Ну и немного расскажу как на данный момент обстоят дела с моими подопечными:
1. Шерхан
2. Лохматос
3. Честер
4. Мишель
5. Агат
1. Шерхана забрала с передержки, т.к. у передержки возникло беспокойство по поводу изредка появляющейся в моче крови. Не хочу по новой писать по-этому просто скопирую свой пост из другого раздела: "Я на днях кастрировала одного из своих кобелей. Раньше все сподобиться не могла. Но помог случай... он начал ходить в туалет с кровью (и то не постоянно, а изредка моча краснела). Сделали узи, а у него там огроменная простата и аденома, которая передавливает ему мочеточный канал и прямую кишку. Если бы не успели или начали лечить какой - нибудь цистит все могло бы закончиться печально, абцесс в простате (она кстати не оперируеся. операция практически в 100% случаев равна смерти). И если успел во время кастрировать до возникновения абцесса, то хорошо, примерно в течение 2 недель простата уменьшается на 50 процентов и далее прогноз благоприятный. Внешне понять и заметить эти проблемы очень тяжело. Собака ест, пьет прыгает играет. Плохо ей станет, когда будет поздно.
Я всех кобелей отдаю кастрированными и сук стерильными, но у одного из моих подопечных я уже после кастрации узнала, что у него была аденома - у того вообще никаких признаков не было.
У других моих "ручек", которым я отдала ротвейлера, ранее был ротвейлер - мальчик. Хозяйка уехала на две недели в командировку, а когда вернулась в кипише 3 дня носилась по клиникам, но собаку спасать было уже поздно. И тоже была аденома простаты. Болезнь опасна тем, что очень скрытна.
Поговорив с несколькими врачами в нескольких клиниках я поняла, что по сути такая судьба рано или поздно ждет любого не кастрированного кобеля, мне так и сказали: "А чего Вы хотите. Животное находится в постоянном возбуждении. На улицах очень много собак. И как бы вы не хотели уберечь свою собаку все ее внутренние органы реагируют на наличие меток и запахов."
Так что в вопросе точно не буду кастрировать я бы не была столь категорична, ну либо хотябы как часы раз в год на узи к хорошему специалисту. Только об этом главное не забыть. Но если вдруг это появится придется кастрировать в любом возрасте, хоть в 15 лет. По другому аденома не лечится, хотя можно пробовать, но результат практически равен нулю."
Сейчас Шерхан жив здоров (ттт) шов зажил скачет конем, перевела на корм Калибра его и своего Ника, т.к. не хочу, чтобы Шерхан поправился, а Ник надеюсь похудеет.
2. Лохматоса тоже забрала с передержки сейчас он у меня дома. Кастрировали его 21.12.12, а так же удалили рудиментарные пальцы на задних лапах, которые у него по факту были давным давно оторваны и просто болтались на связках. Пса помыли, вычесали. На внешний вид не так страшен как был раньше, но и не сногсшибательно красив, зато отличается супершелковистой шерстью - гладить которую, одно удовольствие. Парень очень ласков, просто до страсти, ненавязчив, но крайне не воспитан: метит все углы на улице и пытается делать это в подъезде (дома замечен не был), на каждого проходящего человека прыгает и ставит лапы, на проходящих с чем-то похожим на палку лает, на кобелей рычит и рвется в бой, на поводке тянет как в последний раз - за все вышеперечисленное бывает наказан. Т.е. нуждается в воспитании. Сейчас пока у меня дома, но там же у меня Мергена (у которой началась течка. О УЖОС!!!!

- не понимаю людей, которые готовы годами жить с нестерильными собаками. Это просто бред какой-то. Не знаю, я честно говоря задолбалась уже со всеми этими трусами, прокладками и бесконечными подмываниями. Великая радость, что течка у нее раз в год.) и Мишель. В гараже Ник и Шерхан - пять собак за которыми нужно помыть, убрать, полечить, посмотреть, покормить и выгулять, при наличии работы с утра до ночи - это напряг при том не малый. Так что посмотрю по обстановке и возможно Лохматос таки уедет обратно на передержку. Парню останется пропить курс витаминок и поставить прививки и в "добрый путь" на пристрой.
п.с. У Лохматоса очень сильно увеличены лимфоузлы под скулами. По всей видимости присутствует какое-то воспаление в ушах. Нам прописали антибиотики и капли.
От мужа поступило предложение назвать его Бентли (без ассоциаций с авто).
3. Честер - живет на передержке и потихоньку выносит ей мозг

. Когда-то на праздниках его нужно будет кастрировать.
4. Мишель - как всегда: послушна, весела, адекватна....но только со мной.
5. Агат - ничего сказать не могу....собакой никто не занимается и никто к ней не ездит. Пес живет на передержке уже 2 года - за него платят (прививают, глистогонят и изредка интересуются), его кормят и никто его не трогает. По-моему такое положение вещей не устраивает только меня и Вику(которая платит), а пес вполне доволен. К нему приезжал кинолог и дал определенные рекомендации и да, возможно они помогут, НО для этого нужно иметь либо 15 тысяч налом, чтобы отдать его на месяц жить к кинологу и после этого месяца с ним нужно продолжать заниматься (передержка само сабой этого делать не будет) и наче все впустую. Ну либо изначально нужно это делать самому. Специфика приручения такова, что нужно уволиться и сидеть рядом с собакой сутками...я к сожалению (или к счастью) себе этого позволить не могу. Вику вообще это не интересует.
За время занятия всеми подопечными я очень запустила здоровье свое и своих собак Мергены и Ника, которые мне конеш дороже, чем остальные. Теперь каждому из них требуется и комплексное обследование и лечение, т.к. назначение лечения по диагнозам, которые можно установить на первый взгляд результатов не дает.
Вот как то так.....От любой посильной помощи не откажусь, т.к. впереди кастрация Честера думаю, что она также как и у Шерхана будет около 4х тысяч.
Постараюсь до НГ выложить новые фотки.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!