Погода: −10 °C
13.01−16...−9переменная облачность, без осадков
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка - курильский бобтейл! Нужна помощь!

• что сейчас с кошкой то? :а\?:

Верю в чудеса))

• Ну пока всё тоже - живет у своих "хозов". :а\?: Уговорила их эту неделю подержать, пока не перестанет кота просить. Каждый день звоню, контролирую, так сказать, чтобы кошка чудесным образом не "потерялась". Постоянно приходится взывать к совести, жалости, ответственности за животное. Знакомая вроде "понимает" и терпит, но иначе как "тварь" и "сука" бедную кошку в разговоре не называет.:хммм:Ненавидят несчастную и дни считают когда я ее заберу от них. А я очень надеюсь, что к концу недели кошка успокоится, чтобы записать уже ее на понедельник на Горскую. Всё-таки решила там делать. Когда объяснила ситуацию с маткой (результаты УЗИ), там тоже сказали, что если матка окажется нормальных размеров, то так и будет стоить 1300 руб., а если там какая-то большая или с потологиями, то дороже. Сказали, что перед операцией проведут осмотр и станет понятно. Но вроде из перечисленных ими признаков (гнойные выделения, запах, температура, отказ от корма и т.п.) у кошки сейчас ничего нет, значит, сказали, что воспаления пока нет и что скорее всего операция будет в штатном режиме.
    Вот как-то так пока . :а\?:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Ох, вот реально какая-то проклятая кошка! :шок:
    Очередная проблема - не хватило на этот понедельник места на стерилизацию на Горской!:хммм:Блин! Вот ведь когда я звонила в то воскресенье и отказывалась от того понедельника (из-за того, что кошка запросила кота), я сразу попросила записать нас на следующий! Так нет! :зло: Зачем, говорят, так рано записываться? Позвоните в пятницу и запишитесь. Я еще спрашиваю, а вдруг мест не хватит, может лучше сейчас. Нет, говорят, у нас сейчас ажиотажа нет, операций мало, звоните в пятницу! Вот почему я не настояла?!! Звоню в пятницу (с утра!), а всё, говорят, на этот понедельник мест нет, всё расписано, только на следующий. Вот что за непруха!:хммм:
    И как раз вчера мне звонит знакомая и прям сходу просто вопит "когда ты уже заберешь эту тварь?! я ее сейчас из окана нахрен выброшу!" :безум: Кота кошка просить вроде перестала, но после этого (видимо мстя за то, что его не получила) опять начала усиленно гадить где попало. В общем опять кое-как уболтала подержать (и не убивать) кошку эти два дня, пообещала, что в понедельник точно заберу. А тут такой облом! :а\?:
    Вот что опять делать?! Девочки, а может у кого-нибудь записаны подопечные на этот понедельник на Горскую и кому не "горит" - может уступите нам вашу очередь?!:смущ: Нам прям край как надо! :а\?:
    Я почему именно туда так хочу - из-за стоимости.:смущ: Есть 2000 руб., я планирую стерилизовать за 1300-1400, а на остальные закупить для кошки корм и наполнитель. А если обращаться в Арнику и стерилить за 2000, то на корм не останется. Опять какая-то безвыходная ситуация... :а\?:

• Женя , если устоит вариант ветврача с Горприюта , то могу договорится с ЛМ на эту неделю , привезти надо будет в центр , но после стерилизационного стационара не будет

• Давайте в Арнику, корм и наполнитель найдем:улыб:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• кошка у меня
    пока еще вялая после наркоза

красота необыкновенная - фото не передает насыщенный рыжий цвет шерсти и янтарные глазки

но
    она весит 2,5 кг :шок:
    Показать скрытый текст
    у меня Пашка на последней стадии болезни столько весил
    Скрыть текст

решили сменить имя
    Мотя ей не идет:улыб:
    по полному имени она Матильда, так что будет Тильдой или Тилей:улыб:

• Тильда - красиво.

• Да, сегодня кису прооперировали в Сириусе. Огромное спасибо Елене (bondarena) :роза: за то, что она "отдала" нам свою запись на льготную стерилизацию. Операция прошла успешно, всё вроде нормально (пока, т-т-т), обычная штатная стерилизация. Весь день киса пробыла в Сириусе, а вечером приехала в гости к Светлане.
    Светлана так нежно и ласково встретила кису :wub1.gif: , начала ей говорить какая она красивая и хорошая, а хозяева...сами дураки! :biggrin: И таблетку мы ей засунули без проблем - никого киса не попыталась даже не съесть, не изодрать! Думаю, что в таких ласковых и заботливых руках кошечка совсем оттает и станет покладистой мурлыкой, нормальной домашней кисуней. :respect:
    Показать скрытый текст
    А какие у Светланы чудесные животные! :wub1.gif: Коты - м-м-м...просто шикарные! :heart: На таких только посмотришь и сразу хочется сказать "хочу такого же!" :appl:
    Скрыть текст

Имя Тильда действительно намного красивее и ей больше идет, чем Мотя.:yes.gif:

Стерилизация в итоге стоила 1310 руб. Сюда вошло: поставка сыворотки Витафел (если правильно запомнила) перед операцией, её там ставят всем непривитым кошкам + сама операция + попонка.
    На остальные денежки кисе будет закуплен корм и наполнитель. Корм ей еще придется подбирать, так как у нее какое-то чувствительное пищеварение и от многих кормов (которые ей якобы предлагали) у нее понос. Это тоже взяла на себя Светлана, за что ей снова большущее спасибо! :flowers:

Еще раз огромное спасибо благотворителям за денежки для Тильды :flowers: :
    Lnata - 1000 руб. :роза:
    Kunik - 1000 руб. :роза:
    микс - 500 руб. :роза:

El_Mira за предоставленную переноску для кисы :роза:

И конечно же огромный :respect: -тище и просто спасибо Клара_Цапкина :роза: за предоставленную кисуне передержку, без которой наверно ничего бы и не получилось!

Следующие 10 дней киса будет поправляться и отъедаться. :nom:

• Женя, как хорошо вы итоге всё сложилось и у тебя получилось кисе помочь :yes.gif::роза: и другие девушки помогли кто чем смог :роза:

Верю в чудеса))

• Покладистой она вчера была после наркоза
    Весь вечер следила, но таки утром нашла таблетку - талантливая девочка, столько ее прятала:улыб:Но пришлось таки принять, не отвертелась:улыб:Хотя коготки выпускала и шипела. Так что характер она еще продемонстрирует:улыб:
    Подозреваю как раз во время вечерней обработки.

Вечером поставила ей паштет - все скушала, водичку пила. В туалет пока не ходила, но может пока нечем.
    Утром поставила ей новую порцию, чуток поела и устроилась на лежанке.

На собакуса шипит, поэтому уходя клетку прикрыла одеялом поплотнее. Все равно ей сегодня покой нужен после операции.

• Вот редиска рыжая! :спок:
    Ну я так вчера и подумала, что это еще наркоз на нее затормаживающе действует, уж подозрительно легко она позволила открыть себе пасть и засунуть таблетку (правда партизанка так ее и не проглотила). По словам "хозов" они как-то пытались ее каплями напоить (успокоительными, чтоб кота не просила), в результате все трое были с изодранными руками, а кошка, хоть и обсыпанная проклятиям, но без капель! :злорадство: С тех пор вместо капель получала пендель, за что регулярно и повсеместно "мстила"! Короче та еще киска! :злорадство:
    Светлана, может если совсем таблетки никак запихивать не получится, то раскрашивать их и ей в паштетик прятать, раз его она лопает. :а\?:
    И с обработкой тоже - если уж сильно драться будет, может ну её...не надо обрабатывать, пусть так в попоне и сидит! Шов сказали саморассасывающийся, и антибиотики она будет получать, может всё само и заживет. Кто-то же здесь говорил, что можно таких кошек и не трогать, не обрабатывать каждый день. А то издерет Вам руки. :а\?:

• Посмотрим:улыб:
    Утром она таблетку же таки получила :злорадство: потом слегка шипела и долго плевалась

В общем-то она худенькая, легкая, в полотенце закутаю и делов то...
    Показать скрытый текст
    Касю куда сложнее накормить глистогонным было :безум: он в полотенце не помещался :rofl:
    Скрыть текст

По обработке, думаю сегодня нужно проверить как там, а дальше уже по ситуации
    У Вас не получится помочь?

• Ой, Светлана, сегодня точно никак - сегодня на вечер "операция" с Диком запланирована, я вообще не знаю когда освобожусь. :а\?: а дома еще разъяренный муж с ребенком ждать будут...

Девочки, может кто рядышком живет (в районе Речного), может кто-нить вечером помочь кошку обработать? :а\?: :help.gif:

• Писец, взрослая кошь 2.5 кг :eek:

Светик, а у нее ногти стриженые ?
    Как бы мне к тебе выбраться ? Кошу поглазеть :улыб:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Ножницы у меня есть, если не стриженные, то вечером еще и маникюр будет:улыб:
    Выбирайся:улыб:На сегодня я с другом договорилась, в выходные приезжай:улыб:

• Девочки, я немного поправлю - кошка весит 2,9 кг, в клинике взвешивали (я наверно вчера непонятно сказала Светлане второпях:смущ:). Но это в принципе не важно, всеравно мало. Она так-то пушистая и сразу не видно, а вчера ее попонкой обвязали и такое худенькое тельце получилось.:хммм:Ну ее не то, чтобы не кормили, она просто сама мало как-то ест (особенно по сравнению со своей мамашей, которая уже превратилась в котохряка), может у нее еда плохо усваивается, что она вес не набирает? :а\?:

• Ничего она не мало ест :dry: наговаривают
    За ночь скушала баночку паштета, утром тоже не отказалась.

Так что все хорошо будет с весом - наберет постепенно :yes.gif:

• Нестерильные кошки всегда худые как велосипед хоть могут есть много и шерсть бывает в отвратительном состоянии (тусклая). При гормонах не в коня корм идет.
    После операции наберет вес и расцветет. :роза:

• Светлана, ну что - удалось с тигрой совладать?:смущ: Все живые? :biggrin:

• На самом деле животные часто себя ведут адекватно ситуации. В том доме мягко говоря ее шпыняли , да и говорить о выборочности ее в еде преждевременно, у Светы она хорошо кушает.
    Какой корм ей там давали ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Все живые:улыб:Мужчина, правда, слегка ошарашен от попыток его покусать, но все целы:улыб:

Когти я ей подстригла. Шовчик аккуратный, опрятный
    Думаю особой обработки и не понадобится. Завтра еще куплю мазь "спасатель", сегодня забыла совсем.

Об аппетите - "обработка еде не помеха", сказала Тильда и сразу после водворения в вольер направилась к миске:улыб:

Только вот в туалет еще не ходила:хммм:Ни в лотке, ни рядом следов нет.

• Вроде как там сначала им покупали Проплан, потом РК - и на оба у кошки был понос (именно у этой, вторая нормально). Сейчас какую-то Пурину давали, на нее вроде нормально было. Завтра спрошу подробнее. Но всякие там паштетики и влажнички ей точно никто не давал, может поэтому она их так лопает - узнала, что есть еще такая вкуснятина! :а\?:

Светлана, слава богу, что все целы! :respect:

• Итоги недели
    1. Сняла попонку - шовчик аккуратный, сегодня пощупала - Тильда не сопротивлялась, видимо болезненности нет (т-т-т)
    2. Колтуны на шерсти :шок: весь животик, похоже придется выстригать
    3. Лоток - ни единого промаха, хотя с пятницы кошка в "свободном выгуле" по квартире. Может пока стесняется, но верится слабо
    4. В лотке все качественное, никакого поноса
    5. Кушает паштет "ем без проблем", интересуется (и кушает) сушкой "брит лайт". Но аппетит мог бы быть и лучше.
    6. На собаку шипит. С котами ровно, даже с эгоистичным врединой Касей.
    7. На руки не идет, когда глажу вся напрягается, разок нашипела когда ее взяла, но в целом мирная и любопытная, руки обнюхивает и ушки под почесы подставляет- т.е. необходимо приучать.
    8. Пытается играть с подвеской от жалюзи.

В общем кому-то очень повезет с замуррррчательной кошкой :yes.gif:

• Период отчета: 16.08.12 – 09.09.12

Остаток с предыдущего периода: средства не собирались

Приход за истекший период:
    Благотворитель 1 (Lnata) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 2 (Kunik) – 1000 руб. :роза:
    Благотворитель 3 (микс) – 500 руб. :роза:
    ИТОГО: 2500 руб.

Расход за истекший период:
    На операцию + Витафел – 1200 руб.
    На попонку – 110 руб.
    На Стронгхолд – 395 руб.
    На корм – 240 руб.
    ИТОГО: 1945 руб.

Остаток на 10.09.12: 555 руб.

Отчет принят, спасибо! :flowers:

У кисы всё хорошо.:улыб: Уж не знаю, что именно чудеснийшим образом подействовало на кошку :umnik: - стерилизация или (что более вероятно) изменившиеся условия содержания и отношение к животному, НО кошка не делает всего того, за что ее ненавидели ее предыдущие "хозяева", а именно не гадит где попало, а только в лоток, не проявляет агрессии ни при попытках погладить, ни при осмотрах, еще робко и осторожно, но идет на контакт, а не забивается куда-нить в дальний угол. Также у кошки наладилось пищеварение и нет никаких поносов. (Светлана, я же правильно всё говорю?:улыб:)
    Еще раз огромное спасибо благотворителям :роза: за помощь этой кошечке и конечно же нашей чудесной передержке :роза: , которая с такой любовью заботится о кисе!
    Нам бы теперь нормальные фотографии Тильды и можно шагать в Зообарахолку.:смущ: :help.gif:
    Также очень прошу помочь с пиарным текстом!:смущ: :help.gif: Наверно теперь, если у Тильды лоток закрепится на отлично, можно рассматривать не только ч/д, но и в квартиру? :umnik:

• операция

• попона

• стронгхолд

• корм

Исправлено пользователем Bagira_09 (09.09.12 02:44)

• А тут Тильда сразу после операции.:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: