Погода: 28 °C
22.0523...25пасмурно, без осадков
23.0522...24переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным из Искитима (часть 2)

  • Продолжение топика "приют для животных"

    Телепаты в отпуске

    Исправлено пользователем Bagira_09 (23.10.13 01:38)

    Топик закрыл(а) (08.10.14 00:29)

  • Гусей и уток зимой кормят комбикормом, отварным картофелем, зерновыми, овощами порублеными, сухим клевером, надо давать мел, можно иногда в воду хлеб кидать.
    * знания почерпаны в детстве на эстонском хуторе)))

  • Наталья, я бы тоже не советовала оставлять гусей и уток на зиму. Это очень слабые животные. Дохнут только так. Ещё не факт что удасться вывести утят и гусят.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • Да, я ещё не написала, что гусей и уток в домашнем вольерном содержании разводить не выгодно. Сожрут больше, чем получишь за них.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • поинтересовалась у знакомой - она говорит "просто кормосмесь покупаю, там пшеница, семечки, кукуруза, овес, все смешано, можно целое, можно дробленое"

  • болезни домашней птицы

    Почитайте. Они переносчики безумного количества паразитов как минимум. Вероятно поэтому щенки мрут и котята не растут. Это надо лечить регулярно и серьезно. А с учетом птичьего гриппа, который с весны бушует у нас в южной азии и теперь передается и людям, мне кажется это вообще самоубийство с вашим отсутствием опыта :nea.gif:
    Если уж очень-очень хочется эксперимента, то нужно обязательно их отделить от вас и кошек с собаками, чтобы вы не дышали всеми этими ништяками. Вы так за пару лет лейкемию себе заработать можете, или цирроз, а это уже не лечится, и останутся ваши зверята совсем сиротами.

  • И я вот об этом, что нельзя птицу держать в доме, даже в отдельнойй комнате.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • ну птицы в доме всего вторую неделю, может даже меньше. Ошалела от всего и уже не помню точно, когда их затащила в дом. Присутствие их в кухне меня, конечно, не радует, пытаюсь найти им передержку на зиму. Ведь держит здесь кто-то птиц и зимой! Ну хотя бы тех же кур. Почему бы и этих не приплюсовать! Хотя, поначалу для меня это было экзотикой совершенно! А гусей я вообще до смерти боялась. Когда видела их - за километр обходила! Ну уж на другую сторону и подальше - обязательно.
    А что касается "болеют кошки из-за птиц", то они заболели года за 4 до того, как у меня птицы появились! Это кто-то из подобрашек осчастливил нас!
    Болезни инфекции различные есть у всех, но с птицами конечно, надо как - то решать. А то поплыву я вместе с ними! Да и так ароматов хватает и без птиц с их еще к тому же любовью к водным процедурам!

  • parisian, большое спасибо за статью. Я ее себе скопировала. У меня совершенно нет никакой литературы по птицам, а интернет вот только стал опять доступен. Если Вам не очень сложно, набросали бы мне ссылочек разных по птицам?! У меня ин-нет работает очень медленно. пока я буду разыскивать информацию - больше чем полночи пройдет и еще не факт, что успею что-то нужное найти.

  • Наталья, переименовала Вашу темку, т.к. приходит в личку очень много вопросов - особенно новичкам непонятно о каком приюте идет речь. И поскольку все же это не приют, название темы изменено.

    У меня еще вопрос - знаю, что Елена Владимировна готова к Вам приехать вместе с Лилией Михайловной и простерилизовать/кастрировать животных, т.к. возить в город по одной-две собаки это и сложно, и пустая трата денег получается. Так же они готовы прокварцевать помещение.
    В чем загвоздка?

  • Наталья, ну как удалось найти место для птицы? То что птица в доме очень очень не хорошо для твоих собак и особенно кошек. Они и так ослаблены болезнью, а от птицы ещё чего-нибудь подхватят.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • Я одного не понимаю - Вам этих животных кормить нечем, добрые люди (находятся же ещё такие) тянут практически все Ваше хозяйство. Вы ещё берете животину. Они же тоже требуют ухода и питания, причем не капустой, а полноценного - и витамины, и мин. подкормки. Отдайте птицу опытным людям, или действительно заколите.
    Да и жить в одном помещении с птицами нежелательно. Вам мало болезней и хлопот в Вашем доме?

  • Поддержу предыдущие посты.
    Птица в доме чистоты не прибавит. Лечите с помощью людей котей и тут же подвергаете их новым рискам. Замкнутый круг какой-то. Коты и так с фоток здоровьем не пышут :хммм:Зачем им еще птичий помет на лапках, а потом и в желудках?
    Искать птице зимовку тоже смысла не вижу. Сталкивалась с такой проблемой месяц назад. Да, несушки не отличаются большим количеством мяса, но это мясо и Ваше, а не отданное кому то на время!

  • Можно, тоже внесу свои 5 копеек:смущ:Содержать птицу в зиму не выгодно. Обычно берут по весне птенцов и осенью или к новому году закалывают. А еще и специального помещения для них нет. Просто все-все доводы за то, чтобы продать вам птицу а на вырученные деньги подключиться к новой колонке. Наталья, как же вы без отопления будете?

  • Да простит меня Наташа, но думаю стоит прояснить ситуацию - одинокая женщина на краю света и без средств к существованию. Нам большинству в нске это сложно понять, но она сама вероятнее всего голодает. И птицы -это возможность как-то выжить или хотя бы надеяться на лучшее. Так что народ, давайте без резкой критики (это не то что у нас в любой момент можно кассиром или уборщицей устроиться).
    Кстати такое количество животных само по себе требует сил и времени безумное количество, даже для минимального ухода.

    Наташа, у вас пристройки к дому точно никакой нет? Может это можно как-то организовать? Просто поставить три стены и крышу у той стены дома, где нет окон, и утеплить старыми коврами/тряпьем/сеном с песком и глиной или еще как- то. В НЕ ПЛС так устроен вольер для лохматых собак. Сейчас конечно уже поздно ждать сухих деньков, но к весне можно это серьезнее обдумать.

    Если у кого есть идеи как ей сейчас пережить зиму в деревне и не вздернуться от нищеты, пишите, думаю лишним не будет. Я человек совсем не деревенский, и точно бы там кони двинула, вообще не представляю вариантов. :шок:

  • В ответ на: одинокая женщина на краю света и без средств к существованию
    Почему одинокая? Сколь я помню, с Натальей живет ее сын.
    А касаемо средств к существованию... Таки пенсия есть. Да, небольшая, да, без разносолов, но таки не до степени "пенсионеры голодают".
    В ответ на: И птицы -это возможность как-то выжить или хотя бы надеяться на лучшее.
    Вы читали, что выше люди советовали? Птица - существо несколько более прихотливое, чем бездомная дворняга. Как и любое производство, для отдачи она требует вложений (качественной кормежки, грамотного содержания), а их нет.
    СтОит ли надежда на лучшее риска заразиться самой или заразить кошек-собак - выбор, несомненно, индивидуальный.

  • В ответ на: одинокая женщина
    Ну, во-первых, не одинокая - у Натальи взрослый сын.
    В ответ на: Нам большинству в нске это сложно понять
    Думаю большинству тут как раз все понятно, не все родились детьми миллионеров. Многие карабкались и карабкаются по жизни, как могутСама несколько лет прожила "на краю света", где из работы за все это время предложили только мыть туберкулезных больных в психиатрической больнице. Так что состояние безысходности мне очень даже знакомо.
    В ответ на: не представляю вариантов
    Отчего же? Выход всегда есть. Допустим мы, бросив квартиру и все нажитое имущество, уехали за 800км в другой город и другую страну, где не было не то что родных, но даже знакомых, но была работа.
    В ответ на: Просто поставить три стены и крышу у той стены дома
    Реально считаете что это просто? И содержание нескольких птиц окупит их кормежку и постройку помещения? Сразу видно, что Вы
    В ответ на: человек совсем не деревенский
    :улыб:

  • Сын с Натальей уже не живет. Знаю, что приезжает иногда. А пенсия совсем крохотная:хммм:

  • Я когда прочитала посты Наташи, у меня одна мысль "бедная женщина, страшно представить себя на ее месте...". У человека безнадега полная. А птица в деревне это хоть какая то гарантия выживания. Многие, если не все, пожилые люди в деревнях живут за счет яиц нескольких несушек и молока от козы, корову то не потянуть, небольшого огородика. Иначе на своей мизерной пенсии уже давно бы на тот свет ушли . В городе это трудно представить, здесь хоть немного можно подработать той же уборщицей или гардеробщицей, а в поселках такой возможности нет. А тут еще столько собачье-кошачьих ртов.
    У меня старенькая родственница тоже птицу держит зимой, но ей построили сарайчик для птицы небольшой. Сарайчик одной стеной примыкает к дому, за счет этого обогревается. В доме, конечно, гусей держать тяжело.

  • В ответ на: бедная женщина, страшно представить себя на ее месте..
    Тысячи людей живут в деревнях, и ничего :dnknow: Тем более Наталья сама сделала такой выбор, переехав из города (где: а)легче пристроить животных; б)можно найти работу себе; в)найти подработку сыну) - значит деревенская жизнь ей показалась привлекательнее.

  • parisian так люди об этом же и пишут: что дохода от этих гусей и уток не будет никакого. На те деньги что она потратит им на корм можно будет ей намного больше мяса купить. Да плюс еще то , что помещения для содержания их зимой нет.
    Практически уже в деревнях в подсобных хозяйствах никто не оставляет птиц и свиней в зиму. Потому что не выгодно.
    А то что птица не должна жить в одном помещении с человеком это уже даже и говорить нечего. И животные у Натальи всё больные. А сейчас ещё кучу паразитов и других болячек подхватят.
    На какие деньги их Наталья будет лечить? Или пусть мучаются и медленно умирают?

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • Лена (лесок) и Вы думаете что держать уток и гусей дома - это выход из ситуации?

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • А заколоть-то их теперь как? Я вот жалостливая, не смогу, и просить кого-то тоже не смогу. Конечно, рациональнее было бы несколько куриц-несушек завести. Они и зимуют легче и более неприхотливы, да и яйца несут в отведенных местах, а гуси с утками где придется. Я в детстве в деревне на болоте все время собирала гусиные и утиные яйца. Их там много гуси-утки "набрасывали". Но яйца эти деревенские использовали только на выпечку. Сырыми и всмятку их употреблять категорически нельзя, это тоже надо учесть, если дело до яиц дойдет.

  • Да нет, конечно. Я только лишь про сына написала, про то что она одна.

  • Финансы и чистота в доме на прямую не связаны.
    А между здоровьем животных и чистотой связь есть. А лечить заболевшую животину дорого!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: