В ответ на: уж не знаю откуда у вас опыт забивания гофры шерстью
у меня его не было, к счастью, дальше циклона вообще ничего кроме мельчайшей пыли не идет..
на хоботе (форум ixbt) ,были прецеденты, дело в том что трубка распылителя воды проходит внутри гибкого гофрошланга, пропуская через него поток с шерстью, риск засора сильно выше чем через обычную трубу, по аналогии как слив воды в кране, рано или поздно слив забивается, если у Вас не было, значит пока везло, но есть и другие нюансы..
В ответ на: сборка - мах 2 минуты....
да я все понимаю, и вроде все недолго, только поверьте, даже просто циклона докупите разницу почувствуете сразу
во-первых при сухой уборке на томасе (циклон нужен только при сухой) не придется менять воду в аквафильтре и даже следить за ней, т.е. залили 1 раз и на всю уборку хватило, в вашем случае проспали момент и вода превратилась в пену со всеми вытекающими
во-вторых, при повышенном загрязнении воды, аквафильтр просто перестает работать и вся ваша пыль/грязь летит напряму в хепу, сколько раз на своих 100кв метрах вы меняете воду в аквафильтре? Как часто меняете хепу? она в вашем случае загрязняется быстро и сила всасывания уменьшается в разы! У меня хепы хватало на год-два, причем менял ее потому что просто уже давно стояла, а не потому что сила всасывания уменьшилась.
в-третьих собирая всю грязь вместе с шерстью в ведро, просто "прополоскать" не получится, процесс мойки с потереть каждый элемент тряпочкой у меня занимал минут 15, допустим я делаю все не спеша и можно делать это быстрее, но сейчас на "убрать пылик" реально уходит 3 минуты в том же режиме "не спеша"
Но это конечно касается только сухой уборки, но влажную я и не делаю каждый раз, а только по необходимости
Собственно, не хотите как хотите, раз все устраивает, то мне без разницы, но вот несколько десятков людей мне сказали спасибо, за то что настоял на этой штуке и почти каждый такие же аргументы как и Вы приводил
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.