Ответ на сообщение Пять хвостов на обочине дороги... Спасать? пользователя Эльфийка
Котят сегодня вымыть не удалось - они дико боятся. Пришлось каждого отлавливать по углам. Пока они получили обработку Стронгхольдом и сеггодня нам удалось им вымыть уши с лосьоном и закапать капли от ушного клеща. Надо сказать, что катастрофа с клещём лишь у одного котенка, у двух других в этом плане терпимо. Котенка с язвой роговицы мы не трогали - он пока слаб. Пусть пока так в себя приходит.
Я травмирована, стучу по клаве через сильную боль - меня по старым и еще не зажившим воскресным покусам (искусали когда их отлавливала) покусали снова, причем на одном из пальцев мне откусили часть шкуры. Теперь пальцы распухли, чешутся и болят. Также травмировали Лилю - она мне помогла им перемыть ушки. Бедняге Лиле тоже очень сильно досталось. Лиля, прошу у тебя прощения за это кото-нападение и за свою несдержанность (когда мне откусили кусок шкуры с пальца, я от боли сильно выругалась).
Котят нужно на передержку, им нужна социализация. Они агрессивничают лишь когда их ловят, а потом на руках постепенно успокаиваются.
Мелкий чувствует себя уже значительно лучше, кушает с большим аппетитом (при нас слопал творожок и лег спать).
У больного котика один глазик стал получше вследствие лечения, на втором язвочка вроде как уменьшилась. Очень хочется, чтоб у него все зажило без оперативного вмешательства.
Ребята, очень хочу сказать вам всем большое спасибо!!!! Без вашей поддержки и финансовой помощи я бы не потянула их. Отдельное спасибо Наташе (jurmala) и Лиле (Liliy76) за помощь в обработке обормотов!!! Лиля, еще раз извини