Погода: 16 °C
02.0719...21пасмурно, дождь
03.0721...23облачно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным из Искитима (часть 2)

  • В ответ на: А заколоть-то их теперь как?
    Ну т.к. Наталья рассчитывает в будущем на мяско уточек и гусей, думаю для неё это не проблема:yes.gif:

    Исправлено пользователем goldfish (24.10.13 14:55)

  • ннп
    У моих хороших знакомых свой дом и азиат. Летом куры живут в курятнике, на холодный период - это цокольный обогреваемый (!) этаж - у них там целая комната отдельная. Ни в коем случае не должно быть соседства с людьми и животными. Помет домашней птицы, как уже писали, очень опасен для котят и щенят, да и взрослым это не для поддержания здоровья. И уход за ними более серьезный чем за кошками и собаками.

    Может, пока не поздно просто отдать кому-то?

  • Bagira, goldfish - я здесь из первых высказалась что идея с птицами безумная. Вопрос не в этом! А в том что человек голодает и от этого вполне может заболеть, а зверям уход нужен, кормежка, прогулки, лечение..
    Выход есть, и всегда можно (теоретически) все и всех бросить и "вернуться" в город. Но слава богу, НЕ ВСЕ могут это сделать.
    Goldfish - некоторые люди, прочувствовав что такое голод и отчаяние, звереют и принимают каннибализм как норму, а некоторые наоборот строят приюты и пускают в дом 30-40 душ, лишь бы выжили. Я рада что хоть одна такая Наташа на 10 деревень находится и НЕ МОЖЕТ "бросить" их всех.

    < п. 7 >

    Исправлено пользователем Bagira_09 (24.10.13 23:39)

  • Вот пока эмоциями фонтанируете только Вы. Остальные спокойно и доступно объясняют и советуют, исходя из личного опыта, что не надо брать к 30 голодным душам ещё 10, что не надо к 30 больным душам брать источник заразы.

  • А мне бы хотелось донести до Вас и до Натальи - это не критика ради того, чтобы просто поумничать.
    Речь о серьезных вещах и хотелось бы, чтобы Наталья задумалась именно сейчас пока не поздно птиц отдать.
    У Натальи нет средств, чтобы лечить зверушек, а если не дай Бог еще и птица добавится, тогда что?

    Про антисанитарию говорят тоже не по причине того, что кому-то захотелось высказать свое фи. Ведь там содержится много животных, толку что собираются средства на лечение и пр., если идет постоянный круговорот инфекции? Был разговор с Е.В., что они могут не только прооперировать сразу партию животных, но и прокварцевать помещение.

  • У кого есть опыт создания курятников на скорую руку и разведения домашней птицы, отписывайтесь. Нужны советы по делу. Ну не картошку же на гидропонике зимой растить.))

    Bagira - похоже, что там совсем нет вариантов. Только если мы дружно придумаем как исключить контакты

    Исправлено пользователем parisian (24.10.13 23:42)

  • В ответ на: Только если мы дружно придумаем
    Ну это уже смешно.
    Может все-таки хозяйка животных начнет дружно думать, прежде чем тащить себе новых узников?
    Хотя... Если есть желающие вкладывать средства и силы во все это, почему бы и нет...

  • В ответ на: Нужны советы по делу.

    Bagira - похоже, что там совсем нет вариантов. Только если мы дружно придумаем
    По делу советы? Самое правильное - помочь с пристройством большинства имеющихся собак и кошек и твердо посоветовать не заводить новых. И вот тогда уже экспериментировать с разведением птицы. Причины очень просты: Наталья не в состоянии содержать и кормить 15 собак и 20-30 кошек; не в состоянии обеспечить им ветеринарное сопровождение. ИМХО, не в состоянии рационально распорядиться средствами, собранными форумом на стерилизацию животных. Посмотрите, если интересно, по отчетам, сколько потрачено на стерилизацию, а сколько на транспортировку животных, которых возили по 1-2. И это при том, что было предложение простерилизовать их всех на дому.
    Наталья не деревенский житель и не может сладить одновременно с ведением хозяйства и содержанием имеющихся животных. Если это было проблематично, когда сын жил с ней, то в одиночку тем более. ТС и хозяйка дома называет свое хозяйство приютом, которое таковым не является и вряд ли имеет шанс стать приютом.

  • naryta, по поводу траты на такси. Это инициатива благотворителей, а не Натальи.

  • Во вторник купила пенициллин (если правильно написла :улыб:) и натрия хлорид, сегодня привезут в аптеку ацесоль. Так же сегодня выкупаю корм и глюкозу в оптовой фирме.
    На выходных нужна помощь машиной, чтобы отвезти нужности для кисок :улыб:

  • Еще девушка отдает нам 8 кг. корма для собачек, но на этой неделе у меня не получилось съездить его забрать. Может кто-то днем обитается в районе стадиона Сибирь, чтобы забрать пока мешочек к себе?

  • В ответ на: У меня еще вопрос - знаю, что Елена Владимировна готова к Вам приехать вместе с Лилией Михайловной и простерилизовать/кастрировать животных, т.к. возить в город по одной-две собаки это и сложно, и пустая трата денег получается. Так же они готовы прокварцевать помещение.
    В чем загвоздка?
    У Натальи позавчера случился форс-мажор, замкнуло выключатель. Сидела без света. Вчера приезжал сын, вроде сейчас все работает. Днем буду знать точнее. Как только сможет выйти на форум ответит на все вопросы.

  • Так а других вариантов не было!!!!!
    Забрать собак из гор. приюта и отвести желающих не нашлось.
    Это и понятно. Так как забирать собак надо было в будний день в рабочее время.
    Стерилизовать на дому тоже было невозможно из за антисанитарных условий.
    Горприют не захотел или не смог принять и стерилизовать всех Натальиных животных в выходной день. Пришлось везти одних собак. И забирать их в понедельник на такси.
    А кошек вообще не получилось стерилизовать в горприюте т.к их надо было привести в понедельник.
    Я очень разочарована таким отношением горприюта к людям, которые находиться в таком же или даже хуже положении, чем они. Я думаю, они были в курсе в каком материальном положении находится Наталья, с каким трудом ей удалось насобирать деньги на стерилизацию своих животных, что у неё нет автотранспорта, как до неё далеко добираться, как трудно ей привезти и увезти своих животных в город.
    И поставить перед ней практически невыполнимые условия: собак привезти в воскресенье, кошек в понедельник утром и забрать всех в понедельник. Поэтому и пришлось часть денег, которые были собраны на форуме с согласия благотворителей потратить на такси. Хотя они очень пригодились бы на покупку корма.
    Спасибо большое ЕленочкеП , что отвезла в воскресенье собак в горпиют и Саше ( не знаю ника) которая в прошлые выходные отвезла кошек и оставшихся собак в Бердский ПЛС на стерилизацию и обратно.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

    Исправлено пользователем goldfish (26.02.14 14:06)

  • Я знаю, что других вариантов не было :улыб: Я просто отвечаю на претензию к Наталье о том, что она не может рационально распорядиться средствами, получеными от благотворителей.

    Если благотворитель жертвует на что-то конкретное, я всегда об этом пишу, либо они сами пишут с темке. Если такой приписки нет, то у каждого благотворителя спрашиваю, принципиально ли для него, на что будут потрачены средства, на корм, или на лечение, или еще на что-то. И уже соответственно этому средства распределяю по кучкам :улыб:

  • А мне не понятно, зачем возить в такую даль, из Искитима, да ещё и через весь Новосибирск в гор.приют, когда можно всё сделать гораздо ближе, в Бердском ПЛС :umnik:
    Они и по субботам, да и по воскресеньям работают.

    Верю в чудеса))

  • Катя, я же тебе все объясняла подробно. Всякие "темные личности" пугали Наталью в личку, что в ПЛС используют "нехороший наркоз", который не усыпляет, а лишь обездвиживает, и живонтные все чувствуют.
    Сейчас Наталья немного успокоилась по этому поводу, так как видит, сколько живонтных с форума стерилизуют в ПЛС, и уже дважды возила живность в Бердский ПЛС.

  • Ну да, хотя мне то всё равно, я в этой теме случайно.
    Но вот почему у благотворителей таких вопросов не возникло :dnknow:

    Теперь раз Наталья своими глазами увидела, что такое ПЛС, как всё проходит и поменяла своё отношение, ей будет проще в Бердск ездит.

    Сколько в итоге животных? И сколько ещё нужно стерилизовать?
    Можно как-то обновить информацию? Кого уже, кого ещё надо, кто болеет и т.д.

    Верю в чудеса))

  • На сегодняшний момент всех кого надо было стерилизовать и кастрировать стерилизованы и кастрированы ( на сколько я знаю) . Но там ещё молодняк на подходе.
    А пристраивать надо. Хотя бы тех кого ещё можно пристроить.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • А всем, кто спрашивал, я отвечала. Кто пишет в теме, тем и отвечаю в теме. Кто спрашивает в личку, тем отписываюсь в личку.

    По болячкам, я думаю Наталья сама отпишется.

    По стерилизации. На сегодняшний день все взрослые коты кастрированы. Из взрослых кошечек под стерилизацию осталась одна девочка. Из собачек осталось стерилизовать двух подросших щенявок, которые из весенних подкидышей. Что на счет подрастающей котячьей мелочи, пока не знаю. Наталья отпишется сама.

  • Натальин сын привезет мне флешку со свежими фотками. Буду опять пиарить. На сколько фото хорошие, не знаю пока. Нам бы помощника с хорошим фотоаппаратам, имеющим свободное время и живущего поблтже у Искитиму :улыб:Я уже просила Наталью определиться, кого из фзрослых подкидышей можно в пиар. Вот им нужно сделать хорошие фотграфии.

  • В ответ на: naryta, по поводу траты на такси. Это инициатива благотворителей, а не Натальи.
    Не заметила в назначениях благотворительных взносов такого: на такси. Видимо в теме не все озвучивается. Для меня это картины не меняет: при жестком лимите средств происходят нерациональные траты. Ни разу не было вразумительного ответа на вопрос, почему на стерилизацию надо вести животных в город. Антисанитария, отсутствие воды? Видимо на этом надо было сосредоточится и как-то довести состояние до приемлемого.
    В горприюте, кстати, тоже нет водопровода, а стерилизация проводится регулярно.

  • Горприют, а именно Елена Владимировна, делала предложение приехать и простерилизовать животных на дому. В день стерилизации, при случайной встрече, я ее спросила, отменили ли они свое предложение о приезде. Ответ был: нет, это решение Натальи, врачам и приюту было бы удобнее стерилизовать животных на дому, чем принимать их в горприюте.

    Исправлено пользователем goldfish (26.02.14 14:00)

  • Сумма первая благотворитель Luz
    Сумма вторая благотворитель 540628161

    Кто у меня спрашивал, всегда всем отвечала. Причина - антисанитарные условия. Девушки, которые приезжали кастрировать котов, сказали, что стерилизовать кошечек нужно везти в город по этой причине.

  • Нет, Наталья было назначение на такси. Светлана (LUZ) 1 тыс. давала на транспортировку и я 1,5 тыс.
    Хотя ещё раз повторюсь, эти деньги не лишние были бы и на корм животным.
    А про условия как раз последние время здесь и говориться. Теперь в доме ещё гуси с утками добавились.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • /Нет, Наталья было назначение на такси. Светлана (LUZ) 1 тыс. давала на транспортировку и я 1,5 тыс. /
    ОК, значит я неправа, и Вы со Светланой - за такое использования средств.
    Можно еще поговорить на эту и сопутствующие темы, но люди на форуме взрослые, каждый заинтересованный какие-то выводы для себя сделал. Ничего не имею против, если эти выводы расходятся с моими.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: