Погода: −9 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка - курильский бобтейл! Нужна помощь!

• HELP и SOS! Очень срочно нужно пристроить кошку в частный дом! :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Теперь подробно. Есть две кошки (мать и дочь) - курильские бобтейлы. Первые их "хозяева" от них отказались - в один день вдруг решили переехать в Сочи и на кошек конечно же времени уже не было. Кошек разобрали по разным рукам. Дочь забрали для разведения, но кошка так ни разу и не родила котят (вязали несколько раз), поняв, что прибыли с нее не получить, кошку хотели усыпить. Её пожалела и взяла себе моя знакомая, которая раньше забрала ее мать. Кошки опять оказались вместе. С матерью всё нормально, она стерилизована, умная, ласковая киса. А вот с дочкой беда. Ей 8 лет. Периодически она просила кота. Последний раз полгода назад. И вот, видимо не получив желаемого, она начала гадить. Сначала ходила по большому возле лотка, потом начала в коридоре, сейчас гадит уже по всему дому, именно по большому, по маленькому ходит в лоток. Естественно ее за это наказывают. Характер у нее и был мягко говоря неласковый, а теперь, когда ее зашугали и зашпыняли она стала совсем диковатой, сама не подходит, постоянно прячется.
    Сейчас мне знакомая позвонила и сказала, что если мне ее жалко, то чтобы я ее сегодня-завтра забирала! :eek: Кошка сегодня опять нагадила под диван, а когда ее хотели натыкать носом сильно исцарапала руки. В общем ее там уже люто ненавидят, готовы хоть в окно выбросить! Времени дали только завтрашний день. Вечером решили отвезти ее в какой-то магазин, где одна из продавщиц вроде как согласилась ее там кормить (причем хозяйка магазина добро на это не дала!). В общем понятно, что стоит кошке там один раз нагадить и она окажется на улице! На это моя знакомая сказала, что ей пофиг, пусть бежит куда хочет, она ей не нужна! На все мои уговоры попробывать поэкспериментировать с лотками/наполнителями (до этого всю жизнь обе кошки ходили в один лоток, без наполнителя) ответ один - нет, ничего делать уже не будем, кошку ненавидим и оставлять не хотим!
    Я, к сожалению, сейчас этой кошке тоже ничем помочь не могу - у меня своих полно "проблемных" животных. Совершенно понятно, что у кошки не все впорядке со здоровьем, никто ее никогда не лечил и не обследовал. Единственное, что я могла - это посоветывать, раз уж так все обернулось, гуманно усыпить кошку. Я считаю, что это гуманнее, чем выгонять домашнюю, изнеженную, немолодую кошку на улицу, да еще и осенью!:хммм: Но знакомая сказала, что у нее и на это денег нет, да и вроде как усыплять ей жалко! Говорит, что раз она породистая, то кто-нить ее обязательно подберет.
    Может быть у кого-нибудь чудеснейшим образом есть желающие на кошку в ч/д? :а\?: :help.gif: Жалко очень кису, на улице ее ждёт голодная смерть. В квартиру наверно ее с таким поведение не возьмет никто, а вот в ч/д думаю можно было бы отдать. Ответ надо дать уже завтра.
    Вот такая красивая несчастная киса.:хммм:

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.08.12 19:49)

Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (30.10.12 08:48)

• Жень, она не стерилизована?

• Может стерилизовать и пристраивать?

• Нет, Наташ, не стерилизована. Кота иногда просит. но котят не рожает. Её вроде моя знакомая, когда еще взяла, возила в Сириус. И тамошние суперврачи, не делая УЗИ, только посмотрев на кошку (!), сказали, что у нее какие-то спайки, и что ей обязательно надо один раз родить, а потом только стерилизовать! :eek: Больше ее здоровьем никто не занимался.:хммм:

• А такой вариант...стерилить и в клетку...и будет всем счастье. (Клетку могу дать)

• Или завтра же в ПЛС...как крайняя мера.

• На это нет ни денег, ни времени. Кошку забрать надо уже завтра. :хммм:
    Получается, что кошку спасти может только чудо в лице:
    либо нового хозяина;
    либо куратора, который захочет ею заниматься.

• НЕ естественно наказывать кошку за метки, это природа, а у человека есть мозг-стерилизовать уже давно можно было.
    Этим страдают почти все нестерилизованные коши. Раз вязки не получилось, скорее весго там есть патология ( может уже и пиометра на носу ) . Кошу срочно на осмотр надо .
    ВЫ можете это знакомой этой объяснить?
    В частном доме она будет делать то же самое.

Ласковый котик Малыш ищет семью

Исправлено пользователем микс (16.08.12 23:36)

• Жень, ну насколько уж я не кошатница, но тут промолчать не могу - ОЧЕНЬ красивая кошечка. Жаль, если окажется на улице :хммм:

• В ответ на: Или завтра же в ПЛС...как крайняя мера.
    Наверно это пока оптимальный вариант. :а\?: А там будет видно, буду слезно уговаривать знакомую подержать еще у себя кошку на время пристроя, тем более, если клетка будет.
    Форумчане, кто-нить едет завтра в ПЛС?! Довезите, пожалуйста, кошку туда. Территориально она на Юго-Западном ж/м. :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif: :help.gif:
    Примут ли без записи? :umnik: И переноски для перевозки нет. Кто может выручить?! :help.gif:

• везти явно нездоровую кошку в ПЛС - отнюдь не оптимальный вариант...

• и в частном доме она так же до первого пинка и похода на дорогу ((

• ну почему-то принято считать, что живущие в частном доме любят, чтобы животные куда попало в туалет ходили. :dnknow:

• ну вариант оказаться завтра на улице для этой явно нездоровой кошки вряд ли более оптимальный...

• Если до мамы довезете:смущ:, я и Вашу захвачу.
    Мы завтра с сыном, штативом для капельницы, кошкой и моим стерилизованым котом вечером едем в ПЛС.

• если скажут что без записи не пустят,то скажите что от меня...
    хотя примут и так:улыб:

• Ой, спасибо Вам большое! :роза: :agree: Я очень постараюсь привезти кошку!:yes.gif:
    Вот только переноски у меня нет, и у хозяев кошки нет.
    Люди, может кто-нить на левом берегу выручить переноской на завтра?! :а\?: :help.gif:

• Хорошо, скажем! Спасибо! :роза: :agree:

• Заеду к маме в 20.30 вечера и сразу поедем.
    Мне еще в 19.30 с Вокзальной по пути с работы кошку надо забрать :улыб:
    В переноску пеленку! Бог его знает сколько будем в пробке ехать в пятницу вечером.

• Женя, ну может кошку сначала врачу показать? Чтобы ей узи нормальное сделали, кровь сдать. Если у нее вообще все плохо, так может, не нужно будет ее стерилизацией-то мучить?
    И в ПЛС она будет сидеть в клетке среди других кошек - чтобы совсем ее добить, что ли((((((

Исправлено пользователем Bagira_09 (17.08.12 01:30)

• Решайте нужно ли везти и пишите. Мы можем.
    А вообще котэ то шикарный!
    Я думаю, она супер пристраиваемая. Может правда полечить сначала. Лиля сегодня от денежки на Сонечку отказалась. Могу Вам на Узи отдать.

• У меня летом с деньгами попроще. Это зимой я как церковная крыса копейки считаю.

• Как я поняла из ситуации с кошкой - кошку просто некуда деть! Если завтра ее не забрать у Жениной знакомой, то кошку отдадут в какой-то магазин, где начальница магазина против, а возьмут кошку без ее ведома, соответственно, до прихода начальницы. Поэтому и возник вариант ПЛС, чтобы появилось время попытаться пристроить кошку, ее до этого пытались спихнуть в деревню в далекую, насколько я знаю, но там что-то не сложилось. У кошки нет куратора и не думаю, что он появится до завтрашнего утра.

• Я могу дать переноску. Территориально недалеко от метро Студенческая.

• Да дело в том, что кошку негде держать!
    Мне знакомая перезванивала где-то полчаса назад - орет, материт ее на чем свет стоит, я, говорит, сейчас дверь открою и выпну ее нахрен в подъезд! Она ей опять под дверь нагадила! Знакомая просто в ярости! Не будет она ее сейчас держать, даже если найдутся деньги на УЗИ! Требует, чтоб я ее завтра же забрала и делала с ней что хочу! А мне ее вообще некуда! И не начто!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: