Доброго времени суток!
Эти выходные прошли под знаком посещения ветклиник.
В субботу мы ездили с Найдушем в «Энималз» к Козлову Евгению Матвеевичу.
Огромное спасибо Елене lunaluna и её маме за автопомощь, моральную поддержку и компанию: в общей сложности на дорогу и приём ушло около трех часов их личного времени.
Евгений Матвеевич Найдуша внимательно осмотрел, меня тоже очень внимательно выслушал.
Посмотрел сделанные анализы крови в динамике и анализы мочи. Сделал Найдушу УЗИ.
В результате осмотра, УЗИ и прочих проведенных процедур, воспалительных процессов не обнаружено и необходимость оперативного вмешательства нет.
Зато, похоже, найдена причина подтеканий у собаки: тазовая эктопия мочевого пузыря.
Мочевой пузырь расположен не там, где ему природой положено. Евгений Матвеевич сказал, что это, скорее всего, результат предыдущих полостных операций. Судорожный синдром тоже добавляет к неудержанию мочи свою дополнительную «копейку».
По мнению Козлова, основная проблема у собаки – неврологическая, а конкретно судорожный синдром. Он влияет на работу всех внутренних органов. И её беспокойное поведение днём и по ночам, в частности во сне, обусловлено последствиями энцефалита головного мозга, который собака пережила во время чумки плотоядных: в мозгу образуются центры возбуждения и они включаются во время глубоких фаз сна. Эти процессы невозможно регулировать и как-то медикаментозно контролировать. Что есть, то есть.
Единственное, что можно для собаки на данный момент сделать: наблюдать за ней и поддерживать приемлемое качество жизни.
Заключения и рекомендации прикрепила.
В общей сложности мы заплатили за взвешивание, осмотр, консультацию и УЗИ -2080 р
Чек с копией и расшифровкой будет позже, когда Таня сделает общий финансовый отчёт
ЗЫ Кстати, весим мы всего 15 кг 600 граммов, то есть немножко дистрофики, будем стараться набрать вес в ближайшее время.
И напоследок хохма.
Уложили мы, значит, с Евгением Матвеевичем и одной из его ассистенток Найдуша на УЗИ. Ну, у собаки рефлекс - раз на спине, то будут чесать пузико. Ну она лежит себе смирненько, лапки передние поджав.
Потом, через минут пять до собаки дошло, что что-то не так в этом мире. Она начала возиться, я начала её успокаивать.
Доктор прервался. Какое-то время собака и доктор глядели друг другу глаза в глаза
- Ну что такое? До тебя только дошло, что ты на спине лежишь? Долго же до тебя доходит... С показаниями хозяйки сходится( а я до этого ему рассказывала, что Найдушу, чтобы почесать за ухом надо секунд 30) Теперь я представляю себе, как ты чешешься.
* я тихо ржу про себя и молюсь, чтобы Найдуш больше не возился*