Погода: −5 °C
09.11−7...−5небольшая облачность, без осадков
10.11−6...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Истощенный котик с вирусной инфекцией. Нужна помощь!

• Срочно требуется донор крови для истощённого котика.
    Животное должно быть привитым, не менее 3,5 кг, если кошка, то не рожавшая.
    Донор нужен СЕЙЧАС, котик до утра без переливания может не дожить. Кот находится в "Ветлекаре" на Кр. Проспекте 169/1
    Телефон куратора 9 013 783 77 47 Лилия (пишу по её просьбе)

Исправлено пользователем КатькаКатька (23.08.15 21:07)

Топик закрыл(а) ФС_КМ (11.09.15 15:19)

• Позвонила в клинику. Моего Лимона записали на завтра, 12 часов. Сейчас, сказали, нет смысла ехать. Надеюсь, котишка нас дождётся...

• Если получится найти машину, попробую взять и Мишель. Но она весит ровно 3500. Подойдёт ли?

• Спасибо Вам большое! Думаю, Лиля все сама напишет, т.к. я сама мало что знаю.

• В клинике мне ответили, что если кот переживёт ночь, то будет смысл проводить с ним дальнейшие манипуляции. Попросили предупредить владельцев кота, но я не стала звонить: ночь на дворе.

• Вчера из клиники вернулись в два часа ночи, так что отписываюсь сейчас с работы :смущ:

Хочу поблагодарить Таню (Нервотрепка) за то, что создала тему, т.к. до компа я добралась только что, спасибо! :flowers:
    СПАСИБИЩЕ Ольге (Goldcrest) за то что поехала с нами ночью в вет.клинику с двумя котейками, им то же спасибо! :flowers:
    А также СПАСИБИЩЕ Ларисе (chery) за то что катала нас всю ночь по городу, в клинику и из клиники! :flowers:
    Так же Алексею (Turboagregat) за то что и его потревожили, спасибо!
    И всем кто откликнулся спасибо! Что бы я без вас делала, совсем пропала бы :а\?:

Ну теперь о коте, его так и назвали в клинике Кот.

Я этого кота впервые увидела месяц назад и мне не понравилось его пятно на спине, я пробовала найти где он обитает чтоб нащипать шерсть на анализ и начать лечить, но найти не смогла, потом я наткнулась на него 2 недели назад, прогуливая собаку и его состояние было не важнецким, я отвела собаку домой, взяла переноску, но спустившись его не нашла, я каждый вечер пыталась его найти когда гуляли с Бонькой, но безуспешно и вот вчера когда шла с работы увидело его лежащим уже вот в таком состоянии на газоне, на этот раз дочь была дома, я позвонила ей чтоб она несла переноску и мы помчались в клинику.

Я выбрала Ветлекарь, хоть он и далеко от меня, но они работают круглосуточно ,а время уже было восьмой час вечера и у них есть станционар, если честно, то думала не довезу живым.

Кот очень истощен, у него не осталась мышечной массы вообще и крови тоже, он дошел до такого состояния, что организм уже не может поглощать пищу, естественно, что такое голодание нанесло удар и по печени :хммм:

Врач сразу мне сказал, что его шансы мизирны и вытаскивание его будет дорогостоящим, если найдем сегодня (т.е. вчера) донора, то может и есть один шанс из 100, а так он наврядли доживет до утра.
    Не знаю может было бы гуманней и усыпить, но у меня рука не поднялась и я решила попобовать побороться за него :dnknow:

Кинулась искать доноров, нашли три кота, подходящих по всем параментам кроме одного из главных, они были не привитые :хммм:
    В результате т.к. терять нам было уже нечего я на свой риск решила использовать их, об всех побочках врачи предупредили, но лучше хоть что-то чем ничего.

Подошел кот моей сестры, ночью сделали переливание, сегодня звонила в клинику в семь утра, состояние все такое же критическое, лежит на грелке, капают раствором, прогнозы все также очень плохие :хммм:

Сегодня вечером после работы поеду в клинику за документами.

Лариса, Оленька еще раз спасибо, что путешествовали со мной пол ночи! :flowers: Извиняюсь, что и вас втянула в эту беготню, но я как обычно пол города поднимаю, не получеатся у меня иначе :смущ: Спасибо!

Фото с телефона, анализ в клинике сфотала, но его не видно.

• Ну вот, мне позвонили из клиники и сказали, что донор уже не требуется, так как всё сделали вчера. Состояние кота стабильно тяжёлое.
    Если вдруг потребуется ещё переливание, пишите.

• Ради такого дела меня можно хоть когда тревожить, смело.
    Надеюсь котейке повезет и он выкарабкается.

• Юля СПАСИБО за желание и готовность помочь! :flowers:

Вы звонили наверно уже позже когда мы котов привезли, в клинике в одиннадцать уже знали, что мы везем котеев вот они вам и сказали, что не надо.
    Нужны ли еще переливания крови пока неизвестно, я так понимаю, что эти процедуры возможны тоже через какое-то время :dnknow:
    Ну если будут нужны, то можно мы обратимся к Вам? :смущ:

Пока вообще ничего не известно, врач сказала, что самое ранее через сутки можно будет предполагать есть ли шансы у котишки.

• Одновременно написали :biggrin: спасибо!
    Если еще понадобиться кровь, то мы обратимся к Вам :yes.gif:

• Я тоже надеюсь, что может случится чудо и выкарабкается котофей.

Меня беспокоит как он дошел до такого состояния, сейчас лето, голуби, мыши помойки да и люди подкармливают, есть у меня подозрение, что он просто не мог есть, возможно инородное тело или еще что-то, но врачи считают, что в данный момент нет смысла делать ренген, УЗИ, так как никакого вмешательства он все равно не переживет, уж очень он плох :хммм:

• Перевела из общего фонда 5000 руб.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Поступили деньги из общего фонда в размере 5000,00 руб. СПАСИБО! :flowers:

Документы выложу сегодня вечером как заберу их из клиники после работы.

Пока даже ориентировочно не знаю какая сумма у нас уже набежала и если выкарабкаемся то во сколько это обойдется, но если вдруг кто захочет нам помочь, то мы с Котом будем благодарны :смущ:
    Надеюсь, что за день хоть маленько состояние стабилизируется и хоть что-то изменится в лучшую сторону.

• Напишите номер карты, отправлю 400 р с благораспродажи

• Спасибо! :flowers:
    Сейчас скину в личку :yes.gif:

• Поступила денежка от Яны (Leya) в размере 400,00 руб., большое спасибо! :роза:

• Если донор пока не нужен может переименуем тему?

• Да можно переименовать :yes.gif:

Давайте так "Верим в чудо - истощенный котик. Нужна помощь."

• Ну вот добралась я до компа, после работы ездила в вет.клинику, где меня попросили чтоб не звонили по коту с форума.:смущ:
    Врачей мало, пациентов и животных много и просто очень сложно работать, отвечая постоянно на звонки, поэтому спрашивайте меня если есть какие-то вопросы. Мне конечно приятно, что за нас с Котей очень многие переживают, но врачей можно понять и к их просьбе давайте отнесемся уважительно, спасибо за понимание! :flowers:

Ну, а теперь о Коте:

Состояние все также очень тяжелое, но сегодня температура уже 37 и он ее держит сам, вчера была 33.
    Предлагали ему еду, лижет, но есть не может, дали насильно воду, выпил, рвоты нет, как врачи говорят, что значит ничего проглоченного инородного у него нет.

Договорились что ему будут давать Vyio, фортифолу, пробовать разводить паштет и давать через шприц.

У него очень много блох, просто кишит ими, они его сжирают, а у него даже нет сил почесаться, а учитывая, что еще и изнутри глисты поди жрут, то вообще все печально, но первостепенно это блохи, так как у него и так крови нет, вчера смогли взять малость на ОА и на совместимость с донором посмотреть, то каждая капля не вес золота, поэтому завтра будут пробовать избавить его от блох, по какой то сложной системе с капельницами, я как поняла чтоб сразу снимать интоксикацию.

Вес кота сегодня 1,900 кг, хотя учитывая его костяк он кот крупный и его вес 6 кг нормальный должен быть, так что похудел на 2/3 :хммм:

Что будут делать завтра все будет зависеть от состояния, из обязательных это капельница, антибиотик, Гептрал для печени.
    Диагноз: Гемабартенеллез? Кахексия, пуликоз (Афаниптероз) если все правильно написала.

Врачи борются за него, за что им СПАСИБО! Я надеюсь, что у нас получится вытащить парня.

Сегодня в клинике заплатила 6240 руб., сутки меньше 1700 точно не будут выходить, а может и больше, поэтому очень нуждаемся в материальной помощи :смущ:
    Ну и в моральной тоже :yes.gif:
    Выложу наши бумаги из клиники, если что не понятно, то дайте знать и я завтра тогда отсканирую на работе.

• Лист назначения

• кровь (может так будет видно)

• А это сегодня котофей, на меня посмотрел, а голову

• Бедный котенька... Но он борется- это хорошо! Лиля, кинь номер карты- немножечко помогу...

• Отчет:

Период: с 11.08.15г. по 12.08.15г.

Поступления:
    1 Благотворитель - из общего фонда - 5000,00 руб. :flowers:
    2 Благотворитель (Leya) - 400,00 руб. :flowers:
    3 Благотворитель (я - Liliy76) - 1020,20 руб.
    Итого поступления: 6420,00

Расход:

11.08.15 - 12.08.15 Станционар, переливание крови, лечение - 6240,00 руб.
    Итого расход: 6240,00 руб.

Остаток на 13.08.15г. 0,00 руб.

Материальная помощь очень нужна :смущ:
    Если документы к отчету не подходят, то говорите и я переделаю, все равно мне теперь туда ездить часто.

• Чек

• Копия чека

• Скинула в личку. СПАСИБО! :роза:
    Я тоже думаю, что он борется, то что температура поднялась до 37 и он ее держит меня вдохновляет на нашу с ним совместную борьбу, хотя умом я понимаю, что слишком он худой :хммм:

• Тут ещё тебе повторю:
    Вы с Котом молодцы! И надо радоваться первой победе и сегодняшнему дню!

• Поступили денежки от лола3 в размере 500,00 руб.
    Лариса СПАСИБО! :flowers:

• Не за что. Дай Бог, что бы помогло котику.

• киньте номер карты в личку, переведу немного

• Для избавления от блох такого слабенького котика - можно положить под его подстилку и вокруг лежанки полынь свежесорванную. Блохи не терпят этот запах полыни.

• Дико извиняюсь, но отчет составила не правильно, переставила цифры местами видать из-за недосыпа, сейчас исправлю и включу еще поступившие вчера 500,00 рублей от Ларисы :смущ:

Отчет:

Период: с 11.08.15г. по 12.08.15г.

Поступления:
    1 Благотворитель - из общего фонда - 5000,00 руб. :flowers:
    2 Благотворитель (Leya) - 400,00 руб. :flowers:
    3 Благотворитель (лола3) - 500,00 руб. :flowers:
    4 Благотворитель (я - Liliy76) - 1020,20 руб.
    Итого поступления: 6920,00

Расход:
    11.08.15 - 12.08.15 Станционар, переливание крови, лечение - 6240,00 руб.
    Итого расход: 6240,00 руб.

Остаток на 13.08.15г. 680,00 руб.

Спасибо общему фонду и благотворителям! :flowers:

Но материальная помощь очень нужна :смущ:
    Если документы к отчету не подходят, то говорите и я переделаю, все равно мне теперь туда ездить часто.

• Чек

• Копия чека

Исправлено пользователем Liliy76 (13.08.15 07:43)

• Кинула в личку. СПАСИБО! :роза:

• Полынь это хорошо, но этим в клинике не будут заниматься, к тому же блохи с него и по другим животным на станционаре расползуться, поэтому избавлять его от них надо. :хммм:
    Врач сказала, что обработают низкотоксичным препаратом и под капельницей от интоксикации.

• Поступила денежка в размере 1000,00 руб. от Alya NSC, большое СПАСИБО! :flowers:

• Позвонила сейчас в клинику, правда врач занята, я попросила чтоб она перезвонила мне как освободится, если забудет, то тогда в обед сама позвоню.

Но Котя жив, так что мы еще одну ночь пережили, борется парнишка, он молодец, ттт на него.

• Отчет за период 11.08.-12.08.2015г. принят. Спасибо.

• Позвонила в клинику, врач все еще в запарке, народу много, так что сказала, чтоб ее уже не дергали, а я вечером заеду после работы.
    Девушка с ресцепшена сказала мне, что котея сегодня обработали от блох так как у него их море, да и есть подозрение что у него Гемабартенеллез, а он переносится блохами, не хватало еще чтоб других на станционаре заразили этой гадостью.

И у нас появилась положительная динамика - он стал кушать сам :knix: вчера кормили насильно, а сегодня покушал сам паштет, много ему не дают, дают по маленьку, но часто.
    Но прогноз все равно осторожный, так как состояние тяжелое :хммм:

Теперь главное чтоб печень не предподнесла сюрприз, так как такое истощение и длительная голодовка для нее не могли пройти даром.

• Лиля, с опаской захожу в тему. Очень переживаю за котишку, очень. Вы уж с ним пожалуйста держитесь :friends:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Хорошо, будем держаться :yes.gif:

Ездила вечером в клинику, Котя уже пободрей, даже голову держал, я шейку ему почасала и чуть не расплакалась, то что шейка худая это понятно, так на ней и шерстки нет, она все изъеденая блохами, бедный парень :хммм:
    Ох уж эти блохи, его прокапали от блох, но когда я была блохи еще ходили, вся подстилка в блохах, они ползут отовсюду, с него сыпятся это кошмар какой-то.

Котофей вечером хорошо поел, ему паштет водичкой разбавляют и он лакает.
    СПАСИБО врачам, за то, что возятся с ним, кормят часто маленькими порциями! :flowers:

Правда врач сказала, чтоб мы особо не радовались, так как очень часто бывает, что животные начинают кушать, а потом опять перестают, так как состояние кота все равно тяжелое, но я верю, что это не наш случай.

В принципе мы перешли из стадии критического состояния в стадию стабильно тяжелую, не знаю стоит ли этому радоваться, но все-таки думаю, что это шажок вперед.

• Это шажок вперёд! Пусть он выздоровеет.
    Очень не хочется печальных новостей.
    Тяжело их терять, а потом каждый день прокручивать в голове, всё ли ты для них сделал? Может быть, можно было сделать больше и спасти?
    Поэтому пусть выздоравливает, чтобы никого не расстраивать и жить.

• Не знаю кому как, но мне проще делать отчеты сразу, поэтому извиняюсь перед девчонками, что им прийдется часто мои отчеты проверять :смущ:

Отчет:

Период: с 13.08.15г. по 13.08.15г.

Остаток на 13.08.15г. - 680,00 руб.

Поступления:
    1 Благотворитель (Alya NSC) - 1000,00 руб. :flowers:
    4 Благотворитель (я - Liliy76) - 640,00 руб.
    Итого поступления: 1640,00 руб.

Расход:
    12.08.15 - 13.08.15 Станционар, лечение, обработка от блох - 2320,00 руб.
    Итого расход: 2320,00 руб.

Остаток на 14.08.15г.- 0,00 руб.

Спасибо благотворителям и всем кто переживает за Котю! Без вас нам было бы очень тяжко :flowers:

Все так же актуальна финансовая помощь, в клинике нам еще находится долго и дорого, я попытаюсь минимизировать затраты, что-то привезу свое, но даже станционар 500,00 руб. + капельница 350,00 руб. + 2 в/м укола 100,00 руб это уже получается 950,00 руб. надо за каждые сутки.:хммм:
    Помогите нам пожалуйста :смущ:
    Как только Котю можно будет забрать, то я конечно его заберу, но в данный момент ему необходим станционар.

• Чек

• Копия чека

• Я тоже за то чтоб он выздоровел.
    Он очень хочет жить и я верю что у него получится :yes.gif:

• Отчет за период 13.08.-13.08.2015г. принят. Спасибо.

• Весь день в напряжении ждала новостей… Можно чуток расслабиться.

• Можно даже не чуток расслабится, а побольше :миг:

Вернулась только что из клиники, парень ожил, орет своим скрипучим голосом, требует кушать, открыли его, а он стоит, вчера еще не мог, орет, мурчит, ластится, требует чесать шею, а там ужас полный, где есть шерсть сплошная короста, а где нет корост, там и шерсти нет, гладить и чесать не возможно :хммм: Но это мелочи.
    Состояние можно сказать стабилизировалось, кушает с аппетитом, но ему помногу не дают, говорят, что пока нельзя, температура на сегодня 37,9, можно сказать нормальная.

Врач говорит, что кризис миновал, но при таком истощении и голодании от печени теперь можно ждать всего.
    Писяет сам, но по большому еще не ходил.

Выходные ему еще надо побыть на станционаре, как раз прокапают антибиотик, Гептрал, а там видно будет, если все хорошо, то можно будет забирать домой и лечиться дома.

Если честно, то увидев сегодня я была поражена, так как буквально три дня назад он умирал и врач меня убеждала, что ему не выбраться и лучше не мучить и усыпить, да я и сама видела, что он все покидает нас, не знаю, что меня остановило от этого шага, наверно я увидела в его глазах желание жить, я много раз видела глаза умирающих животных и в них не было желание жить, а в его было, Котя молодец, он справился, чем нас с врачами удивил и обрадовал.

А все дело в перелитой крови, донор подошел идеально, н удивление первый донор и вот так удачно, видать Котофея услышали кошачьи боги, что в тот роковой критический вечер я наткнулась на него, довезла живым до клиники, нашли донора и даже не одного спасибо Ольге :роза: , благодаря автопомощи Ларисы, спасибо! :роза: мы успели все сделать быстро и оперативно и вот результат, состояние стабилизировалось, у Коти есть шанс на жизнь. :knix:

• Поступила денежка в размере 500,00 руб от Натальи (gutculka69), СПАСИБО! :flowers:

• Господи, как приятно читать хорошие новости. Молодцы оба - и Лиля, и Котька! :respect:

• Ты молодец, Лиля! Ты оптимист по жизни, и в этом твоя сила :respect:

• Ой, как же радостно читать такое! Кот- молодец, борец!!! Ну, и звёзды для него удачно сложились, надеюсь...

• Ой спасибо девочки, что переживаете и радуетесь вместе с нами! :flowers:

Ну пока конечно радоваться то рано и печень тоже может нанести свой удар, но тем не менее состояние стабильное.

Котя оказывается крупный кот, он сегодня когда встал на лапы в полный рост, да еще распрямился, был то скрюченный, то я даже опешила, если его откормить он будет очень здоровущим котярой :yes.gif:

Конечно восстанавливаться нам очень долго прийдется, я спросила о кастрации, у меня это больной вопрос, т.к. жить то нам с ним и его лотком в одной комнате, врач говорит, что через пол года, не раньше, давненько я не нюхала некастратов, не люблю я фертильных животных, вонища, оры, но прийдется потерпеть и мне, и соседям.

• Ну, а теперь отчитаюсь за сегодняшние сутки, в целях экономии я купила Гептрал в аптеке, так получается дешевле, так как в клинике одна ампула стоит 550,00 руб, а аптеке за 5 ампул -1526,40 руб. Так же привезла туда пеленки, а то в клинике они дорогие, вообщем на чем можно на том и экономим.

Отчет:

Период: с 13.08.15г. по 14.08.15г.

Остаток на 13.08.15г. - 0,00 руб.

Поступления:
    1 Благотворитель (gutculka69) - 500,00 руб. :flowers:
    2 Благотворитель (я- Liliy76) - 2131,40 руб.
    Итого поступления: 2631,40 руб.

Расход:
    14.08.15 покупка Гептрала - 1526,40 руб.;
    14.08.15 оплата станционара, лечение - 1105,00 руб.
    Итого расход: 2631,40 руб.

Остаток на 15.08.15г.- 0,00 руб.

Только сейчас заметила, что не взяла листок (1105,00 руб.)с сегодняшними затратами, но можно я так распишу:
    станционар 500,00 руб. + капельница 350,00 руб. + баночка корма 145,00 руб.+ синулокс 10,00 руб, катазал 10,00 руб. + рингер 30,00 руб., глюкоза 30,00 руб. + NaCl 30,00 руб. = 1105,00 руб. если так не пойдет, то возьму листок за сегодняшний день.

Надеюсь печень не преподнесет нам неприятный сюрприз и тогда Котю я заберу домой через 2-3 дня, все за станционар не платить, дома всяко разно дешевле долечиваться.

• Чек за Гептрал

• Копия чека

• Чек за вет. услуги (станционар, лечение)

• Копия чека

• Отчет за период 13.08.-14.08.2015г. принят. Спасибо.

• Лиля, я очень рада за вас с котиком! Коте здорово повезло, если бы не вы, он уже был бы на радуге. Спасибо вам большое! :flowers: :flowers: :flowers:
    Всё же вовремя найденный донор-это большое дело, реальный шанс на выживание.
    Лиля, пусть у вас с Котей самое страшное будет позади, а самое хорошее впереди :friends:

Больше 30-ти кошек. Нам не справиться без Вашей помощи!!! Большинство животных тяжёлые инвалиды, старые, отказники.

• Спасибо за пожелание хорошего будущего! :роза:

Съездила сегодня в клинику к Коте, Котя активный, просит еды и внимания, температура в норме, состояние стабильное, мне сказали, что его можно забирать, так что завтра поеду заберу его.

• Перевела 600 рублей. Пусть котик поправляется.

• Денежка пришла :yes.gif: СПАСИБО огромное! :flowers:

• Лиличка, так держать вместе с Котей! :respect:

• Ура, Лиля, как здорово! Получилось! :heart:

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• Не говори Оля получилось. Если честно я тогда когда вы путешествовали со мной ночью не верила, каждое утро звонила в клинику и боялась услышать, что все, но Котя оказался боец, медленно, но верно побеждает недуг, хотя даже не медленно, еще во вторник врачи говорили, что шансов нет и лучше не мучить и усыпить, а сегодня он уже стабилен и выписан.
    Хотя до полного выздоровления нам еще ой как долго :хммм:

Маленько фото сейчас нащелкала уже по приезду ко мне домой.

• Вот такие мы плешивые по всему телу

• поближе шерсть на лопатках

• Шея совсем лысая, ест, а я сфотала

• Вот так мы регируем на человека, с воплями есть хо

• К сожалению фото не передает худобу и все тело в коростах

• Красавчик :biggrin:
    Ну ничего, в твоих умелых и заботливых руках он станет холёным мужичком.
    Молодцы вы с Котей! :respect:

• Отчет:

Период: с 15.08.15г. по 16.08.15г.

Остаток на 15.08.15г. - 0,00 руб.

Поступления:
    1 Благотворитель (Roi33) - 600,00 руб. :flowers:
    2 Благотворитель (я- Liliy76) - 830,00 руб.
    Итого поступления: 1430,00 руб.

Расход:
    16.08.15 ветеринарные услуги - 1430,00 руб.;
    Итого расход: 1430,00 руб.

Остаток на 17.08.15г.- 0,00 руб.

Так в Ветлекаре не очень с расшифровками к копии чека, то расшифрую сама:
    Станционар 500,00 + Корм пуриновский CN 140,00 + корм рекавери 120,00 руб.+ 500,00 руб. Синулокс (2 пачки*250,00) + 170,00 руб за лечение, уколы и прокапывание Гептрала =итого 1430,00 руб.

Хочу еще раз сказать огромное СПАСИБО всем благотворителям: Общий фонд :flowers: ;Leya :flowers: лола3 :flowers: Alya NSC :flowers: gutculka69 :flowers: Roi33 :flowers:
    Так же СПАСИБИЩЕ Goldcrest за желание помочь не смотря на ночь :flowers: chery за то что нас бесплатно возила пол ночи :flowers:

И всех кто верил в нас, переживал, болел, желал нам выздоровления, вязал хвосты и держал кулачки СПАСИБО! :flowers:

О какой цветочный у меня получился отчет :смущ:

• Наш выписочный лист с назначениями

• чек

• копия чека

• корм

• корм вид сверху с ценниками

• К отчету Синулокс

• Ага, красоты неописуемой :biggrin:
    Но это у нас только начало пути по восстановлению, теперь бы печень нас бы не подвела.
    Прогноз у нас все также осторжный.

• Лиля, я очень рада, что для котика все так, благополучно, закончилось. Ты - молодец! :heart:

• Отчет за период 15.08.-16.08.2015г. принят. Спасибо.

• Ну еще не закончилось, но то что выжили уже чудо. Спасибо за похвалу!:смущ:

Правда у этого чуда что-то не то с челюстью, я сразу заметила, что что-то не так, но врачи сказали, что все нормально, но это ненормально мне кажется.
    У него постоянно высунут язык, он ест набок, сейчас начала давать таблетку, а у него рот не закрывается, такое ощущение, что челюсть не стоит на месте, хотя кушать, мурчать, мяукать ему это не мешает.
    Сейчас с недельку окрепнет и поеду в клинику его покажу Тетерину, блин обидно, что только сегодня оттуда уехали и можно было сразу показать, но чтож теперь, прийдется ехать :хммм:

• Лилия, какая вы молодец! Столько через вас проходит сложных животных! Удачи вам и с этим котиком!

• Ну у меня не так уж много сложных было, у девчонок вон и посложней, спасибо за пожелание удачи! :роза: Она нам ой как нужна :yes.gif:

• У нас с Котей возникли проблемки с лечением, надо принимать Синулокс в таблетках, но как показала практика глотательные функции у него не восстановились, да и вообще он ест как-то боком, когда я закидываю таблетку, то он ее не может проглотить, если следом за таблеткой лью воду из шприца то он захлебывается, так как глотать воду с задранной головой не может, все таки что-то у него не так с гортанью и челюстью :хммм:

Уже подумала может Синулокс таблетки на уколы перевести, но пощупав его сегодня поняла, что ставить некуда - мыщц то нет, поэтому нам и выписали таблетки.

Надеюсь, что глотательные функции восстановятся, сегодня утром меня напугал, дала ему корм пуриновский CN, а он такой плотненький паштет, он его гонял, но не съел, я уже испугалась, что началось о том, о чем меня и предупреждали, что как начал есть так может и перестать.
    Открыла рекавери, там конситенция более жидкая, он с аппетитом съел 3 ст.ложки корма, я выдохнула, но поняла, что густую пищу он есть не может, только жидкую, попробовала из интереса дать кусочек вареной курицы, он хочет, но не может, давится и рвотой курица выходит :хммм:
    Ну в принципе нам и сказали, что еще 3 дня кормить паштетом, буду надеяться, что через три дня что-то изменится в лучшую сторону.

Если нет, то поедем в клинику, хочу показать его все-таки к Черноморцу и Тетерину, не нравится мне его горло, челюсть, пока не могу понять это хирургическая и терапевтическая проблемма ну и по времени сложно попасть к Черноморцу.

Спать ему тоже сложно, у него хрипы и он спит скрючившись, правда сегодня утром разоспался и завалился на бок, да так сладко спал, язык то высунутый и аж лужится слюны натекла.
    Пьет воду хорошо, но боком и захлебываясь. В лоточек пошел сразу, причем не копатель, ходит на решетку, правда пока по маленькому.

Из клетки выходить не хочет, боится моих аборигенов, видать силенок сдачи дать нет, вот и сташно ему, я достаю его чтоб дать таблетку, как только отпускаю он семенит в клетку.

Мои аборигены отнеслись к нему спокойно, он не дерется и даже не гудит поэтому они сразу потеряли к нему интерес, так как делать с ним нечего, ни полизаться, ни поиграться и даже не подраться :biggrin:

Сфотала его сегодня на бегу на телефон, так что качество не фонтан, просто хочу показать как у него постоянно язык висит, это постоянное положения языка, он у него не убирается, может пнул его кто-то хорошо и челюсть выскочила из сустава, не знаю :dnknow:

• У Иришки М был кот Хуха, кажется, у него тоже так язычок висел. Может, тебе у неё спросить, что это таоке.
    Кстати, это не помешала её коту уехать в новый дом)))

• Да я уже тоже вспомнила по Хуха, говорю Котяю ты Хуха №2, только не помню с чем это у Хуха было связано, надо тему перечитать, ну или с Иришкой списаться.

• Попробуте водичку давать со шприца не с задранной головоой,а просто шприц вставляйте в край рта и спаивате,когда таблетку даете.Паштет можно водичкой развести чуть-чуть.я так своего ракового кота кормила с опухолью во рту,у вас сам ест,но жиденькое лучше все же.Курицу можно в блендере пробить с водичкой или бульончиком.если можно его.таюлетку наверное на 4части разделить так проще ему будет глотать.

Загадочная...

• Пробовала, но он тогда таблетку выплевывает, у него челюсть не смыкается и таблетка выпадает если не задрать :хммм:
    Я уже думала может ее в заморженное масло впихнуть чтоб легче проскочила, но бюсь что масло это удар по печени и желудку :хммм:
    Вообщем я в разработке стратегии :biggrin:

• курс таблеток на сколько дней рассчитан? Если не надолго, то вряд ли масло ударит сильно по печени, его же там капля будет. Я своих когда глистогоню, таблетку смазываю слив. маслом, лучше проскакивает.

• Надолго, 14 дней сказали принимать, 2 раза в день + 1 Гептор в таблетках, его вообще 1 мес. принимать, итого сейчас две недели по три приема таблеток в день :хммм:

• Ужас!
    Ну так-то он чуток поправится, и можно будет в уколах колоть. Но вот сейчас-то что делать.
    Тут здоровым кошкам не всегда удаётся с первого раза таблетку впихнуть...

• Так в том то и дело, что колоть не в куда, я сегодня ляхи, попу общупала и мышц не нашла вообще, косточки и приплипшая к ним кожа, у меня сестра вчера на него пришла смотреть, я говорю ты погладь и пощупай, так она чуть не разрыдалась, говорит видели накануне его, со стороны то и незаметно, кто бы мог подумать, что животное просто погибает от голода, а через него все перешагивают, а кто-то и пинает, так как плешивый, теперь говорит всех буду гладить и щупать:хммм:
    Остается уповать на восстановление глотательных функций, на его хрипы сказали внимание не обращать, так как от обезвоживание и голодания, все послипалось и самосъелось организмом, это обещали что восстановится, голос возвращается помаленьку, сегодня утром уже на мяу было похоже, правда сиплое и скрипучее, может и с гортанью тоже произойдут изменения :dnknow:
    Я же сразу говорила врчам, что что то не так, они в пасть заглянули,, посмотрели и сказали, что все нормально и что это из-за голодания и обезвоживания, он у них семь дней на станционаре был и я думаю заметили бы если что-то не так.
    Посмотрим как вечером сегодня таблетку выпьем, может приспособимся как-нибудь, выбора то у нас нет.

• попросите врачей подобрать другой антибиотик, у которого есть жидкая форма.

• Точно!
    Правда мы на Синулоксе, а его кажется нет в жидкой форме, не знаю можно ли менять посреди лечения антибиотики, но это вопросы к врачу, только я сегодня до семи вечера работаю и не смогу попасть в клинику, попробую завтра съездить, узнать, а сегодня вечером и завтра с утра прийдется таблетками мучаться.

• Синулокс.Только оральное применение, в размельченном или целиковом виде, разрешается смешивание таблетки с водой или с небольшим количеством корма, для облегчения приема, это не влияет на его биодоступность в желудочно-кишечном тракте. Количество препарата Синулокс 50 мг необходимое для терапевтического эффекта - 12,5 мг на 1 кг живой массы.
    Это из справочника Видаль ветеринарного, может, растереть до пыли в ложке и смешать с разведенным вжидкую Рекавери. Похоже, причина его истощения в проблеме с глоткой. После ринотрахеита коты могут перхать и плохо есть твердую пищу, там разрастания слизистой. У меня такой хрюндель есть, другие не болели.

• лучше, конечно, не менять, но если он не может глотать таблетки, тут уж хочешь не хочешь...
    если что - у меня есть цефалексин в порошке. водичкой разводится до состояния суспензии. правда, с цитрусовым вкусом, кошкам противно (((

• О как! Синулокс значит можно измельчать и смешивать с водой, думаю это облегчит задачу. Меня правда еще доза смущает, нам назначено Синулокс 50 мг по 1 таблетки 2 раза в день, на момент выписки он весил 1,900 кг. по инструкции выходит по 1/2 таблетки 2 раза в день, я уточнила и мне сказали, что по таблетке утром и вечером :dnknow:

Мне тоже кажется, что причина его истощения в том, что он не мог есть физически, потому что летом при наличии голубей, мышей, подкормки животных, помоек дойти до такого состояния сложно, у нас конечно худоватые бездомыши, но тем не менее не дистрофики, подкармливают многие, я то вообще грешила на инородное тело, думала может целофана нажрался, там все встало вот и причина, но врач сказала, что если бы было инородное, то вода и еда съеденная возвращалась бы рвотой.
    Хотя меня все равно мучает это подозрение, покаков еще ни разу не было, врач говорит, видать пища полностью всасывается и кишечник еще не заполнился, так что ждемс...

• При тяжелой форме течения доза препарата увеличивается на 25%. Давайте, как врач сказал. Сколько не какал? Если более 3 суток, то как бы пища не всасывалась, там могут быть каловые завалы, потом клизмить как бы не пришлось. Но Синулокс сам может дать понос, это аналог человечьего Амоксиклава, препарат хороший, но поносы из-за дисбактериоза и не только поносы в больших дозах вызывает.

• Ну со вторника еще не какал, но насильно кормить стали в среду, разбавленым паштетом с водой, часто и по малу, в среднем в сутки ему давали 1/2 банки пуриновской CN, это около 100 гр. паштета получается.
    Врач сказала мне, что при таком истощении просто еще кишечник не наполнился, к тому же эти паштеты практически полностью всасываются, а похоже надо уже бить в колокола :umnik:
    Если за сегодня не сходит, то завтра значит нам по любому в клинику ехать.

Исправлено пользователем Liliy76 (17.08.15 10:27)

• Лиля, у меня есть новый таблеткодаватель, вам его подарить? Я покупала для Клёпы, он нам не пригодился. Она его как увидит, делается невминяемой:хехе:, Кракозябра же:хехе:

• Его можно использовать и с водой, и без воды.

• Да у меня тоже есть таблеткодаватели разные :biggrin: Спасибо за предложение! :роза:

Но тут дело в другом, в том что кот глотать таблетку не может, если поднимать голову, то он захлебывается водой, без воды она не проходит, если держать в нормальном положении голову, то так как не закрывается пасть вываливается таблетка.

• Лиля, а если давать таблетку с маленьким кусочком сливочного масла? Таблеточку засунуть прям в самую серединку и аккуратно её замазать. Кошки любят сливочное масло, я своей Клёпе только так даю, мне наша ветеринарный врач посоветовала так давать. Клёпе сейчас нужно пить почечные таблетки три месяца два раза в день, принимаем только так, больше никак не получается.

• Я уже про это думала, но три раза в день масло думаю по печени будет удар, а она и так у нас в плохом состоянии, мы ее то и боимся сейчас, как говорят врачи главное чтоб печень не предподнесла удар.

• Да самое лучшее тогда с водой развести,таблетка не горькая,у меня кот сам брал с руки и ел

Загадочная...

• Да я тоже думаю с водой и рекавери для запаху добавить :yes.gif:

Нам теперь еще со стулом разобраться, домой позвонила, по маленькому ходил, по большому нет :umnik:

• Вместо синулокса можно взять порошок для приготовления суспензии амоксиклав или аугментин и рассчитать дозу по амоксициллину. Единственный минус - эти препараты сейчас загадили ароматизаторами.

• спросите у врача по поводу масла - будет это ударом или не будет.

• Лиля, вы действительно, проконсультируйтесь с врачом насчёт сливочного масла. Я купила для Клёпы специально дорогое сливочное масло, натуральное. Кусочки совсем маленькие, чуть больше нашей таблеточки, чтобы просто получилось в неё культурно спрятать таблетку:хехе:Мне кажется, такие маленькие кусочки сливочного масла не повредят вашему Коте. Я ведь с Клёпой тоже мучилась, даже плакала от безвыходной ситуации. Я хочу ей помочь, нам нужно три месяца пить таблетки, а она на меня маленькая стерва шипит, плюётся и лапами махает:хммм:Я когда врачу всё рассказала, нам посоветовали давать таблетки со сливочным маслом, кусочек должен быть маленьким. Сейчас таблетки залетают как по маслу :biggrin: , наши страдания закончились.

• Ну мы кажется приноровились есть таблетки, мы пошли другим путем, таблетку обмакиваю в рекаври и протягиваю, так как он не жует, то просто ее проглатывает не понимая, что там таблетка :knix: Насколько долго хватит этого фокуса не знаю, но вечером выпили, вернее съели без проблем Синулокс и Гептор.
    Это благодаря тому, что к нему вернулась глотательная функция, он прямо трясется когда видит что я кошкам сыплю сухой корм, поэтому рискнула и дала ему три штучки его Гепатика, которой сегодня привезли, так он проглотил не жуя, ну я и сообразила, что таблетки я ему также подсуну, получилось.
    Сегодня парень пободрей и я рискнула его выкупать, так как приходится брать на руки, доставать, давать таблетки, а он грязнущий, с него сыпется земля, дохлые блохи, шерсть тоже сходит клочками, причем шерсть вся в яйцах блох :bad: подозреваю, что скоро станет сфинксом :biggrin:
    Когда мыла была в шоке, сначала от худобы, так не могла намылить, за кости цеплялась, а потом когда начала смывать вообще обалдела, сначала пошла черная грязь, а потом видать размокли коросты полилась кровавая вода, я поливала ровно 10 минут и она 10 минут текла кровавая, свежих ранок нет, это все старые коросты и запекшая кровь, так до конца мы ее и не вымыли, так как не захотела парня нервировать, да и тяжело ему стоять, он лег и лежал.
    Сейчас лежит закутанный после банных процедур, дремлет.

• Вот какие мы красивые, кушаем, до помывки

• После помывки, один хребет и тот лысый, жаль но фото

• Это у меня на руках, в ладонь помещаются голова, грудь

• Ужас! Но видно, что парень-то крупный. Откормишь, будет тебе конь.

• Чуть не забыла о нашем достижении, мы покакали! :knix: Правда это громко сказано, сидел долго и выдал мне какулю размером с фасолинку, но зато хорошей консинтенции, думаю начало положено и завтра можно отложить забег в клинику.

Сегодня изучала форумы где люди столкнулись с подобными случаями, везде пишут, что если потеря 20% от веса, то животное обречено, по нашим подчетам Котя должен весить 5-6 кг, я округляю и беру 4 кг, а при выписке он весил 1,900, это не то что 20%, а больше 50% :хммм:
    Но это пол беды, как я поняла, что очень часто кошки погибают спустя 7-14 дней как вывели из кризиса, в основном это по причине печени, возникают асциты, отказывают почки или не выдерживает сердце, так как во время такого сильно голодания происходит отмирание органов и не все органы потом запускаются в работу :хммм: я надеюсь, что это все не про нас и мы будем исключениями, если уж случилось чудо, то пусть это чудо будет до конца.

То что он хрипит, ест боком, высунут язык и не смыкается челюсть это все результат голодания, не смогу правильно это все написать, но поедание организма самого себя, обезвоживание все дает такие эффекты, так как организм пытается сохранить деятельность нервных клеток, мозга и из других тканей забирает все что только можно, так что врачи правы все у него нормально с гортанью и челюстями, будем надеяться, что это восстановится.

• Пусть мелкая какашка будет первым шагом в БОЛЬШОЕ счастливое будущее))) :appl: :appl: :appl:

Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

• Господи, помоги этому парню, пожалуйста! Он ведь и сам изо всех сил старается. Пусть мимо него пройдет эта страшная статистика. Напишите номер, могу немного помочь. Сил, терпения и здоровья Вам и котейке.

• Лиль, ну, про 20% точно ерунда какая-то, некоторые мои животные весили по 30% от своего нынешнего веса, никак это не отразилось на печени, они даже помирать не собирались, как Кот, откуда эти цифры :dnknow: Не все так просто, наверное.

• Ну понятно, что это статистика и вероятнее всего в общей массе худоба возникала на фоне каких либо заболеваний, то есть следствие, а у нас не известно из за чего, может правда из за отсутствия еды, может где то замурованный просидел, а может и как следствие перенесенной вирусной :dnknow:

Ладно, что унывать, будем справляться. :yes.gif:

• Спасибо большое за желание помочь! :flowers: Но пока лекарства выкуплены, корм есть, так что пока ему ничего кроме сил и не надо.

• Сегодня ночью поняла, что ему холодно, хотя дома тепло, 27 градусов и мы вчера высушились после купания, но шерсть на пузике все равно была влажновата, а он же не ухаживает за собой, я все жду этого счастливого момента когда он начнется умываться, это значит недуг побежден, но видно еще не скоро.
    Ну вот в час ночи я проснулась как будто меня кто то дернул, подошла к клетке, а он сидит скорчившись в полотенце, полотенце вроде сухое было, но видно отсутствие жира дает знать, завернула его в свою старую куртку и взяла на диван, но на диване он спит плохо, нервно, вздрагивает и просыпается, поэтому в этой же куртке положила в клетку, он там как в гнездышке так сладко уснул, что я утром бродилась, а он даже не реагировал, я несколько раз подходила слушать живой ли :biggrin:
    Но утром покушал без аппетита, таблетки правда съели, но из миски есть не стал, кормила с рук, из куртки не вылез, даже видать в туалет не ходил по маленькому всю ночь и с утра не стал.
    Состояние у него как на качелях, то вроде бодрячком, то расклеивается и я с ним то взбодрюсь, то нервничаю.

• Лиля! Может ему бутылку с теплой водой обернутую в полотенце подкладывать ?

• Ну сегодня на ночь положу наверно.
    Сейчас с дочкой созвонилась, говорит спит в моей куртке, в туалет даже по маленькому не вставал, покушал очень мало, с пол чайной ложки. :хммм:
    Жду чтоб скорей закончился рабочий день чтоб домой попасть.

• Котофей вечером хорошо покушал и я вздохнула облегченно, грелку не стала ложить ему на ночь, оставила ему куртку свою, он в ней как в домике заворачивается и спит.
    Ночью сходил по большому, как уж него шел процесс не знаю, но одна какуля была в лотке, а две завернутые в куртке вместе с ним, благо, что кал оформленный и он не уляпался сильно в нем, но куртка пошла в стирку, так что он остался без гнезда до вечера :biggrin: , но дома жарко 30 градусов.
    Писять ходит один раз в сутки, воду пить не хочет, пыталась влить через шприц, захлебывается и его потом рвет, вся вода обратно выходит, пробовала добавлять туда Фортифлору, моим нравится, но он не реагирует, вчера добавила VYIO, тоже не прокатило :хммм:
    Утром есть отказался, с усилиями впихала маленько с таблетками, таблетки съели, попить опять не смогла заставить.
    У него плохо дышит нос и видать совсем нет обоняния, еду приходится давать сначала с рук чтоб распробовал и потом уже миску быстро посовывать, а так миска будет рядом стоять, а он орать есть просить.
    А как он орет, его надо на озвучку фильмов ужасов :biggrin: Хотя сегодня когда укрыла футболкой услышала почти нормальное мурр.
    Вчера вышел из клетки прошел метр, понюхал лоток аборигенов и вернулся обратно в клетку, сил у него совсем еще нет. Сегодня утром когда запихивала таблетку, то он даже концом хвостика вилял, пробовал задней лапой руку мою отолкнуть, но сил хватило приподнять ее на пару сантиметров и все, но это радует что у него просыпаются эмоции, а то был в подвисшем состоянии.
    У нас стал периодически убираться язык, не надолго правда, но все же иногда его можно увидеть без языка, вот фото

• Пусть парень выздоравливает! Я вот что думаю - такие захлебывания и отсутствие обоняния бывают после вирусняка, а еще поперхивания могут быть после неполного удушения. Посмотрите шейку, может там незамкнутые круговые потертости, тогда понятнее, почему он есть не мог и перхает.

• Я тоже подозреваю что возможно он перенес ринотрахеит и произошло разрастание слизистых и поэтому нет обоняния и сопения, ну и в гортани тоже могли слизистые разростись.
    Про удушение тоже была мысль, шея у него голая, шерсти на ней нет снизу вообще, а сверху реденькая, ширина полоски 3 см, но учитывая, что шерсти нет и на спине, то быть уверенным в этом нельзя, единственное что снизу на шее по краям где нет шерсти линия коросты была, сейчас отвалилась, ровненькая такая, но не длинная, 1,5-2см. :dnknow:

Других признаков вирусной нет кроме тяжелого дыхание, поперхивание, захлебывания водой. Глаза наичистейшие, сопельки не текут, стул твердый. Вообще практически кошек бездомных в округе знаю, большинство мной и отловлено :biggrin: вспышек вирусных не было, лишая тоже, хотя территроия небольшая и они контактируют, недавно Ксюню с котятами забирала, да Иришку с котенком Чарли все здоровы, а териотически кот уже находился на территории.

Так что, что было и по какой причине у него такое состояние неизвестно :dnknow:

Вчера возвращалсь с работы и натолкнулась на еще одного черного кота, обалдела, пришлый, его не было, такое ощущение что у нас электиричка с черными котами прибыла :biggrin: кот ласкучий, погладила, дала влажник, ест с жадностью, признаков дистрофии нет, худой, но как и все бездомыши, но не истощен, единственное, что блох на нем море, он ест, а они с морды на еду падают, я такого нашествия блох не помню, то ли благоприятные погодные условия для них в этом году, но даже в тех домах где подвалы замурованы и кошек нет вызывают с первых этажей службы по травле блох, а животных вообще заживо сжирают. :хммм:

• Доброй ночи Лиля.)) Сегодня в 20.00 выгуливала собак и за 69-той пятиэтажкой мои пёсы унюхали котейку, чёрненький с белой грудкой, не большого размера (может подросток). Кот или кошка тоже не знаю. Увела собак в сторону, попыталась поймать, не смогла: вроде и подпускает к себе, но в руки не дался. Вы случайно не знаете такого? Может бродяжка? Хотя я почти каждый вечер там бываю, а его увидела в первые. Есть надежда, что погулять вышел, а после вернулся домой.

"Интеллигентность, это в первую очередь доброта.
    По настоящему интеллигентный человек не когда не обидит, не унизит, не оскорбит собеседника."
    Булат Окуджава.

• Я написала Вам в личку, этот подросток бездомыш, болтается с весны, живет в кустах, к подвалам не прибивается, я как раз Ксюху с котятами с улицы забрала, а потом увидела его и черного который вот истощенный у меня, брать мне их было не куда, на тот момент он подходил к людям, но потом дети стали его гонять, носиться за ним и пугать, так что сейчас к людям он не подходит. Как он переживет зиму в кустах я не знаю, но сейчас я не могу ему ничем помочь.
    Вчера вон еще черный откуда то пришел, есть еще сиамского окраса котей, возрастной, так как черноты много, вот этот кажется на самовыгуле, так как не худой и то появляется, то нет его.

• Если котик сам не пьет совсем, то можно поставить инъекцию в загривок (подкожно) 15-20 мл физ. раствора. Можно и глюкозу (5%) и раствор Рингера. Это можно (нужно) в таких случаях вместо капельницы. Здоровья ему!

• Я знаю это :yes.gif:

Он не пьет потому что не может, захлебывается и очень пугается этого, ищем компромисы, надеюсь что все таки функция лакания восстановится у него.

В воскресенье хочу свозить его к Черноморцу, может он что еще нам подскажет, хотя тут только время покажет на сколько он сможет восстановится.

• Сбор средств останавливаю, на данный момент лекарство есть, корм для него тоже, теперь все зависит от самого Котея, насколько быстро и до какой степени он сможет восстановится.

Состояние на сегодняшнее утро, все также тяжелое, но стабильное, что уже дает надежду и веру :knix: ,по утрам не ест, еда утром вызывает у него рвотный рефлекс, но днем и вечером кушает хорошо, проблема с питьем все также пока осталась.

Есть правда и положительная динамика, я клетку ему не закрывала, так как у него сил не было из нее выйти, но сегодня утром проснулась он спит со мной на диване в ногах, значит силенки появляются раз смог пройти пол метра и залезть :yes.gif:

Спасибо общему фонду и всем нашим благотворителям, так же всем кто помогал советом, делом, переживал за нас СПАСИБО!!! :flowers:
    Одна без вас я бы не справилась, мы все вместе подарили Котеньке шанс на жизнь, мы все молодцы! :respect:

Так как в данный момент критическое состояние мы пережили, финансовая помощь не нужна, то прошу закрыть тему.

Поступлений с последнего отчета не было.

• Съездили мы к Черноморцу С.А., ну что нас можно поздравить у нас Ринотрахеит, в самом разгаре, ну из-за общего состояния протекает тяжело, так что, то что мы будем жить вероятность есть, но маленькая :хммм:
    Плюсом у Котьки очень увеличены почки, С.А. говорит, что еще с этой строны надо ждать удара :хммм:

Сегодняшний поход нам обошелся в три тысячи с копейками, рассчиталась чужими, попросила открыть нашу тему в "Помощи животным" :хммм:

Из положительно мы прибавили в весе 300 грамм и весим сейчас 2,200 кг

наш карта

• есть препарат рибофлокс, препарат достаточно новый, но проверенный многими питомниками эффективный, поговорите о нем с вашим врачем.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• Переговорю, мне в среду на прием, как раз и спрошу :yes.gif: Спасибо!

• На очень нужна материальная помощь, я не ожидала сегодняшней сумм 3213,50 руб. :шок:

Рассчитывала за прием и плюс, минус лекарства, на карточке у меня были чужие деньги которые должны была завтра снять и передать вот ими рассчиталась, а что завтра буду отдавать не знаю :dnknow:

Так дорого еще получилось из-за того, что кровь брали, я то с донорством первый раз сталкиваюсь, оказывается через неделю после переливания надо обязательно кровь смотреть, так как антител в донорской хватает на недели и надо смотреть как сам организм начал вырабатывать или нет, какие последствия переливания :хммм:

Лекарства выкупила не все и то только до среды, в среду будут готовы анализы и может что еще подкорректируется, денег у меня не хватило на Форти-флору и на Феррум Лек, может у кого есть данные прпеараты и лежат без дела, то с радостью примем с Котькой :смущ:

Чек за сегодняшний прием, это не отчет, просто чтоб видно было за что нам выставили счет

• Лиля, у меня есть 9 жевательных таблеток мальтофера по 100мг. Мальтофер сейчас является препаратом выбора для лечения Fe-дефицитных анемий. Если врач разрешит заменить феррум лек на него-могу отдать. Еще есть гепатопротектор фосфоглив,если что

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Кстати, у меня есть 2 флакона гамавита.
    Точно лишним не будет. Надо? Можем завезти.

• Спасибо за предложение!
    Спрошу в среду у врача про Мальтофер :yes.gif:
    Гепатопротекторы пока не нужны, тем более у нас есть, но после прощупывания нам сказали надо бояться почек, что очень увелечены и твердые :хммм:

• У меня тоже флакон гамавита есть, не помню от лечения кого остался, но С.А. сказал, что не надо его.

Спросила про Мориса, он же не привит, сказал, что можно три дня Ронкойлекином проколоть и надеяться на иммунитет, а больше ничего не надо.

• Поступила денежка от Alya NSC в размере 1000,00 руб. СПАСИБО! :flowers:

• О состоянии Котьки на сегодня:
    Температуры нет, глаза с носом получше, капаемся Миксидином, но видать теперь болезнь пошла в горло, так кушать сегодня утром он оказался наотрез, из пасти неприятный запах, видно горло болит.
    Меня как раз больше всего и беспокоит то, что он не ест :хммм:

Котя кстати помирать не собирается и можно сказать, что довольно таки бодро себя чувствует если это так можно сказать в его состоянии.
    Он себя считает членом моего прайда, отказывается ходить в свой горшок, ходит в Баськин, при закапывании стал сопротивляться и убегать от меня.
    Сегодня утром проснулась, а его нет на диване, эту неделю он слазил только чтоб до лотка сходить, а сегодня ушел ночью спать на картонную когеточку.
    Утром глаза у него слиплись окрыть не может, но слышит что суета пошла, кошки ходят орут, Ксюнька с Баськой как всегда: "Жрать давай", Морис под дверью: "Свободыыыы!" головенкой крутит, смешной, промыла глаза, наблюдает, потом правда сбежал от меня, так как я начала заставлять кушать, сбежал на диван и сладко задрых.

Остальные пока держатся, я теперь глаза проверяю, в пасти заглядываю :безум:

• Поступила денежка от анонимного благотворителя с НГС в размере 1000,00 руб.
    Огромное СПАСИБО! :flowers:

Спасибо девчонки, что выручаете, а то у меня сейчас не лучшие моменты в финансовом плане, у нас на работе пошла задержка по з/пл., за июнь получили в августе и раздав долги осталась без денег, за июль з/пл. будет в сентябре :хммм:, к тому же Морис у меня хроник и 27-го надо сдавать биохимию крови, а это опять денежка, от всего сердца СПАСИБО!

• Отчет постараюсь сделать в ближайшие дни, что-то у меня здоровье подвело, все в кучу, и желудок, и сопли, и температура, организм не выдерживает уже нагрузок и хронического недосыпа.
    Вчера, сегодня колола Котьку рыдала и материлась, слава богу что он терпеливо переносит уколы, уколы нам все прописали подкожно, так как мышц нет, но и с кожей тоже беда, она плохо отрывается от костей, прослойки мышц то нет, иголка протыкает ее насквозь, вообщем намучилась вчера, сегодня и кота измучила :хммм:

Котя отказывается кушать, вчера 1,5 часа вечером его уговаривала, малость поел (сырую курицу макали в Тему), а сегодня наотрез отказался и не стал кушать :хммм:

Состояние как на качелях, вчера маленько сам попил воды, вроде бы победа, но отказался есть, у нас стал убираться язык и смыкаться челюсти вроде плюс, но теперь другая напасть, не знаю как объяснить, он постоянно жует бок, как будто там застряло что-то, хрустит, я знаю причину такого хруста это МКБ, у Мориса когда начинается обострение и крестов в моче больше 3-х тоже так делает :хммм:
    Только у Коти это очень сильно выражено, прямо судорожные сжимания, я сегодня сунула мясо в рот и он как раз зажал, прокусил мне палец, но не специально, а просто челюсти он разжать не смог :хммм:по этой причине и есть не может, хотя я вижу, что хочет :хммм:

Не знаю, я то уверенна, что выкарабкаемся, то руки отпускаются, стал прятаться уходит в самый дальний угол под стол и это тоже плохой знак.

Но боремся и будем бороться с ним до конца каким бы он не был.:yes.gif:

Остальные все молодцы, ттт глаза, носы чистые, надеюсь не расклеются.

• При ринотрахеите поражается роговица, он может прятаться от света, глазки болят. Плюс конъюнктивит. Пусть Котан держится, мы за него очень все переживаем!

• Спасибо что переживаете за нас! :роза:

Он как раз ночью уходит, когда темно, раньше со мной на диване спал, причем прижавшись к ноге, все-таки отсутствие жира давало о себе знать и я думаю ему прохладно было, а теперь вторую ночь уходит, но вчера то улегся на когеточке, а сегодня еле нашла, а потом еле выковыряла его утром из угла, а там холодно, улегся между коробкой и утюгом.

Может конечно ему страшно среди животин моих, сил то нет в случае чего дать отпор :dnknow:

Но сегодня когда вытащила его глаза были не склееные, это уже плюс, глаза стали лучше, правда закапывать у меня получается 3 раза в сутки, а вот нос не дышит, но все равно есть изменения в лучшую сторону, я сначала промываю нос физ.раствором, он перестал захлебываться, а потом закапываем.
    Сейчас беда с горлом, в этом тоже причина, что не ест.

В принципе первые признаки ринотрахеита проявились в четверг, получается сегодня 6 дней болезни, для его состояния он молодец, борец, его желанию жить можно только позавидовать, я его ставлю пример дочери, говорю вот как надо хотеть жизнь, цепляться за каждый шанс, а не страдать фигней, а то она у меня то диеты придумывает, то еще чего-нибудь, а сама уже не толще Котьки :biggrin:

Так как 6 дней уже продержались, то думаю, что сейчас болезнь на спад пойдет, во всяком случае на это надеюсь, я теперь почек боюсь. :umnik:

Исправлено пользователем Liliy76 (25.08.15 09:05)

• Отчет: за период: с 17.08.15г. по 25.08.15г.

Остаток на 17.08.15г. - 0,00 руб.

Поступления:
    1 Благотворитель (Alya NSC) - 1000,00 руб. :flowers:
    2 Благотворитель (Анонимный с НГС) - 1000,00 руб. :flowers:
    3 Благотворитель (я- Liliy76) - 1213,50 руб.
    Итого поступления: 3213,50 руб.

Расход:
    23.08.15 ветеринарные услуги прием, анализы, лекарства) - 3213,50 руб.;
    Итого расход: 3213,50 руб.

Остаток на 26.08.15г.- 0,00 руб.

Отчет: за период: с 17.08.15г. по 25.08.15г. принят,спасибо

Хочу сказать огромное СПАСИБО благотворителям! :flowers: очень сильно выручили :смущ:

Исправлено пользователем КатькаКатька (25.08.15 20:50)

• Вечером Котька все-таки встретил меня с работы с одним заклеенным глазом, промыли, закапали, повздыхала в очередной раз когда ставила уколы.
    Обоняния нет совсем, есть хочет тычется носом, а есть не получается, кое-как поели малость :хммм:
    Но сегодня пописал два раза, утром и вечером, но вонюче :bad: , я ему на день оставляла бульон, половину вылакал:yes.gif:
    Завтра после работы поеду к Черноморцу С.А. за результатами наших анализов.

• Лиля! Если важна моральная поддержка - то знайте, я оч за Вас с Котей переживаю! ПОмочь материально не могу (сама из ...опки выглядваю со своим стадом) вот и сижу молчу в тряпочку(( Но переживаю! Оч верю, что все наладится! Только труда будет Вам стоить - неимоверного! Но все наладится! Раз он Вас встречает с работы - значит парень точно собирается жить! Стерпит все манипуляции!! Сил Вам, Лиля))))..

• Я тоже хочу выразить тебе моральную поддержку. Мы с мужем переживаем и следим за судьбой Коти.
    Пусть ему повезёт ещё раз, ведь ему уже столько раз везло.
    Лиля, ты, как всегда, на высоте :flowers:

• Галина, Татьяна СПАСИБО! :flowers:
    Моральная поддержка она тоже важна и нужна, надо знать, что кто-то поддерживает и понимает, а не крутит у виска :yes.gif:

Я тоже верю, что у кошек 9 жизней и Котька их еще не все истратил, он боец, он очень хочет жить, хоть врачи и качают головами, но мы до сих пор живы, не смотря на их удивление, хотя они говорили, что гуманней усыпить, чем оставлять его мучится, но я думаю, что это все останется позади как страшный сон и Котька еще долго будет радоваться жизни, он очень сильный духом :yes.gif:

• Лиля, я тоже всё читаю про Котю, переживаю за вас обоих. Всё будет хорошо, даю вам установку! :biggrin: :friends:

• Ну вот съездила к С.А. за результатами нашей крови, рассказываю:
    В крови очень низкие тромбоциты, намного ниже нормы, это получается, что организм донорские использовал, а свои так и не начал вырабатывать и это очень плохо :хммм:

Откорректировали нам наше лечение, добавили новые лекарства, на увеличение тромбоцитов и снятию мышечных спазм рта.
    Часть лекарств я купила, потратила 700 руб., но вот не смогла найти Эрпоэтина или Веро-эпоэтин, или Эритропоэтин, в аптеке мне сказали, что препараты этой группы есть только в Муниципальной аптеке №70 и что они дорогие больше тысячи, а нам прописали по 500 ед по схеме 2 дня колим - 1 день отдыхаем - 2 два дня колим и так 8 недель :хммм:
    Прошу материальной помощи на этот препарат или может у кого есть без дела и она нам пожертвует :смущ:
    На фото мои траты на сегодня и лечебная программа

• лечебная программ

• кровь

• лекарства купленные сегодня

• В ответ на: В крови очень низкие тромбоциты, намного ниже нормы
    Ты, конечно, эритроциты имела в виду, тромбоциты как раз повышены.
    Так это из-за почек, может? Ничего не говорил С.А.?
    Тьфу, не долистала, нормально с почками вроде.

Исправлено пользователем Goldcrest (26.08.15 22:32)

• Ну конечно же эритроциты, я уже от усталости нифига не соображаю, а плюсом еще мои огромные познания в медицине приводят к таким накладкам :смущ:

Ну там все от истощения, почки увеличенны, каменные как говорит С.А., плюсом хруст челюстей говорит о их неважном состоянии, но это все последствия истощения, на сколько восстановятся все функции не известно, нам сказали кормить его и еще раз кормить, по его комплекции надо до минимума 3,5-4 кг набрать чтоб говорить о прогнозах, пока прогноз неблагоприятный :хммм:

А вот кушает он неважно, он хочет, но не может, с лаканием у него вообще не важно обстоят дела, а куски он почему то не может брать сам, я ему в рот сую и он тогда глотает, но учитывая что после каждого кусочка он сидит хрустит по 3 минуты, засунуть мясо тоже еще та проблема, у меня уже все пальцы прокусаны, процесс это долгий.

Дело еще усложняется тем, что я ухожу из дома в 6.30 утра и прихожу в лучшем случае в 19.00, вчера т.к. ездила в клинику в 21.00 пришла, естественно все это время он голодный со слипшимися глазами :хммм: у дочери не получается его кормить и глаза с носом она закапывать не будет :хммм:
    Сегодня мы кушали час (с пол пятого утра до пол шестого) и съели 60 грамм мяса, 10 мл. бульона с фортифлорой, больше я не смогла себе позволить с ним возится, так как надо было еще убрать лотки, покормить остальных, ну и самой собраться на работу.

Из-за гноения глаз на левом глазу образовалась язвочка на роговице, да и вообще роговица мутная на этом глазу, вся надежда на выходные, что я могу чаще ему вычищать глаза, может и справимся, а то еще и ослепнем в добавок, сегодня утром у меня уже просто опустились руки и стала сомневаться что я смогу его вытащить, сегодня неделя как мы болеем ринотрахеитом, глаза все также гнояться, нос забит :хммм:

Насчет язвочки спрошу в воскресенье у С.А., так поедем к нему сдавать биохимию Мориске на печеночные показатели, блин еще этот гепатозник деньги выкачивает регулярно, короче я в завале и в апатии :biggrin:

• Язвочка на роговице - это проявление ринотрахеита, а он вызывается герпесвирусом, то есть по сути сейчас у него на глазу то, что мы называем герпесом, у людей тоже бывает поражение роговицы, герпесвирусный кератит, ужасно больно. Нас от язвы роговицы герпесвирусной лечила в прошлом году Дробот, левомицетиновые глазные капли 2 раза в день и корнерогель за веко 2 раза в день ( людская аптека), очень хорошо помогло, попробуйте, пока вы до Черноморца доберетсь, язва может увеличиться. У нашей коши все зарубцевалось на 5 день.
    И еще - у меня Фунька хрюкает после ринтрахеита, нам Шехтман порекомендовала гамапрен - он дорогой, но эффективнее Максидина, можно поить, можно капать в нос, я капаю, он перестает хрюкать, снимается отек слизистой и антивирусное действие хорошее. Есть в Евровете только.
    По эритропоэтину попробую посмотреть, по-моему, есть более дешевые аналоги, в Новосибирске тогда искала коту.
    По большому счету, лечение надо корректировать по состоянию.

• Лиля, может, его жиденькими пюрешками из шприца кормить? Очень жалко котейку, выздоровления ему!

• Я нашла уже Веро-эпоэтин есть в муниципальной аптеке № 70 за 613,00 руб. 10 ампул, 2000 ед, нам надо 500 ед. получается 1/ 4 ампулы. Это самый дешевый из аппаратов этой группы :yes.gif:
    Про корнегель знаю, про Гамапрен спасибо! :роза: , но к сожалению у меня уже нет на эти препараты денег, так что будем лечится имеющимся, мне еще надо где-то занять Морису на биохимию к воскресенью :смущ:

• Пробовала, он давится ими, поэтому приходится мелкими кусочками сырой курицы, причем иногда макаю их в Тему для запаха, а пюрешки у него все вытекают обратно, грязи много, а толку мало :хммм:
    Мне тоже жалко его, я уже все своих забросила, только им и занимаюсь, то колю, то капаю, то вот кормить пытаюсь постоянно когда дома, надеюсь, что все-таки выкарабкаемся, эх если бы еще не этот ринотрахеит, я думаю все бы уже пошло по другому, по положительному.

• Лиля может вместо курицы кормить говядиной или еще лучше телятиной,съедает он мало.При анемии думаю полезнее будет диетической курицы и кушать лучше будет.Дайте номер карты.

Загадочная...

• Ну курицу он лучше ест чем говядину, поэтому ей кормлю :смущ:
    Конечно он мало съедает, но мы пьем Феррум -лек (железосодержащий препарат) сейчас еще лекарства добавили, по хорошему его надо постоянно кормить, раз 1-2 часа, так как за раз он много съесть не может, такой режим у него и будет с вечера пятницы по понедельник :yes.gif:
    Карту сбросила в личку. Спасибо! :роза:

• Ага плучила переведу немного,смотрите кому нужнее.А моя просто от мяса урчит я и подумала что лучше )из курицы наверное все равно красное мясо,белое точно в толк не будет(плохт конечно что мясо не ест,кырицы нынче бяка((((

Загадочная...

• Куринное мясо сейчас не айс, в выходные буду пробовать чередовать курицу с говядиной :yes.gif:

• индейку попробуйте - она более диетичная.

• Приди и возьми у меня деньги! пункт 7,предупреждение

Исправлено пользователем КатькаКатька (27.08.15 11:36)

• как раз по кругу за лекарствами буду бегать, сейчас выбираю где дешевле :biggrin:
    пункт 7

Исправлено пользователем КатькаКатька (27.08.15 13:20)

• Поступила денежка от анонимного благотворителя с НГС в размере 1000,00 руб. СПАСИБИЩЕ огромное! :flowers:

• Поступила денежка от tevS в размере 500,00 руб. Огромное СПАСИБО!!! :flowers:

Так же поступила денежка от vodin 72 @mail.ru в размере 500,00 руб. СПАСИБО!!! :flowers:

Девчонки не реальное спасибо! Что бы я без вас делала :смущ:

• На данный момент получается 2000 уже поступили на карту + Татьяна (Нервотрепка) еще сегодня даст, так что на лекарства Котьке есть :knix:

Девчонки СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:
    Скажу сегодня Котьке, что он уже всем и так золотым стал в прямом смысле слова, так что хватит болеть и всех пугать, пора уже выздоравливать :yes.gif:

• Поступила денежка в размере 1000,00 руб. от Татьяны (Нервотрепка). за что ей СПАСИБО! :flowers:

• Вообщем Веро-эпоэтин я не купила, так выяснилось, что 613 руб. это стоит один флакон, он в сухом виде, к нему прилагается растворитель и он не хранится, при разведении его надо использовать в течении 2-х часов, это получается нереальная стоимость курса лечения, но мне почему то в голове засело, что С.А. сказал можно хранить, хотя может меня мозг подводит, завтра буду дозваниваться до него и спрашивать, а если не хранится, то такую сумму не осилить, даже если по 4 флакона в неделю *8 недель, то 32 флакона, это грубо говоря 20 тыс. руб :шок:

А еще я познакомилась с замечательной девушкой Мариной и она нам купила и подарила Гамапрен, за что ей огромное СПАСИБО! :flowers:

• Че к чему тогда пишут упаковку и цену, людей путают:dry: Хранить можно, в фольгу плотно обернуть и в холодильнике при правильной температуре... По той же схеме ставила, нормально все было.

• Не говори, написали что попало, а я обрадовалась, нашла место где можно под заказ, выходит флакон 590 руб., но привезут в понедельник только, думала уже до понедельника несколько флаконов, так они продают только упаковками 10 штук :хммм:

Оля, а как ты хранила, в растворенном виде хранила или сухой порошок делила и потом растворитель тоже частями добавляла?

• Т.е. еще и только упаковками продают, а цену за флакон указывают? Маркетолог у них завелся, что ли :beee:
    В растворенном.:yes.gif:

• Не говори, ни когда так впросак не попадала, все время соответствовало с написанным, а тут вот такое :безум:

Значит говоришь в растворенном, а то я растерялась услышав всю эту информацию в от аптекаря.

• Лиля, теперь Коте нужно будет капать глаза, часто капать. У Коти один в один история Джонни. Раствор в данной ситуации не поможет, на сильные препараты нужно переходить. Я могу прям здесь написать лечение, нам его назначили в нашей клинике. Кондакова К.Н. его одобрила, ничего не стала изменять в схеме лечения. Глаз нужно спасать, язва роговицы-очень серьёзно.

• Да я знаю что это серьезно, уже куплен корнегель, но Вы напишите вашу схему лечения пожалуйста :смущ:

• :dnknow: У них ничего не хранится - ни эпоэтины, ни гептрал, ни... что-то еще))) А у нас по-другому! :knix:
    Кокарбоксилазу вот хранить нельзя, да, - в этом только наши реальности совпадают.:хехе:

• Я просто подумала, что происходит какая то реакция, окисления или еще чего раз нельзя :dnknow:

Еще вопрос, в инструкции написано, что может вызывать тромбоз и надо еженедельно кровь смотреть, ты когда своих колола эпоэтины кровь контролировали?

Исправлено пользователем Liliy76 (27.08.15 21:47)

• Лиля, вот схема:
    1. ЭДТА-4раза в день, стоят совсем недорого.
    2.Корнерегель-4раза в день.
    3.Флоксал-4раза в день.
    Кондакова К.Н. нас прям заставила налегать на ЭДТА, капли просто :live:. У меня этот препарат прям в карточке Джо отмечен галочкой. Он нам здорово помог, благодаря этому препарату наш глаз неплохо восстанавливается. В нашей клинике его тоже хвалили, сразу же его в первую очередь назначили. Он продаётся только в ветеринарной аптеке.

• Понятно, спасибо! :flowers:

• Котька сегодня чувствует себя похуже, спит не просыпаясь, я сейчас в глаз положила корнегель он даже не проснулся, но дышит, кушать сегодня не хочет, маленько силком в него запихала, попозже еще попробую если разбужу, а то я ему кусок в рот запихала, а он с ним так и спит, побоялась что подавится, высунула, а он не проснулся даже, не знаю плохо это или хорошо :dnknow:

• Не, ничего не контролировали. Я собаке колола. У кошек, я читала, тромбоциты без всяких эпоэтинов имеют высокую адгезию, т.е.слипаются постоянно и тромбы - частое явление, но они сами же и рассасываются обычно. У кошурки моей на узи сердца находили тромб - рукой махнули, типа, бывает, рядовое явление. Так что вряд ли допконтроль нужен. Но про тромбоэмболию я б почитала, там первые часы важны.

• Еще раз хочу поблагодарить нашего анонимного благотворителя за 5 ампул Эпокрина по 2000 ме , СПАСИБИЩЕ!!! :flowers:

С.А. сказал, что в ампулах можно хранить дольше и нам как раз одной ампулы хватит на 4 инъекции, итого у нас есть 20 инъекций :knix: так что на две недели у нас точно есть, а там сдадим кровь и будет понятно, что да как дальше :yes.gif:

Котьке уже поставила первый укол, ттт... надеюсь, что он пойдет на поправку.

• Господи, хоть бы помогло Коте это лекарство. Пусть он всё-таки выкарабкается из болячек! Ведь правда же- жалко бедолагу...

• Храни Котьку Господь! А анонимному благотворителю - здоровья на долгие годы! Это очень дорогой дар!

• Да дар действительно дорогой, так как купить данный препарат вышло бы очень дорого, теперь Котька просто обязан пойти на поправку, на него столько благотворители пожертвовали, что он просто обязан жить :yes.gif:

• Отчет: за период: с 26.08.15г. по 30.08.15г.

Остаток на 26.08.15г. - 0,00 руб.

Поступления:
    1 Анонимный благотворитель с НГС - 1000,00 руб. :flowers:
    2 Благотворитель ( tevS) - 500,00 руб. :flowers:
    3 Благотворитель ( vodin 72 @mail.ru) - 500,00 руб. :flowers:
    4 Благотворитель (Нервотрепка) - 1000,00 руб. :flowers:
    5 Благотворитель (MaRuHa1976) - Гамапрен :flowers:
    6 Анонимный благотворитель с НГС - 5 ампул Эпокрина 2000МЕ :flowers:
    Итого поступления: 3000,00 руб.

Расход:
    Корнегель - 199,75 руб. (фото 1, 2)
    Капли Флоксал - 175,00 руб. (фото 3)
    Итого расход: 374,75 руб.

Остаток на 31.08.15г.- 2625,25 руб.

Огромнейшее преогромнейшее СПАСИБИЩЕ нашим благотворителям!!! :flowers: :flowers: :flowers: без Вас мне точно не справится :смущ:

• Чек

• Копия чека

• Чек и копия чека

• Расскажу маленько о Котьке:
    Состояние все такое же, сегодня 8 дней как мы лечимся и пока безрезультатно :хммм:

У нас на два дня осталось проставить Байтрил (антибиотик) и если ничего не изменится, то С.А. сказал давать таблетки Юнидокс Солютаб, я думаю, что за два дня у нас точно ничего не изменится.
    Глаза все так же гноятся, нос забит, сейчас в выходные капаю ему через каждые 1,5 часа капли попеременно: Максидин, Гамапрен, Флоксал, Деринат, закладываю Корнегель, но улучшений нуль, язва на глазу стала очень большая и глубокая, я думаю, что глаз наврядли удастся спасти, если ближайшие три дня гноиться не перестанут, то шансов у него нет :хммм: Завтра у меня рабочий 12 часовой день, плюс 2 часа на дорогу, это ему 14 часов сидеть не промытыми глазами и не кормленному.
    Аппетита совсем нет, сую силком мясо, получается запихать очень мало, у меня все подушечки пальцев прокушены, а так как постоянно вожусь с сырым мясом и его гнойными глазами, то все пальцы у меня загнили и болят, да бог с ними если бы был толк :хммм:
    Наш вес на сегодня 2,200 кг, то есть за неделю мы не прибавили ни грамма, все чаще посещают голову мысли, что может быть врачи были правы и не надо было продолжать его мучения, но теперь некуда отступать остается бороться до последнего и надеяться на чудо :хммм:

Котька сидит в самом дальнем углу, вытаскивать его бесполезно, все равно уходит туда, там холодно, я положила подушку, но отказывается на нее ложится, лежит рядом на голом полу, пытаюсь укрыть, так нет же вылазит.

Остальные все молодцы, ни у кого признаков ринотрахеита нет, ни у Чарли хотя ему 5 мес., ни у Мориски этот вообще не привит.

• Препараты действуют не сразу, надо время. Не помню, у Котьки креатинин и мочевину определяли? Укусы на пальцах лечим местно 20% ихтиоловой мазью, на ночь приворачивать, я бы бисептол порекомендовала или амоксиклав попить. Ихтиолка очень хорошо помогает.

• Мочу мы не сдавали, С.А. сказал, что в его состоянии смысла нет и так понятно, что анализ будет плохой, сдавали только кровь, я не разбираюсь в анализах, вот продублирую (фото)

Антибиотики я не пью, у меня печень больная и с ними не справляется, а мазать чем то смысла нет, у меня нет времени чтоб сидеть ничего не делая, да и Котьке я каждые пол часа то попить даю, то кормить пытаюсь, то глаза мою, помимо его еще куча животных, да заживут поди как-нибудь, не в первой

• Сейчас в инете прогуглила, сравнила наш анализ, судя по крови кретинин и мочевина нормальные :yes.gif:

Девчонки и мальчишки кто в плотную сталкивался с ринотрахеитом, через сколько дней выздоравливают?
    А то у меня только Баська болела этой бякой, болела тяжело, но через неделю на поправку пошла, а через десять дней вообще выздоровела, а тут болеет 10 дней, 8-мь лечимся, а улучшений нет, может я рано жду :dnknow:

Сейчас вытащила Котьку, промыла глаза, закапала, положила опять Корнегель и сфотала, вот такие мы на сегодня:

• плешки мне кажется меньше становятся

• глаза вообще не открывает, мордяха мокрая это мы гной

• плешь на спине, спит постоянно так, на бок вообще ложиться

• шея

• Болеют все по-разному и выздоравливают тоже.
    Может, на стационар его?

• Здравствуйте.
    Читала на ПиКе (в отделе Скорая помошь), что при ринотрахеите в глаза надо не просто мазь закладывать, а массировать слегка по веку. Таким образом кураторы спасали глазки совсем маленьким котятам.

• Да какой ему станционар, кто его там будет кормить по часу сидеть и в рот запихивать, да еще надо приноровиться между его хрустом и спазмом челюстей попадать, кушать он может только сырое мясо нарезанное тонкими полосками, сушку и паштеты не может, нам помимо ринотрахеита осталось только кальцивироз да чумку подцепитть на станционаре, чтоб уж точно наверняка было.

• У нас из мазей только Корнегель, я его обильно прямо на весь глаз, включая язву наношу, а остальные капли всякие разные, может и в правду уже на мази перейти :dnknow:

• Лиля, всё верно делаешь, умничка! Корнерегелем нужно глаз прям полностью весь заливать.

• Лиля, наша врач нам сказала, что кошки обычно ринотрахеитом болеют около 7-8 дней, т.е. острый период.

• У нас уже 10 дней острый период, видать из-за его состояния так долго не можем побороть эту гадость :хммм:

Чертова болячка, мне так его жалко, он так устал и физичеки и морально, я прямо чувствую, что ему все надоело, а особенно я со своими уколами, таблетками, каплями, кормежками.

Не смогла я найти капли ЭДТА, в вет.аптеках говорят что про такие не слышали, в Еровете, что раньше были, а сейчас давно не заказывают, а где Вы их покупали конкретно? :смущ:

• Знаете, мне для кожи помогает мазь БОРО ПЛЮС, обычно зеленую покупаю, может быть и вам ее попробовать на ночь хотя бы мазать? Она не очень дорогая в районе 75 рублей.

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Лиля, это очень хорошие капли. Я потом отбросила все, оставила только ЭДТА. Сейчас они просто необходимы Коте, т.к. образовалась язва. Они точно есть в БЭСТе на Карла Маркса и есть в моей ветеринарке. Лиля, я могу их завтра вам купить.

• Лиля, вот в таких ЭДТА пробирках. Джонне точно такой же капала, один в один.

• А ну если есть в БЭСТе на Маркса, то я и сама куплю, я все равно через Маркса домой езжу :yes.gif: Спасибо за подсказку! :роза:

• Лиля, Кондакова К.Н. мне на приёме сказала, что я какие угодно могу пропустить капли, только не ЭДТА.

• Ну значит завтра купим и начнем их капать, хотя я может еще и сегодня успею до БЭСТа сгонять, спасибо! :роза:

• Лиля, я хочу тебя очень поддержать, не огорчайся. Когда я вытащила из под плиты Джонни, мне стало плохо. У него тоже ринотрахеит, глаза были ужасные, весь был в таких же залысинах. В клинике в очереди посетители мне сказали:
    -Какой страшный кот! Мне тогда было это слышать больно и обидно. Джонни тоже не мог нормально кушать, горло у него было красное и болело, глотал прям тяжело, давился. Сейчас у Коти всё тоже самое. Нам наша врач настоятельно рекомендовала кормить Джонни только кормом для котят. Сейчас мне влетит от форумчан, я попросила Галю купить нам Вискас для котят. Джонни не ощущал запаха, нам надо было растравиться чем то пахучим и Вискас нам здорово помог. Джонни стал жрать без меры, а я радовалась от всей души, ведь мы тоже весили 1,900 и у нас была дистрофия. Джонни было очень трудно кушать, но Вискас стал глотать с жадностью. Потом я Вискас убрала, стала ему покупать Натуральная формула для котят, Ем без проблем. Лиля, Котя запах мяса плохо чувствует, болезнь перебивает всё.

• Встаю на сторону Натальи, т.к. присутствовала в ветеринарке при доставке Джоника.. БЫл просто склетик... Растравили аппетит..и он через три недели (или через две? Наташ?) весил уже за 2кг... Пробуйте..

А потом творожок детский пошел в ход , сухой корм и все пошло поехало..А ведь не мог устоять на передних лапах вообще..

Исправлено пользователем Gala_G (30.08.15 19:36)

• Отчет за период 26.08.-30.08.2015г. принят. Спасибо.

• Уф... сгоняла в БЭСТ на Маркса за каплями, бешеной собаке километр не забег :biggrin:
    Эти капли в БЭСТе сами делают, вот я почему не могла их нигде найти, продают по назначению Киры Николавны, но нам опять повезло она оказалась на сутках, но в другой клинике, по телефону сказала где взять пробирку, что в нее добавить и нам продали :knix:

Все таки есть у Котьки удача, донор с первого раза идеально подошел, нам подарили дорогущее лекарства, очень помогают материально и вот капли даже удалось купить, так что он должен вылечится в конце то концов.

Котька вообще ни на какую еду не реагирует, даже на вискас, едим только сыроя мясо, да и то как едим, когда он начинат судорожно хрустеть деснами, я подсовываю туда мясо, так как в эти момент он не может разжать челюсти и выплюнуть то глотает, вот таким обманным путем кушаем.

• Лиля! Все у Вас получится! Вон сколько всего удалось сделать!)) Все не зря - это однозначно! Верьте! Все получится)) За вас - нас сто человек переживает!)) А может и еще больше))) Пацанчик выздоровеет! КРиз пройдет)

• Лиля, всё понятно, значит это препарат Киры Николаевны. Наша Арника сотрудничает с клиникой БЭСТ, поэтому он и у нас есть в аптеке:хехе:
    Лиля, ну пока значит насильно корми Котю мясом, мясо-классная штука! На мясе все отедаются :). Лиличка, не переживай, всё будет хорошо. Ринотрахеит у кошек похоже протекает с человеческой простудой. Такие же текут обильные сопли, болит горло, больно глотать, чих, теряются на какое-то время вкусовые качества, нос плохо воспринимает запахи. Всё как у нас, один в один. Сейчас ему плохо, но болезнь уже должна вот-вот отступить.
    Если бы у меня кто-нибудь взял на передержку к себе Джонни, я бы взяла к себе Котю. Я не работаю, у меня мама сильно болеет, я за ней слежу, я бы и Котю могла часто капать. Джо уже кастрирован, хорошенький такой, осталась только прививка, и всё.
    Лиля, давай поменяемся, ты Джонни берёшь ( у него всё хорошо ), а я Котю долечиваю, я и в клинику могу каждый день носить, а?

• Лиля! Соглашайтесь!!!! ЛУчшего лечебного кабинета не найти, чем Наталья! Вытащит КОтьку))) Будет сидеть отдельно ото всех! Никто не его не дернет! Два горшка!! Мечта! Санаторий!)))Я бы забрала у Наташи Джона как обычно - но она меня уже под завязку снабдила хвостиками!))) Мы пока никто не пристроились!)))

• Его носить каждый день не надо, он в таком состоянии, что лучше лишний раз не трогать, да и зачем болячки по городу распространять, мы уже тут устойчиво так сидим в своем карантине :biggrin:
    За предложение конечно спасибо, но я так еще больше буду переживать, раз уж он попался мне на пути, то вместе нам и выкарабкиваться :yes.gif:

• Лиля, он поправится, обязательно поправится. Если совсем будет туго, обращайся, пусть у меня тогда вместе с Джонни долечиваются. Зараза к заразе не пристанет, одной болячкой болеют.

• Лиля, не переживай, я ему пятизвёздочный номер устрою. Если что, думай. Лиля, а может ему капельница нужна? Врачи ничего не говорят?

• Лиля, поменяйся с Наташей котами. Она очень переживает за вас с Котей, звонила мне сегодня, расспрашивала.
    Думаю, Коте у Наташи будет лучше, всё-таки весь день под присмотром, лечение и кормёжка по часам, а вдруг...
    Наташа вон Джоника вытянула и Котю вытянет.

• Таня, Джоник носится как горный козёл :biggrin: Причём он прекрасно ладит с другими животными, абсолютно позитивный котишка.

• Лиля, для сравнения:хехе:

• Довольная жизнью морда

• Лиля! У Джоника была язва в пол глаза! Наташа с Димой каждый час капали! И вон какой красавец! Вы же на работе, капать часто не сможете..... ООч хорошее предложение Вам Наташа сделала! А Джоник красивый! Пристроится )))

• Да и у Котьки язва уже на пол глаза, девочки я не беру на передержку животных из квартир, так как они очень сильно стрессуют в моих 12 кв.м., одно дело когда я их подбираю с улицы и они рады, что в тепле и кормят, а другое дело когда они пожили в довольстве в квартире, а потом их в 12 кв.м. 6 кошкой + собака, у них начинается стресс, к тому же моя старушка Бася очень своеобразная мадам и если ее новенький обшипит, то гонять она его будет постоянно.
    Да и вообще я опытом научена не брать на передержку, если я теперь и принесу животное к себе то на полное кураторство, чтоб потом не было, то кормлю не так, то ношу не в те клиники, мне эти притензии не нужны, так что извиняюсь, но Джонни я не возьму :смущ:

• У Котьки стали меньше приступы хруста челюстей, с одной стороны хорошо, с другой кормить стало сложней, теперь я ему в рот мясо кладу, а он стал хитрить, держит и не глотает, так сидит с куском по 30 минут, только отворачиваюсь - выплевывает.

Сегодня положила ему влажник Цезарь, Вискас, Рекавери, Тему, мясо, вареную говяжью печень, на все он чихал, но нос видать стал отходить, так как нюхает и у него рвотный рефлекс, с грехом пополам с пол пятого утра до шести съели 50 грамм сырой курицы, но тут у нас совсем выбора не было, так как таблетки то есть надо.
    За то остальные думала слюной захлебнуться, надо было видеть как они с вожделением смотрели на влажники, а на Котьку как на идиота :biggrin: Их сидение с неотрывным взглядом было вознаграждено, так как Котька от всего отказался и им все досталось.

Глаза закапывала в час ночи и потом вот в пол пятого встала, глаза склеились, но поменьше, в час ночи закапывала EDTA. Сегодня дочь настоятельно попросила закапать ему два раза днем глаза и нос, так же положить корнегель, но не знаю получится ли у них. :dnknow:

Надеюсь хоть накормить может получится, может днем разгуляется малость и аппетит проснется, но есть он последние два дня совсем перестал. :хммм:

• Лиля, а может ему капельница нужна?

• А капельница с чем?
    У него нет обезвоживания, антибиотик мы и так сильный колем, кушать с грехом пополам насильно, но кушаем, правда мало, но едим, глюкозу в принципе я могу и подкожно ввести.
    Нам С.А. ничего про капельницу не говорил, а тащить его лишний раз в клинику думаю не стоит, ему тяжко по дорогам мотаться, лишние стрессы.

• Лиля, понятно. Хорошо, что нет обезвоживания. Лиля, ты уж не обижайся, я не хотела тебя обидеть, я хотела тебе с Котей помочь. Я просто подумала, ты целый день на работе, а я могла бы ему почаще капать и промывать глаза. Конечно же ты его теперь ни кому не доверишь :biggrin: Вы с ним теперь друг другу совсем родными стали, вон как боритесь :respect:

• Да я не обижаюсь и мне даже приятно, что есть еще не боящиеся кинуться бороться за Котьку :friends:
    К тому же до пристройства далеко, а потом его опять ко мне перевозить, опять стресс, кошки существа такие, что их здоровье очень зависит от стрессов, сейчас он влился уже у меня в коллектив, его никто не трогает, а как потом пойдет вливание не понятно, тем более парень он с характером, когда ему легчает, то он его демонстрирует.

Неохота его лишний раз дергать, в принципе он получает все необходимое лечение, тут загвоздка в нем самом, мне просто кажется, что у него кончились силы бороться, а может он просто раслабился в доме и пустил ход болезни на самотек, ведь первую неделю я прямо чувствовала, что он борется, а сейчас раскис :dnknow:

Главное чтоб он начал есть сам, тогда все будет хорошо, ведь в начале болезни он ел и ел с аппетитом, потом вот в клинику съездили и он вечером после поездки отказался кушать, да и вообще после поездки он стал забиваться в дальний угол, а раньше лез на диван, не думаю, что это связано со стрессом, просто совпала поездка с прогрессированием болячки, но лучше не рисковать.
    Сейчас до воскресенья будем лечится и если ничего в состоянии не поменяется, то повезу его в клинику, но очень надеюсь, что ринотрахеит этот чертов отступит, эпоэины запустят выработку эритроцитов и появится аппетит.

• Лиля, ну ты нам пиши о его состоянии, пиши часто. Мы все за вас с Котей переживаем, очень переживаем.

• Вчера долго соображала, в чем дело. Молекулы лекарств крепятся на эритроциты за счет внутреннего их содержимого - гемоглобина который забирает в себя кислород, чтобы клетки дышали, на них же переносятся питательные вещества и лекарства. У него анемия, гема мало, цепляться практически не за что. С другой стороны, клинически так выглядит ХПН, с эрозиями на роговице, отсутствием аппетита, облысением, хрустом суставов и челюстей ( я про людей). Почечные показатели хорошие, этого нет. Течение затягивается из-за анемии, с другой стороны нет явного ухудшения. Пусть держится котявка! Насчет иммуностимуляторов спросите врача, но, с другой стороны, дергать кровяной росток сейчас рановато, ресурсы ограничены, видимо, длительное белковое голодание было, не из чего строить кровяные клетки.
    Может, мяско протирать до фарша и шприцом заливать?
    И еще - спросить про обезболивающие - есть кошачьи, может, немного подавать, убрать боль из челюстей. Почки, конечно, спасибо не скажут, но, может, попробовать? Хотя бы травматин?

• Я тоже интуитивно чувствую, что дело в эритроцитах, когда сделали переливание и их было в достаточном кол-ве, то он ожил и был зверский аппетит, мы за неделю прибавили 300 грамм, потом эритроциты донорские съелись, своих нет и начались проблемы, пропал аппетит, нам назначили ферум лек сначала 7 дней ежедневно, потом через день, но при его состояние откорректировали на каждый день.
    Состояние у него не ухудшается, стабильно тяжелое, из этого делаю вывод, что лечение то у него нормальное, просто нет сил из-за анемии и низкого уровня эритроцитов. Заметила, что когда колим эпоины, то он немного на следующий день веселей, вчера у нас день пропуска по схеме и сегодня с утра уже покислей.
    Про иммуностимуляторы, то нам сказали пока не надо, нечего пока там стимулировать, пока не наберет хоть какой то вес, для этого нам прописали нуклопейтид, по идее он способствует наращиванию массы и пробуждает аппетит, но мы его неделю уже откололи, теперь только через неделю можно новый курс пройти.
    Обезболивающее думаю не надо, да и хруст уменьшается, получается мы неделю пропили Калия орорат и он стал меньше хрустеть, посмотрим может через недельку и уйдет.
    ХПН у него нет, да и молодоват он для таких сильных проблем с почками, ему 2 года, хотя от голодания конечно может быть.

Фарш сложно запихивать, кусочками он лучше глотает, фарш мы уже проходили, к тому же когда он хрустит своими челюстями, то получается прослойка из мяса и меньше травмы :yes.gif:

• Кстати что-то я упустила из вида, мы же еще пьем Метилурацил, а он является иммуностимулятором, так что получается мы их пьем, я почему то думала, что это противосполительный, для заживления мышц и восстановления слизистой :безум:
    Медицина это точно не мое :biggrin:

• Субботу, воскресенье капали глаза каждые два часа, включая ночь.
    Сейчас перешли на учащенный ночной режим закапывания раз днем получается редко, теперь вечером мы капаем с 19.00 до 01.00 каждый час чередуя лекарства, потом до 4.30 прерыв, до пол седьмого как раз три раза закапываем, в пол седьмого напоследок перед выходом на работу в глаз без язвы ложу тетрациклиновую мазь, так как заметила, что с ней меньше глаз залипает от гноя, а в другой с язвой обильно заливаю корнегелем.
    Дочь капает ему, правда только флоксалом в 12.00 и в 15.00, после капель тоже заливает корнегелем.
    В нос закапываем 4 раза в день Мексидин, 4 раза Гамапрен, 2 раза Флоксал.

Пока особо положительных результатов не вижу, язва становится все глубже, надеюсь очень сильно на EDTA и Корнегель, ну и что наконец то этот ринотрахеит отстанет от Котьки.

Но в целом есть изменения в состоянии, есть подозрения что нос начинает откладывать, так как сегодня утром изо рта он выплевывал сопли зеленые, я думаю, что оттечность спала, хотя может я просто хочу видеть в этом положительную динамику.
    Хрустеть челюстями практически перестал, рот стал хорошо закрываться, что усложнило задачу кормления, тем более он научился замечательно выплевывать все что мне удается ему запихать, сегодня ели с 4.30 до 6.30, т.е. время на кормление у нас увеличилось, а объем съеденного уменьшился, запихала 50 гр. мяса и 20 мл напитка VYIO .
    Вчера дочери удалось за весь день в три захода 50 гр. мяса запихать, мне вечером не удалось ни одного кусочка, но за то 3 стол. ложки рекавери разведенные водой через шприц влила.
    Сегодня утром Котька встретил меня с гудением, стал в ход пускать не только зубы, но и когти, наверно крепчает или из последних сил со мной борется, раньше он меня тихо ненавидел, теперь бурно с озвучкой :biggrin:
    Но зато у меня организм привык к его слюням, пальцы мои стали заживать, сегодня прокусил мне палец два раза и даже не опухло, я теперь видать генетически совместима с его слюнями :biggrin:
    Сегодня вечером у нас последний день Байтрила и завтра переходим на Юнидокс Солютаб.

Так как теперь у нас дома постоянно паштеты, рекавери, Темы, влажники которые мы пытаемся безуспешно впихивать в Котьку, а он не ест и чтоб не пропали это все отдается кошкам, вернее все доедается Ксюней, так как остальные предпочитают сухой корм, то Ксюня уже вширь стала больше чем в длину, пока еще кошка - шар, но чую скоро будет кошка - овал, причем с расширением по бокам :безум:

• Проконсультировалась с людским окулистом - герпесвирусные кератиты бывают и у людей. Говорит, что тетрациклин и флоксал имеют разный спектр антимикробной активности, если помогает тетрациклиновая мазь, то надо закладывать ее, видимо, она действует на возбудителя. ЭДТА - иммуностимулятор, из специфической антивирусной терапии рекомендует покапать глазной ацикловир или офтальмоферон через 4 часа 4 раза в день, когда я рассказала про гноящиеся глаза, она засмоневалась в вирусной природе, говорит, вирусные кератиты не гноятся. Так что в сухом остатке - тетрациклин можно давать параллельно с флоксалом, причем закладывать в оба глаза, начиная с того, что без язвы. Я бы ацикловир покапала, либо уточнила у лечащего ветеринара, но, в принципе, Максидин не очень помогает.
    Если пошли сопли - да, отек спадает, у меня у Фуньки так после гамапрена, он выхрюкивает все и перестает кашлять.

• Я вообще сомневаться стала, что у него вирусная бяка, это наверно как у людей ангина же тоже разной этилогии бывает, вирусная, бактериальная, стрептококовая :dnknow:

Вот и у него мне кажется не вирусная, так как он в тесном контакте с другими кошками в кол-ве 4 штук, причем котенок 5 мес., старушка старше 10 лет - хроник, ну и двое в расцвете сил, но один из них не привит, у старушки и не привитого кота очень низкий иммунитет и они постоянно все цепляют, котенок тоже как бы в зоне риска, к тому же ему была посталена прививка тогда же когда я и забрала Котьку домой, но за две недели никто даже не чихнул, причем Ксюха даже умудряется миску Котьки облизать если я отвлеклась или вышла из комнаты.
    Миксидин я капаю уже по инерции, так как мне кажется толку от него нет, сейчас налегаем на флоксал, гамапрен, корнегель для глаза и EDTA, про ацикловир завтра спрошу, как раз еду за анализами Мориса, ну и тетрациклиновую тоже буду чаще класть.

Меня мучает до сих пор вопрос как он мог дойти до такого состояния, он не был закрыт в подвале, так как я его видела 3 раза за 1,5 месяца, я сначала грешила на ХПН, но с почками все нормально, печень вроде тоже, я уже думаю может у него лейкоз или иммунодефицит, просто не могу понять как летом при наличии кормовой базы хоть и скудной, но она же есть, на улице тепло прийти вот к кахексии для меня загадка :dnknow:

• Состояние на сегодняшний день:
    Ура! Но глаза сегодня были утром без гноя, я закапала их в час ночи, а утром в 4.30 гноя не было. Что помогло не знаю, так как чем только не капаю, все поочередно, но пока чтоб не сбить удачу так и буду продолжать.
    С носом хуже, сопли выходят через рот, нос свистит, дышит плохо, капаю тоже всем подряд надеюсь что и он задышит наконец то.
    Вчера поставили последний 10 дневный укол Байтрила, больше его нельзя, сегодня переходим на Юнидокс Солютаб в таблетках.
    Но на этом положительные новости закончились, у нас новая напасть, Котя перестал есть, вообще перестал, он и раньше не ел, но нам удавалась силком запихивать за сутки в него 100гр. мяса и иногда рекавери разбавленного через шприц 20-30 мл., а теперь ничего не можем:хммм:
    Вчера за день дочери не удалось ничего в него запихать, вечером мне тоже, мясо в рот запихаиваю и он держит его и не глотает, держит пока я его держу 20-30 минут, потом выплевывает, пробовала задирать голову и залевать водой, чтоб спровоцировать глотание, бесполезно, начинает задыхаться и воду через нос пузырями пускать. Через шприц не глотает ничего, у него все по бокам вытекает, а глотать не хочет.
    Сегодня утром промаялась с ним 2 часа и даже грамма не смогла ничего скормить, я аж всплакнула от безпомощности, причем желудок урчит, кушать хочет, а он не ест, я не знаю как заставить его кушать, сегодня взвесила 2,150 кг, т.е. за сутки мы потеряли 50 грамм :хммм:
    Мне кажется это начало конца и если он не начнет есть, то много ему уже и не надо будет 2-3 дня и он перейдет черту не возврата :хммм:

• Вот так мы сегодня лежим и ни на что не реагируем :хммм:

• Боже,бедный Котя(((у меня когда Зайка болел,нам даже стому подшивали в пищевод и приходилось кормить и поить через шприц в трубтчку.не знаб,будет ли это выход здесь,у нас жио был крайеий случай.

Загадочная...

• Я уже просто не знаю что делать, сегодня после работы еду к Черноморцу за Морискиными анализами, переговорю с ним, что можно сделать в данной ситуации с Котькой, глюкозу я кончено могу начать колоть, но сколько он на ней продержится при таком истощении:хммм:

• Наверное действительно надо оценивать ситуацию и решать ,что дальше делать.

Загадочная...

• Может, типа зонда в глотку что-то придумать? Или бульон заливать куриный, все равно он глотает же воду, пусть давится. Опять же - Солютаб в таблетках - его как?
    От сильных антибиотиков бывают сильные гастриты, нет аппетита совсем, возможно еще и это. Если надо, могу передать обезболивающие, может, горло болит? Правда, они подавляют белый росток крови. Глюкоза не выход - это сахар, здесь белок нужен. Типа того же Рекавери. Самое обидное, что непонятно чем болеет.

• Да сегодня буду бульон ему понаваристей варить :yes.gif:

Я тоже подумала, что может от антибиотиков с желудком что-то, но я фортифлору ему даю, антибиотик мы кололи, хотя таблетки то мы пьем, я их до вчерашнего вечера в мяско заворачивала и просовывала, а вчера и сегодня утром через таблеткодаватель пришлось впихивать, впихнула, у нас по утрам 3 таблетки, вечером 2, ну сегодня вечером еще солютаб прибавится.
    Я понимаю, что глюкоза, капельницы все это не выход, при таком истощении, сегодня куплю еще пуриновский послеоперационный влажник.

В том то и проблема, что надо знать чем болеет чтоб устранять причину, а мы только с сиптоматикой боремся и надеемся на силы организма, коту всего два года и я думаю, что истощение это следствие чего то другого, но вот чего, внутренние органы функционируют :dnknow:

• Нам зонд и подшивали в пищевод,так как было поражение челести,рак.делали именнно операцию,после химий,кормила из шприца ,заливала в зонд рекавери,но на это тоже решиться надо,не так все просто((((

Загадочная...

• Он не перенесет наркоз, а то можно было бы попробовать, нам и так шансов не дают, оперировать точно ни кто не будет, опять порекомендуют эфтаназию:хммм:

• Истощение и идет,потому что кот нормально есть не может,все таки видимо поражение именно ,не знаю как сказать правильно,органов языка,как то так видимо(бульон понаваристей,не знаю,как бы поджелудочная не отреагировала(

Загадочная...

• Это наверное должен врач решить именно по анализам,состоянию сердца.

Загадочная...

• Глотки поражение. Он по- каким-то причинам не может глотать. Спросите, может какие-то есть приспособления для вливания в глотку типу зонда.

• Спрошу сегодня, так же узнаю может есть какие-нибудь ингаляторы, ну или что-нибудь такое чтоб опрыскивать ему полость рта, может ему уже стоить сделать ренген горла или УЗИ, ну что-то надо делать.

Ну почему так то, вроде ринотрахеит начал отступать и новая напасть, а может он и не стал отступать, просто пошел ниже в горло :dnknow:

• Лиля, мне при гингивите у кота знакомый врач посоветовал спрей "Тантум Верде". Это человеческий препарат. Он и при ангине, и при фарингите тоже применяется. По крайней мере, он него у кота слюни и пена не лились изо рта и котик ел. Спросите про этот препарат тоже.

- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами

• Спрошу, спасибо! :роза: Я уже целый список вопросов написала :yes.gif:

• Лиля, если герпесная инфекция(вы писали про ацикловир, он при ней назначается), могут быть поражения в горле и в ротовой полости. Посмотрите ему тщательно во рту. Герпесные элементы обрабатывают фукорцином или зеленкой( это снаружи), а внутри спросите у врача прицельно.
    Еще иммуномодуляторы, еще покапать не мешало растворы. Обсудите с врачом это.

Я знаю у людей это считается тяжелым состоянием и они лечатся в стационаре. Думаю у животных также.

• Только что вернулась из клиники, а Котька совсем плох, что и следовало ожидать без питания, вердикт врачей он не жилец, в принципе мне так говорят три недели, но теперь я с этим соглашаюсь, Котька умирает, С.А. сказал, что все безсмысленно, у Котьки видать вирусяки съели весь костный мозг, у него иммунодефицит, эритроциты организм так и не стал вырабатывать, ему не поможет переливание, не поможет зонд, так как он просто не перенесет операцию по его вставлению, глюкозу колоть смысла нет, она не будет усваиваться при таком истощении, что здесь нужен белок.
    Сказал покапать в нос капли Полидакса, они снимут отек, но если он не начнет есть в ближайшие 2-суток, то не мучить кота и усыпить.
    Сегодня, глядя на Котьку я сомневаюсь, что он протянет эти двое суток :хммм: увы, но чуда не будет.:хммм:
    Я конечно до выходных буду пытаться сделать все возможное, но если Котя не начнет есть, то прийдется его отпустить :хммм:

• Все-таки попробуйте обезболить травматином или что есть и попытаться после обезболивания влить бульон, хуже не будет. Если герпесвирусные язвы во рту, то действительно обезбаливают, а потом кормят жидкой пищей. А может быть и банальный стоматит бактериальный, история та же - глотать больно. Как с финансами?

• Ой как это тяжело! Теперь я знаю это не понаслышке :хммм:
    Но лучше не мучить его, намучились вы с ним оба.
    Жалко и Котьку, и тебя, Лиля!
    Слова поддержки здесь бессмысленны, но хочется сказать, что я просто восхищаюсь твоим героическим терпением и борьбой за него!

• Конечно попробую, я все попробую, и бульон и обезболивание, и мантры, по хорошему мне сказали уже сегодня не мучить правда другой врач, а не С.А., но мы же с ним борцы и будем надеяться, что за эти 2-3 суток у нас все измениться.

• Конечно тяжело, но эти двое суток мы с ним поборемся все-таки, терять все равно нечего.

• Лиля :хммм:..... как тяжело решаться((( ПУсть произойдет ЧУДО за эти два дня.... Держу все свои кулачки и семь хвостов завязала для Кошачьего Бога! ......

• Доброго вечера Лилечка :heart: Я верю что всё будет хорошо!!! Котик обязательно выздоровит, БОГ милостив!!! :heart: :heart:

"Интеллигентность, это в первую очередь доброта.
    По настоящему интеллигентный человек не когда не обидит, не унизит, не оскорбит собеседника."
    Булат Окуджава.

• Лиля, может, это банальность, но вы знайте, что мысленно мы с вами и Котом. И просим для Котьки чуда.

• Лиля , порой кажется что это конец и нет точки возврата , но мы же знаем что в этом разделе чудеса бывают , они встречаются не так часто как хотелось бы , но они бывают достаточно часто !
    И пусть случится чудо !

• Я тоже хочу чуда, на него только и надеюсь.

Котя всю ночь не спал и я с ним, сейчас вырубаюсь на работе, он просто лежит с открытыми глазами уставившись в никуда, ни на что не реагирует, каждый час пробовала в него что-нибудь впихнуть из съедобного, за вечер и ночь удалось влить 5 мл. вайо., таблетки правда удалось впихнуть, сегодня ночью поставила эпоэтины, к утру встал пошел к лотку, но сделал два шага, упал и описился под себя, сил у него нет совсем :хммм:

Глаза стали чистые, нос дышит плохо, но дышит, залезла в рот, во рту нет никаких язвочек, в принципе все нормально, просто отечность и все, он просто не хочет есть :хммм:

Сегодня вечером взвешу его, чтоб знать как быстро теряем вес.

Мы вчера долго разговаривали с С.А. быстрее всего кахексия это следствие какого -то заболевания, но судя по состоянию печени и почек , то это вирус, вероятней всего лейкоз или имуннодефицит, но вероятней второе, насколько я знаю животные с лейкозом редко перешагивают 3-х летний рубеж жизни, Котьке 2 года, так что может это и он, он из домашних и видно попав на улицу получил сильнейший стресс, что и могло спровоцировать болезнь, ну, а там по накатанной пошло.
    Версий конечно можно придумывать много, но итог очевиден, не смотря на все наши попытки лечения он угасает :хммм:

• Ох, Лилечка... Держись, пожалуйста.

Подпись неразборчива

• Лиля, а если из шприца заливать в угол рта, кот не глотает?
    P.S. Малыш, держись, пожалуйста. Столько уже пройдено. Ну сделай еще шажок!

Исправлено пользователем gala2008 (03.09.15 10:46)

• Не глотает, когда из шприца даже воду заливаю все по бокам выливается, он не делает глотательных движений вообще, если голову задрать, то тогда пузыри из воды пускает и она вытекает.
    Если бы можно было в него хоть что-то залить и это проглатывалось, то я бы и не отчаивалась, вливала бы в него жидкую еду, правда он и раньше жидкую не ел со шприца, только сырое мясо кусочками, а теперь и их глотать не хочет.

• Может быть, вам всё же отдать котейку девушке, которая просила его у вас?! Если у вас не получается, вы всё делаете-колете-кормите, а не получается вытащить, то это - шанс для него, очень маленький, но шанс!
    Сколько ни читала, так и не поняла, почему вы не соглашаетесь... <п.п. 6, 7>

Исправлено пользователем Sawfish (03.09.15 12:34)

• Не соглашусь с вами , у Лили огромный опыт в тяжелых животинках , переезд как раз может усугубить ситуацию. Да и если врачи уже ничего не гарантируют , то Лиля тут точно сделала все что могла .

• Перескажу коротко: кот ничего не глотает - ни твердое, ни жидкое.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• <п.8>
    Кот - ГЛОТАЛ и реагировал, прыгал к теплу на кровать и в это время была предложена адекватная помощь... моё мнение - ЗАЛЕЧИЛИ (до смерти), отдайте, возможно - это последний шанс. Уйти на тот свет никогда не поздно.

Исправлено пользователем Sawfish (03.09.15 14:31)

• Но и тогда у него были проблемы с глотанием.

• <п.8>
    Перечитайте начало, проблемы были, но худо-бедно в него что-то как-то попадало... и это - самое главное!
    У животных такой инстинкт выживания, что нам и не снится, они сами себя на травке лечат, а в этом случае оставили кота на целый день с 6-30 утра до 7 вечера на 5-10 граммах курицы, а он мог бы каждые 1,5-2 часа кушать понемножку, что в сумме давало бы ему необходимый минимум.
    Плюс то же лечение, но равномерно, а не в один присест оптом. Какой организм такое выдержит?
    Я понимаю, что обидно отдавать животное, в которое вложены какие-то усилия. Но ради жизни, может, стоит поступиться амбициями?! Ведь читать реально больно... это же не реалити-шоу, это ЕГО жизнь!

Исправлено пользователем Sawfish (03.09.15 14:53)

• Вы правы... У Наташи и клиника в двух шагах от дома... Она Артемку лечила - по пол дня там сидела на капельницах, ехать не нужно. каждый день вышла из дома 5 минут и там....И Клепку теперь лечила - тоже каждый день туда ходила.... И сама Наташа дома постоянно... Была бы система лечения конечно.. Бесперебойная...

• В ответ на: они сами себя на травке лечат
    Вы далеки от ветеринарии, и очень-очень заблуждаетесь.

Обсуждения не будет. Мнение свое вы высказали, на этом и закончим.

• Вы не понимаете всю тяжесть его состояния, он глотать сразу не мог, но маль- мальски глотал и мы даже набрали вес за 4 дня 300 грамм, но потом начался ринотрахеит который глотательные функции вообще убил, но дело даже не в нем, а в том, что у него не вырабатываются эритроциты, вот в чем главная причина, к сожалению препарат не помогает, кахексия у него как следствие заболевания, на данный момент глаза чистые, нос дышит, но он не ест, вероятнее всего у него или лейкоз или иммунодефицит, делать на них анализы не имеет смысла в его состоянии, просто как говорит С.А. у него убит костный мозг, а с этим даже людей редко вытаскивают.
    Котю смотрели четверо врачей, все вынесли вердикт не мучить еще три недели назад, Черноморец согласился, что можно попробовать, но исход быстрее всего все равно будет трагичным, врачи Арники кстати тоже сказали чтоб его не мучить и усыпить, я просто в очередной раз вопреки врачам и здравому смыслу даю ему отсрочку.
    Переезд добьет его, ему даже больно лежать, его нельзя носить в клинику каждый день и даже через день, любое перемещение усугубляет состояние, да и врачи тут уже бессильны, капельницы здесь уже не помогут.
    Я в своей жизни уже сталкивалась и с лейкозом, и короновирусом, ринотрахеитом и кальцивирозом, даже с чумкой, везде исход был разный, кого то удавалось вытащить, кого то нет, тут очень многое зависит от самого животного, я всегда борюсь до конца, но иногда даже я понимаю, что битвы проиграны и надо остановиться и закончить мучения.
    Если я его отдам, то это ничего не изменит, он получает лечение по часам, каждое лекарство в определенное время, глаза и нос закапываются за день 14-15 раз, просто мы сместили ему режим день на ночь, я ночью встаю через час капаю, пытаюсь кормить каждый час с семи вечера до шести утра, днем его 3 раза кормит моя дочь, но он не ест и все тут.:хммм:
    К сожалению бываю и вот такие больные, просто вы видать не сталкивались с подобными болячками и слава богу, вам повезло, а мне вот иногда приходится их терять как бы это больно не было.

• Про Котьку на сегодня:
    В принципе все так же, вчера, сегодня кололи Эпокрин, сегодня вроде как полегче ему малость, во всяком случае стал закрывать глаза и спать, а не лежать со взглядом в некуда, теперь следующий укол завтра.
    Глаза чистые совсем стали, усилено лечим язву, нос дышит, полость рта в принципе нормальная, исключение белый налет на языке, но это понятно.
    А вот с питанием все так же, за вчерашний вечер, ночь и утро мы все же влили в него 20 мл. разбавленного рекавери и 10 мл. вайо, это конечно мало, но хоть что-то.
    Он ослаб очень сильно, у него нет сил вставать и писяет под себя, но то что писяет это хорошо, значит обезвоживания нет, моча хорошая, светлая, без специфического запаха.

Вид конечно удручающий и ему видно, что очень плохо, мне уже вчера дочь сказала, что давай прекратим его мучить :хммм:
    Вес на 2,05 кг, т.е. мы за двое суток потеряли 100 грамм :хммм:

Не может организм никак начать вырабатывать эритроциты и это и есть проблема, а ринотрахеит, кахексия, отказ от еды это верхушка айсберга, это все следствие той проблемы.

• Если глаза очистились, все-таки лечение хоть как-то работает. А задержки стула нет? Если еще и там всасываются токсические вещества, то это добавляет неприятностей. Держитесь!

• Задержка стула есть, уже 4 дня не было, но так ему и нечем, видать каловые массы не накопились.
    Понятно, что все эти мелкие проблемки усугубляют состояние, всегда убивает безпомощность, сознание того, что ты никак не можешь повлиять и что-то изменить :хммм:

• Причём здесь ветеринария... Кроме этой специальности есть и другие, в том числе и смежные, позволяющие анализировать.
    "13.08.15 12:26. И у нас появилась положительная динамика - он стал кушать сам, вчера кормили насильно, а сегодня покушал сам паштет, много ему не дают, дают по маленьку, но часто"
    - главное здесь, понемногу, но часто.

• Правильно, 13-го он стал кушать, так как 11-го сделали переливание крови, он и кушал сам целых пять дней, но потом донорские эритроциты израсходовались, а свои не вырабатываются, вот он и перестал есть, это и причина долгого выздоровления от ринотрахеита, эритроциты вырабатывает костный мозг и если людям делают пересадку, то животным нет, остается надеяться, что организм начнет их вырабатывать.
    Я могу поить травками, танцевать вокруг него с бубном, но навряд ли это заставит работать костный мозг, шанс всегда есть и пытаюсь его использовать и дать животному, но сделать это если и возможно, то только медицинскими препаратами, я ничего не имею против гемоопатии и она иногда работает, но для ее работы надо долгое время, а у Коти нет этого времени из-за сильного истощения.

Исправлено пользователем Liliy76 (04.09.15 19:59)

• Делюсь новостями, пока боюсь радоваться, но кажется удалось переломить ситуацию в лучшую сторону, поэтому будем продолжать бороться.
    На данный момент глаза чистые, есть по утрам небольшое скопление, но уже не то страшное гнойное, зеленое и вонючее. Нос дышит замечательно, каплями еще капаем, но уже 4 раза в день (2 раза Полидекса, 2 раза Флоксалом (оказался наиболее эффективен).

Ну и самое главное мы приспосбились его кормить, сам он отказывается есть, но я теперь развожу реквери и заливаю по чуть чуть в гортань, ему правда удается и оттуда выплевывать, но меньше чем вливаю. Боюсь каждый раз влить не в то голо, но выбора у нас нет.

За вчера до 12 ти вечера нам удалось таким образом скормить ему половину суточной нормы и на данный момент за сегодня мы уже съели еще половину суточной нормы, думаю до вечера вольем и вторую половину.

Если честно то мы с ним сегодня спим как сурки, встанем закапаемся, таблетки съедим, рекавери вольем и дальше спим, вообщем отсыпаемся за три недели когда вставала каждый час :biggrin:

Спасибо всем кто поддерживает меня в личке, предлагает моральную, материальную, автомобильную помощь, СПАСИБО! :flowers:
    Но на данный момент нам пока ехать ни куда не надо, материально у меня еще есть остаток, да и мне вчера выдали зар.плату за июль, а то я приуныла сначала, посчитала за август у меня, считая закупку корма на месяц, прививки, анализы Мориски, ушло 17 тыс. и без вашей помощи я бы не справилась, но сейчас когда зар.плата получена веселей как-то стало :смущ: Спасибо всем благотворителям!

• Вот это вы молодцы! Так держать! :respect: :respect: :respect:

• Лиля) Хорошие новости) тьфу тьфу тьфу! Оч рада за Вас с Котей!... :appl:

• Слава Богу, боюсь уже в тему заходить. Дай Бог, чтобы это был перелом, чтоб кризис был позади. :appl:

• Ой, Лиля, обычно не пишу, но всегда читаю и очень переживаю за котика. Тоже боязно было в темку заходить. Да Бог, чтобы малыш поправился окончательно.

• Лиля, то что вы делаете - это просто подвиг какой-то! Дай Бог чтобы все наладилось.

• Отчет: за период: с 31.08.15г. по 05.09.15г.

Остаток на 31.08.15г. - 2625,25 руб.

Поступления:
    не было

Расход:
    01.09.15 таблетки Юнидокс Солютаб - 287,30 руб.
    01.09.15 Корнерегель - 375,00 руб.
    Итого расход: 662,30 руб.

Остаток на 06.09.15г.- 1962,95 руб.

Сразу объясню по Корнерегелю, я сначала купила маленький тюбик 5 гр., но так как расход большой, то он закончился, это купила сразу большой тюбик.

Остальные лекарства - Полидекса, корм и пеленки (Котя писает под себя, за день у нас уходит 3-4 пеленки) я покупала со своих ср-в и не стала включать в отчет.
    Этот остаток я берегу на анализы и прием, нам уже через неделю надо сдать кровь на эритроциты, чтоб посмотреть как действует Эпокрин, ну и откорректировать лечение в случае чего :смущ:

СПАСИБИЩЕ всем огромное, что помогаете и переживаете за Котьку! :flowers:

• Увидела много сообщений в теме- стало страшно. Почитала- немного успокоилась. Радоваться вроде рано- но надежда появилась, и это замечательно! Может, бог кошачий поймёт- Котя должен жить!!! Лиля, удачи вам!!!

• Лиля, изо всех сил верим, что будет Котя жить! Организму есть откуда энергию взять, раз вы смогли впихнуть-таки в котика еду. Вы же борцы с Котей, пусть все получится :роза:

• Спасибо девчата за поддержку, за пожелания! :flowers:

Радоваться конечно пока рано, но когда появляется надежда, то за нее хватаешься как за спасительную соломинку, для меня последние двое суток были самыми морально тяжелыми, так как стоял выбор, но Котька в очередной раз решил использовать свой шанс, я очень надеюсь, что больше не прийдется стоять перед таким выбором и теперь у нас будет только положительная динамика. :yes.gif:

• Очень рада, что вы по-прежнему не сдаетесь с Котькой! Мы все в 11 хвостов за вами следим)))

• Лиля, чеки к отчёту за период с 31.08 по 05.09 будут?

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Дико извиняюсь, думала что прикрепила, мозг сдает сбои :смущ: Сейчас продубоирую отчет и прикреплю чеки :yes.gif:

• Отчет: за период: с 31.08.15г. по 05.09.15г.

Остаток на 31.08.15г. - 2625,25 руб.

Поступления:
    не было

Расход:
    01.09.15 таблетки Юнидокс Солютаб - 287,30 руб.
    01.09.15 Корнерегель - 375,00 руб.
    Итого расход: 662,30 руб.

Остаток на 06.09.15г.- 1962,95 руб.

Сразу объясню по Корнерегелю, я сначала купила маленький тюбик 5 гр., но так как расход большой, то он закончился, это купила сразу большой тюбик.

Остальные лекарства - Полидекса, корм и пеленки (Котя писает под себя, за день у нас уходит 3-4 пеленки) я покупала со своих ср-в и не стала включать в отчет.
    Этот остаток я берегу на анализы и прием, нам уже через неделю надо сдать кровь на эритроциты, чтоб посмотреть как действует Эпокрин, ну и откорректировать лечение в случае чего :смущ:

СПАСИБИЩЕ всем огромное, что помогаете и переживаете за Котьку! :flowers:

• Расскажу про Котьку:
    Котька стал вставать и перемещаться, правда перемещается он по углам, т.е. сбегает от меня.

Спать стал укладываться либо к Баське в лоток, либо к Боньке на лоток с описанными пеленками, а так как он еще и сам писает под себя, то и запахи от него соответствущие, воняет от него мочой за версту, да еще плюсом весь в рекавери, вообщем свин настоящий и я с ним за компанию вся пропахла мочой и вся в паштете, так как у нас процедуры проходят на диване, то и диван как и мы :безум:

Сходили по большому, маленькой каменной какашкой, причем сходил в лоток, но сил видать не хватило досидеть и какаха выпала уже на пути в угол, не могу понять почему писает под себя, не чувствует что ли позывов или просто нравится лежать в моче :dnknow:

В целом маленько окреп, но опять выпал язык, не убирается, кончик сохнет и потом аж трескается до крови, опять стал хрустеть челюстями, такое ощущение что начали бег по кругу заново, похоже как только у организма появляются силы то болячки начинают протекать более активно, как он при смерти то симптомов совсем нет.
    Я конечно вливаю в него сейчас еды его норму + еще 1/3 сверху и вес пополз вверх, сегодня мы уже 2,120 кг, надеюсь, что ринотрахеит мы побороли и он не вылезет заново, глаза, нос капаем, антибиотики принимаем, но тенденция возврата к начальному состоянию меня настроаживает :umnik:

• Отчет за период 31.08.-05.09.2015г. принят. Спасибо.

• Новости неплохие, особенно про прокак))) Уже хотела рекомендовать Микролакс или глицериновую свечку, все равно кишечник надо опорожнять, даже если ничего не естся, там кое-что скапливается. Насчет лежания в лотке - у меня такая же история у двух деятелей, по-моему, при большом количестве животных это форма обозначения своей независимости и статуса. Насчет языка - может, подмазывать маслом или тем же Рекавери, он жирный, не будет сохнуть. Завтра спрошу у неврологов, чем мажут, есть у их пациентов сходные проблемы. Опять же, язык сохнет при обезвоживании, вы посмотрите, если кожа на холке встает колом после прищипывания, может, ему водички побольше спаивать или Вийо?
    Пусть по углам шугается, лишь бы ходил. И для покака полезно)))

• Да покаки это хорошо, во-первых интоксикация меньше, а во-вторых значит кишечник работает и желудок, раз доходит до кишечника :yes.gif:

Обезвоживание нет, я же рекавери водой разбавляю и писает он три раза в день хорошей порцией, слюни вроде изо рта тоже бегут неплохо, где спит там лужица, но для языка это видно мало, я уже думаю может облепиховым или арбузным маслом смазывать, их кошкам можно, мне их для Мориса выписывали :umnik:

А я думала про лотки, что наоборот животное хочет пропитаться запахами прайда, что типа я свой :biggrin:

• Расскажу малость про Котьку:
    В принципе рассказать особо то и нечего, у нас все так же, кушать сам наотрез отказывается, кормим принудительно, но в принципе у нас это получается уже не плохо и сейчас его взвесила и мы уже 2,200 кг.

Стал на подольше оставаться на диване, после еды может даже поспать 30 минут, но потом все равное утекает в свой записанный уголок.
    Стала меняться поза для сна, то сидел на четырех лапах в том же положении, что я его и нашла, а сейчас иногда спит на боку опять.

• спал вот так когда совсем плохо было

• тут не спит, но позы не менял

• это сегодня, поели, спит

• Лиля, когда Клёпе было плохо с почками, она спала точно в такой же позе как и Котя-статуэткой. После лечения стала спать на боку, врач мне сказала, если кошка стала спать на боку, значит ей однозначно полегче:улыб:

• Ну у нас Котька тоже спал на боку сначала, а вот когда второй раз криз настиг спал вот так, а сейчас малость отходить стал, да по нему и так видно, меньше напряжен.
    С почками у нас судя по крови нормально, хоть где то нормально, надо в эти выходные записываться уже на прием кровь сдать, будем смотреть динамику.

Да все забываю написать, но Котя кастрированный, это прямо спасение для нас, так как он весь в моче и писяет где спит, то хоть так не воняет.
    Показать скрытый текст
    Я даже догадываюсь о его судьбе, вернее о жизни до нашей с ним встречи. :хммм:
    Живет у меня в общаге девица с двумя котами (ранее) и кошкой + двое детей и мама, живут в комнате 12 кв.м.(как у меня, стандартные), коты появились от кошки, которая не стерилизованная и это ее котята, кошка до сих пор не стерильна, одного кота она кастрировала, второго нет, я пробовала с ней беседы вести и пропаганду, но там тупик в мозговой и финансовой деятельности, в результате второй кот не кастрат, но он отличается от Котьки, тоже полностью черный, но очень пушистый, он сбегал три раза, я его три раза ей его приносила, от него я так понимаю у кошки периодически бывают котята, куда она их деет я даже боюсь спрашивать :шок:
    Она ко мне как то обращалась с просьбой, что если вдруг кому нужен черный кот, то она отдаст, и тут у меня по воле случая такие руки появились, я ей сказала, но она сказала, что мама в мае отдала Кузьку какому-то мужику в парке, а потом она видела плешивого кота у общаги, вроде как Кузька, но зачем он ей такой плешивый даже если и он :шок:
    Я не стала ей говорить, что этот плешивый кот у меня, пожелала ей чтоб ее дети относились к ней так же как она к животным, вообщем она обиделась сильно и слава богу, не люблю когда в моем окружении такие люди, я не умею лицемерить, улыбаться и здороваться когда воротит.
    Кузьку я никогда не видела, но думаю, что мой Котька и есть Кузька, что делал с ним мужик которому отдали неизвестно, зная маму девицы я не удивлюсь плохому варианту <...> :хммм:Хотя может это и не Кузька, в принципе это уже не имеет значение, так как у него теперь будет новая жизнь с новым именем. :yes.gif:
    Скрыть текст
    <п.9>

Исправлено пользователем Sawfish (08.09.15 17:29)

• Лиля,ну и история(((Может и душили:хммм:вот и проблемы с горлом(((Господи,ну весло прилетит им обязательно.Пусть Котенька выкарабкивается.Ему так с вами повезло :heart:

Загадочная...

• Лиля, в нашей клинике всё же таких тяжёлых пациентов наблюдают каждый день. Каждый день врач сам лично наблюдает за динамикой, смотрит реакцию организма на схему лечения, понимаешь? Врачи советуются друг с другом, как лучше сделать. Могут поменять в какой-то момент эту схему, добавить какие-то другие препараты, а какие-то убрать. Ты уж не обижайся, но Котя запущен. Я просто немножко в шоке, почему вас не наблюдают каждый день врачи? Я понимаю, ты всё делаешь как надо, борешься за него, но без наблюдения врача... Его врач должен именно каждый день наблюдать.

• А что там наблюдать каждый день то?
    Состояние стабильно, если есть ухудшения, то естественно я иду к врачу, а так зачем его дергать постоянно по клиникам, смысл подвергать его стрессу и вероятности подцепить еще заразу какую-нибудь, здоровые то кошки поездку в клиники переносят плохо, а тут когда каждое движение ему больно таскать его по клиникам и очередям, к тому же Черноморцу я доверяю, я вообще сложных животных доверяю Черноморцу, Шмидту и Николаевой, смысл показывать его 20-30 врачам не вижу если есть врачи зарекомендовавшие себя как хорошие терапевты. Уж лучше животное разместить в станционар чем таскать туда-сюда каждый день, но в его случае станционар не нужен, ему не тебуются капельницы, все лечение он получает дома, а уход дома всяко лучше чем в станционаре.

Кот не запущен, он уже лучше чем был когда я его забрала, да он лысый, он в моче и паштете, купать его нельзя, как могу я его обтираю, я обижена твоими словами , у меня никогда не было неухоженных и запущенных животных, кажется это все от непонимания всей тяжести его состояния, у него очень тяжелое состояние, в разы тяжелей чем у вашего котика, а вы все на него примеряете.
    Но даже одна и та же болезнь протекает у всех по разному и исходы болезни тоже разные, я оказываю ему должный уход.

• Он жив и не надо больше ничего доказывать :agree:

• Кот у вас с 11 августа, прошёл месяц, но до сих пор нет ни одного реального объяснения его ухудшающегося состояния. Вес менялся только в торону "-", за выходные практически остался на прежнем уровне (сравнила по записям, 20 гр. в пределах погрешности), а с понедельника по пятницу опять - "на жёсткой диете"...
    Не может глотать - нужно УЗИ горла сделать, возможно, хрящик какой-нибудь сломан.
    По недержанию мочи - хорошая статья с рекомендациями по содержанию.
    Это не проблема почек и не желание слиться с прайдом, кошаки - одиночки. Если нет переломов и повреждений органов, то скорее всего причина в полученном жутком стрессе, которая усугубляется со временем, т.е. чем более продолжительно это происходит, тем сильнее стресс, держать его в вонючем состоянии нельзя, инстинкт самосохранения в этом случае будет подавлен полностью, так как он ощущает себя абсолютно незащищённым.

Исправлено пользователем Sawfish (08.09.15 17:19)

• Понедельник "жесткая диета" : 1) кормление в 4.30 утра, 2) в 6.30, 3) в 12.30, 4) в 15.00, 5) в 18.00, 6) 21.00, 7) 24.00 итого семь раз, действительно жестче не бывает, за понедельник съедена 1 банка рекавери (суточная норма на вес 5 кг, а он весит 2 кг)

Переломов нет, до очередного криза ходил в общий лоток, вы же сами мне в личке писали, что он сейчас в прострации и унего не может быть стресса :миг:, а тут вдруг он оказывается способен на стресс :миг:.

Никто его в вонючем состоянии не держит, обтираем специальными влажными салфетками для ухода за шерстью животных, естественно это не купание и запах остается, да он марается в рекавери, так как при кормлении он сопротивляется, плюется, кусается, царапается, после каждого кормления вытирается салфетками, у него в ужасном состоянии шерсть, он весь в дохлых личинках от блох, но в его состоянии купать его нельзя, приходится смириться.

Стресс у него не усугубляется, никто из животных его не трогает и даже к нему не подходит, стресс у него вызывают лечение и кормление, но увы без этого никак.

Я кончено в вашем понятии монстр и живодер, в личке Вы мне об этом ясно дали понять, как вы сказали, что я его не хочу отдать, так как у меня меркантильные интересы, вы правы я уже озолотилась :biggrin:

• my_DaRya, вам предупреждение по п.7 правил форума. Какие счеты вы тут сводите?

• Лиля, про спанье в лотке У меня Боня с хроническим гингивитом, сильным. На ВАСХНИЛе нам сказали ( не дословно цитирую, общий смысл), что вылечить кота мы не сможем, пока все зубы не выпадут. Некоторые врачи рекомендуют зубы удалить. Но кот молодой, дергать зубы жалко, пытаюсь как-то поддерживать консервативным лечением пока. Но периодически обостряется все, тогда Боня отказывается от еды, убегает и прячется. Залазит в лоток. Ставлю ему прямо в лоток миску, тогда ест. И устраивается там же спать. Может быть, свой запах дает какую-то иллюзию защищенности им?
    P.S. Хорошо, что немножко Котя набрал вес. Пусть бы силенок прибавилось.

Исправлено пользователем gala2008 (08.09.15 17:34)

• Лиля, про твоего бедолагу читаю когда захожу. И тут ср...ч. :biggrin: Люди существа неутомимые!

Ты молодчина, я бы такое не вынесла.
    Со страху бы, что кот не проснется в одно прекрасное утро сама бы померла.:yes.gif:
    Лечи.
    Еще потом пристроишь единственным и неповторимым в надежные руки.

• В ответ на: потом пристроишь единственным и неповторимым в надежные руки.
    Так и будет. Обязательно! По-другому даже быть не может, уж столько всех (людей и тем более хвостов) за Котьку болеют.

Подпись неразборчива

• Про спанье в лотке тут сложно сказать, но сколько дичков не ловила все первую неделю спали в лотке, да и Морис у меня нет, нет да заваливается к Баське спать в лоток :dnknow:

Мое мнение, что видать запах дает ощущение, что он на своей территории, чувство защищенности и спокойствия.

Вика ну, а как без разборок, кровушку то надо погонять :biggrin: Да это я виновита, обычно я не ведусь, а тут что-то нашло на меня :смущ:
    Да, для меня морально тяжело, что я могу в любой момент подойти, а он не живой, я первое время каждый час подбегала к нему прислушивалась, присматривалась дышит, не дышит, сейчас как то уже расслабилась, все-таки 11 числа будет ровно месяц как мы боремся с ним, мы уже привыкли с ним к друг другу, сегодня пришла все бегут меня встречать и он смотрю головенку поднял и смотрит, подошла шейку подставляет чтоб гладила, сегодня он кстати встретил меня на диване, дочь говорит он целый день спал на нем.

Да, Татьяна так и будет, он уже просто морального права не имеет умирать, уже в него столько вложено, столько за него переживают, болеют, ну не может же эта вся энергетика не помочь, мы обязательно выкарабкаемся :yes.gif:

Записалась к Черноморцу на прием в воскресенье на шесть вечера, сдадим кровь, ну и оценим наше состояние.

• Котька видать решил, что он будет болеть постоянно, а я вокруг него крутится и ублажать его :безум:
    Вес сегодня на утро перед кормлением 2,250гр., вчера пошел писать в лоток к Басе, т.е. под себя перестал ходить, правда писает не приседая и естественно все мимо лотка, пришлось вокруг лотков обложить впитывающими пеленками, цвет мочи, запах, кол-во хорошее, а вот какать мы стали на картонную когеточку, какахи хорошей консинтенции, колбаски, правда маленькие, но это наверно потому что паштетами кормим.

Есть сам наотрез оказывается, кормим принудительно, причем сопротивление с каждым днем оказывает более жесткое, съел уже 2 таблеткодавателя, шприц хватает на одно кормление, так как он с такой силой сжимает, что они трескаются, а у таблеткодавателя кончики откусываются, тут палец не успела выдернуть, так у меня ноготь треснул до крови, так что сила сжатия зубов ого-го, но это все мелочи, больше раздражает выплевывание, из 10 съеденных мл, 10 мл. мимо, чтоб скормить баночку рекавери приходится открывать две, за день у нас уходят 2 пачки салфеток (по 100 шт) два полотенца и простынь (застилаем весь диван по которому он от меня бегает, выплевывает :biggrin:
    Сегодня утром кормила и встала картина перед глазами, у меня у подруги дочь была с тяжелой формой ДЦП, когда ее кормили, то все были в еде, варили 1,5 литра каши чтоб скормить 200 мл., вот у нас что-то подобное, но нам проще, у нас есть шанс, что это пройдет, а них на это не было надежды, я теперь еще больше зауважала подругу.

Ну, а теперь о главном и неприятном, сегодня утром у Котьки вылезли две язвы на губе и она опухла и под глазом красное пятнышко, шерсть тоже облезла, но с шерстью там вообще рамс, чуть дернешь она куском отваливается, утром опять сегодня заложен нос, закапала каплями, отек спал образовался полный рот соплей.
    На кальцивироз это не похоже, хотя при его иммунитете он может протекать в любой форме, но быстрее всего это либо уже аллергическая реакция на лекарства поперла, либо может что-то бактериальное, но наврядли при его напичканости антибиотиками, быстрее всего может грибки, так как от него (от тела) пахнет кислятиной и состояние шерсти не важнецкое, возможно, что дрожжевые какие-нибудь, хотя не исключаю и это наиболее вероятно, что губу он накусал.
    Губу я обработала слабеньким раствором соды и смазала облепиховым маслом. Посмотрю что будет вечером, если не улучшится, то поедем к врачу :хммм:

Вообщем как только наш вес переваливает 2,200 кг, то из него начинают лезть болячки, видно начинает работать иммунитет и все это вылазит :хммм:

• Лиля, ты огромная молодчина! :respect: :respect: :respect: Далеко не каждый так самоотверженно борется за животинку. Даст, бог выкарабкается Котька. Каждый раз читаю тему и комок в горле, т.к. сразу вспоминаю, как тяжело болел мой любимый котик Барсютка, и всё, что ты пишешь, просто дежавю какое-то, как страшный сон. Я понимаю, как это тяжело, и морально в том числе, вытаскивать животное в таком тяжёлом состоянии. Пусть всё у вас получится!

• Лиля, добрый день! А вы не спрашивали у врача, может быть, антибиотики можно заменить бактериофагами? От антибиотиков и аллергическая реакция, и дисбактериоз может быть, и стоматит.
    P.S. ВЫ большие молодцы с Котей, вон уже какой вес :роза: И силенок прибавилось у котейца. Жалко, что болячки распоясались совсем, не отпускают малыша.

Исправлено пользователем gala2008 (10.09.15 10:56)

• Светлана спасибо! :flowers:

Увы, но по специфике нашей деятельности нам приходится и с такими случаями сталкиваться, мне очень жаль Барсютку :хммм:

Я верю, что у нас с Котей все получится :yes.gif: Главное чтоб это было не следствие лейкоза, имунодефицита, почки мы уже исключили, а с остальным у нас есть все шансы побороть.

• Ну язвы вылезли только сегодня утром, так что я еще не успела с врачом переговорить, антибиотиков нам осталось два раза принять, сегодня и завтра вечером, ну у нас же еще таблетки есть + инъекции витаминов, сейчас буду читать про их побочки.

Да вес то у нас мизерный, вроде корм питательный вливаю много, но набирает мизер :dnknow:

• Увы чудо не случилось, Котька умер недавно в 21.15, я только что вернулась с Евровете на Станиславского. :cray-1:
    Я вечером пришла с работы он был квелый, но мы поели и ждали восьми часов чтоб принять лекарство, н пописал и покакл сам сходил в лоток, но в 19.35 ему стало тяжело дышать, он стал мяучить и не мог встать, я сразу вызвала такси и помчались в Евровет, в клинике мы были через 20 минут, дороги были пустые и спасибо водителю ехал очень быстро.
    В машине у него начались судороги, как я думала, но врачи мне сказали, что у него агония, зрачки уже ни на что не реагировали как и он сам, нам поставили противосудорожное и через 15-20 минут судороги прекратились, но ему опять стало сложно дышать, поставили сосудосужающее, температура упала до 36 градусов, я его закутала и держала на руках чтоб согреть, он так у меня на руках тихонько и ушел, не приходя в сознание. :cray-1:

Врачи сказали, что у него вирусная и болезнь дошла до мозга, что и вызвало агонию, эти судороги были симптомами, что мозг умирает, его не возможно было спасти, его кахексия это следствие вирусной, вообще сначала мне сказали, что похоже на чумку в нервной стадии, но потом узнав историю, сказали, что он был обречен изначально когда я его подобрала, что это или лейкоз, или иммуннодефицит, либо все вместе в букете и это и была причина истощения.

Я была готова к такому повороту, но все равно жалко Котьку и обидно, мы столько с ним прошли, столько выстояли, завтра был бы ровно месяц как мы с ним боролись за жизнь, но мы увы проиграли. :хммм:

Я на данный момент ухожу на карантин, так как действительно неизвестно, что было у Котьки.
    Котьку оставила в Евровете на кремацию, сначала хотела забрать и закопать, но потом подумала, что это не честно по отношению к другим животным, что вирусы будут потом в земле не известно сколько времени и могут быть источником заражения других.
    Сегодняшний прием, попытки реанимирования и кремацию я оплатила со своих средст, в теме остался остаток, очень прошу благотворителей отписаться куда перевести деньги.
    Спасибо всем что были с нами, помогали, поддерживали, переживали, я это очень ценю.

Надеюсь Котька за меня не в обиде, что мучила его кормлениями, уколами, таблетками, сейчас ему уже хорошо, отмучился парнишка :cray-1:

• Лиля,очень сочувствую :cray-1: :cray-1:

Я свято верю, что собака -
    Последний Ангел на Земле...

• Лилия, читала тему всё время, переживала за Вас с Котей, жалко очень его. :cray-1:
    Да, отмучился бедняга, мягкой травки ему. :роза: :роза:
    Держитесь. :хммм:

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Лиля, очень сочувствую.
    Ты сделала все возможное, и даже больше. Но иногда обстоятельства бывают выше человеческих возможностей - тогда сделать уже ничего нельзя.

• Лилия, спасибо вам, что не прошли мимо этого котика, и взялись за него не смотря на свой зоопарк.. И пытались всё для него сделать.. Очень надеялась, что котик справится со всеми болячками...

• :хммм:Как обидно, столько сил и печальный конец. Держитесь!

Звери, живя вместе с нами, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом, становятся дикими. Гераклит Эфесский.

• Лиля, очень сочувствую, очень жаль :cray-1: Мягкой травки котеньке :роза: :роза:
    После нашей встречи в клинике, мы шли почти в ногу: и ухудшение у нашей кисоньки случилось в одно время с вами и сомптомы очень схожы, да и препараты перекликались. Также как и вам, нам дали двое суток, чтобы понаблюдать. Спустя двое суток нашей Маргошечки не стало... Вы же продолжали бороться и я так надеялась, что он уже пережил рубеж и теперь обязательно должен поправиться... Жаль, очень жаль...

• Лена мне очень жаль Маргошечку :cray-1: , приймите мои соболезнования :роза: :роза: , но увы мы не боги, теряя их приобретаем опыт, становимся сильнее, меня Котька научил как надо любить жизнь, как надо цепляться за нее, он был настоящий борец.

Девочки и мальчики спасибо большое за поддержку и сочувствие!

Я до последнего верила, что мы справимся и мне даже казалось, что болезнь отступила, но увы когда не работает костный мозг, вирусы разрушают нервную систему и мозг, то тут мы все бессильны:хммм:

• Котенька, бедный мальчик... :cray-1: Так верилось, что он всё-таки выкарабкается... Лиля, ты сделала всё- и даже больше. И умер он в тепле и заботе, как бы то ни было... Да, в такие моменты опускаются руки- но ведь мы-не боги. И врачи- увы, не всесильны. Решение о карантине- очень верное и взвешенное. Ты всё делаешь правильно! А Коте- мягкой травки на Радуге... :роза: :роза:

• Лилия, соболезную... Мальчику уже не больно, ему хорошо и тепло.

• Лилечка, сочувствую... :cray-1: :cray-1:
    Беги по Радуге, малыш...

Подпись неразборчива

• Очень жаль Котьку. Держитесь!
    Собиралась денежки перевести с зряплаты. Распоряжайтесь остатком на свое усмотрение, может, на лечение вашего Мориса?

• Да Мориска лечение прошел, осталось 14-го мочу и кал сдать, но я думаю там все хорошо будет.

Может просто перевести денежку в общий фонд? Как думают остальные благотворители?

У меня остались лекарства:

Синулокс - таблеток 7 наверное;
    Юнидокс Солютаб - 8 таблеток;
    калия орорат - таблетки;
    метилурацил - таблетки;
    Гептор - таблетки;
    Гептрал - 2 ампулы;
    Корнегель - вскрытый тюбик (больше половины);
    Флоксал - вскрытые капли и мазь;
    Ферум лек - таблетки (не помню сколько);
    Нуклеопептид - 2 пузырька по 5мл.
    Может надо кому-нибудь, то отдам с радостью, может кому то они помогут.

• Лиля, можно мне Флоксал для Леды. Глаза подтекают у неё.
    Ну и жду тебя, тебе же передали для Коти посылочку. Ты её забери, реши сама, что с ней делать или уточни у благотворителя.

• Татьяна но кончено можно, флоксал принесу тебе :yes.gif:

• Лиля, соболезную. Мягких ему облаков.

"Приятно слышать, что вы так вежливо обращаетесь с котом. Котам обычно почему-то говорят «ты», хотя ни один кот никогда ни с кем не пил брудершафта" М.Булгаков

• Соболезную, очень жалко котика... :cray-1:

• Лиля, как жалко-то... все надеялась, что Котька выкарабкается... :cray-1: Держитесь - Вы для него все возможное сделали, что бы тут ни писали.

• Спасибо всем за соболезнования и поддержку!

Всегда хочется верить в чудо, но не всегда оно случается, так бывает, чего уж теперь, но надо всегда давать шанс, а там уж как звезды сложатся, я очень хотела чтоб Котька выкарабкался, но все мои усилия были безсильны, в принципе все случилось как и говорили врачи, просто это я хотела дать Котьке шанс вопреки здравому расудку.

У нас остались 2 ампулы Эпокрина 2000МЕ, препарат очень дорогой и в некоторых случаях необходим, с разрешения нашего Благотворителя :роза: я хочу отдать его кому он нужен. Так что у кого проблемы с эритроцитами, то спросите врачей, может нужен Эпокрин, 2 ампулы конечно на курс не хватит, но как говорится ситуации разные бывают.

• Девочки благотворители отзовитесь куда остаток 1962,95 руб. перевести :смущ:

У Веры Валентиновны тема Зевсу очень плохо, может им переведем денежку?

• Лиля, примите соболезнования. Сижу, реву. Бедный, бедный малыш! Спи спокойно. И все равно, месяц любви-это немало для его короткой жизни. А то, что мы не боги-верно, но так хочется иногда немного ими побыть!

Исправлено пользователем gala2008 (11.09.15 11:32)

• Часть благоворителей отписались, что средства могу истратить по своему усмотрению, часть молчат, скромничают.
    Я предлагаю 1500,00 руб. перевести в тему Веры Валентиновны, у Зевса тяжелое состояние и есть угроза жизни.
    А 462,95 руб. хочу перевести в общий фонд.

Хочу эти деньги потратить именно на тяжелые случаи, а не на еду и бытовые нужности, пусть эти деньги помогут спасти жизнь.

Если оставшаяся часть благотворителей не возражает, то пусть будет так, если есть возвражения, то пишите в личку и еще хочу выразить благодарность за то что нам помогали.

• Заключительный отчет за период: с 06.09.15г. по 11.09.15г.

Остаток на 06.09.15г. - 1962,95 руб.

Поступления:
    не было

Расход:
    11.09.15 перевела в тему Веры Валентиновны на Зевса, там надо спасать мальчишку -1500,00 руб.
    11.09.15 перевела в общий фонд - 462,95 руб.
    Итого расход: 1962,95 руб.

Остаток на 11.09.15г.- 0,00 руб.

Еще раз хочу сказать огромное СПАСИБИЩЕ всем кто был с нами, поддерживал, помогал материально, словом, делом, СПАСИБО!!! :flowers:

Я очень благодарна, что мы все вместе дали Котьке шанс, но увы врачи и я были бессильны, к сожалению Котька ушел :cray-1:

Я перевела деньги Зевсу, так как ему сейчас необходима экстренная помощь, пусть будет меньше грустных тем, а Зевс справится, ну и маленько в общий фонд, который выручает нас когда вот такие тяжелые случаи.

Если кто из неотписавшихся благотворителей не согласен с моим решением, то пишите в личку.

После принятия отчета прошу закрыть тему.
    Еще раз всем СПАСИБО!

• Лиля, только прочла о Котеньке (((((. Примите мои соболезнования. Вы очень славный и сильный человечек, самоотверженно спасали Котю. Спасибо Вам. Котеньке мягких облачков. Я не забуду маленького борца за жизнь. Жаль, что есть болячки, которые не преодолеешь....

• Заключительный отчет за период с 06.09.15г. по 11.09.15г. принят. Спасибо.

• :cray-1:

Кошку выдумали люди, чтобы приходя с работы, гладить, сидя на диване, забывая про заботы

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: