Пишу по просьбе Светы... Тильды больше нет.
Утром мы со Светой переписывались, она заволновалась, что со вчера у Тильды нет аппетита, договорились, что свозим в воскресенье и сдадим кровь. Сейчас Света пришла домой, а она уже окоченевшая
Очень похоже на то, что у нее не выдержало сердце - потому что после операции она бОльшую часть времени спала. Видимо, наркоз дал какие-то осложненения... Сейчас уже только гадать... А мы так надеялись, что вторую половину жизни хотя бы она проживет счастливо
Светик, я еще очень хочу тебя попросить, чтобы ты не винила себя - ты много для нее сделала, пусть недолго, но она жила в спокойной обстановке и чувствовала твою любовь и заботу...
Это неукладывается в голове.... - Тильды больше нет... :cray- 1:
Утром Светлана ушла, Тильда была жива-здорова, а вечером лежал уже окаченевший трупик....
Вскрытие делать не будем, так как уже это некому не поможет, и просто будет лишней тратой денег. Произойти могло всё, что угодно - рак, сердце, инсульт..... Последние два дня Тильда плохо стала есть, в остальном вроде все было нормально.
Бедная кисонька, беги по Радуге, теперь уже ничего нигде не болит...
Света, спасибо Вам огромное и низкий поклон за то, что подарили два месяца счастливой жизни Тильдочке, хоть под конец своей жизни она почувствовала любовь, заботу, ласку, внимание.....так горько.....
Наташ, одновременно написали..... так жалко..... Спасибо тебе тоже большое, что помагала с Тильдой....
Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
А вы когда на стерилизацию ее отвезли, делали ей УЗИ сердца ? Врач спрашивал о результатах ?
У курильцев сердечко слабое место, нас врач заранее предупреждал, перед кастрацией обязательно проверить.
А наркоз ей какой давали ?
Ну какое УЗИ?! Я отвозила ее в срочном порядке на льготную стерилизацию, очередь на которую буквально за день нам "передали"! Наркоз не знаю какой был, обычный наверно, под которым всех животных в Сириусе оперируют. У кошки не было любящих, заботливых хозяев, которые бы обследовали и лечили ее как следует! Еще день-два и она вообще бы отправилась на улицу!
Изначально я просто хотела пристроить ее в какой-нить ч/д, т.к. по утверждениям "хозяев" она вроде как неплохо мышей ловила. На форуме сообща решили сначала ее стерилизовать. Про предварительное УЗИ сердца никто не подсказал. Я например даже и не подумала, кошка вроде не такая уж и старая была....
Вот сижу сейчас и думаю - может не надо было трогать ее вообще.... может жила бы она сейчас где-нить куда бы хозы ее пристроили (вроде в деревню хотели еще увезти)..... и прожила бы еще может немало лет без всяких операций.....
Угу..в деревне бы и прожила побольше .. разумная мысль..
Вообще то в другую клинику собирались кошь везти-там доверия к операции как то побольше было намного..Извините, но у нас на массиве доверия у собачников и кошатников к Сириусу нет..даже на вакцинацию как то в другие стараются попасть.
Врач , который на операцию стерилизации принимал мог и спросить . Старость в случае с сердцем не при чем.. я своего курила в возрасте около 2 лет кастрировала . Врач наш отправила сначала к Юлии Борисовне на УЗи сердца-подтвердить, что нет противопоказаний.
Так прелагала же Света в крайнем случае ее и до стерилизации взять, в чем гон то был ?
Не допустите подобной ошибки с курируемой Нюшей.... если у собаки плохое самочувствие , то может хоть ей успеете помочь ? Не запуская процесс на "самопройдет-вылечится " Пристраивать больную собаку будет практически невозможно
В ответ на: Угу..в деревне бы и прожила побольше .. разумная мысль..
Мысль в том, что без наркоза (если это все-таки сердце) вполне могла и прожить побольше! вполне разумная.
В ответ на: Вообще то в другую клинику собирались кошь везти-там доверия к операции как то побольше было намного..
Вообще-то в другой клинике, узнав результаты УЗИ матки, запросили в два раза больше за операцию! На тот момент денег не было. Стерелизация - не самая сложная операция для практикующего хирурга. Посоветовавшись с некоторыми форумчанами-кошатниками, было принято решение везти в Сириус.
Хотя если это сердце, то какая разница в какой клинике давали бы наркоз, результат был бы тот же скорее всего. ЮБ, кстати, делала ей УЗИ матки и сама же рекомендовала стьерилизовать, и ни слова не сказала про сердце, что надо бы сделать сначала УЗИ. Видимо, не все такие проницательные как Вы! Я вот что-то не часто вижу, что на форуме кошкам-подобрашкам перед стерилизацией УЗИ сердца делают!
В ответ на: Не допустите подобной ошибки с курируемой Нюшей.... если у собаки плохое самочувствие , то может хоть ей успеете помочь ? Не запуская процесс на "самопройдет-вылечится "
А можно я обойдусь без Ваших "ценных" советов! Если у Вас в любой момент есть деньги-машина-время свозить заболевшее животное в клинику - я за Вас рада. У меня таких возможностей нет, как могу - так помогаю. И если у меня одновременно возникли проблемы со здоровьем у ребенка и курируемой собаки, то уж извините, но я буду заниматься своим ребенком!
Если Вам ТАК надо сделать кого-то виноватым в этой истории и если Вам от этого станет легче - окей, пусть буду виновата я в смерти Тильды! В том, что тогда не послала ее "хозов", которые ко мне обратились, а решила как-то помочь кошке, а нужно было видимо закрыть глаза и пройти мимо (как многие тут делают), раз не было возможности сделать всё ИДЕАЛЬНО!
Не замечали, кто хочет помочь и не имеет возможности просят помощи в темах и отвозят и на лечение и на осмотры . И да.. хорошее выражение : как могу - так помогаю ( а прикрываться ребенком стало некой традицией ) Хотят тут же куча примеров обратных.
Не переживайте-Вы сделали все, что могли.
В свое время у меня у подруги умерла кошь -породная британка, с родословной, привезенная из Голландии, ей было всего 6 лет. Не болела- просто захрипела во сне. На вскрытии- остановка сердца и все. Так и люди умирают от внезапной остановки сердца, молодые, даже на фоне полного здоровья. Всего же предусмотреть нельзя.
Как же так получилось? Ведь на фотографиях, которые Вы вчера выкладывали, кошечка не выглядела больной. И операция была два месяца назад... Если бы из-за наркоза, то проявилось бы намного раньше.
Правильно говорят, что кошки очень хрупкие существа. Они могут и за один день угаснуть.
Очень жаль киску... Бедная девочка.
Не совсем сразу, если остановка сердца во время операции или сразу это одно..Потом еще в течении 7-10 дней может развится осложнение после наркоза.. Что у нее с сердцем было неизвестно и сердечные заболевания не все заканчиваются сразу же остановкой сердца.
Коше делали б/химию ( ее правда здесь не выкладывали, так что все со слов только ) и сообщили, что кровь норм. Но у курилов генетическая предрасположенность именно к сердечным заболеваниям.
Ну вот Лена как раз и пишет об этом. Дело в том, что последствия наркоза могут проявиться существенно позже. Если у животного совсем все плохо, то как правило операцию оно не выдерживает. А если есть предрасположенность или заболевание в неострой стадии, то проявляется это не сразу, а а виде осложнений. А там уж как организм - поможет ли лечение либо сам справится или же нет...
Лен, по-моему, ты зря на девочек "наезжаешь". Увы, никто не может гарантировать иной исход в другой клинике- разве там стали бы предварительно полное обследование проводить? У меня когда-то кот- подобрашка умер- не перенёс наркоза... Я клинику не винила, хотя впоследствии для себя осознала ряд "несуразностей" и больше туда ни ногой. А уж винить девочек в чём либо... Света, Женя (beata, я не ошиблась с именем?)- вы сделали всё, что можно было сделать на тот момент. Я потом долго корила себя- вот если бы... Но ведь никто не может знать заранее... Увы, вы xnm-чуть не успели, может- обратись вы в клинику вчера- и всё было бы иначе. Но может- и не было бы. А жизнь- она такая, она не терпит сослагательного наклонения... Очень жалко кисоньку... Но мне кажется, последние месяцы- пусть их и было мало, 2, вроде?- но они были для неё самыми счастливыми. Уж я-то знаю, как Света к кискам относится!
Беги Тильда по Радуге. Там тебя встретило весьма тёплое сообщество- так много "наших" там...Мягкой тебе травки, девочка...
Лариса, где я Свету обвиняю ? , ей коша как родная была . Свете как раз за Тили памятник надо .
Знаешь Ларис, есть варианты, когда заведомо рискуешь , хотя " а может и пронесет".КАЧЕСТВО стерилизации ( еще раз повторюсь ) в той клинике , которой планировалась ранее намного больше. Соответственно и риска меньше. У меня впечатление, что некоторые прочитав 3-4 сообщения из темы делают прекрасно выводы, только задом-наперед
Лен, я тему читала всю, если ты про это. А выбор клиники- да, это ответственность кураторов. И приходится его делать по совокупности множества факторов. И повторяю- не факт, что операция в другой клинике- и кстати- отсутствие вмешательства вообще!- имели бы иные последствия.