Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка - курильский бобтейл! Нужна помощь!

  • В ответ на: зацепам на шторах ну и пр.
    или просто грохоту гардины, падающей вместе с кошкой:улыб:


    про ручки надеюсь поймет, но пока что даже гладится без охоты


    свожу ее в клинику, по результатам анализов видно будет - характер или что другое

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • Пишу по просьбе Светы... Тильды больше нет.
    Утром мы со Светой переписывались, она заволновалась, что со вчера у Тильды нет аппетита, договорились, что свозим в воскресенье и сдадим кровь. Сейчас Света пришла домой, а она уже окоченевшая :cray-1:
    Очень похоже на то, что у нее не выдержало сердце - потому что после операции она бОльшую часть времени спала. Видимо, наркоз дал какие-то осложненения... Сейчас уже только гадать... А мы так надеялись, что вторую половину жизни хотя бы она проживет счастливо :cray-1:
    Светик, я еще очень хочу тебя попросить, чтобы ты не винила себя - ты много для нее сделала, пусть недолго, но она жила в спокойной обстановке и чувствовала твою любовь и заботу...

  • Это неукладывается в голове.... - Тильды больше нет... :cray- :cray-1: 1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Утром Светлана ушла, Тильда была жива-здорова, а вечером лежал уже окаченевший трупик....
    Вскрытие делать не будем, так как уже это некому не поможет, и просто будет лишней тратой денег. Произойти могло всё, что угодно - рак, сердце, инсульт..... Последние два дня Тильда плохо стала есть, в остальном вроде все было нормально.
    Бедная кисонька, беги по Радуге, теперь уже ничего нигде не болит... :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:
    Света, спасибо Вам огромное и низкий поклон за то, что подарили два месяца счастливой жизни Тильдочке, хоть под конец своей жизни она почувствовала любовь, заботу, ласку, внимание.....так горько.....
    :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1:

    Наташ, одновременно написали..... так жалко.....:хммм: Спасибо тебе тоже большое, что помагала с Тильдой....

    Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

    Исправлено пользователем beata (26.10.12 18:44)

  • набралась сил

    нет так уж жива-дорова она была
    вчера вечером от еы отказалсь вообще
    утром посадила ее в палатку, чтобы никто из других ее корм не съел

    а вечером :cray-1:

    Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

  • А вы когда на стерилизацию ее отвезли, делали ей УЗИ сердца ? Врач спрашивал о результатах ?
    У курильцев сердечко слабое место, нас врач заранее предупреждал, перед кастрацией обязательно проверить.
    А наркоз ей какой давали ?

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Светик, мысленно переживаю с тобой :cray-1: :cray-1: :cray-1: , ты ей больше чем хозяйка была .
    Держись..

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • бедная малышка.. :cray-1: :cray-1: :cray-1:

    очень, очень жаль, что на форуме последнее время столько горестных новостей... примите мои соболезнования! :cray-1:

    беги по радуге, кошечка.. :cray-1:

  • Ну какое УЗИ?! Я отвозила ее в срочном порядке на льготную стерилизацию, очередь на которую буквально за день нам "передали"! Наркоз не знаю какой был, обычный наверно, под которым всех животных в Сириусе оперируют. У кошки не было любящих, заботливых хозяев, которые бы обследовали и лечили ее как следует! Еще день-два и она вообще бы отправилась на улицу!
    Изначально я просто хотела пристроить ее в какой-нить ч/д, т.к. по утверждениям "хозяев" она вроде как неплохо мышей ловила. На форуме сообща решили сначала ее стерилизовать. Про предварительное УЗИ сердца никто не подсказал. Я например даже и не подумала, кошка вроде не такая уж и старая была....
    Вот сижу сейчас и думаю - может не надо было трогать ее вообще.... может жила бы она сейчас где-нить куда бы хозы ее пристроили (вроде в деревню хотели еще увезти)..... и прожила бы еще может немало лет без всяких операций.....:хммм:

    Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

  • Угу..в деревне бы и прожила побольше .. разумная мысль.. :death:
    Вообще то в другую клинику собирались кошь везти-там доверия к операции как то побольше было намного..Извините, но у нас на массиве доверия у собачников и кошатников к Сириусу нет..даже на вакцинацию как то в другие стараются попасть.
    Врач , который на операцию стерилизации принимал мог и спросить . Старость в случае с сердцем не при чем.. я своего курила в возрасте около 2 лет кастрировала . Врач наш отправила сначала к Юлии Борисовне на УЗи сердца-подтвердить, что нет противопоказаний.

    Так прелагала же Света в крайнем случае ее и до стерилизации взять, в чем гон то был ?

    Не допустите подобной ошибки с курируемой Нюшей.... если у собаки плохое самочувствие , то может хоть ей успеете помочь ? Не запуская процесс на "самопройдет-вылечится " Пристраивать больную собаку будет практически невозможно

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • В ответ на: Угу..в деревне бы и прожила побольше .. разумная мысль.. :death:
    Мысль в том, что без наркоза (если это все-таки сердце) вполне могла и прожить побольше! вполне разумная. :dry:

    В ответ на: Вообще то в другую клинику собирались кошь везти-там доверия к операции как то побольше было намного..
    Вообще-то в другой клинике, узнав результаты УЗИ матки, запросили в два раза больше за операцию! На тот момент денег не было. Стерелизация - не самая сложная операция для практикующего хирурга. Посоветовавшись с некоторыми форумчанами-кошатниками, было принято решение везти в Сириус.
    Хотя если это сердце, то какая разница в какой клинике давали бы наркоз, результат был бы тот же скорее всего. ЮБ, кстати, делала ей УЗИ матки и сама же рекомендовала стьерилизовать, и ни слова не сказала про сердце, что надо бы сделать сначала УЗИ. Видимо, не все такие проницательные как Вы! Я вот что-то не часто вижу, что на форуме кошкам-подобрашкам перед стерилизацией УЗИ сердца делают!

    В ответ на: Не допустите подобной ошибки с курируемой Нюшей.... если у собаки плохое самочувствие , то может хоть ей успеете помочь ? Не запуская процесс на "самопройдет-вылечится "
    А можно я обойдусь без Ваших "ценных" советов! :dry: Если у Вас в любой момент есть деньги-машина-время свозить заболевшее животное в клинику - я за Вас рада. У меня таких возможностей нет, как могу - так помогаю. И если у меня одновременно возникли проблемы со здоровьем у ребенка и курируемой собаки, то уж извините, но я буду заниматься своим ребенком!

    Если Вам ТАК надо сделать кого-то виноватым в этой истории и если Вам от этого станет легче - окей, пусть буду виновата я в смерти Тильды! В том, что тогда не послала ее "хозов", которые ко мне обратились, а решила как-то помочь кошке, а нужно было видимо закрыть глаза и пройти мимо (как многие тут делают), раз не было возможности сделать всё ИДЕАЛЬНО! :dry:

    Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

  • Светочка, я тебе очень сочувствую. :cray-1: Сколько бы они не прожили рядом (хоть временно, хоть постоянно) все равно больно - была и нет кошка. :cray-1:

  • Обходитесь сколько угодно, вам они все равно не очень то и нужны :dry:

    Жалко животных .
    Показать скрытый текст
    На стерилизацию в другой клинике деньги собирались, вот не надо.. и Наркоз наркозу рознь и руки с одного места то же . Если уж так непонятно
    Скрыть текст


    Не замечали, кто хочет помочь и не имеет возможности просят помощи в темах и отвозят и на лечение и на осмотры . И да.. хорошее выражение : как могу - так помогаю ( а прикрываться ребенком стало некой традицией ) Хотят тут же куча примеров обратных.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Не переживайте-Вы сделали все, что могли.
    В свое время у меня у подруги умерла кошь -породная британка, с родословной, привезенная из Голландии, ей было всего 6 лет. Не болела- просто захрипела во сне. На вскрытии- остановка сердца и все. Так и люди умирают от внезапной остановки сердца, молодые, даже на фоне полного здоровья. Всего же предусмотреть нельзя. :роза:

  • Как же так получилось? :cray-1: Ведь на фотографиях, которые Вы вчера выкладывали, кошечка не выглядела больной. И операция была два месяца назад... Если бы из-за наркоза, то проявилось бы намного раньше.

    Правильно говорят, что кошки очень хрупкие существа. Они могут и за один день угаснуть.
    Очень жаль киску... Бедная девочка.

    Я всего лишь кошка...

  • Нездоровое состояние проявилось в том, что Тильда бОльшую часть времени спала после операции, о чем Света и писала...

  • Не совсем сразу, если остановка сердца во время операции или сразу это одно..Потом еще в течении 7-10 дней может развится осложнение после наркоза.. Что у нее с сердцем было неизвестно и сердечные заболевания не все заканчиваются сразу же остановкой сердца.
    Коше делали б/химию ( ее правда здесь не выкладывали, так что все со слов только ) и сообщили, что кровь норм. Но у курилов генетическая предрасположенность именно к сердечным заболеваниям.:хммм:

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • Но ведь после операции прошло два месяца! Девочки, я не знаток, я тоже всегда очень сильно боюсь из-за наркоза, но ведь два месяца - это много...

    Я всего лишь кошка...

  • Ну вот Лена как раз и пишет об этом. Дело в том, что последствия наркоза могут проявиться существенно позже. Если у животного совсем все плохо, то как правило операцию оно не выдерживает. А если есть предрасположенность или заболевание в неострой стадии, то проявляется это не сразу, а а виде осложнений. А там уж как организм - поможет ли лечение либо сам справится или же нет...

  • Лен, по-моему, ты зря на девочек "наезжаешь". Увы, никто не может гарантировать иной исход в другой клинике- разве там стали бы предварительно полное обследование проводить? У меня когда-то кот- подобрашка умер- не перенёс наркоза... Я клинику не винила, хотя впоследствии для себя осознала ряд "несуразностей" и больше туда ни ногой. А уж винить девочек в чём либо... Света, Женя (beata, я не ошиблась с именем?)- вы сделали всё, что можно было сделать на тот момент. Я потом долго корила себя- вот если бы... Но ведь никто не может знать заранее... Увы, вы xnm-чуть не успели, может- обратись вы в клинику вчера- и всё было бы иначе. Но может- и не было бы. А жизнь- она такая, она не терпит сослагательного наклонения... Очень жалко кисоньку... Но мне кажется, последние месяцы- пусть их и было мало, 2, вроде?- но они были для неё самыми счастливыми. Уж я-то знаю, как Света к кискам относится!
    Беги Тильда по Радуге. Там тебя встретило весьма тёплое сообщество- так много "наших" там...:хммм:Мягкой тебе травки, девочка...

  • Понятно. :хммм: А я всегда думала, что если через сутки-двое после операции животное нормально кушает и т.д., то не о чем беспокоиться...

    Я всего лишь кошка...

  • Какая тяжелая неделя.... очень много смертей. Девочки вы все держитесь, вы такие молодцы, вы все очень сильные люди.

    Счастье есть, его просто не может не быть

  • Лариса, где я Свету обвиняю ? :eek: , ей коша как родная была . Свете как раз за Тили памятник надо .
    Знаешь Ларис, есть варианты, когда заведомо рискуешь , хотя " а может и пронесет".КАЧЕСТВО стерилизации ( еще раз повторюсь ) в той клинике , которой планировалась ранее намного больше. Соответственно и риска меньше.
    У меня впечатление, что некоторые прочитав 3-4 сообщения из темы делают прекрасно выводы, только задом-наперед

    Ласковый котик Малыш ищет семью

  • :cray-1: :cray-1: :cray-1:

  • Лен, я тему читала всю, если ты про это. А выбор клиники- да, это ответственность кураторов. И приходится его делать по совокупности множества факторов. И повторяю- не факт, что операция в другой клинике- и кстати- отсутствие вмешательства вообще!- имели бы иные последствия.

  • Вот когда своевременно и с выбором более качественного =то и можно сказать, что сделано максимум. Все ведь ради животного. А иначе и смысла не вижу.

    И у коши на начальной стадии, на скольо я помню куратора и не было.

    Ласковый котик Малыш ищет семью

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: