Теперь подробно. Есть две кошки (мать и дочь) - курильские бобтейлы. Первые их "хозяева" от них отказались - в один день вдруг решили переехать в Сочи и на кошек конечно же времени уже не было. Кошек разобрали по разным рукам. Дочь забрали для разведения, но кошка так ни разу и не родила котят (вязали несколько раз), поняв, что прибыли с нее не получить, кошку хотели усыпить. Её пожалела и взяла себе моя знакомая, которая раньше забрала ее мать. Кошки опять оказались вместе. С матерью всё нормально, она стерилизована, умная, ласковая киса. А вот с дочкой беда. Ей 8 лет. Периодически она просила кота. Последний раз полгода назад. И вот, видимо не получив желаемого, она начала гадить. Сначала ходила по большому возле лотка, потом начала в коридоре, сейчас гадит уже по всему дому, именно по большому, по маленькому ходит в лоток. Естественно ее за это наказывают. Характер у нее и был мягко говоря неласковый, а теперь, когда ее зашугали и зашпыняли она стала совсем диковатой, сама не подходит, постоянно прячется.
Сейчас мне знакомая позвонила и сказала, что если мне ее жалко, то чтобы я ее сегодня-завтра забирала! Кошка сегодня опять нагадила под диван, а когда ее хотели натыкать носом сильно исцарапала руки. В общем ее там уже люто ненавидят, готовы хоть в окно выбросить! Времени дали только завтрашний день. Вечером решили отвезти ее в какой-то магазин, где одна из продавщиц вроде как согласилась ее там кормить (причем хозяйка магазина добро на это не дала!). В общем понятно, что стоит кошке там один раз нагадить и она окажется на улице! На это моя знакомая сказала, что ей пофиг, пусть бежит куда хочет, она ей не нужна! На все мои уговоры попробывать поэкспериментировать с лотками/наполнителями (до этого всю жизнь обе кошки ходили в один лоток, без наполнителя) ответ один - нет, ничего делать уже не будем, кошку ненавидим и оставлять не хотим!
Я, к сожалению, сейчас этой кошке тоже ничем помочь не могу - у меня своих полно "проблемных" животных. Совершенно понятно, что у кошки не все впорядке со здоровьем, никто ее никогда не лечил и не обследовал. Единственное, что я могла - это посоветывать, раз уж так все обернулось, гуманно усыпить кошку. Я считаю, что это гуманнее, чем выгонять домашнюю, изнеженную, немолодую кошку на улицу, да еще и осенью! Но знакомая сказала, что у нее и на это денег нет, да и вроде как усыплять ей жалко! Говорит, что раз она породистая, то кто-нить ее обязательно подберет.
Может быть у кого-нибудь чудеснейшим образом есть желающие на кошку в ч/д? Жалко очень кису, на улице ее ждёт голодная смерть. В квартиру наверно ее с таким поведение не возьмет никто, а вот в ч/д думаю можно было бы отдать. Ответ надо дать уже завтра.
Вот такая красивая несчастная киса.
Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…
Исправлено пользователем Клара_Цапкина (18.08.12 19:49)
Топик закрыл(а) Клара_Цапкина (30.10.12 08:48)