Погода: 27 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным из Искитима (часть 2)

  • Наташ, одной везти такую ораву - я, честно, не представляю. У нас же все передержки не в одиночку это делают даже. Все равно помощь есть.
    Почему и говорю, что может, как-то на кураторство хотя бы собак забрать.
    И про кошек - конечно же, я не имела в виду, что больных везти туда, где есть кошки. Но у кого нет животных, к примеру.

    По-хорошему, Наталье нужно помочь привести все в порядок - я прекрасно понимаю, что одной при таком кол-ве животных нереально отдраить все. Но если останется такое кол-во животных, поддерживать будет сложно. Поэтому и нужно искать какой-то выход...

  • Да и я вот тоже не могу представить. Тут с 2мя собами и 4 кошками иногда с ума сходишь. А столько животных - это только кормить партиями - весь день надо угрохать. Когда там убирать за ними, если не приучены? Потому и написала про клетки - может свободные у кого есть - хотя бы кошек посадить. Все-таки клетку легче убрать, чем полы по углам и за мебелью, да описанные диваны отмывать.:хммм:
    И может еще по местному (тамошнему, в смысле) частнику объявки пиарные расклеить про собак? А вдруг надо кому?

    El saber no ocupa lugar

    Исправлено пользователем НОтаСя (25.10.13 16:58)

  • В ответ на: Да и я вот тоже не могу представить. Тут с 2мя собами и 4 кошками иногда с ума сходишь. А столько животных - это только кормить партиями - весь день надо угрохать. Когда там убирать за ними, если не приучены? Потому и написала про клетки - может свободные у кого есть - хотя бы кошек посадить. Все-таки клетку легче убрать, чем полы по углам и за мебелью, да описанные диваны отмывать.:хммм:
    И может еще по местному (тамошнему, в смысле) частнику объявки пиарные расклеить про собак? А вдруг надо кому?
    дак обратный эффект - Наталья писала ранее, что ей, наоборот, подбрасывают теперь

  • Так тем более - терять нечего, раз уже знают.
    Нат, ну вот новосибирские собаки годами пристраиваются, если сюда еще и из области тащить...:хммм:

    El saber no ocupa lugar

  • Наташ, я все понимаю. Но содержать животных и не пристраивать (кто поедет в Искитим за кошкой или щенком, когда их тут в избытке) + проблематично лечить - мы в итоге можем иметь гораздо более грустную картину.

    И еще, в свете прозвучавшей фразы про неэтичность - обсуждение идет не ради того, чтобы человека осудить и т.п.
    Просто ситуация критичная, меня лично очень беспокоит, что животные болеют + птица сейчас добавилась.
    Столько людей, в том числе и сама Наталья, вкладывает в это столько сил и денег, а по факту это может обернуться бесполезным трудом.
    И самой Наталье помощь нужна - невозможно жить в таких условиях постоянно, если в доме нет элементарного.

  • Прочитала всё, стало страшно.
    Скоро в Сибири наступят ночные заморозки, трубы перемёрзнут 100%.
    Наталья может заболеть от холода и слечь. Ей нужно в первую очередь сделать трубы - занять деньги у родственников, либо на форуме. Но родственники вряд ли займут.

    И каждый день обязательно колоть одну птицу, варить и съедать всем дружным коллективом. Пока они сами не сдохли, эти птички...
    Кто-то здесь правильно заметил, что 2 несушки вместо этих гусе-уток принесли бы гораздо больше пользы, их можно держать в большой клетке...они не столь экзотичны, просты в уходе.........и, по крайней мере, 1 яйцо - это уже целая гора лепёшек для хозяйки на целый день...

  • Наташа, я не против любых переименований на Ваше усмотрение. Я просто не знала как назвать и это единственное, что пришло тогда в голову. Только я не поняла как я тетерь называюсь.
    А на второй вопрос. У меня ужасно плохо с водой. Сейчас еще можно сказать нормально, а летом весной и еще дня 3-4 назад воды практически не было. Часто даже просто чайник вскипятить, надо было нести воду с колонки Только после громадного скандала с соседом, вплоть до рукопашной(!), вода появлялась на короткое время ( и то, если это можно было назвать водой!) Ну не будешь же с ними драться и скандалить каждый день! Да и не умею я ни драться ни скандалить! Ну невозможно было элементарно вымыть в доме пол! Поскольку только притащишь воды из колонки, а она совсем не рядом, вымоешь, а из-за зоопарка, особенно щенков, через полчаса все надо начинать сначала! Котов кастрировали дома, тогда еще была такая возможность, а стерилизация (это же полостная операция) и в таких условиях я побоялась! Одно кварцевание не спасло бы положения! А здесь даже аптеки нет, не говоря уж о враче! И до аптеки, если что, не просто доехать! Случись что после 18-19 часов и все никуда не сунешься! И кроме того, когда я отвезла на стерилизацию в Бердск одну кошку, в срочном порядке, поскольку она, как я думала и не ошиблась, набегала себе приключений, то у нее были большие проблемы после операции и мне ничего не удалось сделать, даже через Бердск, пришлось ехать к город и только там решили проблему и сделали все что было нужно. Я к медицине не имею вообще никакого отношения и хоть стерилизовала далеко не одну кошку, но никогда никаких проблем не было! А тут... Я тогда очень сильно испугалась. Думала что она погибнет. И поэтому полосную операцию в моих условиях - очень страшно и опасно! Для пациентов, конечно. Ну а теперь уже практически все стерилизованы и кастрированы. Осталось стерилизовать 2 подкидышей из щенков и одну кошку из ящика покидыша. Но кошка еще очень слабая, а щенки могут и подождать. Сейчас это ничем не чревато!

  • Отправила Вам ЛС.

  • parisian, еще одно сообщение, провоцирующее скандал в теме и буду вынуждена ограничить Ваше участие на форуме на сутки. Прежде чем делать выводы, хотя бы перечитайте внимательно уже написанное.

  • Кто в курсе, что там у котей происходит?
    Вирусняк?
    Как я понимаю из темы это не эпидемия, это вяло текущая болезнь у хроников и заражение вновь поступивших.

  • В ответ на: я позвонила сейчас нашей Наталье Владимировне. Узнала как называется болезнь . Вирусный перитонит кошек . Так что я не знаю, что делать. Единственное, когда я почаще ставлю им различные витамины, особенно аскорбиновую кислоту, пиридоксин и цианобакламин. Если добываю, то гамавит то они как- то полегче себя чувствуют. В глаза я капаю человеческий левомицин глазной или ставлю в/м антибиотик. Цефазолин или ампиокс или пенициллин. Капли помогают хуже чем укол. Но тоже кому как. Когда начинают отказываться от еды пою смектой или альмагелем. что есть на тот момент. Смекта конечно лучше. Но в линево она не всегда есть. Если в городе забыла купить то уж как получится. Если их не накрыло, то помогает весь этот курс. Я уже как-то приспособилась. Второй год тянем. Все зависит от иммунитета.

  • Сомневаюсь, что кто-то сможет точно ответить на этот вопрос. Наталья обследовала и лечила кошечек когда жила в городе. Из города она уехала уже два года назад. Диагноз был поставлен неутешительный. Если я ничего не путаю, то коронавирус. Кошки умирали от вирусного перитонита. Я соверешенно далека от медицины и от ветеринарии в частности, но почитав информацию в инете я так и не смогла понять, как его вообще диагностируют и лечат. Версий куча. То, что киски больны - это очевидно. Но чтобы понять чем, нужно везти их к хорошему врачу и обследовать. И однозначно, кисок можно забирать только на передержки, где есть возможность изоляции.

  • Офигеть!!!!! :eek:
    Где же взять передержку на которую возьмут котю с вирусным перетонитом?
    Если этот диагноз верен, то Наталья сделала бы большущие одолжение всем вновь подкинутым кошкам, не брать их в дом! На улице у них есть шанс. В доме для большинства - отложенная на небольшой срок смерть.
    Получается они все на доживании?

    Исправлено пользователем Kunik (25.10.13 23:25)

  • Сегодня выкупила мешок корма и косервы для кошек. Совсем забыла заехать в аптеку, чтобы забрать заказанный ацесоль. Завтра заберу и отчитаюсь. Спасибо Елене лесок, она откликнулась отвезти на этих выходных корм :улыб:

    Исправлено пользователем goldfish (26.02.14 13:45)

  • ИМХО она не имеет права брать ни одного кота больше домой. Это будет честнее по отношению к животному на улице.

  • В ответ на: На улице у них есть шанс. В доме для большинства - отложенная на небольшой срок смерть.
    :agree: А вообще в развитых странах, где работают законы о животных, до которых мы так хотим дорасти, данную гражданку обвинили бы в жестоком обращении с животными. Зверей бы отобрали и большинство усыпили, как носителей опасных заболеваний. А у нас какой-то псевдогуманизм :dry:

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • Алена, есть санки - зимой можно что-то увезти-привезти, да ту же воду с колонки. Надо? Все равно без дела стоят.

    El saber no ocupa lugar

  • Можно еще раз уточнить у знающих: как я понимаю коты с таким диагнозом - заразны и пристраивать их бесполезняк? Только если люди осознано возьмут единственным животным вирусоносителя.

  • Вообще в первой теме в одном из первых постов было озвучено
    В ответ на: Так что собаки все мои родные. Они не плодятся теперь, поскольку отделены друг от друга Да и кошки все родные, кто был, а кто стал родным. Пристраивать из никого, в принципе, не собираюсь.

    Дуракам закон не писан; если писан, то не читан, если читан, то не понят; если понят, то не так.

  • В ответ на: Офигеть!!!!! :eek:
    Где же взять передержку на которую возьмут котю с вирусным перетонитом?
    Если этот диагноз верен, то Наталья сделала бы большущие одолжение всем вновь подкинутым кошкам, не брать их в дом! На улице у них есть шанс. В доме для большинства - отложенная на небольшой срок смерть.
    Получается они все на доживании?
    Кошки с вирусным перитонитом (мутировавшим коронавирусом) уже незаразны, во внешнюю среду вирус не выделяют. Заразен коронавирус, но он и так у многих кошек присутствует...
    А вообще я еще когда в первый раз прочитала (само сообщение Натальи), не поняла, как они болеют-то второй год. С коронавирусом особо не болеют, просто живут, а с вирусным перитонитом, наоборот, не живут, а помирают довольно быстро. Непонятно как-то.

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

  • Тогда все меняется в корне. :хммм:
    И название темы читается по другому :хммм:
    Котов страшно жалко. :cray-1

  • Оль, так там новые поступают и гибнут. Котята рождаются и гибнут. Так наверное. Когда не на отдельное животное смотришь, а на котостадо, то оно 2 года болеет.:хммм:

    Исправлено пользователем Kunik (25.10.13 23:40)

  • Вик, проблема в том, что чтобы понять что на самом деле с кошками, нужно показывать их хорошему врачу. А так пока только предположения и догадки.

  • Короновирусом кошки могут болеть на протяжении всей своей жизни ( и 20 лет ) , если оно не проявилось в водной форме ( перитонит) , тогда кошка погибнет очень быстро , мой котенок сгорел за 9 дней . Не обязательно что ВСЕ кошки будут болеть, они могут быть носителями. Но и не обязательно они заразят кого то , если кто то с ними пообщается и у другого животного будет хороший иммунитет , то все пройдет нормально. То есть кошек можно пристраивать при сухом короновирусе ,при условии что оно будет единственным кошачьим в доме . Как то так .
    Вообще мы пристраиваем кошек и многие даже не знаем что у них есть корона , так как она есть у более чем 70 % кошек , в том числе и наших домашних может быть. И возможно принеся комой очередного котенка мы именно его подвергаем опасности от наших домашних кошек , а не наших кошек от него.

  • Не, Наталья же описывает болезнь отдельных кошек - вот, хуже стало, витаминов подколола - похорошело. Коронавирус (вирусный перитонит) отнюдь не та болезнь, от которой прям валом кошки помирают, это скорее исключение. С другой стороны, в таких ужасных с точки зрения угрозы для здоровья условиях -огромная скученность, антисанитария, плохое питание - кошки вообще редко живут, это в питомниках (в более-менее нормальных условиях и с нормальной кормежкой) кошки вирусным перитонитом болеют одна из десяти, а тут... Но вдруг все-таки это просто какая-то хроническая, но лечибельная инфекция? Хотя смутно себе представляю, какая. Было б это все поближе... :dnknow:

    ...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

Записей на странице:

Перейти в форум