Погода: −12 °C
13.01−16...−9переменная облачность, без осадков
14.01−11...−7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / Помощь животным /

Кошка - курильский бобтейл! Нужна помощь!

• Женя отдам лоток большой, и про Арнику я тебе уже говорила

• О, Юля, пасиб! :flowers: Я тогда завтра наверно к ней (кошке) поеду и к тебе зайду, да? В общем позвоню.

Мороз по коже, Душа холоднее стали… Есть Твари БОЖЬИ… А есть просто твари…

• Если стерилизовать во время течки, то увеличиваются риски осложнений во время операции, кровотечений в частности. А кошка немолодая. Но вам решать.

• Женя, конечно оперировать в течке сложнее, чем в спокойном состоянии, но все зависит от квалификации врачей. В Арнике врачи высокой квалификации, и уже ни раз делаи и делают такие операции. Так, что в данной ситуации я бы не раздумывала .
    Стоимость операции 1700 - это с обычным шовным материалом, швы нужно будет снимать и обрабатывать. 2000 - это материал саморассывающийся, швыс снимать не нужно, просто снять попону через 10-14 дней и все. Если кошки буйные, я даже и не обрабатываю, просто слежу за швом и все.
    И еще раз повторю, оперировала уже ни одну кошку в течке, беременную и со страшным кровотечением.

Спасённая кошка выцарапывает человека из ада...

Исправлено пользователем musi (18.08.12 22:42)

• У одной из моих передержачных подобрашек было так.... просила кота практически постоянно (с перерывом в месяц а иногда и с перерывом в пару недель) только запишемся на стерильку а она опять просит кота :безум: три раза отменяли стерильку ((( Пришлось (с позволения доктора) дать ей капли, остановили течку и про оперировались. Прошло все хорошо.

п.с. На Горском стерилила (и кастрировала) уже много кошачьих, довольна отношением и качеством на 100%.

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

Исправлено пользователем Tattunhamon (18.08.12 23:01)

• Ну значит давайте методом исключения. Есть две подходящие по цене и качеству клиники: Арника и на Горской. В Арнике в течке стерилизуют, опыт таких операций большой, отзывы положительные и осложнений у тех кто делал не было. На Горской в течке не стерилизуют, надо или ждать пока закончится, или прервать течку. Чтобы прервать течку кошку надо чем-то попоить, а так как кошь буйная, то поить ее лекарством весьма проблематично. Ждать когда течка сама закончится тоже весьма затруднительно, так как кошка продолжает активно метить и истошно орет (что неимоверно бесит ее хозяев). И чтобы кошь там точно не выгнали втихаря на улицу, лучше ее поскорее оттуда забрать. Таким образом получается, что наш вариант Арника. :umnik: Тогда завтра записываю кошку туда.
    Уф, слава богу, с этим разобрались!:улыб:

• Забыла спросить: а в Арнику записываться к какому-то определенному хирургу или к кому запишут? Или он там один? :umnik:

• Стоимость операции в Арнике-2000, на Горском -1300 (насколько я знаю с саморассасывающимся швом), цена недельного стационара в Алфее 700 руб. Риск во время операции действительно есть и он большой. В чём такая срочность операции? :dnknow:
    я не в поддержку Горского, просто не понимаю.

• А что не понимете? Кошку сегодня, завтра выкинут из дома и Жене про это не скажут. Еще раз повторюсь, нарассказать страхов можно море, но вы хоть раз видели эти осложнения? Думаю, что нет. Так зачем думать о плохом. Стерилизация вообще то не простая операция, она сама по себе сложная и опасная, как все полосные операции. Так давайте не будем вообще стерилизовать.

• Жена, в Аринике 2 хирурга, Лариса Васильевна и Надежда Олеговна, записываться можно к любому, а можно приехать без кошки, но с результатами УЗИ на консультацию, могу сходить с Вами, и как раз все расспросить про стерилизацию в течку.

• Я бы уточнила цену, т.к. кошка идет с "отягощением", чтобы вероятное изменение ценника не было шоком.

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Позвонила в клинику, если по мед показаниям, то это не стерилизация :хммм:, цена гораздо выше. Жаль.

• Попробуйте позвонить на Ленина 18. Моей Кимбе похожую операцию делали там.

• Как там у Вас сложиться со стерилькой не знаю, но в понедельник вечером еду на ГЭС. Могу котю в Алфею отвезти.... Мне по пути. Если, что звоните заберу пациента.

• Лена, может все таки в Алфее карточку коши показать ? Неужели глубоко беременных кошечек им легче стерилизовать, чем эту кошу ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Лен, В Арнике? Кошку не сложно оперировать, стоимость будет другая. У меня цена была выше на глубоко беременных и по мед показаниям, конечно же не 2000, выше. В общем нужно разговаривать и не по телефону.

• Девочки, это я предлагаю уже в стационар в Алфею ее отвезти вечером, если котю простерилят в понедельник днем :смущ:.

• Я с чего то подумала , что 2000 это за беременных :безум:

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Сейчас звонила в Алфею. Назвала диагноз, указанный страницей ранее.
    Это уже не просто стерилизация здорового животного, а отягощенная заболеванием.
    Стоимость будет от 2000 до 2500 руб. - смотреть по факту при разрезе.
    После их операции стационар для животного стоит 100 руб.

Если ее завтра оперировать, то лучше сегодня кошку туда отвезти. Как раз посидит без еды до операции. Т.М. с утра прооперирует.( часов в 10-11)

• Ну ё-моё! Не кошка, а сплошные проблемы! :шок:

Попробывала позвонить в Арнику и записать как на обычную стерилизацию, не сообщая ни о каком УЗИ и что там у нее что-то не так.:смущ:Сказали, что в течку можно стерилизовать и стоимость будет такая же. Но спросили рожала или нет. Я сказала, что пробовали сводить, но не рожала. Тогда сказали, что точная стоимость будет известна только после операции - если матка нормальная будет и все пройдет как при обычной стерилизации, то стоимость также 2000. Но если матка окажется с какими-то патологиями, то стоимость операции может возрасти до 4000 руб.:хммм:

На Ленина, 18 позвонила. Там вообще как про возраст услышали сказали, что уже поздно стерилизовать, что надо сначала кошку на осмотр к доктору нести, но скорее всего стерилизовать уже нельзя будет. Ну думаю, что если даже по результатам УЗИ и возьмутся, то, судя по ответам, опыта стерилизации возрастных кошек у них нет, поэтому как-то страшно туда везти. И да, про течку тоже сказали, что нельзя, сначала надо дождаться когда кончится.

И чего делать-то?!! :а\?: Если в Арнику, то нужно еще 2000 руб. иметь. А если на Горскую, то надо ждать как минимум неделю. (А что разве течка всего неделю длится? не три как у собак?) А если через неделю еще не прекратится? Поить чем-то ее наверно не получится.
    Клара_Цапкина (передержка) согласилась взять кошку за недельку до стерилизации, за что большое-большое спасибо! :flowers: :respect: Ну просто не хочется злоупотреблять добротой человека и везти к ней орущую, гадищую кошь. Хотелось сначала всё-таки стерилизовать...

Короче :шок: :шок: :шок:

• Ой, не увидела Вашего сообщения.:смущ:
    Ну 2500 это не 4000. Что тогда в Алфею? А что течка сейчас говорили? как они к этому - возьмутся?
    То есть там всё удалят, полную стерилизацию сделают? :umnik:

• В ответ на: Клара_Цапкина (передержка) согласилась взять кошку за недельку до стерилизации, за что большое-большое спасибо! Ну просто не хочется злоупотреблять добротой человека и везти к ней орущую, гадищую кошь. Хотелось сначала всё-таки стерилизовать...
    Мне кажется, форумские животные в основном проблемные. Здесь никого этим не удивишь. Тем более, насколько я понимаю, клетка есть.
    Просто хочу донести мысль, что стерилизовать во время течки опасно. У кошки тем более проблемы со здоровьем.
    Течка у кошек гораздо короче, чем у собак. Из моих воспоминаний дольше недели у моих кошек не длилась. В крайнем случае можно использовать капли или что-то для прекращения течки. Не зря многие врачи отказываются в такой период стерилизовать.

• Я сказала, что кошка постоянно орет, просит кота, прочитала диагноз, сказала, что кошь грозятся выкинуть.
    С такой маткой как у этой кошки и ее возрастом полное удаление матки с яичниками даже сомнению не подвергается. Я Т.М. прошу удалять эти органы у кошек даже молодых, чтобы в дальнейшем не было сюрпризов после пристройства.
    У кошки не сегодня=завтра начнется гной накапливаться, а это хуже, чем просто в течку стерилизовать, т.к есть вероятность заражения.

• В ответ на: У кошки не сегодня=завтра начнется гной накапливаться, а это хуже, чем просто в течку стерилизовать, т.к есть вероятность заражения.
    По УЗИ диагноз пиометра не поставлен, а значит это не вопрос нескольких дней.
    Моей кошке-подобрашке поставили диагноз пиометра (был полный живот гноя), прооперировали на следующий день, так как был вопрос жизни и смерти. И были огромные кисты и прочая гадость. Здесь другая ситуация.

• я в кошках не очень... но мне кажется, что отказ некоторых врачей стерилизовать именно в течку связан с возможными гормональными проблемами в дальнейшем. Не в кровотечениях дело, а именно в гормонах. Там же и гипофиз задействован. Читала где- то, что на пике гормонального всплеска стерилизация может оказаться бесполезной ( не беру во внимание гинекологические проблемы данной кошки) в плане избавления от половой охоты. Другими словами, вырезать все вырежут, а орать будет по- прежнему. Думаю, если срочность на первом месте, то надо действительно кошке сначала медикаментозно прекратить течку, после этого стерилизовать. Препараты для этого в ветаптеке продаются

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: