Погода: 27 °C
11.0826...28пасмурно, дождь
12.0819...21пасмурно, дождь
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Помощь животным из Искитима (часть 2)

  • В ответ на: Еще девушка отдает нам 8 кг. корма для собачек, но на этой неделе у меня не получилось съездить его забрать. Может кто-то днем обитается в районе стадиона Сибирь, чтобы забрать пока мешочек к себе?
    Отозвалась Елена лесок! Спасибо большое :flowers:

  • Ещё раз повторю: это не от того что Наталья жирует на деньги благотворителей. Это была жёсткая необходимость. Других вариантов не было.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • Ребята, там пиарить ИМОХО некого. Коты по фоткам - доходяги. Плавают такие селедочки в пространстве комнаты.:хммм:
    Их бы с месяц нормально питательным кормом покормить.
    Понимаю, что советовать просто, но сейчас за душой не копейки. Жду как манны небесной следующего месяца и зарплаты:хммм:

  • Вик, в идеале - животным нужны кураторы. Пристроить оттуда - очень сложная задача, учитывая и состояние, и что физически одному человеку нереально ими всеми там заниматься. Ну и конечно, месторасположение.
    Если бы хотя бы половину разобрали форумчане, по 1 животному - уже бы было большое дело.

  • Да, киски худые :хммм: Но пиарить есть кого. Из взрослых подкидышей. Жду фото, обязательно выложу в теме.

    На мой взгляд, у кисок больше шансов откормиться и окрепнуть именно после пристроя. Я когда своего Золотинку пристраивала, честно всем рассказывала про его слабый иммунитет и особенности в уходе. У него сейчас замечательная хозяйка, которая заботится о его здоровье.

  • В ответ на: Ребята, там пиарить ИМХО некого. Коты по фоткам - доходяги.
    Добре бы только доходяги, так там и в плане здоровья "кот в мешке" получается. Я пока что по теме вижу, что кошек лечат, непонятно как и от чего, и они перманентно болеют. И чем болеют (явно посерьезнее ушного клеща) - непонятно.

  • Наташа, от туда нельзя брать кошек, если в доме уже есть кошки. Т.к. они чем-то болеют всем. Как я поняла, какой-то вирусной инфекцией. Мне Наталья сама об этом написала. За что я ей очень благодарна!

  • В ответ на: Если бы хотя бы половину разобрали форумчане, по 1 животному
    Наташа, смысл? Все же прекрасно понимают, что на место старых придут новые, ну не могут некоторые люди остановиться. Это будет конвейер. Собак ещё туда-сюда, но хронически больных кошек? Их просто так не заберешь, их лечить и лечить, а многих даже пристраивать опасно. Сейчас сделано единственное на мой взгляд правильное действие - поголовная стерилизация. Чтоб не было опять "не уследила", "летом рожают, а зимой нет - такие умные".

  • Смысл - ну как с любыми бездомышами, наверное. Забирая собаку с улицы, мы этим не решаем проблему бездомных животных, и на ее месте завтра же появится другая...но конкретную вытащить, подарить ей хорошую жизнь...
    Идеальным было бы действительно договориться, чтобы на время пристройства новых животных не появлялось. И после пристройства всех как-то обработать дом...прокварцевать, что ли...чтобы новые набранные не болели больше (при соблюдении карантина с каждым новопоступившим). Но шанс, что получится так сделать - 1 из 100...

  • В ответ на: Забирая собаку с улицы
    Но эти животные не на улице. Хоть какой-то кров и питание у них имеется. Да и опасность погибнуть от рук людей да под колесами машин мала.
    В ответ на: чтобы новые набранные не болели больше
    Во-во, вот об этом и пишу, что будут новые набранные, и так по кругу.

  • Там сейчас есть кошка похожая на британскую. Она прибилась к Натальиному приюту только в прошлые выходные. Потеряшка, с ошейником. Наталья её стерилизовала. Сидит она отдельно от других кошек. Наталья просит помощи в её пристройстве. Фотография этой кошечки есть выше в теме.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • я вообще тогда ничего не понимаю :dnknow: Скоро будет год,как форум содержит этих животных. Средства на следующие корма собираются сразу же,как только происходит закуп. И за это время ни одно животное не пришло в божеский вид?! Так не бывает же,реально не бывает...
    И еще вопрос,может,кто знает-живут собаки в будках или нет?

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Там по фоткам видно, что все живут в доме включая птицу теперь. Да еще и не все собаки, как я поняла, ходят в туалет на улицу :безум:
    Там проблемы с элементарной чистотой. (Вода не в кране, да еще и желающих покакать и пописить полно!)

    Исправлено пользователем Kunik (25.10.13 14:22)

  • Полный ахтунг! Может тогда перейти уже на клеточное содержание? С горшками-пеленками? И выпускать только под присмотром - размяться. 30 писекакающих животных в доме без контроля - что еще можно иметь кроме антисанитарии? Кто приучен к выгулу и горшку - может гулять свободно, кто нет - пусть в клетках сидит. Все меньше заразы и грязи будет. Что-то моего воображения не хватает, чтобы размер "этого всего" представить :шок:

    El saber no ocupa lugar

  • Не могу не вклиниться. Мне кажется - не совсем этично обсуждать человека так принародно. Хотя о какой этичности я говорю, забылась.

    Щенки - ищем дом

  • 30 клеток - это 60 000 по минимуму + лотки и пеленки.

  • Что и требовалось доказать...я сразу сказала,что толку от этой затеи с будками не выйдет-не сможет хозяйка приучить их. Для воспитания животных,особенно собак,нужен характер и дисциплина. И здоровая самокритика. Всем этим,к сожалению, Наталья похвастаться не может. Ну можно же элементарно яму выкопать в огороде и засыпать хлорной известью,туда экскременты сбрасывать. Похоже, надо трудовой десант высылать,сама она не разгребется однозначно. Потому что не очень и хочет,я думаю. Устраивает такое положение дел нашу ТС,такое складывается впечатление :dnknow:

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Так будок нет :dnknow:
    Если бы они были, то собак можно было бы выселить в будки.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

    Исправлено пользователем 540628161 (25.10.13 14:49)

  • В ответ на: Не могу не вклиниться. Мне кажется - не совсем этично обсуждать человека так принародно. Хотя о какой этичности я говорю, забылась.
    Галя,это нормально. Это обсуждение напрямую связано с ситуацией. Благотворителям,которые еще пытаются и хотят помочь,нужно знать реальное положение дел. Конечно,диалог приветствуется больше.Но,поскольку,наша ТС почти не появляется на форуме-то разговор идет "в одни ворота". Модераторы следят за порядком-уж тебе это точно известно.Если обсуждение выйдет за рамки дозволенного правилами-оно будет удалено

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • Такое количество собак в будках в одном подворье в деревне? Это закончится тем, что их потравят или постреляют в этих будках. Они лаять будут, а деревенские долго не терпят, что животины касается. В детстве жила в деревне, там такое отношеник к собакам - не дай бог.

  • вы ошибаетесь. Скопировала из предыдущего топика

    NataliRa
    activist
    Сообщений: 1925
    29.04.13 01:19

    Вчера привезла КисаАлиса баночки и лекарство для шпаны (Эди)от Натальи Леонидовны и целых 4 будки! и миски и прочие нужности для собак! Громадное спасибо Ольге, КисеАлисе и ее помощнику!
    Пока мы их пристроили по местам, пока переставили растяжки, что тоже совсем не просто, пока накормила и прогуляла команду, сил уже совсем не осталось.
    Будки хороши для лета, а к зиме я их утеплю. Еще одна стоит в полуготовом состоянии. Так что мне остается теперь только 5 будок сколотить. Что гораздо легче, чем 10! Правда собаки в будки сегодня ни одна не пошла. Наверно, чужих собак запах чуют и не идут. Даже насильно пытались затолкать, сухари туда положили, но – «ни за что!» сказали они. Сухари, правда вытащили и слопали. Но в тени этих будок сидели весь день, те, кому они достались. Привыкнут, разберутся и залезут. У них ведь еще никогда не было своего индивидуального дома. А теперь есть.


    Может быть.конечно,с апреля что-то и случилось с этими будками,но факт в том,что они были

    Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

  • В ответ на: Похоже, надо трудовой десант высылать,
    Каждую неделю? Или каждый день?
    Девочки, ну хватит ходить уже вокруг да около. Ясно же, что человек сам ничего менять не будет, и с пинка не будет. За год никаких изменений, животных становится все больше. Только если найдутся желающие оказывать помощь Наталье на регулярной основе - содержать животных, стерилизовать новоприбывших, следить за порядком и т.д. и т.п. Но я всегда считала, что помогать надо тем, кто этого заслуживает, кто сам что-то пытается изменить в своей жизни. Если человек плывет по течению, не надо ему мешать. Понимаю, животных жалко, но, помогая, люди сами поощряют безответственность.
    Да, вот есть у нас передержки, где животных не на много и меньше. Но как-то справляются люди. Я сейчас про чистоту говорю.

  • На это ничего не могу сказать. :dnknow: Может Наталья ответит.

    Маленькая дворняжечка 25 см ищет хозяев, 2 года, стерилизована.

  • Проблема не в том, что будок нет совсем, а в том, что их не хватает. Утром Наталья выводит собак на цепь, когда они все на улице, все нормально, но если часть она забирает домой, то оставшиесят поднимают вой и лай. Соседи реагируют соответственно. Так действительно собак прибьют. Извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.

  • В ответ на: 30 клеток - это 60 000 по минимуму + лотки и пеленки.
    Так ведь не всем животным они нужны, раз. Кто-то дела делает на улице и в горшок.
    Кошек можно и по 2 штуки посадить в клетку - из "самых трудных" пока не приучатся. Время от времени выпускать - под строгим присмотром.
    Собак однозначно надо к будкам приучать, иначе порядка не будет никогда. Лают? А намордники пробовали надевать? И до тех пор пока не поймут: залаял - намордник. Когда хотя бы половина животных будет приучена дела делать где положено - вот тогда и десант по уборке можно высылать. Иначе - просто смысла нет. Я сочувствую Наталье - она такой груз на себя взвалила. Но так ведь жить нельзя! Пора уже твердость проявить, а она, похоже, очень мягкий человек.

    El saber no ocupa lugar

Записей на странице:

Перейти в форум