Погода: −15 °C
25.01−20...−17пасмурно, небольшой снег
26.01−17...−15пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка - курильский бобтейл! Нужна помощь!

• Фотки как и обещала - в следующие выходные смогу.
    Жень, какой частный дом? Не, если вот как у меня сестренка Чарлика живет (у нее же еще и курильский бобтейл помимо Симки) и девочки наши некоторые с форума - в своих домах, но кошки не в свободном выгуле и уход с едой дай Бог каждому - так это лучше и не пожелаешь.

• Да так-то да! Конечно охота в теплую квартирку! Но я всё за лоток переживаю :umnik: , как бы она опять не начала свои недовольства выказывать...:хммм:если кому-то по квартире начнет гадить, то тогда наверно только ч/д останется...
    Хотя конечно надо настраиваться, что теперь Тильда всем довольна и все у нее будет хорошо!:yes.gif: :live:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Не настраивайся раньше времени :улыб:Я уверена, что это не случайное явление у Светы - что ходит в лоток. Во-первых, возможно, это было связано со здоровьем. А во-вторых, отношение хозяев - кто бы как к этому не относился, лично я даже на своих замечаю, как они обижаются и как каждый при этом себя ведет.
    Думаю, что ее поведение у Светы - вовсе не случайность.

• про пищеварение поторопилась, сегодня начался понос:хммм:
    НО только в лоток, ходит именно туда, хотя возможностей для "преступлений" более чем достаточно

вполне возможно, что реакция именно на сушку - влажник сразу после операции был без проблем
    сейчас сушку убрала, буду наблюдать

еще по поведению - мало-по-малу вычесываю, относится без восторга, но и без истерик... во всяком случае руки у меня без царапин)

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Света, ты волшебница :respect:

• вчера таки нафотали Тильду
    принцесса совершенно не фотомодель, отворачивалась как могла

по состоянию:
    пропоила ее смектой, понос прошел
    поправилась немного - ребра уже так не торчат, но аппетит периодами
    кушает сухой корм Оскар с индейкой
    шерсть улучшилась (выстригли у нее с груди просто таки валенки)

что настораживает - 95% времени спит, думаю надо таки сдать все анализы
    в ноябре займусь

хозяев ищем пока пассивно
    потому как отдавать кошку в пограничном состоянии у меня рука не поднимется

• Солнышко какое рыжее!

• Но все равно чуть-чуть пиарится - клиентка моя очень за нее переживает, будет помогать с пиаром, сейчас уже начала объявления подавать, вышлю ей фото новые чтобы заменить :улыб:
    Точно солнышко и даже слегка уже округлившееся :wub1.gif:

• Я думала кошки такими яркими не бывают, только коты
    Но Тильда изменила мои представления:улыб:

• Только слегка:хммм:
    Чет последние дни опять аппетит подпортился

Да и на фото она вся в комочек сжалась - не хотела позировать

• В ответ на: что настораживает - 95% времени спит
    А у меня взрослая кошка всю жизнь спит, когда не есть и в туалет не ходит... Ну иногда в окно смотрит... Она даже когда маленькая была, практически не играла. Очень редко. Тогда я об этом не задумывалась, а теперь мне есть с кем сравнивать! И когда у нас появился котенок, которому нужно было с кем-то играть (этим кем-то, естественно, была для него кошка :biggrin: ), она убегала от него с дикими криками (матерками практически). Когда в прошлом году ей делали рентген, мы получили от врача комплимент, дословно не помню, но что-то типа: хорошая у вас кошка, как ее положишь, так и будет лежать...
    В общем, я хотела Вам сказать: анализы сдать - это хорошо. Это всегда надо. Но я думаю, с Вашей кошкой все в порядке. Просто она такой же меланхолик, как моя Зайка. :улыб:

Я всего лишь кошка...

• Ох...
    надеюсь на это
    Все-таки дама уже не молодая

Надеюсь, что будущие хозяева тоже оценят такую меланхоличную кошку :улыб:

Жаль она рук боится, обнюхаться с удовольствием, а на руки и гладиться - вся аж сжимается:хммм:

• моя вообще спит 99% времени)))Иногда я ее присутствие осознаю только по какашкам в туалете. Не все кошки игручие и общительные:yes.gif:

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• Одно дело своя, другое дело когда такую сплюшку пропиарить нужно:улыб:
    Я уже голову сломала, как ее характер объяснять:улыб:

Хотя это скорее мандраж новичка, сама я ни разу не пристраивала. Куратор наш по независящим причинам этим заниматься не может.
    Огромное спасибо Наташе Багире за помощь:улыб:

• Светик, очаровательная коша :heart: , ууу у меня рыжиков никогда не было ::смущ:

Даже не знаю, что по сплюшкам сказать. Анализы наверно точно надо сдавать, что бы представление о здоровье иметь.
    Мои иногда проспят полдня потом полдня на ушах.
    Криська 15 летняя то же носится с ног сбивает, но это конечно не показатель .
    Может характер такой у коши.

Ласковый котик Малыш ищет семью

• В ответ на: Я уже голову сломала, как ее характер объяснять:улыб:
    может как-то так :umnik: :
    Хочешь завести дома кошку, но не любишь назойливых приставаний?
    Значит это твой вариант:миг:.
    Шикарная огненно рыжая Тильда - самостоятельная и независимая дама.
    Сама решит когда её величество можно будет поласкать и по нежить :knix: .

Верю в чудеса))

• Светик, не переживай - даже если и дело в характере, есть категория людей, которым нравятся спокойные животные. И к слову, у меня Тишаня такой - это вот он к 14 годам стал ко мне приходить и плюхаться перед ногами, переваливаясь с боку на бок типа "посмотри какой я красивый!" :хехе:А так он в основном спит да в окошко смотрит. Ну вот с появлением Чарлика и Марыськи еще оживился - поначалу гонял, а щас уже тоже рядом спят (год понадобился :безум: ). Так что насчет характера не переживай так - найдем тех самых настоящих :friends: Может, к слову, она еще восстанавливается после тех "хозяев", это ж стресс ежедневный для нее практически был...

• Спасибо! Замечательный текст! :respect:
    Воспользуюсь :yes.gif:

• Я сейчас глянула - она у меня уже два месяца
    Не скажу что значительные, но изменения есть

Может и правда отсыпается от стрессов предыдущей жизни

Кстати в лоток ходит аккуратненько и без промашек :yes.gif:

• :смущ:
    далее по тексту уже добавить про замашки, отношение к другим животным, корм, лоток, стерилизацию.
    И наверно её в семью без детей надо пристраивать :umnik:

Верю в чудеса))

• Света, далеко ходить не надо - моя бабушка, ей нужна была именно такая кошка-компаньон, чтоб не лезла на коленки, не хотела тискаться, а просто сидела рядом, наблюдала.
    Наша Нюша именно такая. Редко когда приходит и падает в ноги, но даже гладиться не дается. В остальное время спит, ест, лежит рядом с бабушкой, наблюдает.
    Так что и на Тильду найдутся хозяева.

• В ответ на: Светик, не переживай - даже если и дело в характере, есть категория людей, которым нравятся спокойные животные.
    Есть такие! Это я в час ночи! :biggrin: Когда кот с котенком начинают носиться, все переворачивая на своем пути или, чего доброго, в гремящие игрушки играть... :tease: Вот тогда я понимаю, как сильно люблю свою меланхоличную кошку. :wub1.gif:

Я всего лишь кошка...

• Кошка - украшение!
    Да это - "интерьерная" кошь. Вы видели когда-нибудь предметы роскоши, которые бы бегали и орали?:хехе:
    Она любой диван украсит.

• В идеале без детей и без животных.
    Или к такому же независимому животному, которому компаньон нужен не для игр, а для совместного просмотра жизни за окном:улыб:

Займусь сегодня вечером творчеством:улыб:

• Да у Вас кошка со сплошными плюсами! Умение ходить в горшок в жизни самое главное! А спокойная кошка (если это действительно черта характера, а, не дай Бог, другое) должна иметь большой спрос. Главное правильно преподнести. Нужно, наверное, в красках описать потенциальным хозяев какими активными бывают молоденькие, да и не только кисюки. И спросить: готовы ли они: к шуму ночью, перевернутым цветочным горшкам, зацепам на шторах ну и пр.
    Вот жалко только что она у Вас на ручках не очень любит... Но может еще поймет как это приятно... :umnik:

Я всего лишь кошка...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: