 500 :роза:
    6. MarinaN99 - 500 :роза:
    7. Рекс и К - 150 :роза:
    Итого: 5150 руб

кроме того:
    Александра_R - димедрол 2 ампулы :роза:
    gutculka - игрушки для котят (мышки 3 шт) :роза:
    kalachik - лоток, пеленки 10шт :роза:
    Laverta - пеленки 16шт, катозал 5мл, тилозин 1фл., вл.корм RC Gastrointestinal 5шт :роза:
    Лава_Лагуна - огромная благодарность в содействии в приобретении димедрола! :роза:
    SONCHA - огромная благодарность в перевозке клетки! :роза:
    Starka10 - огромная благодарность за клетку! :роза:

Расход:
    1. Эсфирь стационар - 1200 руб [чек+копия чека от 13.10.2015]
    2. Сэм прием в ЦВК-720 руб [чек+копия чека от 15.10.2015]
    3. вл.корм RC Gastrointestinal, 2шт - 130 руб [чек от 15.10.2015]
    4. Фитолив - 67,8 руб [чек от 15.10.2015]
    5. Глобфел (Сэм) - 795 руб [чек от 15.10.2015]
    6. аскорбинка, анальгин, ношпа - 223,8 руб [чек от 15.10.2015]
    7. шприцы - 165 руб [чек от 15.10.2015]
    8. шприцы - 41,7 руб [чек от 15.10.2015]
    9. Сэм капельница- 993,5 руб [чек+копия чека от 21.10.2015]
    10. попоны - 254 руб [чек от 21.10.2015]
    11. стерилизация Эсмы и Эсфирь - 3800 руб [чек+счет за вет.обслуживание от 21.10.2015]
    12. прием ЦВК 20.10 (Сэм) - 1875 руб [чек+копия чека от 20.10.2015]
    13. шприцы - 135,5 руб [чек от 21.10.2015]
    Итого: 10401,3 руб

Остаток средств на 22.10.2015: 44,7 руб

• Эсфирь стационар

• Сэм прием в ЦВК

• вл.корм RC Gastrointestinal Фитолив Глобфел аскорбинка,

• шприцы шприцы

• Сэм капельница

• к отчету 13.10.2015 - 22.10.2015

• попоны

• шприцы

• прием ЦВК 20.10 (Сэм)

• стерилизация Эсмы и Эсфирь

• Очень просим фин.помощи! :help.gif:

* сегодня мы совершенно точно едем на УЗИ всей брюшной полости к Шехтман
    * капаться нам с Сэмом еще предстоит дня 2-3 точно + назначенное лечение, которое нам пропишут сегодня (а возможно еще какие-то дополнительные обследования)
    * нам нужно оплатить передержку Эсфирь :help.gif: передержка найдена, а денег на нее нет :хммм:

Фира и Эсма пока у меня и это уже 10 и 11 кошки у меня дома :безум: Завтра я поставлю им антибиотик (САМА, т.к. не хочу, чтобы кошки покусали кого-то еще), а в воскресенье развезу девчонок по передержкам.
    Сэм тоже вернётся на передержку после точного диагноза и восстановления нормального самочувствия.

• Отчет за период с 13.10.2015 по 22.10.2015 принят. Спасибо.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Инна, можешь по результатам УЗИ у Юлии Борисовны и проконсультироваться -она ничуть не хуже Черноморца :yes.gif: Но именно спрашивать, если молча УЗИ сделаешь, она сама напрашиваться не будет

• а я и хочу, чтобы она посмотрела и наши анализы крови и сделала уже назначения, чего тянуть то, надо лечить ребенка!
    я знаю, что она хороший терапевт! :улыб:

забыла написать, что стерилизации прошли хорошо, как всегда :respect: :heart: . У Эсмы Наталья Владимировна обнаружила кисты на яичниках (и не маленькие, как она сказала), а вот у Фиры все ок, только матка уже изрядно изношена частыми родами была.

Ах, эта "прекрасная" подвальная жизнь! :злорадство:
    то-то я смотрю, прям кошки "цветут и пахнут" - одна "краше" другой :спок:

• сходили на УЗИ и приём к Юлии Борисовне.
    по УЗИ: жидкости в брюшной полости нет! есть незначительные изменения в печени и почках (скорее всего токсического характера), поджелудочная немного увеличена, структура неоднородная. Кроме того в желудке и тонком кишечнике постоянно стоит содержимое алиментарного характера (т.е. пища), по мнению Юлии Борисовны котенок обжирается или это вызвано тем, что раньше набивал живот в прок, стенки растянулись и нарушилась перистальтика, в общем, содержимое не спешит покидать жкт и продвигается неторопливо.
    Это всё может быть причиной недомогания и повышения температуры, как и глистная инвазия и вирус...

Предварительный диагноз остался прежним: Панкреатит\Вирусная инфекция
    Сдали кровь на панкреатическую липазу и повторно общий анализ. Сегодня анализ будет готов и нам назначат лечение, пока рекомендован только солевой раствор для восстановления капельно (вчера прокапались сразу в клинике).
    рекомендован анализ кала, тесты на вирусные инфекции...

Сэм набрал 200гр и весит теперь 2,5 кг :live:

вчера в клинике оставили 3067руб :хммм:мы опять в долгах :not_i:
    очень ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ! :help.gif:

Исправлено пользователем InnesGirl (23.10.15 13:14)

• панкреатическая липаза в норме, хотя поджелудочная и несколько изменена.
    лейкоциты высокие, прогноз осторожный.... Юлия Борисовна сказала, что сделать бы тест на лейкоз, но на мой вопрос на сколько он достоверен, сказала, что на 35% всего, поэтому мы решили тест не делать, все-равно денег на него у нас нет, также она рекомендовала сдать тесты на вирусы, но опять же из-за отсутствия средств тесты мы не сдавали. лечение назначили в соответствии с анализами, дальнейшее будет производиться симптоматически, но нужно будет сделать повторный анализ крови обоим котятам, чтобы отслеживать показатели крови, это нужно делать в нашем случае обязательно. анализ крови нужно сделать через неделю-полторы.
    из назначений у Сэма: ежедневно капельно солевые растворы+метрогил, в\м цефтриаксон и цикловерон.
    Саймону тоже назначили лечение (ронколейкин и стоморджил), у Саймона по УЗИ те же проблемы с тонким кишечником - стоит еда, эта проблема у них не из-за нарушенной перистальтики всё-таки, у них пища усваивается хуже, чем должна. стул у котят стабильный и оформленный, температура больше не поднимается выше нормы, общее самочувствие уже не такое угнетенное, но Сэм всё-равно себя чувствует похуже, чем Саймон. обоим котятам назначен гастрофарм. У Саймона еще воспаление десен (ну это скорее на смену зубов, у Эшко так же было)

Фира с Эсмой нормально, стул хороший, аппетит тоже нормальный. Фира вчера сбежала из клетки, отогнула край и просочилась, научилась у Аче наверное :безум: Вчера очень долго ее отлавливала, т.к. она после операции, не хотелось сильно ее утомлять физически и морально, пришлось очень ненавязчива ее загонять в клетку....

мы ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ!! :help.gif:
    у нас нет денег даже на лечение, сегодня повторный прием, на анализ крови денег тоже нет, мы ушли в минус :not_i:
    мы уже потратили деньги, отложенные на стерилизацию Марисы, хотела стерилизовать ее в эту среду, пока нет течки опять, но видимо снова придется отложить :хммм:
    Очень нужны средства на оплату передержки для Фиры!!! :help.gif: у меня дома уже наступить некуда - везде кошки! помогите, пожалуйста!!!! в 2х комнатах 11 кошек и собака....

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 22.10 - 27.10.2015

Остаток с предыдущего периода: 44,7 руб

Приход:
    1. Анна Митряева - 500 :роза:
    2. Ольга Рагаева - 500 :роза:
    3. Name Merigold - 200 :роза:
    4. Freya - 1000 :роза:
    5. Ключик - 800 :роза:
    6. oly2305 - 500 :роза:
    7. Зайка Морковкина - 300 :роза:
    Итого: 3800,00 руб

Расход:
    1. Евровет прием, терапия, лекарства, анализ крови - 3067 руб [чек от 22.10.2015]
    2. Евровет прием, терапия, лекарства - 2054 руб [чек от 23.10.2015]
    3. цикловерон, шприцы- 387,08 руб [чек от 23.10.2015]
    4. гастрофарм - 68 руб [чек от 23.10.2015]
    5. троксевазин - 175,08 руб [чек от 26.10.2015]
    6. Евровет прием, терапия, лекарства - 2946 руб [чек от 26.10.2015]
    7. внутривенная инфузия - 760 руб [чек+копия чека от 25.10.2015]
    8. внутривенная инфузия - 490 руб [чек+копия чека от 24.10.2015]
    Итого: 9947,16 руб

Остаток средств на 27.10.2015: - 6102,46 руб

Исправлено пользователем Sawfish (28.10.15 11:31)

• У Сэма на одной лапе затромбовалась вена, т.к. ее протыкали насквозь дважды за все наши посещения :not_i: , когда мы ходили на капельницы. нас заверили, что ничего страшного, мол рассосётся гематома, а вчера Юлия Борисовна стала брать кровь из этой вены - а кровь не идет (пришлось из ножки брать), даже просвета не осталось и на ощупь прям шишки :хммм:днем ранее, когда ставили капельницу, с трудом удалось пробить эту пробку, я еще спросила, разве мог катетер засориться за 1,5 суток - пожали плечами, я спросила не страшно ли, что вену поддуло и что синяк - сказали, что рассосется, и что бывает и страшнее.... а Юлия Борисовна вчера сказала СРОЧНО нужно купить мазь и массировать потихоньку венку, чтобы впитывалась трижды в день, чтобы узелки рассасывались, так есть шанс восстановить вену, а если не начать мазать немедленно - то без вены кот останется :cray-1: купили троксевазин (по назначению), мажем... может конечно везение, но в Евровете почему-то всегда нормально катетер ставят и врачи и младший персонал :live: , что вот теперь каждый раз кота таскать на Станиславского что ли :хммм:

Вчера сдали кровь повторно, сегодня едем за результатами, на капельницу и чтобы скорректировали нам лечением по результатам анализа. Сэм стал себя чувствовать лучше, но настроение переменное - то вприпрыжку готов бежать, то лежит и апатично смотрит. Радует, что температура в норме держится и аппетит неплохой, ттт.

Эсму вчера увезла на передержку, а Эсфирь пока у меня (денег на передержку Фиры нет, местечко для нас пока держат)

:help.gif: :help.gif: :help.gif:
    МЫ ВСЁ ЕЩЕ ОЧЕНЬ НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКЕ!!!

• Поступление на сумму 3800 рублей. Но итог посчитан правильно.
    Отчет за период с 22.10 по 27.10.2015 принят. Спасибо.

• :help.gif:
    Очень просим заглянуть в нашу благотворительную распродажу!

• результаты анализа крови Сэма (до и после), видно, что показатели стали значительно лучше, ттт

очень нуждаемся в фин.помощи

10-11 ноября нужно делать повторное исследование крови обоим котятам и совсем нет денег на передержку Эсфирь - завтра мы снимаем швы и должны ехать на передержку, но платить нечем - у нас огромная финансовая дыра...

• до/после

• Эсме и Эсфирь вчера сняли швы - у них обеих уже волосатое пузико! даже Наталья Владимировна удивилась и спросила, смеясь, "чем Вы их кормите, что шерсть так отрастает?" :rofl: а у Эсмы еще и забавные горошки на нем :wub1.gif:

Хочу отписаться по поводу оставшихся кошек:

когда выломали решетку в подвале - все кошки разбежались, а когда заварили обратно - то попасть внутрь у них возможности уже не было, за исключением редких дней, когда в подвале работали рабочие или другая дверь в подвал была открыта на проветривание. Все это время, до сегодняшнего дня ловушку я ставила в подвал каждый день и 1-2 раза в день проверяла.
    Когда неделю или больше не попадался никто - я лично проверила ВСЕ отсеки подвала, я заходила через все подвальные двери, проверила все-все закутки (кроме тех, куда человек попасть вообще не может (что-то типа вентиляционных шахт) - ни живых, ни мертвых кошек я там не нашла. Я очень боялась, что кошек отравили и они там мучительно умирают - потому и пошла все проверять.
    После этого я ставила ловушку регулярно и договорилась со старшей по дому, чтобы она открывала соседнюю дверь (с той, через которую захожу я, чтобы ставить ловушку) и чтобы кошки могли войти в подвал и быть пойманными, т.к. бело-рыжий кот и серая кошка так там возле подвала и крутились, но внутрь (по крайней мере в ловушку) не шли. Я даже сделала себе все варианты ключей и ходила открывала разные двери (то на весь день, то на всю ночь), чтобы кошки могли залезть в свой "дом" и быть пойманными - но тщетно....
    На днях я встретила старшую по дому, она сказала сворачивать деятельность, т.к. ей все звонят и жалуются на открытый подвал. Котишек я тоже давно не вижу, но все надеялась их отловить. Но придется деятельность эту свернуть. У меня есть еще кое-какие соображения по этому подвалу, но я их пока озвучивать не буду. В общем, если эти двое объявятся - то операцию по их спасению я всё-равно возобновлю.

а эти "доброхоты", которые выломали решетку в подвал спят себе спокойно в своих теплых кроватках, а кошки из-за их "помощи" оказались вообще на улице. А так были бы все уже давно отловлены и спасены! :dry:

• Вот так и получаются - наделают "добро" без ума, а кошкам только хуже от этого.

Инна, спасибо что так упорно помогаешь кисам! Ты молодец :улыб: :respect:

Кошечка из твоего подвала (назвал Василисой) все еще дичится - но уже не бросается на руки, по потолку не бегает. Разрешает себя чуть-чуть гладить, но при этом воет и шипит - чтоб не забывали, что она все-таки Дикий Звэр :улыб: Медленно, но верно - дело раздикошаривания продвигается.

• у Сэма началась реакция на цефтриаксон - рвота, поэтому антибиотик мы вчера поменяли на рибафлокс.
    Саймону продлили курс стоморджила, десна восстанавливаются, воспаление сходит.
    общее состояние у котят удовлетворительное - кушают с аппетитом (все еще переедают), стул в норме, выпускаю бегать по квартире - любопытничают и уже играют с другими кошками, даже с Эрнесто - хотя он на них вообще рычал страшным басом (ну а как же, он же старше на целый месяц :biggrin: ). В весе прибавили, Сэм весит 2,8 кг, а Саймон 2,7 кг.
    Котята уже не щемятся от меня, ласку принимают спокойно, хотя еще и осторожничаю, а вот Эсфирь и Эсма пока рычат и фырчат, но уже дают себя гладить.

через неделю малышам нужно повторно сдать ОАК, ориентировочно 8 ноября.
    Очень актуальна финансовая помощь! :help.gif: (у нас огромный минус)
    и все еще нужны пеленки!

• назначение для Сэма по поводу его вен.

• утром на работе обнаружила, что оставленный накануне голубь, который прибился и никак не желал улетать (может ослаб, а может был болен), замерз насмерть... так и сидел возле крылечка :cray-1: Знаете, каково это сказать "извини, дружок, но мне правда некуда тебя взять", потому что дома в двух комнатах 10 кошек, собака, другой голубь и 2 попугая.... а потом смотреть в его остекленелые, навсегда застывшие глаза?..... :cray-1:
    и в голове монотонно стучит мысль о том, что я не выловила еще двух подвальных жителей... а если и они вот так же, как этот голубок...

Очень просим фин. помощи!

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 27.10 - 10.11.2015

Остаток с предыдущего периода: - 6102,46 руб

Приход:
    1. InnesGirl - 1000 руб
    2. Полина Казакова - 250 руб :heart:
    3. AlyaNSC - 1000 руб :heart:
    4. MarinaN99 - 250 руб :heart:
    5. Марьяна Алексеевна - 500 руб :heart:
    6. lora-lara - 500 руб :heart:
    7. Бараняша - 300 руб :heart:
    8. Dona - 500 руб :heart:
    9. allamina - 3000 руб :heart:
    10. Даша - 500 руб :heart:
    11. Lenicha - 300 руб :heart:
    Итого: 8100 руб

Расход:
    1. новокаин - 80 руб [чек от 27.10.2015]
    2. шприцы - 135 руб [чек от 01.11.2015]
    3. цефтриаксон - 252,6 руб [чек от 31.10.2015]
    4. вода для инъекций - 63,9 руб [чек от 27.10.2015]
    5. Евровет 27.10 - 445 руб [чек от 27.10.2015]
    6. Евровет 01.11- 747 руб [чек от 01.11.2015]
    7. вл. корм RC Pediatric 4х12шт - 1416 руб [товарная накладная от 31.10.2015, позиция №1. 48шт*(3540руб/120шт)=1416руб]
    8. сух. Корм RC Hair and Skin PRO - 3089,5 руб [товарная накладная от 31.10.2015, позиция №2. 6179руб/2шт=3089,5 руб]
    9. корнерегель для Саймона - 398 руб [чек от 03.11.2015]
    10. гастрофарм, шприцы - 273 руб [чек от 07.11.2015]
    11. контрольный а.крови Сэм, Саймон - 1288 руб [чек от 09.11.2015]
    Итого: 8188 руб

Остаток средств на 10.11.2015: - 6190,46 руб

• + накладная к отчету.

Вот такими стали котятки - уже игривые и веселые, очень похорошели! :heart:
    Саймон - деловой, никого не боится, с Аче спит уже чуть ли ни в обнимку, кошек гоняет на когтеточке-столбике виснет обезьянкой, очень игручий и прыгучий)) Сэм - серьезный, рассудительный, но когда начинаешь гладить, расслабляется и балдеет, млеет от удовольствия и начинает усиленно мурчать.
    Детки живут пока в клетке, но много гуляют. Все-таки еще не до конца оправились, поэтому пока контактируют с остальными в щадящем режиме.
    Сегодня будет готов контрольный анализ крови (сдали вчера), хоть бы уже не нужны были нам никакие уколы - у Сэмки уже вся холка и попа в шишках :хммм:

• Отчет за период с 27.10 по 10.11.2015 принят. Спасибо.

• теперь у Сэма показатели крови в норме, слава Богу!
    а вот у Саймона все не очень хорошо - очень низкие эритроциты :хммм:Назначили лечение, через 3 недели - обязателен контрольный анализ крови! Сэма сказали наблюдать, одобрили глистогонку. Сэму также рекомендован повтор ОАК через 3-4 недели.

Очень просим фин.помощи на приобретение лекарств для Саймона! :help.gif:
    разброс цен по городу фероглобина 290-409руб, метилурацила 130-300руб

• фин.помощь ОЧЕНЬ актуальна!
    (загляните, пожалуйста, в нашу распродажу)

• Инна, как у кошкунят дела?

• самочувствие вроде хорошее у обоих, скачут\играются целыми днями и ночами! кушают с аппетитом, горшечные дела тоже в норме. Хотя еще третье веко немного торчит и видно, что недомогают немного. Оба котенка уже проглистогонены (стронгхолд, дронтал), Саймон пьет лекарства, Сэм уже ничего не пьет, через примерно три недели поедем обоим сдавать контрольный анализ крови (морфологию).

Саймон стал абсолютно ручной, приходит сам, ластится, мурчит, мурзится - видно, что наслаждается человеческим вниманием! Очень ласковый котенок - и спит со мной, и везде хвостиком ходит! Я тут болела, так он со мной все 4 дня в постели и провел безвылазно практически, только позы менял))
    Сэма чаще приходится выковыривать из-под кровати, сам не приходит, но если возьмешь и начинаешь его ласкать, чесать пузо и тихонько с ним разговаривать - то расслабляется, мурчит, потом оттопыривает жопку, чтобы чесали основание хвостика!

Вообще котятам хорошо - их все любят, все принимают! Они втроем с Эрнесто носятся постоянно, у них своя шайка :biggrin: а вот Фира и Эсма сидят в клетках и ёжатся.

Эсфирь выпускаю бегать (либо на весь день, либо когда прихожу вечером - на всю ночь, т.е. в среднем 12 часов она вне клетки, т.к. клетка кроличья и постоянно там держать кошку мне совесть не позволит), потом загоняю ее в клетку - она уже сама знает, куда бежать. По квартире гуляет - разговаривает) Иногда просто сидит в открытой клетке и долго никуда не выходит, хотя я сразу ухожу в другую комнату или гулять с Аче, потом уже смотрю - все, выбежала, где-то ходит) Иногда когда неожиданно для нее захожу в комнату, она не успевает ретироваться, сидит посреди комнаты, притихнет, к полу прилипнет и не дышит))) думает, дурёшка, что ее не видно)) Ну я и делаю вид, будто ее нет, мимо прохожу, еще приговариваю что-нибудь, она и рада, что ее не заметили (как-будто :biggrin: ). На меня обычно фырчит\шипит, но уже не швыряется, хотя иногда прикусить еще может. Дает спокойно себя гладить и даже приподнимать рукой и перекладывать, когда поправляю\меняю смятую или залитую водой подстилку - все сносит, когда загребает лоток.

Эсма теперь тоже сидит у меня, т.к. Снежана не может ее больше держать из-за клетки, которая мешает, т.к. квартира небольшая совсем, а без клетки Эсма существовать пока не может, к сожалению. и у Снежаны маленький ребенок, а эта дикарка кусалась, царапалась и несколько раз уже прорывалась и сбегала при уборке клетки, ныкалась за шкаф, потом со скандалом ее выковыривали оттуда. У меня пока сидит смирно, может отсутствие ребенка для нее плюс (мимо нее обычно никто не ходит и громко не разговаривает, я так вообще полушепотом с ними общаюсь в основном), хотя тут есть собака, но с Аче они уже знакомы, т.к. она сидела у меня после стерилизации несколько суток.

Эсма - невероятная! Она какая-то инопланетянка, эти ОГРОМНЫЕ глазищи!!! :heart: Конечно она оттает со временем, но уж точно не раньше чем через полгода, к сожалению... Хотя, кто знает...

\фото Эсмы и Сэма покажу в след.раз - не фотала их.

• Эсфирь

• Фира и Эшко

• Эрнесто и Саймон

• Саймон

• забыла включить в отчет: капли для чистки ушей от vodin72@mail.ru :роза: и наполнитель древесный 1 пакет с выставки :роза:

также спасибо огромное Юле Джули за 2,4кг корма для котят :роза: (надеюсь, корм подойдет)

очень просим помощи в закрытии долга по котятам! :help.gif:

• Сделайте отчет, пожалуйста

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 10.11 - 04.12.2015

Остаток с предыдущего периода: - 6190,46 руб

Приход:
    1. Ключик - 1500 руб :heart:
    2. Lenicha - 500 руб :heart:
    3. Alya_NSC - 1000 руб :heart:
    4. Наталья Борисовна - 1000 руб :heart:
    5. анонимный благотворитель - 1080 руб :heart:
    6. микс - 300 руб :heart:
    7. Кешина мама - 1000 руб :heart:
    8. Леший - 500 руб :heart:
    Итого: 6880 руб

Расход:
    1. фероглобин - 340 руб
    2. метилурацил - 226,8 руб
    Итого: 566,8 руб

Остаток средств на 04.12.2015: 122,74 руб

• Сэми <3

• Сэм

• Сэм :-*

• Период отчета: 10.11 - 04.12.2015 принят. Спасибо.

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 04.12 - 30.12.2015

Остаток с предыдущего периода: 122,74 руб

Приход:
    1. SvetlanaU - 1000 руб :роза:
    2. анонимный благотворитель - 2000 руб :роза:
    3. 678105 - 250 руб :роза:
    4. tevS - 1000 руб :роза:
    5. Marina№99 - 500 руб :роза:
    6. Зайка Морковкина - 400 руб :роза:
    7. Booomba - 800 руб :роза:

Расход:

1. а.крови Саймон- 710 руб [чек от 16.12.2015]
    2. глистогонка ВСЕХ кошачьих - 1014 руб[чек+копия чека от 26.12.2015]
    3. корм для ВСЕХ кошачьих - 4139,93 рую [товарная накладная от 29.12.2015, позиция №2]
    4. приём Саймон - 400 руб [чек от 22.12.2015 на общую сумму 1128руб руб]

Остаток на 30.12.2015: -191,19 руб

Примечания:
    1. из документа "чек от 22.12.2015 на общую сумму 1128руб" учитывается только сумма повторного приема (400), вакцинация проведена коту Самуру, расход учтен в соответствующей теме.

• Саймон посетил врача, анализ крови уже гораздо лучше, повышены эозинофилы (обязательно сфотографирую и выложу в тему, как получу результаты на руки, в клинике они есть), рекомендована глистогонка и прививки, если все хорошо ему и Сэму, глистогонку провели, все ок, поэтому теперь прививки!

котята уже абсолютно ручные и ласковые, немного шарахаются резких движений в их сторону и громких звуков, а так уже мы с ними лучшие друзья! :heart:

Эсфирь живет уже не в клетке, но со мной особо не дружит - позволяет себя гладить, даже урчит и оттопыривает попу, чтобы чесали основание хвоста (но только когда забегает кушать к себе в клетку - это ритуал, когда начинаю всех кормить, Фира бежит, запрыгивает в свою клетку и ждёт, когда я приду ее кормить и гладить). Я ей сильно не докучаю, приручаю очень деликатно, постепенно.

Эсму тоже особо не трогаю, она со мной дружить похоже не хочет совсем :biggrin: Но т.к. ее мнение меня не особо интересует - то приходится ей терпеть мое соседство. гладить себя больше (как вернулась с передержки) она не дает, но уже хотя бы не швыряется на руку, спокойно можно перед ее носом собирать просыпанный корм и ставить миски, поправлять подстилку. Выпускаю ее гулять, но каждый раз приходится потом ее искать от одного до трех дней - вот так вот она ныкается :безум: С кошками дружит, у Аче ко всем кошкам нейтралитет\дружба, я к ним не лезу, поэтому им вполне комфортно, я лишь постепенно втираюсь в доверие, к сожалению это долгий процесс, но цель у нас одна - одомашниться и найти новый дом, пути назад нет! :heart: даже для такой вредной старухи, как Эсма :rofl: Хотя конечно вполне вероятно, что ей даже меньше 5 лет, не смотря на отсутствие передних зубов, просто не повезло кошке с жизнью до встречи со мной) Такая стала толстенькая, глаза огромные, мордень круглая))) забавная очень)) и этот недоверчивый взгляд))
    Эсма вообще очень интересная кошка, я ее люблю очень) Она на самом деле не вредная, ей просто ОЧЕНЬ страшно :хммм:Но она затихает и слушает, когда я с ней разговариваю, я беру других кошек на руки при ней, целую их, ласкаю, разговариваю с ними, глажу их, играю. Надеюсь, ей тоже станет интересно со мной общаться и она оттает очень скоро, как оттаял Сэм :heart: , который вообще от меня шарахался и убегал в панике))

Огромное спасибо девочкам (LORS, микс, Нервотрепка) за постельное белье и полотенца!!!! :live:

нам очень нужен наполнитель кошкам (комкующийся) :help.gif: просто со свистом улетает...

• Эсма

• Эсмуль - сумеречный зверёк))

• дети <3

• Сэмка

• Сэми носиком о меня тёрся)

• Период отчета: 04.12 - 30.12.2015 принят. Спасибо.

• Фото с "носиками" - гениальное! Большой эмоцмональный заряд есть в нем. Надо на конкурс куда нибудь отправить. :respect: :yes.gif:

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 30.12.2015 - 11.01.2016

Остаток с предыдущего периода: -191,19 руб

Приход:
    1. AlyaNSC - 200 руб :роза:

Расход:
    средства не расходовались

Остаток на 11.01.2016: 8,81 руб

НАМ ОЧЕНЬ НУЖЕН НАПОЛНИТЕЛЬ! :help.gif: :help.gif: :help.gif:

• Эсма

• Сэм и Эсфирь

• Эсфирь

• Саймон и Сэм

• Инна, у меня есть почти 10 кг наполнителя Сибирская кошка, но он впитывающий, там такие крупные камушки. Если и такой пойдет - отдам...

• Период отчета: 30.12.2015 - 11.01.2016 принят,спасибо

• :agree: заберем!!!! а то моё полчище очень быстро все проссывает :biggrin:
    спасибо!!!! :heart:

• SOS SOS SOS!!!!
    Очень срочно нужно кастрировать Саймона и Сэма!!!
    Мало того, что детки начали метить, Сэм пристает к Саймону!
    Причём всерьез пристает!!!! :eek:

Помогите денежкой на кастрации, пожалуйста!

Операции Саймона и Сэма (кастрация) у нас в среду, мы записались на льготную в Викторию.
    Срочно нуждаемся в фин.поддержке!!!
    (Загляните в нашу благ.распродажу!)

• завтра операции! очень просим помочь! :хммм:

Помогите, пожалуйста, машиной!!!!!
    ЗАВТРА (СР) к 9.00 нужно быть в клинике
    Маршрут: Горский мкр - Ивачева 6, клиника "Виктория"

• детей вчера кастрировали у Натальи Владимировны в Виктории льготно. все прошло хорошо, как всегда :respect: :роза: пришлось нам туда ехать на такси - не нашли машину, обратно нас забрали, слава Богу! Евгений, спасибо тебе огромное, дружище!!! :respect:

у Саймона уже около недели что-то с глазиком - щурит постоянно, как мешает ему что-то.... я и корнерегель закладывала, и промывала - но не проходит... пойдём к Дробот (офтальмолог) покажемся, пусть хорошенько там все осмотрит... Не удалось обойтись своими силами... С Еленой Викторовной созвонились, она сказала, раз не помогает, то лучше прийти показаться.

• сходили вчера с Саймоном к Елене Викторовне. Хорошенько осмотрели оба глаза, сделали аж 2 световых и окрашивающих теста - оба отрицательны, что очень хорошо! В левом глазу (который щурит) есть воспаление в средней доле, Елена Викторовна говорит, что травма имела место быть, но не от когтя (как это обычно и бывает у кошек), а скорее всего был удар (может шмякнулся неудачно и глазом ударился или врезался куда-то, когда носился, а может Аче хвостом зарядил - вариантом может быть масса, но они по сути уже не важны). Назначила нам курс корнерегеля 2-4 раза\день на 2 недели. Если все пройдёт, то можно не показываться больше.

• дети спали со мной оба после кастрации

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 11.01 - 25.01.2016

Остаток с предыдущего периода: 8,81 руб

Приход:
    1. Ежеvика - 800 руб :роза:
    2. Светлана (не с форума) - 200 руб :роза:
    3. "Краса Мама" магазин - 2000 руб :роза:
    4. Марфа Казимировна - 4,5кг корма Hill's :роза:
    5. InnesGirl - игрушка (149руб)
    Итого: 3000

Расход:
    1. кастрация - 1400 руб [ чек + копия чека от 20.01.2016]
    2. послеоперационные воротники, наполнитель- 912 руб [ чек + копия чека от 20.01.2016]
    3. корнерегель - 425 руб [ чек от 21.01.2016]
    4. осмотр у офтальмолога, наполнитель - 682 руб [ чек + копия чека от 21.01.2016]
    Итого: 3419

Остаток на 25.01.2016: - 410,19 руб

• Период отчета: 11.01 - 25.01.2016 принят. Спасибо.

• у Саймона глазик так и не проходит, прогресса никакого я не вижу - как щурил, так и щурит. Он то совсем немного прикрывает глаз (как на фото) и так ходит, то вообще закроет, то сильно щурит\открывает\щурит\открывает и т.д.... Мне кажется, ему что-то мешает... хотя Елена Викторовна никаких повреждений (типа царапин) не нашла. Она говорит, что видно по воспалению средней части глаза, что была травма типа удара... но почему так долго не проходит...
    в общем, пойдём с ним опять к офтальмологу :хммм:

Очень просим фин.помощи на осмотр и покрытие долга! :help.gif:

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 25.01 - 20.02.2016

Остаток с предыдущего периода: - 410,19 руб

Приход:
    1. Nattashik - 400 :роза:
    2. MARINA&LISA - 250 :роза:
    3. Ежеvика - 400 :роза:
    4. Леший- 1350 :роза:
    5. анонимный благотворитель - наполнитель силикагелевый 10л

Расход:
    1. дронтал Саймон- 182 (чек+копия чека от 14.02.2016)
    2. левомицетин Саймон- 39,9 (чек от 14.02.2016)
    3. ацикловир, полудан Саймон- 186,9 (чек от 15.02.2016)
    4. наполнитель - 482 (чек+копия чека от 05.02.2016)

Остаток на 20.02.2016: 1099,01
    руб

• у Саймона на глазах вылезла "сетка", характерная для герпесвирусной инфекции, на обоих(( это видно при световом тесте с окрашивающим составом.
    визуально это похоже на ветви дерева (если смотреть на них на фоне неба) - как на фото, только не так сильно, конечно. Ну или на корни похоже еще...
    пока лечимся местно, если не поможет, то Елена Викторовна сказала, нужно будет покупать "дорогущие таблетки", которые помогают хорошо победить вирус герпеса.
    не понимаю, да и она тоже, почему всё-таки он щурит этот свой левый глаз, будто у него там что-то есть и мешает смотреть нормально... уже ковырялись там чуть ли не под микроскопом - всё равно ничего не нашли :not_i:
    капли полудан есть мало где, это порошок, который разводится и в готовом виде хранится не более 7ми дней при условии хранения в холодильнике. нам нужно будет купить еще 2 флакона (по 117руб ориентировочно каждый), на него деньги у нас есть, спасибо благотворителям! :heart:

хочу Сэма тоже показать на предмет этой сетки в глазах. Они оба переболели почти одинаково (а вирусную инфекцию нам тоже ставили и мы от нее лечились), только теперь мы знаем, что герпесвирусная была 100%. Вот хочу узнать, всё ли в порядке у Сэма с глазами, т.к. последствия перенесенного этого заболевания часто дают осложнения на глаза - этого нам точно не надо, поэтому если что-то найдётся, не дай Бог, то нужно это устранять на начальной стадии. и еще у Сэма жопные железы забитые какие-то. Мне он не дает даже нормально рассмотреть, поэтому попу тоже покажем и прочистим.

так что лечимся опять... не хотят котята в пиар идти никак :dry:

• Период отчета: 25.01 - 20.02.2016 принят. Спасибо.

• сходили с Саймоном на контрольный прием - есть прогресс!!! :knix: сетка с глаз ушла :live:
    лечение продлили еще на 2 недели - значит нужно купить еще 2 флакончика Полунана, остальные препараты есть.

Очень меня радуют мои дикушеньки)) Эсма уже трется своей хомячиной мордахой о мою руку, когда глажу, начала подставлять спинку :knix: такой прогресс!!! столько доверия в глазах... такие они хрупкие, в каждом взгляде читается "ты ведь меня не обидешь?" :wub1.gif:
    Эсфирь во всю тусит по квартире с другими кошками, везде скачет, участвует активно в общих игрищах, любит на кровати валяться и на диване, забавляясь с какой-нибудь фигулькой)) приходит ко мне спать иногда, подходит и дает пальцем носик потрогать. Вчера дала взять себя на руки - но сжалась как пружинка и заторопилась сбежать - я настаивать на контакте не стала - отпустила в свободное плаванье)

люблю их очень :heart: все это подвальное семейство :чмок: :чмок: :чмок:

• Эсфирь валяется)

• шпана))

• Знаете, что вчера произошло???
    Я ставила укол Эшкобару, он истошно орал и вырывался - ставили с боем... Так вот Эсфирь прибежала на его вопли и это надо было видеть!!! :tease: Это рыжее пушистое чудо выбежало с дикими воплями на меня из другой комнаты, встала напротив - начала угрожающе размахивать и трясти своим распушенным хвостом и шипеть в мой адрес)))) И это зашуганная кошка, которая боялась прикосновения руки и вообще моего приближения в свою сторону? :biggrin: прибежала защищать своего собрата :rofl: Но вообще она не страшная - смешная очень)) как сахарная вата :улыб:такой мохнатый персиковый ком сахарной ваты :heart:
    вот это прогресс так прогресс!!! Одно дело, что она уже выбегает меня встречать с работы, лезет под порог или сидит, провожает нас с Аче, когда мы на прогулку идем, спит на моей кровати, сидит рядом на диване, дает трогать нос.. но прибежать и кинуться защищать кота))) это отважный поступок)))
    покажу вам Эсфирь - я ее готова показывать бесконечно - красота невероятная потому что! (фото)

а Эсма напротив - очень ласковая и безобидная, в ней прям проснулась нежность! трет и трется о руку, когда накладываю корм) но когда что-то не нравится, выворачивает голову и прикусывает руку - держит ее в зубах и внимательно смотрит за моей реакцией) я спокойно продолжаю с ней разговаривать, тихонько тяну руку на себя и продолжаю ее гладить и она успокаивается. Эсма тоже очень смешная)) как эльф - с загнутыми ушками и этими огромные глазищами своими, пронзающими душу....

у котят всё хорошо, Саймон еще прищуривает глазик, но мне кажется, уже меньше. в воскресенье сходим на контрольный осмотр. Но я надеюсь, что уже он совсем прекратить глаз прищуривать, а то ходит как пират :dry:
    А так они, как все наверное дети, ужасные прожорки, хулиганы и дурёшки))) и тоже ОЧЕНЬ стали ласковыми - наверстывают наверное недостаток ласки из своего дикого детства.

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 20.02 - 04.04.2016

Остаток с предыдущего периода: 1099,01 руб

Приход:
    1. InnesGirl - полудан 1фл

Расход:
    1. наполнитель - 263 руб (чек+копия чека от 18.03.2016)
    2. наполнитель - 263 руб (чек+копия чека от 03.04.2016)

Остаток на 04.04.2016: 573,01 руб

• с мамочкой

• Период отчета: 20.02 - 04.04.2016 принят,спасибо

• Давно не показывала подвальную семейку, не рассказывала о них.
    Все уже в пиаре, мальчишки ласковые, ручные, немного сторожатся резких движений и громких звуков,
    девчонки тусуются со всеми, Эсма перегнала в социализации Фиру, дает себя спокойно гладить, но без фанатизма, может взять руку в зубы и смотреть за реакцией, а Фира не дается для гладилок, убегает. Все очень ласковые, осталось перебороть страх у девок и все, будут супер-плюшки на подушки!

:help.gif:
    ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ В ПРИОБРЕТЕНИИ КОРМА ДЛЯ КОШЕК!!
    или примем сам корм (RC, Hill's, Proplan и т.п.)
    корма типа Porcelan и Calibra нам не пошли никому, Porcelan только консервы хорошо ели, без последствий.

• Саймон

• Сэм

• Эсфирь

• Эсма

• Ой как здорово, что раздикошарились :knix:

А мои двое не фига, застыли в одном месте никак вперед сдвинуться не можем. :хммм:

Вы молодцы, желаю быстрого пристройства к самым лучшим хозяевам!

• ну у меня девки то тоже еще не совсем готовы к пристрою, начала потихоньку искать понимающих людей!)
    к чужим то они не выходят, меня в общем-то избегают, но это уже не те дикие зверюги, которые меня грызли и драли вкровь :live:
    да куда они денутся - раздикошарятся и еще ласковее других будут! просто им время нужно, и каждому - своё! :heart:

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 04.04 - 05.05.2016

Остаток с предыдущего периода: 573,01 руб

Приход:
    1. InnesGirl - 6,35 руб
    2. Марфа Казимировна - корм для кошек Hill's: 2х300гр + 4х300гр
    3. поступления с 2х выставок: корм РК фит 2кг, наполнитель Clean Paw 5кг - 1 шт, 4 миски, 2 совочка, РК индор 400гр - 2 шт, наполнитель Clean Paw 1кг - 6 шт

Расход:
    1. глистогонка цестал 1 уп 10 табл. для всех кошек - 579,36 руб (накладная на почте комитета, позиция №29)

Остаток на 05.05.2016: 00 руб 00 коп

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 05.05 - 20.06.2016

Остаток с предыдущего периода: 00 руб 00 коп

Приход:
    1. Natalia22 - 500 :роза:
    2. InnesGirl - 100
    3. Леший - 500 :роза:
    4. Зайка Морковкина - 500 :роза:
    5. Lenicha - 500 :роза:
    6. Марфа Казимировна - влаж.корм для кошек Hill's 7 баночек :роза:

Расход:
    1. наполнитель - 180
    2. корм, 2 когтеточки - 1419
    3. корм - 478

Остаток на 20.06.2016: 23 руб

• Период отчета: 05.05 - 20.06.2016 принят. Спасибо.

• Друзья! Очень просим фин.помощи на анализ крови Саймону!

мне не нравится его состояние, хочу сделать контрольный анализ крови, проверить, все ли в порядке, не понижены ли снова эритроциты. Меня беспокоит вылезшее снова 3е веко, котик проглистогонен вовремя, это точно не глистная инвазия. все вы знаете (кто следит за темой), как тяжело дались мне эти котята, сколько нам пришлось перенести, боюсь, как бы не вирусная опять вылезла, или какой-то воспалительный процесс... в общем, нужно обследовать ребенка! такой вид у него уже довольно давно, все думала, что "само рассосется" - не рассосалось...:хммм: придется все-таки сдавать анализы.

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 20.06 - 11.07.2016

Остаток с предыдущего периода: 23 руб

Приход:
    1. перевод из темы Фриды - 49 руб
    2. перевод из темы Аче - 640,8 руб
    3. перевод из темы Триши\Эшко - 49,66 руб
    4. перевод из темы Марисы - 96 руб
    5. перевод из темы Эрнесто - 7,2 руб
    6. Nata Morozova - 200 руб
    7. Ольга, подруга Дарьяны - 1000 руб
    8. Lenicha - 500 руб
    9. Марьяна Алексеевна - 500 руб
    10. Анастасия Сергеевна П. - 300 руб
    11. Анастасия Сергеевна П. - 300 руб
    12. Lenicha - 500 руб
    13. Леший - 1000 руб
    14. #natasha*- 300 руб
    15. Маленькая Долли - 1100 руб
    16. InnesGirl - 500 руб

Расход:
    1. корм - 7694,2 руб [позиции №1-2, ТН на почте комитета]
    2. наполнитель - 285 руб [чек]
    3. экоцид - 67,93 руб [позиции №65, ТН на почте комитета]
    4. ликвидатор запаха кошач.меток - 95,37 руб [позиции №27, ТН на почте комитета]

Остаток на 11.07.2016: -1076,84

• Период отчета: 20.06 - 11.07.2016 принят, спасибо

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 11.07 - 06.09.2016

Остаток с предыдущего периода: - 1076,84 руб

Приход:
    1. ежеvика - 500 руб
    2. InnesGirl - 1000 руб (с моей распродажи, спасибо Ксении Рафальчук за приобретение кошелька, мячика и открытки :роза: )

Расход:
    1. наполнитель - 282 руб
    2. наполнитель - 211 руб
    3. наполнитель - 167 руб

Остаток на 06.09.2016: - 236,84

Исправлено пользователем Sawfish (06.09.16 15:19)

• Период отчета: 11.07 - 06.09.2016 принят,спасибо

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 11.07 - 06.09.2016

Остаток с предыдущего периода: - 236,84

Приход:
    1. SVE - 500 руб :роза:

Расход:

Остаток на 06.09.2016: 263,16 руб

• Эсфирь

• Сэм

• Эсма

• Саймон

• Отчет за период 06.09.-04.10.2016г. принят. Спасибо.

• ОТЧЁТ
    Период отчета: 06.09 - 16.11.2016

Остаток с предыдущего периода: - 263.16 руб

Приход:
    1. Перевод из темы бабушкиного кота - 159 руб

Расход:

Остаток на 16.11.2016: 422.16 руб

• Период отчета: 06.09 - 16.11.2016 принят,спасибо

• извиняюсь за задержку отчетов, были проблемы с сервером и интернетом (они до сих пор не решены). сначала выложу отчет за один месяц (он давно готов и на др.ресурсе был выложен в срок, здесь из-за бана сначала не могла выложить, потом опять возобновились проблемы с сервером и связью) и следом сделаю - за второй месяц, чтобы не запутаться, иначе будет ОЧЕНЬ много документов и неудобно будет проверять отчет.

Период отчета: 16.11 - 20.12.2016

Остаток с предыдущего периода: 422,16 руб

Приход:
    1. InnesGirl - 500 руб
    2. InnesGirl - 693 руб (целевой взнос на покупку п.9 расхода)
    3. Леший - 2000 (400+200+1400)
    4. ОРЕЙРО - 200 руб
    5. Анастасия Александровна С. - 500 руб
    6. Бараняша - 300 руб
    7. Марьяна Алексеевна - 500 руб
    8. Владисоав Евгеньевия П. - 2000 руб
    9. Снежана Николаевна Ф. - 800 руб
    10. Лариса - корм хилс ок. 1 кг (фото)
    11. InnesGirl - 4 мяча, совок, травка д.кошек, лакомство соломка titbit (фото 1); лакомство almo nature (фото 2), лакомство triol (фото 3)
    итого: 7'493 руб

Расход:
    1. корм - 3163 руб [чек + копия на общую сумму 3586 руб; когтеточки (2 шт, 423 руб) куплены на средства куратора]
    2. корм - 3163 руб [чек + копия на общую сумму 3374,5 руб; когтеточка (211,5 руб) куплена на средства куратора]
    3. наполнитель и корм - 2596,12 руб [517,82+2078,3 \ чек на общую сумму 2653 руб; 2 мяча (27,49руб и 29,39руб) куплены на средства куратора]
    4. вет. паспорта - 105 руб [чеки на 70руб и на 35руб]
    5. вакцина нобивак - 582 руб [чек+копия]
    6. наполнитель - 119,73 руб [чек на общую сумму 500,5 руб]
    7. наполнитель - 59,85 руб [чек на общую сумму 125,5 руб]
    8. корм - 927 руб [чек]
    9. когтеточка (385,16), titbit легкое (87,28), titbit кишки гов. (93,92), дразнилка (100,56), мяч (26,08) - 693 руб [чек]
    итого: 11'408,7 руб

Остаток на 20.12.2016: - 3493,54 руб

• еще документы к отчету 6.11 - 20.12.2016

• последние к отчету 6.11 - 20.12.2016

• Период отчета: 20.12.2016 - 20.01.2017

Остаток с предыдущего периода: - 3493,54 руб

Приход:
    1. pumochka - 1000 руб
    2. ежеvика - 800 руб
    3. a_kulik - 300 руб
    4. Lenicha - 500 руб
    5. Леший - 1000 руб
    6. Светлана Цибина - 970 руб
    7. Lenicha - 500 руб
    8. ОРЕЙРО - 150 руб
    итого: 5220 руб

Расход:
    1. корм - 3163 руб
    итого: 3163 руб

Остаток на 20.01.2017: - 1436,54 руб

• Период отчета: 20.12.2016 - 20.01.2017 принят. Спасибо.

• ПОМОГИТЕ!
    У Сэма температура 40,3 !!! Надо срочно в клинику!!!
    У меня ни копейки......
    Пункт 9

Исправлено пользователем КатькаКатька (22.01.17 13:13)

• :cray-1:
    У Сэма новообразование кишечника, почки, печень - тоже изменены. Результаты УЗИ нам не дают, т.к. оно не оплачено.
    Подозрение на лейкоз. Все очень плохо...... вечером буду звонить по результатам анализа крови.....
    Нам насчитали больше 5000, это без лекарств и дальнейшего лечения. ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!! У меня денег нет совсем.
    Лист приёма смогу выложить позже, не могу сфотографировать, у меня телефон сломался, попрошу соседку.
    ПОМОГИТЕ СЭМУ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!

• Документы с клиники

• Инна, а как он себя сейчас чувствует?

• Началось все с того, что утром он отказался от еды, сидел и смотрел на корм, а все вокруг жрали с аппетитом. Я сразу температуру мерить его потащила. Намерила 40,3 и сразу в клинику повезла.
    Его стали осматривать и хорошо, что животик пальпировать начали - он сразу начал плакать сильно и вырваться. Сразу сказали, что это не какашка пальпируется, что какашки тоже есть и это не они, и что это не почки, т.к. они тоже вроде как в норме. Отправили срочно на УЗИ нас. УЗИ подтвердило новообразование и ещё изменение в печени и почках.... Взяли кровь ОАК, биохимию, на лейкоз.
    Пока звонка от врача не было, но мы ждем очень результатов.... Как врач освободится - позвонит.

К вечеру температура опять поднялась, я укол ему сделала. Вечером консервы только облизал, кушать не стал. Но после клиники съел целую баночку почти хилса из старых запасов. Вечером порцелан давала (с выставки нам досталось немного), его не ест. Думаю, может ХИЛС ему купить, раз он ест его... Чтобы хоть что-то ел...
    Посадила в клетку его, чтобы отследить, есть ли рвота\понос. Лежит грустный... Сейчас немного помявкал и опять улегся. Ходит на полусогнутых, слабый очень. Хотел от меня убежать утром и не смог даже. И я такая же, еле хожу. Завтра папу выписывают после операции очередной, тяжело так эти дни дались нам, и тут вот Сэмка ещё...
    Ждём анализы в общем. Ожидание конечно - это то ещё испытание....

• Слава Богу!!! Лейкемия и иммунодефицит отрицательно!
    Биохимия без отклонений, альбумин в норме (как я понимаю, это очень хорошо, и скорее всего, образование доброкачественное). Повышены лейкоциты. [анализ крови и УЗИ я забираю сегодня вечером, в тему выложить смогу только завтра утром, либо если удастся, опять попрошу сфотать соседку, а выложат в тему девочки]

Я уточнила у врача, лечение этого новообразования в животе у Сэма только консервативное, никакие операции здесь не нужны, т.к. они как правило, малоэффективны. да и оперировать кишечник... думаю, все понимают сложность и опасность такой операции.... В общем, предстоит длительное лечение, с постоянным контролем крови и УЗИ...
    Пока курс антибиотика и на контроль через неделю. Если станет хуже - обращаться в срочном порядке.
    Слава Богу не вирусного характера это образование! Аж дышать легче стало!
    Но Сэмка ещё очень слаб, поэтому конечно радоваться то я радуюсь, а за кота боязно все равно... Хрень то эта из живота никуда не делась и представляет собой опасность в том, что из-за развития таких опухолей может происходить непроходимость кишечника... :хммм:

Сегодня утром температура опять была на верхней границе... Все время лежит, почти ничего не ест и не пьет. утром немного поковырялся в консерве, без аппетита. колю подкожно ему растворы питающие.
    на руки берешь когда, чтобы температуру измерить и на укол, он прям свисает на руках, будто костей нет у него, не сопротивляется ничему, только урчит тихонько....

Спасибо всем, кто смог дать нам денег в долг! Благодаря вам мы смогли начать лечение и оплатить часть анализов! Мы постараемся вернуть вам деньги в ближайшее время! Спасибо вам!

Спасибо моей подруге Лене Калинкиной за оплату такси :роза:
    на данный момент поступили средства от:
    анонимный благотворитель - 1000
    Леший - 500

:help.gif:
    ОЧЕНЬ ПРОСИМ ФИН.ПОМОЩИ НА ОПЛАТУ ВЕТ.УСЛУГ И ПОКУПКУ ЛЕКАРСТВ!!!!
    ПОМОГИТЕ ВЫЛЕЧИТЬ СЭМА!
    :not_i:

• Инна, а какое лечение новообразования назначили? Курс антибиотиков это же против воспаления (о котором свидетельствуют повышенные лейкоциты)?

• ....а точно оперировать-убирать не надо? Оно же растет, будет давить
    .....и точно доброкачественное?какие были критерии что оно доброкачественное?

Я не хочу пугать, это мысли вслух.
    Держим кулачки-хвостики)))

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Инна, а показаться к другому врачу, в др клинику, как ?

Что то ведь происходит с котом, раз он вялый и плохо кушает. :umnik:

----—-----

Мне эта ситуация напоминает историю Шебы,кошки передержки.

Может рентген сделать, и консультацию Хирурга получить?

Исправлено пользователем asiuhka (23.01.17 20:20)

• Я просто исходя из анализов предполагаю, что новообразование доброкачественное (но я конечно не врач). Чтобы наверняка сказать - это биопсию нужно делать, а это наркоз. в таком состоянии понятно, что наркоз коту вообще сейчас не нужен. пока стабилизировать состояние нужно. проколем антибиотики и через неделю за дальнейшими назначениями. биохимия у него хорошая, общая кровь в общем-то тоже, слава Богу! (сейчас все документы загружу!).

Сэм начал кушать :heart: Я ему вчера купила 4 разных влажника роялки (все с соусом, т.к. кошки охотнее его едят, мои по крайней мере) - он слопал почти весь пакетик! и еще я ему взяла киттен роялку по акции 400+400, я ведь знаю, что взрослые кошки очень любят еду котячью, и Сэмка соблазнился, немного похрустел (оставляла на ночь)! Не могу понять, пьет ли он воду, т.к. разливает тоже, поэтому всегда даю влажник обязательно, а сушку оставляю в доступе. утром тоже слопал пакетик роялки и сушку кушал, я слышала, хрустел! Слаще звука для моего сердца за последнее время я и не слышала!
    подкожно он питание тоже получает (метаболаза+рингер), поэтому водичка в его организме есть, есть чем писать и из чего силенок набраться. за ночь надудонил полный горшок, до этого больше суток не ходил. Господи, какое счастье, когда детки едят и ходят в туалет! Тогда понимаешь - живём! :heart:
    начал жопку поднимать и оттопыривать, чтобы почесала - он всегда так делает, у них с Фирой такая особенность поведенческая - жопу кверху и глядь меня)) эта поза у них обозначает верх доверия :wub1.gif:
    отзывается на ласки, головушкой тоже трется о руки. И в клетке уже не в дальнем углу лежит, а рядом с дверцей, поближе к народу. Попробую его вечером погулять выпустить, посмотрю как он себя вести будет.

девочки, спасибо всем за беспокойство! и за поддержку огромное спасибо!!! :friends: :respect:
    но сейчас правда повода для паники (какая у меня была до результатов а.крови) пока не вижу. Лечимся 2 дня всего. Смысл вот сейчас скакать по врачам? Все врачи - просто люди, нет среди них сверхъестественных высших сил. Мы наблюдаемся у опытного врача, в нормальной клинике. И если отмотать назад- в этой самой клинике нам котят этих на ноги подняли (хотя не только их, конечно, а очень много животных). Если результата от лечения нет- тогда стоит обращаться к другому доктору, я так считаю. Поэтому пока с благодарностью выслушаю ваши советы, но паниковать заранее не буду, т.к. уже физически я на это не способна. меня саму уже хоть на каталке вывози...

поступила денежка от Галины gala2008 - 2000 руб :роза: ОГРОМНОЕ СПАСИБО от нас с Сэмом!

все еще очень нуждаемся в вашей помощи!!! анализы и лечение оплачено в долг....

• УЗИ

• Инна, так какой окончательный диагноз?

• новообразование брюшной полости\кишечника - пока так. 29го мы идем на прием за дальнейшими назначениями.

сегодня сфотала для вас Сэма в его уютном гнёздышке, но мой супер-телефон опять заглючил и просто не сохранил фотку...
    температура 2е сутки держится в норме, слава Богу!

• только что добралась до работы, имею возможность написать:
    были на приеме (у другого врача, были у Шехтман Ю.Б.), делали УЗИ повторно - результаты те же.
    заключение - новообразование брюшной полости. и оно угрожает жизни Сэма!
    мнение врача - операции не подлежит из-за близости с крупн.кровеносными сосудами, она довольна большая, в область поражения вовлечены лимфотоки внутр.органов, кроме того она располагается на стенке кишечника.
    это может быть лимфома (тогда Сэму жить осталось 3 мес - 1 год), а может быть и не она - тогда продолжительность жизни зависит от роста опухоли, пока она не разрастется до необратимых последствий (несколько месяцев... год... два... три...).
    определить можно путем ОПЕРАЦИИ (прокол для забора пункции делать в нашем случае нельзя, т.к. можно повредить кишечник или крупные кровеносные сосуды), т.е. только резать.
    Что это даст? Мы узнаем лимфома это или нет. Если да - то ВОЗМОЖНО, но необязательно химиотерапия, которая имеет последствия для людей и животных, проживающих с котом на одной территории (по пальцам нас всех перечислять не буду). бОльшую опасность химия представляет для самого кота, т.к. чаще кошки умирают в ходе терапии, а не от самой опухоли. В общем, в любом случае, продолжительность жизни кота в этом случае (если лимфома подтвердится - не более 1,5 лет)
    если это НЕ лимфома - тогда это лечение (уже не химия), направленное на сдерживание роста опухоли (остановить его НЕВОЗМОЖНО), пока она не разрастется и:
    1) прорастет в кишечник, повредив его стенку, кишечник начнет разрушаться со всеми вытекающими....
    2) будет давить на кишечник, либо прорастет в него дальше - возникнет непроходимость кишечника...
    3) она разрастется и лопнет и тогда - перитонит...
    4) прорастет в нервные окончания\узлы и у животного начнутся страшные боли и пр....
    5) .................

из лечения пока:
    метаболаза+рингер - продолжаем
    антибиотик поменяли энромокс -> цефтриаксон
    жаропонижающее - по состоянию (ставлю раз в 1,5 суток в среднем...)
    внутрь - квамател
    преднизолон - пока ?????

если не делать гистологию (и соответственно операцию) - под действием глюкокортикоидов (преднизолон) лимфома обычно уменьшается в размерах и уплотняется, остальные опухоли уменьшаться не должны, обычно только останавливается их рост. как я понимаю (не знаю, правильно ли это мое умозаключение), то даже если не делать операцию будет понятно - лимфома это или нет.... ???
    если делать операцию - то применять преднизолон ДО НЕЕ - нельзя! после хотя бы одного применения результаты биохимии будут недостоверны.
    стоимость операции и гистологии - ОРИЕНТИРОВОЧНО 10 тыс... :eek: :хммм:
    сегодня мы отказались начинать курс преднизолона, чтобы подумать, стоит делать гистологию или нет...
    но Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ....
    времени на раздумья - нет... каждый день эта дрянь растет и сокращает дни моего мальчишки... :cray-1:
    если делать гистологию - это операция... наркоз... стресс.... - сплошные риски... нужна ли она на самом деле?...

я ОЧЕНЬ жду ваших мнений и советов. Будет замечательно, если вы сможете поделиться своим опытом или кинуть в меня полезной ссылкой....
    стоит ли делать операцию? стоит ли делать химиотерапию?...
    да, еще ничего не подтвердилось, но я вообще не знаю, что делать и в какой последовательности.... эта ситуация меня доканала... просто удар за ударом.... :хммм:

Мы ОЧЕНЬ НУЖДАЕМСЯ В ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ!!!! вот прямо сейчас!!!!
    не оставляйте нас без поддержки, пожалуйста!
    10 февраля нам на повторное УЗИ ОБЯЗАТЕЛЬНО! и прием...
    и сегодня нужно выкупить лекарства!

и теперь вообще УЗИ - это наша постоянная процедура, на всю жизнь (надеюсь, не очень короткую.....) :хммм:

• хочу еще все-таки сходить на консультацию к Евгению Матвеевичу! все-таки он хирург. и Юлия Борисовна сказала, что онколог в Бэсте есть тоже.
    помогите нам , пожалуйста, денежкой!!!! :help.gif:
    прием у Козлова стоит 900 руб. может, понадобятся какие-то еще исследования...
    в общем, Сэма я в лапы смерти просто так не отдам!!!

• В прошлом феврале мы проперировали кота в БЭСте на Маркса, диагноз лимфома, тоже заняла половину живота и дала непроходимость. Лимфому убрали, по поводу химии сказали, что она делается людскими препаратами и дозы не отработаны. Все прелести людской химотерапии есть и у кошек. Дали 3,5 месяца, прожил он ровно столько, сколько дали. Принимала нас Николаенко-Гисова, она же делала УЗИ. Оперировала, по моему, их главный врач. Кот был в их палате в течение недели, потом жил дома. Все было нормально до последнего дня.

• Инна,попробуй проконсультироваться чв Биоконтроле,зайди на сайт,у них есть онлайн консультации,да и там можно информацию почерпнуть.Жалко Сэмика очень,держитесь!К сожалению ,знаю про онкологию непонаслышке(((

Загадочная...

• Сижу в БЭСТе и не знаю, что делать...
    Евгений Матвеевич сказал, что лимфому не оперируют, но узнать, она ли это нужно.
    Для этого нужно сделать прокол (хотя это очень опасно, но резать кота не менее опасно, как он высказался) и взять пробу на исследование. Если я кота оставлю сейчас - это сделаю в течение дня: возьмут пробу, исследуют, онколог даст заключение и будет понятно, что это. Также врач настоял на проведении ПЦР на подтверждение\опровержение лейкемии (хотя бы).
    В общем, я в замешательстве... Это куча денег... Денег у нас нет уже давно. Я заняла на приём, сегодня отдали уже 1320 за приём у Козлова ЕМ....

Предварительно:
    Лапароцентез, отбор цитологического материала - 2т.р.
    Консультация онколога (обязательно) - 1000
    Цитологичесеое исследование - 800-1000 руб
    ПЦР на 1 показатель - 800 (это без стоимости за забор крови).
    Эхокардиография перед анастезией - 1600
    Компьютерная томография-онкопоиск- 6,5- 7т.р.

Если делать по минимуму, то нам нужно :
    2000+1000+1000+800+1600=6400...
    Если с томографией - больше 12т.р....

• Инна выложи ,пожалуйста , документы в тему.

• Нахожусь в замешательстве, что делать дальше...
    Стоит проводить это исследование или начинать консервативное лечение таблетками и инъекциями....
    Евгений Матвеевич сказал, что если это не лимфома, бывает, что животные излечивается и новобразования рассасываются в процессе лечения. Стоит ли делать эти дорогостоящие и опасные процедуры?.... Прокол бп это ведь очень опасно... Сегодня ЕМ сказал, что да, можно попасть в кровеносных сосуд и животное погибнет от кровотечения, а мы можем и не знать, что оно будет, очень сложно его диагностировать.....

У многих если опыт в этих делах. Напишите, где\как ставили диагноз? Какие обследования проводили?
    Что думаете про нашу ситуацию?

• Не могу до понедельника, у меня не работает камера в телефоне.
    Мы сегодня поехали домой. В понедельник выложу все документы и сделаю отчет., на работе есть сканер.

• Инна , ПЦР можно сделать через АСвет , они в Москву курьером кровь отправляют . Ценник в два раза меньше .

• Инна, решать будете вы однозначно. То что напишу, это сугубо мое мнение. Я бы не рискнула делать ни прокол, ни операцию.
    P.S. Девушки, кто-нибудь при онкологии Кольцовские препараты применял? Один из наших не близких знакомых лечил кота при онкологии , и очень облегчил состояние кисика. Но знакомый пользовался исключительно личными контактами при покупке лекарств А сам он уже не в Новосибирске и телефона не осталось его.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Вы не про Фракция АСД-2 случайно говорите ?

• К сожалению, названий препаратор товарищ вообще не говорил. Только, что разработка кольцовская и что облегчили состояние кота.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Я для установки диагноза у Гранта делала КТ в Бесте,сдавали анализы крови. На тот момент было израсходовано на обследование около 20000 руб. Были на консультации и у Козлова и у онколога ПетровоЕ.И. Но,увы...Чуда не произошлоГрант прожил после этого 6 мес...

• Может и не надо обследоваться, тратить силы ,время и деньги.
    Что изменится?
    Дать коту просто дожить.